tramelt | ||||||
И в реале и на вирте звучат недовольные мужчинами голоса женщин, суть которых часто выражается в следующем ..мол мы мужчины НЕ ПОНИМАЕМ ВАС ! .. читаем цитаты ![]()
ну и так далее..примеров можно написать много ) так чего мы такого , и не в полном обьеме не понимаем ,что так вас разочаровывает это .. излейте уж нам душу ,а мы постараемся понять ![]() |
||||||
tramelt | ||||||
знать ответ на вопрос... "чего хотят женщины"? (с) или угадывать желания или что? |
||||||
Leksie | ||||||
да нет,не в этом дело...я уже в другом топике писала что все эти мифы про непонимание нам навязаны.я вот отказалась от этого стереотипа,по крайней мере в общении со своим мч и все в порядке.а если кто-то еще уверен что меня не понимает или я его не понимаю - то это его личные трудности... | ||||||
Нэнси | ||||||
Я говорю своему мужчине, что он меня не понимает, только в том случае, когда я говорю о чем-то одном, а он не понимает и говорит о другом. Но это все люди так... Или когда ругаемся, я говорю, что он меня не понимает... потому что... это, конечно, совершенно не так, но говорю зачем-то... |
||||||
~AnastY~ | ||||||
Дело в том, что мужчины к любому вопросу подходят с позиции логики и здравого смысла, в то время как в женском мозгу нет ни порядка, ни тем более последовательности. Ясное дело, что понять женщину очень тяжело. Поэтому, чтобы понять женщину, нужно понять разницу между логическим и диалектическим мышлением. Всё просто! |
||||||
Фея Мари | ||||||
Все женское мышление, как правило, основано на эмоциях, а не на твердой логике. |
||||||
tramelt | ||||||
я бы даже поставил вопрос немного по другому ..в чем больше всего вы не находите понимания,в каких аспектах жизни? | ||||||
Energie | ||||||
во всех. мужчина мыслить по другому. ему сложно понять намеки со стороны женщин. Хотя уже столько об этом написано - что вполне реально выучить какой намек что означает. Да и еще одна вещь меня лично расстраивает - непонимание в общении, а именно: мужчина свою мысль высказывает лаконично, ограничиваесь от одного до 5 предложений. а женщина высказывая одну мысль может затронуть много других аспектов, которые тоже касаются главной мысли. а вот мужчина не может уследить за ходом мыслей женщины и поэтому непонимает что она всем этим хотела сказать, а у женщины складывается впечатление, что мужчина её попросту не слушает. Надеюсь, Вы уследили за ходом моей мысли и поняли, что я хотела вам донести своим постом |
||||||
лефт | ||||||
..предлагаешь мужчинам тоже пользоваться языком намёков..нет ничего проще ходить вокруг да около...
..учитесь выделять и концентрировать внимание на одном ..главном ..обсудится он ,можно переходить к следующему..в этом мире всё взаимосвязано...одно вытекает из другого и цепляется за третье...и разговор в таком случае будет продолжаться вечно... |
||||||
Solange | ||||||
Тяжело понять женщину даже мне...хотя я вроде женщина. Мне не понятно, как можно не жить здравым смыслом и логикой. Мне не понятно как можно всю жизнь прожить в мире рюшечек, бантиков и эфимерном чувстве любви, списывая все заскоки на ПМС. Не понять почему нельзя сказать прямо, а не намекать, обижаясь на непонятливых мужчин...Да много чего мне не понятно... Нет логики и порядка? Ну физмат школа и техвуз очень хорошо все упорядочил. Может все же зависит от женщин?? |
||||||
Ланкин | ||||||
А по мне, так вопрос недопонимания между мужчиной и женщиной сильно раздут. Сужу по себе, но такой проблемы никогда не возникало. | ||||||
Ланкин | ||||||
Абсолютно согласна! Надо просто четко выражать свои мысли и все вокруг наконец поймут, что же ты хотела сказать. |
||||||
Сехмет | ||||||
Мы алогичны, мы дуры... что там еще про нас говорят мужчины??))) но они с трудом обходятся без нас)) а поэтому, не стоит искать в нас недостатки)) нас надо просто носить на руках)) и желательно всю жизнь)) | ||||||
Diamondик | ||||||
Хм... никогда у меня таких проблем не возникало, чтобы меня мужчина не понял... наверное, потому, что не общалась с иностранцами.... )) Есть другая проблема: я их понимаю черезчур хорошо... и они понимают, что я понимаю... вот это, собственно говоря, и портит всю "малину".... Вывод: иногда лучше, когда тебя всё же не понимают до конца! )) И ещё: можно понимать, но не разделять убеждений, и делать вид, что просто ничего не понял, потому что так удобно! ![]() |
||||||
Energie | ||||||
Я тебе рассказываю про то что есть врожденное. это физиологические и психологические отличия между М и Ж.ю тут не переделаешь. тут надо вырабатывать терпение бешенное. |
||||||
Гла6а | ||||||
хм.. не знаю, понимае прежде всего зависит не от пола непонимающих , а о желания понять или не понять. у нас с мч есть некие недопонимания.. например, он не понимает моего отношения к торговле наркоиками и наоборот, я не монимаю его.. но это только от каких-то личных убеждений, а не от того, что он мальчик, а я девочка ![]() |
||||||
Ange ou Demon? | ||||||
Впринципе согласна. Но все-таки так бывет не всегда. Есть вещи которые невозможно понять. Тогда можно либо не согласиться, либо смириться с чьей-то точкой зрения и постараться уважать ее.
С моим нынешним бойфрендам наши взгляды на жизнь совпадают (не во всем но во многом). Это для меня главное. Если бы такого не было то смысла быть вместе я не вижу. Ну а непонимание некоторых вещей конечно присутствует. Он не понимает почему я уделяю так много внимание своему внешнему виду, хожу долго по магазинам, расстраиваюсь из-за поломаного ногтя и пользуюсь косметикой.(говорит, что красива и без нее). Но его это не бесит, а скорее умиляет. Пока за три года отношений я столкнулась с непониманием с его стороны только в этих аспектах. По-моему это не очень страшно. ![]() |
||||||
НепонятныйЗверь | ||||||
Могу одолжить финскую губозакатывающую машинку. |
||||||
tramelt | ||||||
с большим умственым напряжением,боясь потерять нить смысла вашего поста прочитал его ,следил за вашей мыслью,следил и вдруг подумал... а че это за манера у вас говорить намеками и недомолвками,и еще мы должны эти намеки выучить наизусть оказывается,похоже на дрессировку прям,мы против тогда)) ![]() |
||||||
Сама_по_себе | ||||||
А чего сразу за всех то? Хотя, что интересно в мозгу нет такой штуки как последовательность, там все больше извилины, да сосуды всякие... Ток одного не пойму, как это женщина не имея порядка у себя в голове умудряется еще чего-то добиваться и вообще жить? И еще вопрос, если обе женщины не имеют никакого порядка* в голове, то тогда как мы сами то друг друга понимаем? ![]() А вообще ни один человек не способен полностью понять другого, ни мужчина мужчину, ни женщина женщину... Так как пытаясь понять другого человека, мы анализируем свой жизненный опыт и свои ощущения. А эти самые ощущения у всех людей разные, они могут быть примерно схожи, но с точностью никогда не будут. Поэтому и понимание будет неполное. |
||||||
Desireless | ||||||
угадывать желания нереально... разве что в сексе чть-чуть.. понимать.... ну скажем так. Были определёные ситуации, они разрешились, из этого надо сделать вывод и запомнить, что является травмирующим или желаемым повторением.. Сильно закрученно написала, да? Ну например, спрашивает - чего такая грустная? говорю - не хочу говорить, ты не сможешь помочь он - ну что случилось?( раз 5) я принудительно рассказываю, при этом вхожу в то состояние, когда меня обидели, снова слёзы и всё такое, помочь он действительно не может И раньше я ПРОСИЛА не выпытывать... если я не хочу говорить. Можно ж было просто сказать - ну иди, малыш, я тебя пожалею и обнять? и всё? ведь знает, как это действует? вот такой , может неудачный и неубедительный , но мой пример, как Он меня не понимает. |
||||||
Ad Absurdum | ||||||
![]() |
||||||
tramelt | ||||||
кстати все очень доходчиво и не накручено обьяснила |
||||||
ElisaBetta | ||||||
понимание должно быть не между Мужчиной и Женщиной, а между двумя здраво мыслящими людьми, способными ясно и четко представлять, чего они друг от друга и от окружающих хотят. Есть такое суждение, что если тебя не понимает кто-то, то либо он, либо ты - дурак ), вобщем кто-то из вас =) | ||||||
ElisaBetta | ||||||
я ж говорила... бывают разные: умные личности и наоборот.... особенно это слово "вроде". Вроде женщин не бывает, либо она женщина либо хз что ) |
||||||
ya777 | ||||||
Зачем нам понимать женщин? обычно их поступки красноречиво говорят за них ![]() Это сообщение отредактировал ya777 - 20-07-2007 - 21:08 |
||||||
чипа | ||||||
Девушек лучше просто любить, а понимание ...может оно и само придет... может не придет, но лучше все же любить ... | ||||||
SONIКА | ||||||
фраза такая есть : "Если мужчина понимает женщину, то он козел, если не понимает -- то баран" так что нам по-любому не угодить ![]() |
||||||
Джоллькин | ||||||
По-моему, говоря "мужчины нас НЕ ПОНИМАЮТ" женщины имеют в виду "мужчины нас НЕ СЛУШАЮТ" Другого варианта не вижу. |
||||||
Amnesta | ||||||
Мужчины более рациональны, эмоций своих выражать не любят,если выражают,то очень скудно.Прожив с мужем год - я уже по его мимики понимаю,что он скажет,а он нет.Почему так? |
||||||
tramelt | ||||||
как мы вас можем понять если вы сами в своих мыслях и желаниях путаетесь как в дремучем лесу) |
||||||
VampIrenish | ||||||
Хорошая тема, хороший вопрос!!! Понимать женщину..... ---например когда она пришла уставшая с работы, уделить ей внимания приласкать, даже достаточно несколько душевных теплых слов, чобы женщина увидела, что её мужчина её понимает и подумала: ....какой умничка, понимает, что я устала...жалеет.... ---встал утром рано и тихонько, чтобы не разбудить, приготовил сам себе завтрак, но не каждый день, а например раз в 2 недели, все же женщина должна давать понять, что она хранитель уюта и очага, а не просто так... ---отпускать иногда с подругай просто поболтать, прогуляться, или мужу тоже поддержать их общество, но не более вотношении подруги... ---пойти иногда по магазинам просто пообщаться с любимой... это так примеры, просто иногда уделять больше времени друг другу, это и есть понимание.... |
||||||
Ингрид | ||||||
Вот видите, декларируя желание понять женщину реально вы хотите научить ее мыслить по-мужски. А понимать вы ее не стремитесь. А главное, не хотите понять, что мышление мужчины и женщины различается. Это связано с разницей в изначальной биологической роли, отведенной мужчине и женщине. Это не переделать. И это не манера говорить недомолвками. Это - образ мышления. Не плохой и не хороший. Не надо тут рассуждать штампами, что женщина сема себя не понимает. Прекрасно понимает. И одна женщина прекрасно поймет другую, если захочет. Это мужчина не поймет и от этого придумываются штампы о том, что женщину трудно понять. Ничего наизусть учить не надо. Надо просто осознать, что перед вами человек с другим образом мышления. И исходить из того, что женщина говорит намеками не потому, что хочет позлить вас, а потому, что для нее это нормально, и ее точно так же злит, что вы не понимаете элементарного. Надо быть снисходительнее и не надо считать недостатком то, что кто-то рассуждает не так, как вы. ПС Кстати, у американских психологов Барбары и Алана Пиз очень доходчиво описаны различия в психологии полов и прослежены причины их возникновения. После прочтения их книг начинаешь по-другому смотреть на эти проблемы и понимать некоторые моменты в поведении противоположного пола. Это сообщение отредактировал Ингрид - 24-07-2007 - 14:53 |
||||||
девочка-припевочка | ||||||
![]() Эх, если бы все так думали.... |
||||||
tramelt | ||||||
никогда не думал что магазин это место для приятного общения с женой ))) скорее чаще всего это место, где после многочасового хождения по разным отделам просто хочется элементарно тихонько придушить ее в примерочной кабинке ![]() пускай уж она ходит по магазинам с подругами,лучше же для ее здоровья будет)) |