F... Frankie | ||||
Милые дамы! Объясните пожалуйста зачем выходить замуж в 18 лет.Ведь девушка еще не нагулялась в этом возрасте,хочется внимания,впечатлений..а тут только муж да домашние заботы,и никуда не выйдешь,муж не выпускает,а если и выпускает то контролирует жестко...Это история моей знакомой,ей сейчас 20 лет всего лишь,а уже несчастлива в браке... ![]() У нее самой как то не интересовался,зачем выходила,вдруг обидется,но смотрю на нее..и как то жаль даже ![]() |
||||
Игра разума | ||||
Что б вырваться от родителей) Обычно такая тенденция прослеживается либо при черезмерной опеке родителей, либо если человек из неблагополучной семьи.. |
||||
Яли | ||||
В 18 лет обычно выходят по уверенности в первой и последней неземной любви, желанию покрасоваться в фате на свадьбе и непониманию того, что ее ждет в семейной жизни. Ну и по залету. | ||||
нежка | ||||
Ещё один вариант в копилку - доказать всем окружающим и себе самой, что уже взрослая... И раз государство дало право самой что-то решать с наступлением совершеннолетия, то обязательно что-нибудь решить... История ..тцать летней давности... Мне 17, почти 18... Приятелю на 10 лет больше... На мои размышления о планах на недалёкое будущее в ответ фраза "Ну неужели ты думаешь, что как только тебе исполнится 18 ты сразу должна бежать с кем-то в ЗАГС? Подумай, зачем оно тебе?"... Подумала - и правда зачем?... |
||||
Mermaid | ||||
думаю, это не в 100% молодых семей. |
||||
Псих2 | ||||
Чтоб развестить. %) | ||||
Djanga | ||||
Абсолютно согласна, но только спустя годы понимаю это. Пока на своих ошибках не набила шишек. |
||||
Sister of Night | ||||
Пока не нагуляешься, плохо выходить, а как привыкнешь всё время гулять, так ещё хуже. | ||||
Электра ДеСильва | ||||
Каждому свое, вот лично я не люблю "гулять", ходить на дискотеки, нажираться (для некоторых это тоже развлечение), у меня душа лежит к семье. | ||||
<Kassandra> | ||||
кто то наивно в верит в настоящюю любовь, но знаю и таких кто ради самой свадьбы, а потом начинаются проблемы не понимание в семье, вот также и моя знакомая вышла замуж в 20, через полгода развелась и тут же снова замуж собирается, но там клиника уже ![]() |
||||
F... Frankie | ||||
Единственный способ из сложившейся ситуации я вижу 1- развестись.Муженьку то не объяснишь что кроме него еще другие люди существуют.Только она врятлли на это пойдет,побоится потерять то что уже имеет. Это сообщение отредактировал F... Frankie - 18-02-2007 - 13:52 |
||||
Januta | ||||
У меня было именно так, дома достали, замужней жизни хватило на пять лет.( вышла замуж в 17, развелась в 22). Муж был на семь лет старше. Люди в возрасте до 25 могут духовно совершенно измениться, вырасти, а когда это случается, понять, что не подходят друг другу. Да и других причин хватает. Развестись-то недолго, только вот дети остаются в неполной семье. Так что глупость это, ранние браки. |
||||
Кома | ||||
Просто перед подружками хочется попонтоваться... и ПОИГРАТЬ во взрослые игры... | ||||
F... Frankie | ||||
Это не ее случай можешь мне поверить |
||||
Unonna | ||||
а чтоб потом не спрашивали почему тебе 30 лет ,а ты не замужем и без детей | ||||
Barberry | ||||
Я в 19 вышла, безумно счастлива и нисколько об этом не жалею! Абсолютно согласна с Электрой ДеСильва, я живу ради семьи, во многих случаях как например гулянки или дискотеки, я предпочту общество мужа, если он не захочет составить мне компанию! И многие в 18 лет путают любовь со страстью, жить вместе это вам не встречи под луной, начинается элементарная бытовуха, здесь никто за тебя не приготовит, по утрам ты видишь взлохмаченного, небритого мужа, а не красавчека, которого ты видела накануне вечером. Такие вещи могут оттолкнуть, отдалить, вот поэтому многие и расходятся. |
||||
НепонятныйЗверь | ||||
Ага , а почему с детьми и без мужа точно не спросят , и так понятно ... |
||||
Leksie | ||||
тут могут быть разные причины,но поскольку девушка в браке несчастлива то я подозреваю что причинами были не большая любовь и осознанное желание вступить в брак и создать семью,а желание отделиться от родителей,жить отдельно,любой ценой. а то что девушка не нагулялась - ну некоторым это и не нужно.и не всех мужья держат на привязи дома.это уже сугубо случай вашей знакомой.такое не у всех. |
||||
Кома | ||||
ИМХО лучший способ узнать правду - всё-таки спросить у девушки.... а сидеть-гадать, как мы тут делаем можно ещё очень долго... согласна с Barberry. А когда страсть проходит, взлохмаченый небритый муж уже не вызывает никаких приятных эмоций, начинаются ссоры и в итоге развод. |
||||
Осколок Мечты | ||||
Автор, мне 18, я в июне выхожу замуж. Скажу сразу, делаю это не потому, что залетела, или чтоб вырваться от родителей, или из-за шикароной свадьбы и фаты и прочего. Просто я очень люблю этого человека и мне хочется быть с ним вместе, гулять я не люблю - учеба, курсы, работа, некогда. Парней и девушек в моей жизни было достаточно, но , сразу скажу, никакой любовью там и не пахло. Первая любовь была в 13 лет, после - только он. Свадьба у нас будет тихая - мы, родители, брат, и свидетели. Деньги идут на "медовый месяц". Просто хочется всегда быть с ним вместе, просыпатся по утрам, жить в своей квартире и не бояться, если забеременеешь. А бытовуха - так и у себя дома кроме меня ее никто не делает. В чем тогда разница? Вот так вот) |
||||
F... Frankie | ||||
Скажите а сколько лет вашему будующему мужу? |
||||
Lileo | ||||
Некоторые потому, что секса хочется, но семья очень строгая и до свадьбы никак нельзя. У меня одна подружка так замуж вышла. Хотя вроде любят друг друга. |
||||
Карри | ||||
Я думаю, желание выйти замуж в 18 лет обоснованно скорее тем, что девушкам очень хочется проявить самостоятельность или вырваться из родительского дома поскорее. Или же иллюзия, что это тот самый человек, с которым ты хочешь прожить всю жизнь... а потом выходишь замуж и понимаешь, как ты поторопилась, наклеив на человека ярлык "главная любовь всей моей жизни". | ||||
NUDGOL | ||||
Осколок Мечты еще слишком молода, потом теб езахочется гульнуть, бухнуть и оторваться но ты уже не сможешь т.к. у тебя уже будут дети и муж!!! а свободную молодость уже не вернуть.... да да именно свободную, от обязательств ..... |
||||
BaStA | ||||
Блин, полностью согласна!!!!! ![]() |
||||
F... Frankie | ||||
Какое это имеет отношение к теме?
Похоже на истину....только не уйдет она никуда от него,родители то ее не поймут,они еще той Советской закалки! Это сообщение отредактировал F... Frankie - 18-02-2007 - 20:30 |
||||
Палач | ||||
А почему нет? Каждому свое. Может, зависит от воспитания. У меня была знакомая девчушка. Ей в 16 хотелось выйти за 27 летнего парня. Кроме него никого не видела и воспринимала себя как дополнению к нему. Периодически жила у него, оформляла семейное гнездышко. Боготворила мужчину, вообще, как такового. У парня отец священник, сам очень религиозен. И она была счастлива. Так может не нам решать, кому что норма? П.С.Вот правда не знаю вместе ли они сейчас. Три года пршло. А они на то время год были вместе. Это сообщение отредактировал Палач - 19-02-2007 - 00:30 |
||||
* ТАНИТА * | ||||
автор, я бы не стала мести всех под одну гребенку... какая разница - 18 или 23, 29, 35... если по любви - Бог в помощь, епт! Это в любом случае будет бесценным жизненным опытом... и есть может аткие, которым на фиг гуляния не нужны... или может они вместе будут гулять... и вообще, статисстика показывает, что ранние браки счастливее. Ну, про себя могу сказать вот что. НО сразу скажу, статистика, это не я. Вышла замуж в 19, жить стали вместе , когда мне было 18. Разницы в принципе не было - встречаться или вместе жить. Было весело. Ну а потом разлад... но это лично мой случай. |
||||
Kolibri | ||||
Мне кажется редкий случай чтобы брак в таком возрасте продлился всю жизнь, обычно в этом возрасе эйфория, розовые очки любовь на всю жизнь и еще куча иллюзий. У некоторых возможность вырваться от родителей, подняться в своих глазах перед сверстниками и прочая ерунда. Но мне кажется что если при этом через некоторое время приходит осознание что такой брак ошибка и при этом детей нет - решение, на мой взглЯд, одно - развод )) Я вот выходила замуж после 18, но за человека с которым жила с 16ти лет, гурбо говря все это время был незарегистрированный брак...выходя замуж я знала, что скорее всего разведусь....спрашивается опять же зачем? затем что в моем случае человек никак не понимал что любви больше нет, затем что я надеялась что может свадьба что-то исправит, затем что если ничего не измениться, то хотябы показать человеку что штамп никого насильно не удержит и таким образом поставить жирную точку. Так и произошло, точка была поставлена через суд с моей стороны и через почти год совместной жизни в зарегестрированном браке. Это сообщение отредактировал Kolibri - 19-02-2007 - 01:16 |
||||
Airen | ||||
Ну я вышла замуж в 19. Хотела красивую свадьбу, иллюзию взрослости. разбежались мы через пару лет, но ни о свадьбе, ни о разводе я не жалею. Такой получился интересный эксперимент. ЗЫ. детей я не планировала однозначно, так что обошлось без драм... |
||||
ptary | ||||
пожить своей жизнью без родителей по огромной любви на всю жизнь, пусть такая и происходит по разу в месяц доказать себе и всем что я мол взрослая по залету резже - по осмысленной любви с последующими долгими счастливыми годами семейной жизни. |
||||
prosto tak | ||||
Все люди разные, поэтому и причины ранних браков тоже разные. У меня, может, тоже ранний брак наметится... Но бытовуху я себе очень даже представляю... И поэтому еще думаю) |
||||
F... Frankie | ||||
Да хорошо когда у девушки есть силы и поддержа для того чтобы развестись...а вот некоторые вышли замуж потому хотели начать новую жизнь,уйти от родителей,покончить с неудачным общение...Вот разведется она и куда пойдет,предки если и примут к себе то ей там точно будет не лучше чем с мужем ![]() |
||||
Вишня | ||||
У всех разные причины. Думаю, девушки просто не осознают, что в браке их ожидает не менее тяжелая жизнь, чем например с родителями - просто это проблемы другого характера... бытовые трудности и многое другое.![]() А вообще причин для раннего брака не мало - жаль, что такие браки часто распадаются :( |
||||
Кукляндия | ||||
Игра разума согласна. да наверно вырваться из родительской опеки.. сама не ровен час выскочу в 18 и все... |