Цыпочка | ||||||
Сложно ли решиться на это ? Я знаю людей которые бегают на них ностоянно , это уже стало как обычные дела . Мне кажется я бы не смогла решиться на это. | ||||||
*Лёлька* | ||||||
Всё зависит от того, для чего тебе нужно на это решиться... | ||||||
Кусильда | ||||||
Это от ситуации зависит...Иногда это единственный верный шаг | ||||||
Цыпочка | ||||||
Человек просто считает , что не время сейчас для ребенка.. | ||||||
итти | ||||||
Может быть,может быть И только с возрастом понимаешь что время для ребёнков(если чесно) есть всегда тем более если он (ребёнок) уже есть |
||||||
*Лёлька* | ||||||
Если первая беременность, а тем более первый аборт, то это чревато тем, что в дальнейшем могут возникнуть проблемы с деторождением... Ты к этому готова? |
||||||
Цыпочка | ||||||
А если нет детей...и риск велик , что вообще детей не будет . |
||||||
итти | ||||||
Ребёнок уже есть,если ему неделя от зачатия я это имел в виду Я сторонник днём рождения считать день зачатия OFF Отдаю отчёт,что мне то говорить легко Это сообщение отредактировал итти - 25-07-2006 - 21:13 |
||||||
4uDa | ||||||
Скажем так-я очень против,но зарекаться не стала бы. Мало ли что может быть.По медицинским показаниям аборты тоже бывают. Совершенно не понимаю семейных дамочек,бегущих на аборт потому,что "ох,надо ещё для себя пожить". |
||||||
Кусильда | ||||||
Иногда такое "для себя пожить" вообще затягивается лет до 45,а потом начинаются стоны,что хочется ребеночка, а не получается в силу возраста... Вообще первый аборт-очень серьезно,надо сто тысяч раз подумать и осознать возможность вообще не иметь детей в дальнейшем... Сама не сторонница абортов, для себя приемлю аборт по медицинским показаниям Это сообщение отредактировал GEKATAA - 25-07-2006 - 22:53 |
||||||
Кусильда | ||||||
Оффтоп: А если факт аборта от него скрыть?Нехорошо,конечно,но все-таки... |
||||||
Высшая Ведьмочка | ||||||
полностью согласна...и вообще как можно убить своего ребенка?!.. |
||||||
Цыпочка | ||||||
Какие ужастные вещи ты говоришь.. |
||||||
Кусильда | ||||||
А если у ребенка отклонения?Такой случай ты рассматриваешь? |
||||||
Подкроватье | ||||||
все тайное рано или поздно становится явным... это я уже давно поняла... так что если скрыть, то пусть через год, через два, но он узнает... и тогда будет хуже... цыпочка, по мне лучше чтобы ребенок был желанным... если заставлять рожать, то мать будет ненавидеть своего ребенка - зачем это? |
||||||
Высшая Ведьмочка | ||||||
надеюсь что со мной этого никогда не случиться..а так..смотря какие отклонения..многие можно ведь выличить..или хотя бы есть шанс.. |
||||||
Цыпочка | ||||||
А как можно не навидеть твою частичку , что ты носила в тебе 9 месяцев. |
||||||
Подкроватье | ||||||
ну ненавидят же... девушка бы сделала аборт, а родственники или муж заставляют рожать, вот и получается что детей потом сдают в детский дом... потому что матери ребенок не нужен, частичка он или еще что... не нужен и все (бывает и такое, хотя многим оно и непонятно)... и ребенок остается без материнской любви... все люди разные. доказывать что-то тут глупо и ненужно. нужен ли ребенок или нет - решает каждый для себя, убеждать в том что "как же он может быть не нужен" нельзя, ибо вряд ли тут можно переубедить... ребенок - это не собачка, нельзя так решить "а давайте заведем", это ответственность на всю жизнь и принимать решение тут нужно всерьез. и руководствоваться тут только тем что "как же может быть иначе" неправильно. я например пока детей действительно не хочу и никакое осознавание того что это - моя частичка, которую я буду носить 9 месяцев, не прибавит мне любви к детям... материнский инстинкт во мне пока еще спит очень крепко. ) Это сообщение отредактировал Подкроватье - 25-07-2006 - 23:35 |
||||||
Катерюха | ||||||
цыпочка с этим я согласна но все-равно, когда задумываюсь о том, что у меня родится новый маленький человек, который без меня не сможет жить, о котором нужно заботится и т.д. у меня просто страх такой... это же такая ответственность у меня еще не проснулось желание быть матерью, я морально не готова... надеюсь, что первый ребенок будет рожден запланированно, когда мы оба решим, что пора |
||||||
veselaya | ||||||
Кому как...Мне было на это очень сложно решится...И это в 18 лет..Обычно девчонки в таком возрасте наоборот пытаются от такого избавится. А мне было наоборот очень тяжело. Отходила только пол года... |
||||||
VIRTushka | ||||||
Я против абортов. Это - убийство. Оно может быть оправдано (например, когда результаты анализа показывают, что ребёнок будет не совсем нормальным или малосовместимым с жизнью), но убийством оно от этого быть не перестанет. Но это частности. В подавляющем большинстве, женщины делают аборты просто потому, что не хотят ребенка в данный период своей жизни. Таким женщинам и мужчинам, которые это допускают, я оправдания не вижу. ИМХО. Это сообщение отредактировал VIRTushka - 26-07-2006 - 01:58 |
||||||
Аппетитная попка | ||||||
Sei4as esli 4to bydy rojat!Mama vra4 i znau 4to eto takoe!! | ||||||
Келли | ||||||
Я не за и не против абортов, какждая девушка в праве сама решать нужно ей это или нет. Я бы наверное не стала делать аборт, но зарекаться не буду, ситуации всякие бывают. | ||||||
Кусильда | ||||||
В этом случае уже не ненависть к ребенку...Просто родить заведомо больного ребенка,который всю жизнь мучаться будет сам и тебя мучить-это слишком серьезный шаг. Врачи даже обычно отговаривают,поэтому не каждая на это пойдет.Я считаю что аборт тут-единственный правильный выход |
||||||
ANATASNELLI | ||||||
За собственную беспечность - жестокая расплата,ведь с какой стороны не посмотреть,это убийство ребенка.Поражаюсь всегда таким ситуациям,как можно при огромном выборе контрацептивов допустить нежелательную беременность! А юный возраст не служит оправданием,к началу активной половой жизни каждая из нас хорошо знает откуда и почему берутся дети. Аборт необходим,если речь идет о различных внутриутробных инфекциях.Расскажу случай моей приятельницы: вышла замуж по большой любви,сразу забеременела,встала на учет в женскую консультацию и доходила безо всяких проблем до срока 38 недель.Вот только за все это время лечащий гинеколог не посчитал нужным отправить девушку на обычное,но необходимое УЗИ,ей его сделали уже в большом сроке.Обследование показало уродство плода (перечислять все отклонения не буду),но заведомо было известно,что ребенок не выживет.Делать искусственные роды уже не имело смысла и приятельница отходила еще две недели срока,прежде чем началась родовая деятельность.Вот представьте,что человек пережил в этот период!Ребенок умер на десятый день своей жизни,несмотря на две сделанные ему операции...Причину определили, как внутриутробную инфекцию,которой был заражен ее муж. |
||||||
SnowQween | ||||||
Я против абортов! У меня например отрицательный резус при второй группе крови и мне вообще с этим делом сложно, а если ещё и аборт сделаю не рожав...то можно забыть о детях навсегда((( Но как говорилось, всё зависит от ситуации....если ребёнку будет угрожать опасность, болезнь иль недоношенность какая опасная...то скорее всего решусь на аборт....а так низачто.... |
||||||
old_school_baby | ||||||
полностью согласна!!! Пусть каждая девушка сама решает.Одна моя знакомая сделала аборт в 16 лет и когда вышла замуж в 20 лет то в теч года никак забеременеть не могла,многие уверяли ее о том,что причина в АБОРТЕ,сделанного 4 года назад и она тоже в это верила и упрекала себя....А тут совсем недавно я встретила ее маму и она сказала,что станетр бабушкой,ее дочь уже на 7-м месяце беременности.... ![]() Так,что все бывает.Да и еще не надо осуждать ДАМ бегающих делать аборт..Вообще кому какое дело-то.. ![]() |
||||||
Кома | ||||||
Если есть какие-то отклонения, инфекции, опасность для здоровья и тд.... то это одно дело, а еслихочется ещё пожить для себя или мама убьёт то это полнейший бред... Думать головой надо и предохраняться, а не на аборты бегать. Я бы ни за что не сделала бы аборт, если бы не было никаких медицинских показаний. А так как я ребёнка пока не хочу, то пью таблетки и не парюсь. По мне так лучше заранее перестраховаться, чем потом мотать себе нервы | ||||||
*Лёлька* | ||||||
В наш достаточно прогрессивный век на прилавках лежит огромное средство противозачаточных контрацептивов, паст, колпачков..Можно поставить спираль.. Ведь аборт- это чистка в прямом смысле этого слова.. Стенки матки скоблят,снимая энное колличество слизистой оболочки, в результате после нескольких абортов, врачи просто запрещают рожать потому что стенки матки похожи на решето и давно потеряли эластичность... |
||||||
HELGA15 | ||||||
Я не против абортов, если надо делай, но лично я не собираюсь делать аборт, насчет карьеры и учебы не переживаю , всё можно совместить, а ребенок это радость, вы никогда не пожалеете что не стали делать аборт! | ||||||
milа | ||||||
думаю что когда возникнет ситуация ты сможешь принять верное решение. Что до противозачаточных средств - не всегда выясняется, что ребенка иметь нельзя до беременности - сама прошла такой вариант развития событий - сначала забеременела, а потом выяснилось, что выносить его без серьезного риска для жизни вариантов слишком мало, а на тот момент у меня уже был совсем крошечный ребенок и лежать на сохранении все 9 месяцев и рисковать своей жизнью, да еще плюс ко всему резусконфликт почти стопудово, потому что недавно была первая беременность и роды - пришлось пожертвовать этим плодом ради уже живущего ребенка. Так что все зависит от конкретной ситуации, а в абстракции об этом размышлять сложно |
||||||
Marinw | ||||||
Надоели эти противоречия по поводу абортов. Особенно раздражают активные противницы абортов выходящие на улицу, а в США и пикитирующие абортарии. Есть интересный сайт на англ. там рассказывают случаи когда активные противницы делали аборты, а потом опять выходили пикитировать. Но не в них дело. В каждом случае женщина должна решать сама и навязывать ей чужую волю только брать грех на душу. Знаю одну женщину. 20 лет назад, она молодая незамужняя на работе, после застолья в честь какого-то праздника, с кем-то перепихнулась. Забеременела. Сделала аборт. Рассудив, что связь случайная, оба были пьяные. Через какое-то время ситуация повторилась. Хотела сделать аборт, но подруги уговорили рожай. Вдруг детей потом не будет. Родила - идиота. (самого настоящего) И теперь у нее ничего нет. Ей 40 с небольшим, но когда мне ее показали она выглядела на все 60, а то и больше. Так что дорогие подруги оставьте советы при себе | ||||||
Подкроватье | ||||||
я пью таблетки, но честно говоря и им не доверяю полностью... ведь 100% защита от секса - это отсутствие самого секса ) всякое может быть (т-т-т) спираль кстати повышает шанс внематочной беременности... и ее как правило советуют ставить тем, у кого уже есть ребенок... ![]() конечно если девушка будет вести такой легкомысленный образ жизни и постоянно бегать на аборты - она загубит себя... да и попросту это глупо... голова же дана не только для того чтобы в нее кушать... но если один раз, то вряд ли возникнут потом очень серьезные проблемы... конечно оно зависит от врачей и их аккуратности... ![]() моя мать в молодости делала аборт 2 раза, тем не менее у нее родились 3 здоровых дочери безо всяких отклонений и само самочувствие после и во время родов было не хуже чем у всех ![]() |
||||||
ТакаяМолодая | ||||||
эта тема про аборты годами мусолится на всех форумах, так что мусолить ее в очередной раз не считаю нужным... все равно противники и сторонники абортов никогда не придут к единому мнению... от себя могу сказать - аботры - это ОЧЕНЬ страшно... женщина осознает всю тяжесть этого поступка только ПОСЛЕ. морально это тыжело. тот, кто с легкостью рассуждает об абортах, просто-напросто плохо просвящен, когда же он в реале столктется нос к носу с этим, гонор пропадет. но я не ЗА и не ПРОТИВ... это плохо, это очень плохо... но иногда так нужно... |
||||||
ТакаяМолодая | ||||||
да, забыла добавить - у меня сейчас ребенку 5 месяцев. Так вот когда я узнала, что беременна , весь мой боевой настрой (я тогда думала, что если забеременею, не думая полечу на аборт) пропал... одно дело говорить - да я, да пойду, да как сделаю! И совсем другое - понимать, что в тебе уже ЖИВЕТ человечек.. пусть маленький, но это уже ЖИВОЙ организм, и ты пойдешь и специально убьешь его, и речь идет в прямом смысле о жизни и смерти... вообщем, я мучительно долго принимала решение... хотела сделать аборт. но муж отговорил. теперь у меня есть дочка))) |