djulietta | ||
Уважаемые девушки!!! А как вы называете родителей своего парня, или же мужа? Столкнулась с тем, что многие называют дядей и тетей, но это же не этично и неправильно, так как вы не какая им не племянница....Что вы думаете по этому поводу и как будет правильно называть его родителей? |
||
Capriel | ||
Мама... но со временем... а пока Тетя... | ||
Milaja_Huliganka | ||
Я всегда говорю "тётя". Не вижу тут ничего неэтичного ![]() ![]() А ещё можно самой спросить у них, как бы им хотелось чтоб ты их называла. |
||
Кусильда | ||
Меня от "дядя-тетя" просто передергивает...Ну не могу я их так назвать....И я была в культурном шоке,когда моя подруга,находясь у него в гостях,назвала его маму "Тетя Ира"...Я их по имени-отчеству зову...А уж "мамой" точно никогда называть не буду-мама у меня одна...и папа тоже... |
||
zelja | ||
djulietta - этичней - Тетя - мама уже со временем! | ||
korolevamargo | ||
я думаю,по имени отчеству.мама это слишком | ||
Мышулькин | ||
с уваженицем, по имени и отчеству... | ||
Join_me | ||
Мне не приходилось называть, но считаю что тёти/дяди - это просто верх неприличия для родителей бойфренда...это ж не родители подружки, которые тебя с детства знают. По имени и отчеству называть разумно тех, кому за 50, по-моему...так что оптимальный вариант - это всё-таки, наверное, по имени. (по полному, конечно). | ||
Келли | ||
Я называю только по имени отчеству. Никаких мам-пап, теть-дядь. | ||
Unga | ||
Моя свекровь просила называть ее мамой, долго ей объясняла, что для меня это невозможно (не поворачивается язык), поэтому зову ее по имени отчеству. Может когда-нибудь созрею... | ||
trishа | ||
мои родители своих тещ-свекровей называли по имени-отчеству до мам и пап так и не дошли)) хотя, моя двоюродная бабушка недавно наставляла меня, чтобы я уж непременно называла свекровь мамой...что это все меняет на каокм-то там уровне и т.д... но а вдруг у нас конфликт? и вообще, я ей не нравлюсь? и буду я как дура ее мамой звать, а ее воротить будет от этого кощунства про себя?)) имя-отчество - строго, уважительно и ненавязчиво)) а уж если они приверженцы старых традиций - пусть попросят мамами называть сами)) |
||
VIRTushka | ||
Называла и буду называть по имени-отчеству. Мамой и папой язык не повернется (потому что у меня лучшие родители на свете и других мне не надо), "тети-дяди" как-то раздражают. Живем мы относительно далеко, видимся нечасто, никаких иллюзий по поводу родственных, теплых отношений у нас со свекровью давно уже нет, мы сохраняем нейтралитет, так что по имени-отчеству самое оно))) | ||
LeXuSpop | ||
естественно по имени отчеству ;-) | ||
Глюкоза | ||
кхм вопрос хороший .. Я долго мучилась не могла и до сих пор не называю его маму мамой... сразу после свадьбы моя мама подошлаи сказла моему мужу.. "-Я никогда не была и не буду твоей мамой ,а это слишком личное название для посторонней женщины..просто называй меня по имени(но на Вы) мне будет приятно и тебя не напряжно .." А мне никто ни чего не говорил и я терялась как называть свою свекровь.. выбрала простой вариант по имени отчеству...так и пошло.. никто не в обидах..все довольны... |
||
Tvarushka | ||
пока и думаю впредь - по имени - отчеству...мама с папой у меня одни единственные, мы не кровные родственники, чтобы были "тёти - дяди", так что других вариантов нет | ||
Boxxxter | ||
По имени, однозначно. Других вариантов НЕТ! :P | ||
sinok16 | ||
Естественно и только по имени-отчеству. P.S. Извините, что влез в женский форум. Это сообщение отредактировал sinok16 - 24-08-2006 - 03:50 |
||
SexyЛия | ||
Я маму своего парня называю по имени отчеству, не могу по другом! | ||
Улана | ||
зову по имени-отчеству! всё-таки люди не чужие, но так можно высказать свое уважение! мама-папа, только после свадьбы, имхо |
||
Офелия | ||
Только сейчас задумалась, насколько это действительно нелепо называть свекровь и зятья - дядя/тётя... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Офелия - 24-08-2006 - 11:45 |
||
tuty | ||
По имени-отчеству это оптимальный вариант | ||
Лавина | ||
Называю только по имени отчеству, как и он моих… Никаких пап и мам.. Папы-мамы у нас свои есть, а дяди-тети вообще не серьезно… Как до свадьбы назывли, так и после.. Вообще не понимаю как это, до свадьбы дяди-тети, а после мама-папа.. Почему? Что измениться по отношению к ним, чтоб звать их папа и мама? | ||
djulietta | ||
вот и меня передергивает, когда слышу как называют дядей-тетей... Сама всегда называю по имени отчеству... |
||
GOTOFF | ||
По имени отчеству, со временем можно маму мою и по имени называть, ей это больше нравиться, но уж никак не тетя... Думаю от обращения мама, мама тоже будет не в восторге... | ||
Дикая кошечка | ||
Пока встречались называла тетя и дядя а сейчас (поженились) называю мамой и папой, они мне действительно уже родные. |
||
Illika | ||
По имени отчеству. | ||
Бячка | ||
Я зову по имени отчеству, называла по началу тетя, а потом была у нее на работе на днюхе, и там было неудобно величать тетя, вот и пошло с тех пор по имени отчеству, а мамой ее она сама просила не звать, да я бы и не смогла, язык не повернется | ||
Renata | ||
Я и до, и после свадьбы звала по имени-отчеству...никаких тёть/дядь и мам/пап...Муж моих зовёт так же.. Вообще,я думаю,что это самый оптимальный вариант... |
||
Nagayna | ||
А я свою первую свекровь вообще никак не называла. Просто не могла её назвать не по имени-отчеству, ни тётей, ни уж тем более - мамой. Когда я ей звонила по телефону, просто говорила :"Это я"...и всё. Она сама прикалывалась по этому поводу. Кто-то из её родни спросил, как я её называю. Она сама ответила :"никак" А вторую свекровь сразу стала называть тёть Валь, так вышло как-то. Она вся уютная какая-то, по имени -отчеству её звать как-то даже язык не поворачивается. А потом, она так много сделала для нашей семьи, для моего ребёнка, что я сама попросила разрешения называть её мамой. И ничего в этом такого нет. Просто к этому как-то самому прийти надо. Да и от человека зависит многое. |
||
SnowQween | ||
Я его родителей называла по имени-отчеству всегда......других вариантов пока не рассматриваю...не созрела для мама-папа, а тётя-дядя...эт для родителей друзей))) | ||
Бимка | ||
Всех, кто не родной по крови - только по имени и отчеству. И родителей мужа тоже. ![]() |
||
lola_olga | ||
Только по ИО. У меня одни родители и больше никого я так называть не собираюсь. Если только в шутку))) | ||
-=Велла=- | ||
Какие тети, какиде дяди..? По имени отчеству, естественно.. а мама и папа у меня одни... | ||
roza | ||
Только по имени отчеству. | ||
Irdis | ||
Сама называю по имени-отчеству. Еще считаю приемлемым вариантом по имени, но на Вы. Дяди и тети, это в детстве было - обращение к родителям друзей и бойфрендов. |