avtor | ||||
Мне пишет оппонент на другом форуме... "...Женщина не может создать ничего принципиально нового. Не потому, что она не человек или человек второго сорта. Просто чтобы создать что-то новое, нужно пройти через смерть, а иногда даже сознательно убить старое - и в первую очередь в себе. Смысл же существования женского начала - создавать и хранить жизнь. Женщина может быть эгоисткой и убивать всех вокруг себя, но убить что-то свое, что-то внутри себя, ей чрезвычайно тяжело. А без смерти нет нового, нет изменений, нет развития. Кстати, большинство проблем современного мира происходят именно из-за того, что доминирующая сейчас на планете западная цивилизация слепо боготворит женское начало и женщину..." От Автора. Итак, чтобы что-то создать, надо что-то убить? |
||||
DARSI | ||||
Фигня! Ничто не уходит никуда, всё имеет своё продолжение, без прошлого не может быть будущего и проч. и проч. Даже "убивая" отношения, к примеру, мы, начиная новые, не забываем о том, что было...Другое дело - как к этому относиться!!! Позволять прошлому доминировать или всё же двигаться дальше?! Короче, ничто не забыто, никто не забыт.... | ||||
Люча | ||||
как это не может , а новая жизнь???? вы что???????????!!!!!!!!!! ребенок , да я согласна что учавствуют двое но ..9 месяцев удержать да и потом , в основном мать занимаеться воспитанием.....разве не так ?? это разве не новое ??? а научные деятели , они веть не только мужчины ??????????и тоже создают новое , может я вас не поняла ????? | ||||
Driana | ||||
Не кажется, что одно другому противоречит? Значит, все же что то женщина может создавать? |
||||
ЛАКИ | ||||
avtor...зерно истины в этом есть и не малое, но это опять же зависит от характера
Смерть...это через край хватили, но а остальное чистая правда.... Возьмём, как пример вас, мужуков... Но не могу я нормально общаться со "следующим"...пока у меня хоть капелька чувств к первому...Я усиленно её топлю, убиваю, заглушаю...и только потом новая жизнь, новые чувства ![]() |
||||
Leksie | ||||
Не совсем в смерти дело.Просто ученые сделали выводы что женщина отвечает за сохранение определенных признаков и свойств,а мужчины привносят нечто новое...это говорилось про генетику видимо потом это перенесли и на обычную жизнь - типа мужчина это творец,а женщина исполнитель. |
||||
Leksie | ||||
вот это кстати особенно смешно...где боготворит-то???покажите... |
||||
Ксюха | ||||
Насколько поняла, цитата выдернута из контекста. Так что выглядит она по крайней мере нелепо. И вот это "западная цивилизация слепо боготворит женское начало и женщину" смешит в самом деле очень. | ||||
steamengine | ||||
Заумно что-то, не въехал. Не так уж она и боготворит женщину, скорее эта цивилизация эгоистичная, жесткая, мужского типа |
||||
Фармазон | ||||
Тема бессмысленна, поскольку, как тут верно подметили, неясен контекст. Но афоризмы насмешили. Их же авторы написали чтобы умом блеснуть. И скорее всего перед дамами. Десяток противоположных привести можно. И вообще, афоризм в качестве доказательства ![]() |
||||
Yosh | ||||
Женщины действительно более консервативны, так от природы их задача сохранить род, мужчина же наоборот - должен двигаться вперед. И женщинам действительно тяжелее убивать что-то в себе в силу большей чувствительности. Но сейчас это теряет свою актуальность, женщины все больше и больше становятся равными мужчинам в этом смысле. Так мысль у автора верная, но доведена до абсурда. |