Сияющая | ||||
Есть у меня знакомая, когда ей было 25 она мне говорила я не хочу ни детей ни мужа, я с ней поспорила, что со временем у нее это пройдет, НО прошло 10 лет, ей 35 и она по прежнему не хочет иметь детей и не хочет иметь мужа. Что это? Комплексы? Сознательное решение жить только для себя? Как вы считаете? И что выбираете вы? Это сообщение отредактировал Сияющая - 20-09-2006 - 16:41 |
||||
abeo | ||||
У меня есть такая родственница. ТОже все для себя жила, собачек рОстила.. парней у нее было - океан, но замуж ни к кому не пошла. Не хотела терять свободу... Сейчас ей чуть за 40... живет с одним разведеным гражданским браком уже с год, и души в нем не чает. А мужик обычный - не то что жОнихи ее были... Не крутой, не бандит.. Время все равно все расставило как надо. Жалеет только что детей не будет. ВОт так. | ||||
Lilu_555 | ||||
Это у нее свобода выбора! Хочет жить свободно пусть - живет, спохватится поздно будет! Лет через десять увидешь, у меня так с родной тетей было, она нашла замену (семьи) в нас с сестрой........... Я уже выбрала для себя в данный момент для меня очень важна дочь - а дальше время покажет............ Это сообщение отредактировал Lilu_555 - 20-09-2006 - 16:51 |
||||
Lonella | ||||
У меня есть ребенок и я тоже хочу жить для себя - ребенок не помеха. Точнее, я бы сказала, что если появится там у меня какая супер любовь, чтобы променять мою свободную жизнь без сожаления на нее - я подумаю, а так я тоже говорю, что живу для себя, мужчина - только для секса. И мне всего хватает. Пока. | ||||
Leksie | ||||
Это личное дело каждого...и каждый в конце концов увидит и поймет,в чем он был прав а в чем ошибался,а поздно это будет или нет - этого мы предугадать не можем...лично у меня сейчас перспективы весьма туманны,но все же в моих планах всегда была семья и дети и по возможности чтобы начать чесаться об этом не в 40 и даже не в 30.в принципе время пока терпит... Это сообщение отредактировал Leksie - 20-09-2006 - 19:28 |
||||
Sebastian Knight | ||||
Я тоже решил пожить для себя. Это правда вынужденное решение. С моей внешностью мне может достаться только бракованые особи женского пола. Так лучше воспользоваться тем чем бог действительно не обделил. Путешествовать, заниматься творчеством, бухать в конце концов, денежки зарабатывать. |
||||
KLASSIK | ||||
Может это просто боязьнь потерять всободу... Ведь выйдя замуж и родив детей, у нее не будет той свободной жизни которая есть сейчас и может из за боязни все это потерять она и решила оградить себя от всего этого... Есть разные люди, свобода дорога всем но одни если ее будет чуть меньше будут также жить и радоватся всему происходящему, а другие без этой свободы немогут... Я ее люблю постольку поскольку, мне и без нее плохо и с ней скучно... А твоя знакомая наверное знает куда ее деть и что с ней делать. |
||||
DARSI | ||||
А когда вам говорит это родная мать?! | ||||
Сияющая | ||||
Говорит что? |
||||
DARSI | ||||
"Живи для себя, в своё удовольствие".... | ||||
Legrana | ||||
Жить для себя - это личный выбор. Хотя обычно он себя не оправдывает... В преклонном возрасте жить для себя проблематично... Вот только менят что-то уже поздно. Я бы точно такую жизнь не выбрала - не вижу смысла | ||||
DARSI | ||||
У меня немного другое представление об удовольствии и счастье... |
||||
Фабия | ||||
слушать можно всех, а выводы делать свои. Я думаю, что это просто комплекс, который она скрывает за такой фразой. Я когда была одна тоже всегда говорила, что счастлива что у меня нет семьи, чтобы за этими словами спрятать боль одиночества, я не хотела чтобы меня жалели. А то, что у этой женщины было океан мужчин-это не говорит о том, что среди них бул НУЖНЫЙ, она с ними чувствовала себя одинокой, не было половинки. |
||||
Грильдриг | ||||
Думаю есть какая то проблемма, возможно психологического, а возможно и физического плана. У меня была знакомая, которая не заводила не то что бы детей а романов из-за того что страдала эпилепсией. Она считала. что будет полный абзац если ее парень/муж увидит ее в момент приступа. Могут быть другие причины: гермафродитизм, вагинизм, фригидность, ано-вагинальный свищ итд итп, но исключить возможность простого эгоистического желания пожить для себя тоже нельзя |
||||
Capriel | ||||
А чего вы сразу о каких-то проблемах заговорили... только потому, что мнение человека отличается от вашего, не стоит его считать каким-то ущербным или присваивать ему кучу комплексов... Возможно ей просто нравиться так жить и ей действительно удобно именно так :))) Разные люди бывают... Мне бы хотелось верить, что с ней все в порядке... просто таков ее выбор... | ||||
Фабия | ||||
а никто не считает его ущербным, просто это не правильно, не природно, все создано в паре (имхо) |
||||
Illika | ||||
Каждому свое, на самом-то деле, если ей так комфортно, то пусть живет как знает, взрослый же человек. Как правльно тут выразились - время все расставит по своим местам ![]() |
||||
*Лёлька* | ||||
Обычное решение. Человек сам волен выбирать себе судьбу. Ну, ни хочет она, ни грязных носков, ни мокрых пелёнок.. Что теперь убить её за это, осудить всем светом плюнув в лицо? Моей знакомой 39, была замужем,сейчас развелась... Детей нет и не хочет... |
||||
Capriel | ||||
Ну почему не правильно и не природно? Это кто такое сказал и почему надо этому верить? Я просто хотела сказать, что это ее выбор! И возможно она точно также не понимает нас и считает, что не правильно живем именно мы :))) У каждого отдельного человеко свое восприятие мира :))) И только оно для него истинно правильно :))) | ||||
Фабия | ||||
все равно одному жить скучно и неполноценно | ||||
Capriel | ||||
Но она же не одна :))) У нее наверняка есть друзья... | ||||
Какосик | ||||
Я психологию таких людей не понимаю,просто сама не могу находиться одна больше 5 минут.....и мужа хочу,и детей.....в этом и есть смысл жизни!!!! | ||||
Ординатор | ||||
это не комплексы, это дурь. |
||||
KLASSIK | ||||
Ну ведь не для всех смысл жизни заключается в том чтоб женится, родить детей и т.д. Может человек счаслив и без всего этого |
||||
KLASSIK | ||||
Ольга, а что ты сама думаешь по этому поводу... Поделись своей точкой зрения... | ||||
Фабия | ||||
а друзья могут заменить ребенка? да и вряд ли такие люди могут быть настоящим другом (никого не хочу обидеть, просто небольшое имхо) а семейные праздники? кому нужна одиночка в семейном кругу? |
||||
Мириэль | ||||
Или комплексы, или инфантильность, или стервозность в плохом смысле этого слова, имхо. Или - сознательный выбор, хотя это по-моему редкость. Что ближе, позволим судить автору. Я тоже лет в 20 думала, что буду жить для себя, делать карьеру, а дети и декрет - это только отвлекает от себя, любимой. Да еще и не дай Бог, фигуру испорчу... В 25 уже как то хочется жить не только себе. А если человеку в 35 лет не хочется приходить в дом, где тебя ждут... не знаю, это как то не правильно. Хотя у меня была одна знакомая дама, двоюрдная бабушка моей подруги, в свои 70 с лишним оперирующий хирург, со светлой головой и острым языком, кого хочешь могла так пояс заткнуть в беседе. Жила с мужиком, на 20 лет ее моложе, детей не было. И она об этом не жалела ни капельки. Объездила еще в 60х гг весь Союз и все дружественные страны. Вот это я называю - сознательный выбор. |
||||
Sister of Night | ||||
Что-то здесь не так. Пожить для себя - я понимаю, но нежелание иметь ребёнка ДЛЯ СЕБЯ... нет. Это уже наоборот, аскетизм какой-то получается... обет безбрачия.... | ||||
DARSI | ||||
Просто с высоты прожитых лет нам всё видится по-другому...И жалеем мы о многом...И детей хотим оградить от того, чтоб потом не жалеть...Только тщетно! |
||||
KLASSIK | ||||
Может все вовсе заключается в страхе или опасении, да и с детьми... в 25 может она считала что еще рано... а теперь поздно А вы все не задумывались над тем что это может быть просто боязнь остатся одной с ребенком, ведь если посмотреть, сейчас очень много разводов... И дабы избежать такой судьбы, она и не желает создать семью. И это вполне логичный вывод... |
||||
Сияющая | ||||
Я могу понять желание не выходить замуж, но нежелание иметь ребенка это ведь странно, это одна из функций заложенных в женщину природой. Значит произошел сбой? |