ЛАКИ | ||||
Общаясь с замужними девушками или с теми кто живет гражданским браком..чаще всего слышу одни и те же жалобы на свою вторую половину : 1. После работы для него существует только диван и телевизор. 2. Если он раз в неделю помоет посуду, то до следующей недели об этом говорит (напоминает какой он хозяйственный). 3. Погуляв с ребенком, считает что он до хрена вложил в его воспитание. 4. А если он пожарил мясо..., то ему надо повесить медаль за отвагу и " постоянную" готовку. 5. Температура 37...сваливает его в постель и требуется постоянный "уход за больным"....а если порезал палец, то вся семья должна встать в очередь на перевязку.. 6. Его работа - это..работа..., а у нее, так баловство.. ...Может, что и не внесла в перечень...забыла...- : ))) И хочу повториться - это говорит далеко не одна девушка, а большинство... ..Так почему это получается? Кто в этом виноват ? |
||||
Olka | ||||
Виноваты в этом люди... И виновато постоянное выяснение отношений и борьба за власть в семье. А с другой стороны, женщины сами балуют мужчин, причем с детства, а потом удивляются, что они себя ведут как царьки. И еще - мы не видим, что делает мужчина у себя на работе, а мы на своей "зашиваемся" и поэтому нам кажется, что наша у сталость важнее его усталости. А он может на последнем дыхании сходил погулять с дитем... Лучший способ испортить отношения - начать выяснять их... |
||||
LANA.. | ||||
Девушка, жена. Их маленьких надо воспитывать. |
||||
Злюший | ||||
ЛАКИ! Ты про меня написала! Шутка... не все, но есть отдельные штрихи... Грешен. Стыдно стало - жуть! Конечно, нельзя сваливать всю вину на саму женщину: прежде всего зависит и от культуры воспитания супруга, от его чувств ко своей второй половинке... Объективно, да бывает и лень, и физическая усталость и просто ощущение, что , если не сделаешь ты, то Она обязательно сделает. Хочется с корнем вырвать подобные "задатки" "царька", но тогда уж слишком близко к идеалу получится. Интересно будет? Вряд ли. ...Все, пошел исправляться! ![]() |
||||
smm | ||||
Девушка, обычно, получает мужика уже не таким "маленьким", так что вряд ли его особо ПЕРЕвоспитаешь . Даже если он не в таком возрасте, как было у меня, например, а МНОГО моложе... С другой стороны, любопытно: себя считаю отпетым лентяем, но все, изначально перечисленное в топике (кроме жарки мяса, да и то могу, просто может жестковатым получиться) - делаю. А посуда в доме вообще на мне, супруга терпеть не может ее мыть.. Как и еще некоторые дела. У нее свой набор дел (электрику, например, у нас делает она, поскольку к техническим работам меня подпускать опасно), у меня свой - и вроде все как-то ничего.. А "меряться бытовыми пиписьками" - смысл??? | ||||
Unicorn | ||||
Мне кажется, тут дело вот в чём. В девяноста процентах случаев любовь между супругами перетекает в привязанность, в привычку. Люди постепенно перестают чувствовать друг друга, их взаимное уважение потихоньку уменьшается, и остаются одни обязанности, которые оба совместно влачат, оглядываясь друг на друга. Потом, в пиковые моменты, начинают выяснять - а кто больше сделал для семьи? А ведь на самом деле - оба поровну! Просто качество разное. Мужчина работает до потери пульса, обеспечивая тем самым благосостояние семьи - разве он не заслужил отдых после трудового дня? Женщина, помимо того, что работает, ещё и с детьми возится - надо ли её упрекать, что она не успела накраситься и приодеться? В любом случае, если чувства в семье поддерживаются, то таких упрёков можно избежать. Ну вот. потеоретизировал, а меня и спросят - сам-то ты не таков ли? Вот сейчас честно всё и скажу. Посуду мою с радостью и постоянно. С ребёнком вожусь не так много, как моя прекрасная половина, но всё же. А вот диван после 10-11-часового рабочего дня хотя бы на часок-полтора - это святое: я сразу после работы не то чтобы что-то в доме делать - часто даже говорить толком не могу... но все это знают и меня в эти моменты отдыха не беспокоят - ждут, когда восстановлюсь. |
||||
Дама | ||||
1. Если работают оба, то женщине надо приходить на часок позже, вряд ли мужчина будет сидеть голодным..... 2. Купить посудомойную машину. 3. Редкий мужчина хочет заниматься детьми, вот минут 15 в день...достаточно. 4. Так и надо вешать медали, поощрять надо. Понравится, втянится, от плиты за уши неоттащишь. 5. У мужчин организм более слабый, а температуру на ногах переносить нельзя, можно сердце "посадить". 6. Если он приносит денег больше, то зачем с ним спорить. Мужчина должен содержать семью, а для женщины работа должна приносить удовольствие, для женщины работа - развлечение, баловство. А если она вкалывает как лошадь, то грош цена её мужчине. |
||||
smm | ||||
А разве не бывает ситуации когда женщина зарабатывает МНОГО больше мужика?? Вспоминаю интервью с дамой, которая является то ли президентом, то ли вице-президентом европейского отделения фирмы "Интел". Муж - скромный профессор географии в одном из французских университетов. Она зарабатывает больше его этак раз в 50... В интервью она сказала: "он - мозг нашей семьи, ее совесть и все такое... А я - машина для зарабатывания денег...". P.S. Правда ни одной такой НАШЕЙ дамы пока не наблюдал... И, боюсь, не увижу... ![]() |
||||
Сибарит | ||||
А у нас все легко - ленимся и я, и жена. А посуду помыть и рубашки погладить - это няня ![]() А едим мы чаще всего в кафе, благо прямо возле дома неплохое. Денег, конечно, много уходит, зато моральный климат - просто прелесть)) |
||||
вадик10 | ||||
Так то оно так, но при всем при этом, попробуй предложить, жалующейся подруге, оттдать такого "нерадивого", предвижу ответ - никто - никогда, посему считаю, что мы имеем то, что заслужили, и по большому счету довольны этим. А хвалить свое не принято, вдуг позарится кто? ![]() |
||||
Natural X | ||||
да, согласен, тема весьма актуальна, и я сам иногда терзаюсь угрызениями совести по поводу... упс... минутку! ага, пищит, зараза... оба-на... кхе-кхе... мамоньки! 37,8°!!! ..извините, пистаь не могу боле у меня тепмература очнь высоая... ой.и глова закружылось то..нада в кров...сроч... .. |
||||
Lakrua | ||||
Нет я точно на другой планете живу! Ни чего из вышеперечисленого мне не препишеш. Ну во первых готовить я сам люблю и у меня не плохо получаеться. Посуду помыть - тоже сам. Диван это конечно хорошо, но только когда все дела закончены. А телевизор и так постоянно работает в фоновом режиме.(футбол не смотрю - не люблю) За детей ни чего сказать не могу - собственых не имею.Однако опыт и навыки общения есть...
А я думал что работа вообще должна приносить удовлетворение. И приносить его не только женщине но и мужчине. Балавство и развлечение это хобби, а работа есть работа. Вообще (позларадствую)это какой то негритянско-феменисткий принцип когда нам выгодно быть слабыми, мы такие. А как только речь заходит о дележе орехов, то тут мы начинаем требовать равноправия? Не выйдет!Хотите равенство? Получайте! Но в полном, так сказать объеме. И потом не нойте ![]() |
||||
smm | ||||
О, золотые слова! Присоединяюсь полностью.. А то с пресловутым "равенством" некоторые дамы иногда слегка шулерские штучки выделывают: когда им выгодно - вспоминают, а когда нет - "мы слабые, зарабатывать должны Вы, тяжелую работу делать - тоже". Ну и так далее. Что-нибудь одно... ![]() |
||||
вадик10 | ||||
Хе-хе это ты про себя сам рассказываешь, вопрос что про тебя твоея женщина своей подруге расскажет????? |
||||
Snaker | ||||
Не ребята - это не про меня. Это про соседа моего - Толика, ну как две капли воды... Ну как живой... Я вот вчера, после "скрипа в ушах" честно хотел мусор вынести, но недонёс.. Футбол по телику, чтоб ему, но вот сегодня.. хотя стоп. А вот завтра.. ой не, непойдёт, а вот послезавтра точняк!!! Ещё и обязуюсь посуду помыть. Если жена не успеет раньше меня... | ||||
ЛАКИ | ||||
Знаешь, я считаю, что работа по дому самая тяжелая и неблагодарная. Конечно, мужчины это будут оспаривать, но вот женщины, я уверена, со мной согласятся. |
||||
Ларри | ||||
А я действительно поспорю. Я считаю что кайлом в забое махать, работать программистом, врачем (кстати по сложности эти работы приравнены) куда сложнее,чем работать по дому... Она не тяжелая,она просто сукчная, в этом все дело... | ||||
ЛАКИ | ||||
Нет , Ларри, дело даже не в том...: отработал ты на работе свою смену и...домой на диван..А жена после работы еще и стирает, убирается, готовит, занимается с детьми и мн. мн. чего еще...А трудность заключается в том, что этому конца и края не видно..."смена" не заканчивается никогда. | ||||
Ларри | ||||
Угу, а когда говоришь, "не работай, сиди дома" начинаете кричать, что вас прав лишают,свободы, свежего воздуха... Наша задача-зарабатывать деньги, что бы вам было на что строить свое счастье =) мы добыли материал, а остальное уж,извините, за вами.... ![]() |
||||
Olka | ||||
Спасибо, ЛАКИ, что ты этот аспект увидела. Насамом деле - говорю как домохозяйка со стажем - домашняя работа суть есть необходимость, так же как и работа мужа. Разница лишь в том, что его результативность видна либо по заработку, либо по его рабочим успехам. А домашний труд - не результативный, он монотонный, отвлекает много времени и "консервирует" женщину. Я своему супругу так и говорю - надо чередовать труд и отдых, надо выползать из своей норы (у нас обоих "диванная юолезнь") и смотреть на мир, тогда не будет этих скучностей. И еще - на мой взгляд в доме должны делать работу все, так как "я хочу чмтсый пол" это сугубо проблема хотящего - бери тряпку и мой. Я мою пол, потому что хочу чистоты, готовлю есть, потому что дети и муж хотят есть, НО САМИ НЕ МОГУТ ПРИГОТОВИТЬ, а вот чашку за собой помыть могут все... ![]() |
||||
ЛАКИ | ||||
Естественно!!! Кому же хочется погрязнуть в домашней рутине... ..А вот помощь по хозяйству, даже не помощь...а деление домашней работы на двоих - это справедливо. |
||||
Ларри | ||||
Проблема вся в том, что мужчина генетически не расположен к домашнему труду. он добытчик. а женщина-хранительница очага. Боюсь что природа давным давно решила все за вас.... и с делением мало чего получится... |
||||
ЛАКИ | ||||
Если он генетически расположен к работе повара, парикмахера и портного....то ему , я думаю, позволит его генофонд вымыть посуду и помыть полы ! ![]() |
||||
Ларри | ||||
Девушки, неужели у вас дома все так плохо??? какие мы сволочи...жуть... =) | ||||
Olka | ||||
Это вы, мужичины, и выдумали - про природу, которая все придумала за нас и т.д. На самом деле, каждый челоек может работать и трудиться, а семья и дом - общие, что для мужа, что для жены. Домашняя работа работается для ВСЕХ - если я делаю ее одна, то я и есть ВСЕ? Если так, то почему же женщину, везущую этот воз все понужают? А если не так, то будьте любезны, дорогие мужчины, не забывать осправедливости - в квартире (доме) живет вся семья - вот пусть каждый и вности свою лепту в благоустройство собственного дома! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
ЛАКИ | ||||
Просто многие обвиняют женщин в эгоизме....а эгоисты (мы с тобой это доказали), в большей степени мужчины. ![]() |
||||
Olka | ||||
И еще - насчет генетики. Генетика , насколько мне изсвестно, определяет внешний вид и способности. Вы что, мужики, безрукие и дураки рождаетесь? Ларри, формулируй четче, пожалуйста, а то так можно подумать, что вы мутанты имбецильные все... ![]() ![]() |
||||
Ларри | ||||
Генетика-продажная девка капитализма,товарищи!!!! ой..о чем это я?! Да,кстати,на счет того,что мы эгоэстичнее женщин...... да у всех свои заморочки! Вы в нас видите море недостатков, а мы вам большинство ваших прощаем. Так что на эту тему спорить бесполезно... (Тема аля "Все мужики сволочи") =) |
||||
Kornelius | ||||
Ой, ну по этому поводу сразу же вспомнился анекдот: Два мужчины - гинеколога в отпуске на море нашли пляж попустыннее и лежат загорают. Тут мимо них проходит такая обворожительная блондинка в откровенном бикини. Глазками стрельнула, улыбнулась, ушла. Через пять минут обратно идёт и снова мимо них с тем же набором ужимок. Когда она через пять минут проходила вновь мимо них один из гинекологов не выдержал и остановил её. - Девушка, вы не могли бы уйти отсюда подальше, мы же в отпуске! - А в чем собственно дело? - Ну вот вас как зовут? - Маша... - А работаете вы кем? - Ткачиха... - Ну вот представьте себе, Маша, приезжаете вы в отпуск на море, приходите на пляж, а там - ОДНИ СТАНКИ ТКАЦКИЕ!!! Так что повара и портные дома точно отдыхать должны)))) А посуду можно мыть по очереди или каждому за собой. Купить тарелочки, как у собачек мисочки - с именами. Вот каждый за собой пусть и корячится... Или из грязной шамает что сам приготовит))) Здорово я придумал? ![]() |
||||
Ларри | ||||
а не проще ли купить посудомоичную машину??? | ||||
ЛАКИ | ||||
Kornelius Ларри , ну не надо утрировать : одноразовые сковородки, робот для глажки белья, а пыль...господя...как наростет до определенных размеров, так сама отвалится... ...Вы называете себя сильным полом....,неужели это только в мышцах заключается...? |
||||
Ларри | ||||
На счет посудомоичной машины я вполне серьезно сказал... а утрируешь как раз ты =) мы же не конченые свиньи.... просто попросите сделать,я не думаю, что уж сразу последует грубый отказ... |
||||
Kornelius | ||||
Ну хорошо, без дураков. На мой взгляд - проблема, вернее её корень лежит намного глубже (зарождается раньше). Возможно скажу банальную вещь, но когда мы добиваемся любимую - мы готовы на всё (в том числе и на посуду помыть ![]() Так что если такая психология свойственна вашему мужчине - то переделать его сложновато будет... И вообще - я обожаю мыть посуду - вода классно снимает нервное напряжение. А готовить - это вообще мечта идиота)))) Только вот когда женат был - меня на кухню пускали редко, жалели)))) Зато теперь готовлю себе сам то, что мне нравится и так, как мне нравится. И хоть в этом вопросе и есть пресловутое "большинство" обсуждаемых объектов, всё равно - все мы разные, абсолютно все!!! |
||||
ЛАКИ | ||||
Вот...наконец!!!! Этого я и ждала -: ))) А ты просишь маму (жену) сготовить тебе поесть или постирать твое постельное белье ? В том то и дело...женщина постоянно что-то делает....просто это не заметно, а если в течении дня она попросила вымыть посуду, а сама уже переделала сотню мелочей....То вы считаете, что "помощь состоялась" и можно с чистой совестью опять на диван. |
||||
Ларри | ||||
Лаки,прости,но так было и будет. просто так получилось по жизни.Ну сложилось исторически,что дом на вас! А семья на нас (особенно в плане материально обеспечения...ну,по крайней мере так должно быть) Разные типы мышления. Разные обязанности. разные приоритеты в жизни. |