tramelt | ||||||
тема навеяна некоторыми высказываниями девушек в темах..типа..
а как начинаешь спрашивать..путаются в показаниях,глаза в пол,краснеют.. ![]() ну так обьясните девушки ,каждая о своей женской логике замолвите словечко ![]() беру удар на себя,спорить буду до последней буквы,минусами не запугаете, если погибну на бане считайте меня диссидентом ![]() |
||||||
Leksie | ||||||
я считаю что нет специфически мужской и женской логики.различия в мышлении - да,есть.но это нейрофизиология и нейропсихология.безусловно влияние есть.но вообще есть многие женщины которые весьма логичны,и есть многие мужчины,обладающие "женской логикой" в сложившемся понимании этого словосочетания) такова селяви) | ||||||
Laila | ||||||
понеслась душа в рай ))) только вот следуя женской логике, я не вижу вопроса на который бы нужно было ответить. Это погрешность мужской, недаработка?) что ты хочешь услышать?) Женщина -венец человечества и логика ее непогрешима и непоКОБЕЛима, ибо не поддается никаким логическим законам тчк |
||||||
tramelt | ||||||
отлично..обьясни пожалуйста что в твоем понимании сложившееся восприятие этого словосочетания "женская логика" |
||||||
Laila | ||||||
это придумали мужчины, чтобы лишний раз принизить женщину. бей шовинистов! ![]() |
||||||
tramelt | ||||||
тааак ..записываю пункт первый женской логики.. не видеть очевидных вопросов и избегать ответов на них.. ![]() второе.. переоценка роли и значимости.. ![]() |
||||||
Ange ou Demon? | ||||||
Нет уж увольте...сами придумали понятие "женская" логика, а потом еще и хотят, чтобы женщины обьясняли. ЛОЛ. Вы уж простите меня за заумный ответ. Логика происходит от греч. logos — слово, понятие, рассуждение, разум Логика – это Научная дисциплина, изучающая способы доказательств и опровержений. 2. Правильный, разумный ход рассуждений, умозаключений. Так что логика только одна половой принадлежности у нее нет. Либо она есть, либо нет. Другое дело, что разный пол по-разному мыслит и подходит к решению проблем и об этом написано не мало книг. "Женская" логика, как понятие возникло(стараниями мужчин), когда говорят, что ты не правильно и не разумно думаешь. Я не имею привычки логику делить по половому признаку. Это удел некоторых(и слава богу) мужчин. Это сообщение отредактировал Ange ou Demon? - 26-05-2007 - 02:30 |
||||||
tramelt | ||||||
спасибо за научно-популярное обьяснение слова логика ![]() ![]() насчет того кто первоисточник и афтар словосочетания "женская логика" я не в курсе,мужчина он или женщина..но насколько позволяет припомнить мне моя память..обычно женщины частенько в обьяснение чего нибудь из своих не всегда .......... поступков пользуются этим как смягчающим обстоятельством Это сообщение отредактировал tramelt - 26-05-2007 - 02:17 |
||||||
Ange ou Demon? | ||||||
Таких не встречала... Лично я в обьяснении своих "не всегда... поступков" пользуюсь аргументами. |
||||||
_Felis_ | ||||||
Согласна с Leksie - нет в науке такого понятия "женская" либо "мужская" логика - логика она одна для всех.. | ||||||
Laila | ||||||
ты еще зарисуй))) ответы давно есть, внимательно гляди ![]() это не переоценка, а констатация факта!) |
||||||
tramelt | ||||||
большая просьба после того как на ваш пост был ответ его больше не редактировать ![]() зачем выделили некоторые слова? женская логика?)) |
||||||
tramelt | ||||||
Мужская логика - это когда путем цепочки последовательных умозаключений мы можем добиться какой-то вполне определенной цели. А женская - это когда с помощью абсурдных измышлений мы находим первое попавшееся решение и объявляем его смыслом наших устремлений. (с) ![]() Лайла
где ответы..где ФАКты вашей значимости?? стоять смирно..отвечать внятно)) |
||||||
Тонкий ценитель | ||||||
Конечно извиняюсь...
Дело в том что мышление это и есть логика. Своеобразие логики как науки, состоит в том что, ее предметом служат функции и структура мышления, его значение в отображении реальности и применение в практической деятельности. Она является наукой о формах и законах правильного мышления, где под правильным, подразумевается такой способ мышления, который приводит к соответствующим действительности выводам; но так же, рассматриваются и логические ошибки, проявляющиеся в формировании умозаключений, для выявления путей их возникновения и дальнейшего устранения. Если есть различия в мышлении, значит и логика различна.
Еще раз, если м и ж мыслят по-разному, значит у них разная логика. |
||||||
лефт | ||||||
Четверо : ребёнок 4 -х лет ,молодая женщина(беременная),мужчина,дед(повреждена нога) [что их туда занесло неизвестно :)))))] зимой в горах попадают в снежную расщелину.. Нашедший их спасатель в виду того что быстро темнеет и холодно,принимает решение приступить к подъему терпящих бедствие самостоятельно.... Если есть желание определите очерёдность эвакуации... с логическим обоснованием... |
||||||
Такая Нежная | ||||||
![]() ![]() Минусами это не страшно,я тебе не дам погибнуть:) Во все времена мужчины пытались разгадать женский характер, а когда, наконец, поняли, что это им не по силам, придумали понятие "женская логика" и уйму афоризмов о диалектике женской души.!!!Я тебе уже говорила:Вам ненужно знать Что мы думаем,когда то или иное делаем..иначе мы станем вам не интересны!Так что женской логике нет,это Миф,придуманной мужчиной! |
||||||
Diamondик | ||||||
Читая эти строки, в них видится только утверждение, и не видится логически обоснованных доказательств, их (доказательств) вообще нет. Зато есть эмоции, негативные эмоции… чем вас девушки так обидели? Вы уязвлены, вы хотите доказать своё превосходство? Да, у мужчин и женщин мозг работает в разном режиме. Как человек образованный, Вы наверняка знаете, что над решением одной и той же проблемы мужчина думает только одним полушарием, левым или правым, в зависимости от сути проблемы, а женщина – сразу двумя. И, разумеется, Вы в курсе, что левое полушарие человеческого мозга обрабатывает информацию пошагово, а правое – блоками (в просторечии это именуется интуицией). Вот поэтому женщина и не всегда может в словах точно сформулировать ход своих измышлений. Чтобы было понятнее: попросите мужчину выложить логическую цепочку умозаключений на тему того, как он выпутался из пещерного лабиринта (работа исключительно правого полушария)… ни за что не сможет объяснить, но ведь выпутается! В том, что касается отношений с людьми, выводы мужчин – короче и яснее, зато выводы женщин (как ни неприятно это слышать некоторым) – проницательнее. А теперь короткое лирическое отступление: нас на земле два пола, так задумано природой. И не конфронтацию раздувать надо, а учиться строить с людьми другого пола уважительные и взаимо приятные отношения. Всего хорошего! )) |
||||||
Джоллькин | ||||||
Да нет никакой женской логики. Просто когда женщиной вижат эмоции и чувства, мужчина ее не совсем понимает. Вот и говорит "женская логика" |
||||||
Sister of Night | ||||||
Я бы достала сначала пострадавшего (деда), потом ребёнка, потом беременную, потом мужчину. Логика ясна. Это загадка такая? |
||||||
лефт | ||||||
Пояснить своё решение не хочешь?Тока помни может не хватить сил,времени,здоровья у спасаемых.... |
||||||
Sister of Night | ||||||
Пояснить могу. Первым достаётся тот, кому реально необходима первая мед. помощь. Это наш дед. Второй - ребёнок, потому что ему страшно, и дети менее выносливы, нежели взрослые. Потом беременную. Но это смотря по состоянию, если она на большом сроке, то возможно, сначала беременную, потом ребёнка. А то ненароком родит ещё. Ну, и мужчину - в последнюю очередь. Потому что неприлично сначала вытаскивать мужчину, а потом женщину. ![]() |
||||||
Fusion-girl | ||||||
женской логикой удобно прикрываться, когда лень что-то объяснять ![]() когда нужной мне модели телефона/фотоаппарата/ноута не оказывается в магазине, то отзывчивые продавцы тут же пытаются предложить что-то аналогичное... Прежде я пыталась объяснить причины своего выбора и невозможность этот выбор изменить, но это приводило лишь к бесплодной болтовне и потере времени. Теперь я говорю: "мне просто очень-очень нравится именно он ![]() |
||||||
лефт | ||||||
Нет Систа...загонишь спасателя вусмерть..он тоже чел...потратишь много времени.. |
||||||
Тонкий ценитель | ||||||
![]() Есть еще одно решение, первым может погибнуть сам спасатель поскольку зимой в пещере значительно теплее чем на поверхности. Отчасти именно поэтому порядок эвакуации обратный, последним следует доставать того кто слабее во всех смыслах и легче. Ну и в самом конце, если первым достать ребенка или женщину они быстро замерзнут, не только потому что будут на поверхности, а потому что будут стоять или сидеть ничего не делая, если достать мужчину он будет работать физически, что не даст ему замерзнуть. ![]() |
||||||
Иштар | ||||||
Да, я иногда не очень логична, и моя поступки и действия сложно объяснить, не то что с мужской точки зрения, но иногда и с женской. А что в этом такого? Я ведь женщина, так какой логике у меня быть? Неужто мужской? |
||||||
Chara | ||||||
Если из А следует Б и Б приятно, то А истинно Именно это и лежит в основе женской логики. ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Chara - 27-05-2007 - 11:44 |
||||||
Уильям Берроуз | ||||||
логика тут такая: сначала достаем МУЖИКА, т.к. ВДВОЕМ тянуть веревку легче... |
||||||
* ТАНИТА * | ||||||
про последовательность эвакуации - очень забавно))) Надо этот тест провести знакомым.. мужчинам) | ||||||
Lileo | ||||||
Зависит от того, есть рядом машина с обогревом, или вертолет, или спасатель установил палатку или еще что. Скорее всего есть. Спасатель же не идиот, ему же надо как-то транспортировать спасенных либо переждать с ними ночь на месте спасения. Если есть, достаем мужчину. Потом они вместе со спасателем достают беременную женщину, т.к. она наиболее уязвима для болезни и переохлаждения + две жизни ценнее чем одна. И в машину ее. Потом ребенка, т.к. уязвим и молодая жизнь весьма ценна - тоже в машину. Потом старика. Под повреждением ноги понимаю сломанную ногу или вывих. Если бы была разорвана артерия, то он бы истек кровью до прихода спасателя, скорее всего. А со сломанной ногой ничего особо не станется за то время, пока остальных будут вытаскивать. + жизнь пожилого человека менее ценна. Если спасателю помощь не требуется либо мужчина не имеет квалификации, чтобы ее оказать, то мужчину вытаскивать последним, т.к. он не имеет повреждений и в расцвете сил, т.е. шансов что он выживет больше. Это сообщение отредактировал Lileo - 27-05-2007 - 13:53 |
||||||
лефт | ||||||
Специально для тебя упрощаю задачу... (для всех остальных желающих условия прежние) 1. Ребёнок 4-х лет- это дитёныш шимпанезе, 2. Девушка беременна, но даже сама еще об этом не знает... |
||||||
Тонкий ценитель | ||||||
А мое решение неверно? |
||||||
Lileo | ||||||
детеныша шимпанзе нафиг. Достанем в последнюю очередь, если останется время и силы. Все равно сначала девушку, потом старика. В конце концов и девушка на что-то сгодится в плане помощи, ну и остальные аргументы те же. Это сообщение отредактировал Lileo - 27-05-2007 - 21:25 |
||||||
tarhun | ||||||
Очень любят анекдоты о женской логике мужчины,которые зарабатывают меньше меня. Это из личных наблюдений. В той же пачке идут анекдоты о кривых ногах и алкоголиках. По-моему, изначально признавать ущербность другого пола - просто способ не признавать свою,инидвидуальную. И это никогда не будет способствовать теплым отношениям между мужчиной и женщиной. |
||||||
Sister of Night | ||||||
Надо же, какие хитрые )) Мужик пусть снизу подталкивает! ![]() |
||||||
tramelt | ||||||
тут в некоторых постах женщин сквозит мысль что мол эта тема про женскую логику чуть ли не провокация для спора и унижение женского пола.. ![]() во первых утверждая это эти опоненнтки как бы признают что женская логика что то такое ругательно-скандальное по сути.. мы так не считаем..просто спрашиваем вашего мнения для того чтобы хоть немного больше узнать суть ваших поступков ![]() |