Гелла | ||||
Вчера одна знакомая, пожилая дама опять пела дефирамбы моему благоверному:" Сразу чувствуется "ПОРОДА", ее не скроешь!" Тут возник вопрос, а действительно , кто такой этот "породистый мужчина",как чувствуется и проявляется эта самая "Порода". Я всегда думала, что под этим подразумевается классически красивый мужчина, либо мужчина аристократ. ![]() З.Ы. экстерьеры кобелей в данной теме не рассматриваются-это так, на всякий случай, для особо одаренных ![]() |
||||
Гелла | ||||
мда...надо было на Мужском Форуме вопрос поднимать, они бы мне быстро на пальцах объяснили ![]() |
||||
lust | ||||
Гелла, понимаешь, трудно ответить, потому что я, к примеру, просто вижу породу, и всё... Но сказать, что она заключена в высоком затылке или форме носа - невозможно... Ум - тоже не показатель... Могу выдавить из себя только одно: ОРГАНИЧНОСТЬ. Но попробуй разжуй это понятие... Бывает, что в человеке нет отдельно красивых деталей, но всё вместе настолько гармонично, что так и тянет сказать - ПОРОДА. Достоинство, самодостаточность, спокойное выражение лица. Отсутствие суетливости, мелочности, распущенности... | ||||
Rejina | ||||
Я заметила что ето выражение применяется больше к людям, скажем так, не очень молодого возраста. И думааю что это красивое старение;во всех смыслах этого слова Это умеренность,сдержанность,такт,мудрость , умение себя держать и подать Не красота именно;а скорее гармония,внутренняя красота Ну и внешние какието отличия тоже конечно естЬ»рост;черты лица,осанка Если у тебя такой мужчина,Гелла,то я тебя искренне поздравляю Если ,конечно,при всем этом он не зануда страшная ![]() |
||||
Rejina | ||||
Смайлик я не тот поставила в конце ЛОЛ | ||||
ЗАпредельна_Я | ||||
для меня "породистые"-это те,у которых за плечами есть что-то.......и у которого есть будущее....человек сформировавшийся,средних лет,с хорошим достатком..... ![]() |
||||
Рыжая-бесстыжая | ||||
У мужа приятель есть... как раз подходит под эту категорию и под это определение. Действительно, видно сразу. Манеры, обхождение...стиль...взгляд. Как-то вот про него по-доругому и не скажешь. Дешевой самцовости в нем нет ни капли - как то вот так я бы это определила. Как вижу его - так и думаю: или жена его сама - порода, или делает нечеловеческие усилия, чтобы до него дотянуться... Но он и не мальчик уже...где-то ему за 33-35... Уникальный экземпляр. Одно присутствие приятно. |
||||
Мальчик не фонтан | ||||
Породистым мужчина становится тогда, когда его чувство собственного достоинства превышает все остальные чувства))) |
||||
Воланд | ||||
Забыли добавить голубую кровь. Знать историю своей семьи, гордиться ее. Стараться держать "марку". Вести себя с достоинством. |
||||
Shewill | ||||
Хорошее образование, хорошее воспитание и уверенность в себе в любой ситуации... ![]() ЗЫ: Перечитал и понял, что не то... у меня всё это есть, а породистым не выгляжу... Может потому что по жини расп***дяй? ![]() |
||||
Just!!! | ||||
Человек с приятным гармоничным лицом, с хорошими манерами, умеющий "достойно" держаться и со вкусом одеваться. Наверно так.. |
||||
Шалунья | ||||
Породистость.. на генном уровне.. родителями закладывается ![]() |
||||
Гелла | ||||
Думаю, закладыватся это конечно же родителями, но не на генном уровне, а в процессе воспитания, в процессе привития правил поведения, тех же манер, вкуса. Другой вопрос у меня, вот говорили, что "порода"-это сдержанность, манеры, образованность, воспитание, такт, мудрость и т.д. Вот обладает мужчина всем этим, но "не вышел лицом или телом". "Породистость" теряется? ![]() |
||||
Just!!! | ||||
Да нет, мне кажется про таких говорят хороший, порядочный человек. Породистость, имхо, чисто внешняя характеристика. Тут черты лица стоят даже на первом месте, а всё остальное приложение. О поняла, у породистого человека должно быть УМНОЕ лицо. (да, да, бывают лица умные и глупые) |
||||
Правый-Крайний | ||||
Например Лужков или Жириновский с Рогозиным. Мне кажется это всё-таки больше склад характера, манера следить за собой, черты присущие классу интелегенции наряду с твёрдостью военных, плюс мужественная внешность. Короче налёт аристократизма. ![]() |
||||
ЛАКИ | ||||
Бее... ![]() ![]() Интересная темка, на мой взгляд и почему-то зависла... Породу, как у мужчин, так и у женщин не скроешь под дешевой одеждой и вульгарными выражениями... Это что-то изнутри..и это так видно...и так неуловимо - осанка, поворот головы, взгляд... Уверенна, что это только на генном уровне, никаким воспитанием и начитанностью это... не показать. Гелла, я обязательно додумаю и напишу...Мне самой интересно стало..проанализировать этот факт. |
||||
Olka | ||||
Просто при взгляде на этого мужчину озникает чувство, что он принц голубой крови. Все же порода написана на морде, и хоть мы и не обсуждаем здесь экстерьеры собак-кобелей, но обсуждаем экстерьеры мужчин, скажу, что порода - она и на морде лица, и впоходке, и в фигуре, и на руках, и отсюда: манера одеваться, манера пахнуть, вести себя на улице и в присутствии других ...дам... На одного глянешь - дворовый песик, а другой - не меньше, чем бордосский дог. Раз уж мы о породе... ![]() |
||||
A. A. A. | ||||
Не каждая девушка (женщина) может так оценивать мужчину. В жизни бывает всё гораздо проще - по толщине кошелька!!! |
||||
Дама | ||||
Все таки для меня породистый мужчина в первую очередь по внешним признакам определяется. Осанка, гордый взгляд(не горделивый, а гордый), степенная походка(не показная модельная, а врожденная), неторопливые размеренные движения, продуманнность действий. И все это достигнуто не тренингом, а передалось с генами. Гена, заходи.... |
||||
Кожаные штаны | ||||
Чего-то слово какое-то плохое...порода...мы чего?животные какие? | ||||
Кобра | ||||
Для меня порода... Это все лучшее во внешности и поведении, что может выдумать природа и воспитание.. Руки, ушки, изящная ступня, посадка головы, походка, движения, манеры.., голос, интонации, достоинство..., внутренний стрежень.. Иногда сталкивалась с тем, что внешне породистый мужчина оказывается с очень простой родословной.... Ох, не обошлось тут без водолаза ... ![]() ![]() Порода.. , она и есть порода.. К возрасту значения не отношения..... |
||||
Черный Ворон | ||||
Соглашусь с вами, дамы, Кобра ![]() ![]() |
||||
Кобра | ||||
Знаешь, порода - так же неуловима, как женственность. Или есть, или нет... Ты права... |
||||
ЛАКИ | ||||
Кобра, как ты считаешь, можно ли симулировать породность ? ![]() |
||||
Veselij | ||||
До этого топа представлял себя Английским догом, а на деле оказиваюсь ссаной болонкой ![]() |
||||
ЛАКИ | ||||
А почему ссаной-то ? ![]() Да ладно тебе, не переживай -: ))) Не всем же догами быть-: ))) |
||||
Гелла | ||||
Ага...мне больше чау-чау импонируют ![]() Млин, смотрю, на мужа спящего...и чего в нем породистого? красив -не спорю! но какие там манеры? какий там одеватся? Он же без меня носки чистые найти не в состоянии ![]() З.Ы. Храпят оба одинаково: что Чаушка моя, что муж ![]() |
||||
Veselij | ||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
ЛАКИ | ||||
Мдаа...если порода, то собаки обязательно замешаны ![]() Заметила одну странную вещь....породность мужчины, мы описываем, как благородство внешности. Это одно и то же ? ![]() |
||||
Гелла | ||||
Лаки, я уже задавалась таким вопросом чуть выше.... а .... только с точностью до наоборот.... потому как" породистость" ну ни как не вязали с внешностью... по мне так " все в человеке должно быть прекрасно" ![]() |
||||
ЛАКИ | ||||
Гелла, не соглашусь с тобой. Когда все прекрасно ...это, очень хорошо, но с породностью не имеет ничего общего. | ||||
Свой вариант | ||||
1. Тогда уж кобели. 2. Нет порода - это не только проявление внешности, но и манера держаться, разговаривать, одеваться, и еще сотня - другая мелочей. Хороший пример - Тихонов в роли Штирлица. Вот уж где порода так и прет наружу. ![]() |
||||
"Милая моя." | ||||
Настоящий, породистый, какая разница ? Лишь бы любимый был и любящий, а определение я сама прилеплю и это будет чисто моя привелегия. | ||||
Гелла | ||||
ну да-да согласна.... просто взять иопределить, что такое "порода" не возможно, это видишь, это чувствуешь в человеке.... вот щаззз скажу, кто у меня ассоциируется с породистым мужчиной:оооо...Шон Конери ![]() |
||||
ЛАКИ | ||||
Тут и внешний вид важен: движение, осанка, взгляд и естественно, что-то внутреннее...такое ....достойно-благородное ![]() Был знакомый мужчина, ему где-то под 60, и мало того, абсолютно седые волосы, даже не волосы, а такой пучек на голове, зачезанный на одну сторону, чтобы лысину прикрывать ![]() ...Но когда он шел...мммммммммм.. ![]() ![]() ![]() Сейчас уже много лет его не видела, но почему-то уверена, что он с возрастом не изменился...Все это было...как бы изнутри, это..не стареет. |