scotland | ||||
Работаю в коллективе,в котором более 500 человек,причем около 70%-девушки и женщины,от 18 до 40 Не могу сказать что многие,но некоторые обращают на себя внимание.Обращают внимание тем,что часто используют тактильные контакты по отношению к парням,меняют голосовые интонации в общении с нами,часто обращаются не просто по имени,а "ВанюША,АндрюША,ВитюША..."На 1й взгляд-похоже на соблазнение,однако если бы это использовалось по отношению к конкретному человеку,который нравится-было бы все предельно ясно,при наличии ответной симпатии можно было бы расчитывать на отношения.Однако замечено,что такой тип женщин не дистинционируется практически со всеми мужчинами,с которыми общается в конкретный момент.Отсюда вопрос-что им надо?Просто внимание,которого им вечно недостаточно?Или им нужен голый секс,причем с как можно бОльшим количеством разных партнеров?Или и сексом и с вниманием у них полный порядок,просто они так воспитаны?Для меня частые тактильные контакты по отношению ко мне-прямой сигнал к действию,однако хотелось бы узнать мнение девушек и женщин... |
||||
чипа | ||||
Скорее всего это мода на манеру общения в данной организации, которая появилась несколько лет назад и с тех по прижилась и передается из поколения к поколению, как "фирменный" стиль общения. Я думаю, что к сексу это вообще отношения не имеет. Такое бывает, например в мода на одежду слова и украшения, жесты, стиль поведения в школах. Правда там чаще происходитмсена веяний... |
||||
J.Li | ||||
Похоже на соблазнение, но не оно. Такая манера общения, всего лишь. |
||||
*Лёлька* | ||||
Работала в одной организации,где повсеместно в ходу у мужчин и женщин в обращении к объекту разговора,было словечко"лапуль" и нежное пожатие кисти руки.. Долго дёргалась в непонимани,потом надоело и перестала обращать внимание..) |
||||
Variola Vera | ||||
Просто у женщин материнский инстинкт - хочется хоть кого-нибудь "лапулей" назвать. А к сексу это отношение не имеет, женщина не словами, а другими действиями соблазняет. Хотя, конечно, можно в упор предложить "оценить обои в спальне". ![]() ![]() |
||||
Адонадос | ||||
Это такой стиль общения. У нас в компании примерно такое же было...Хотя - что у одной простое общение, то у второй - некий призыв-соблазнение. | ||||
Ноэль | ||||
Я,думаю,это такая манера общения и не более,у нас,кстати,тоже так принято... | ||||
Мириэль | ||||
В одной из бухгалтерий, с которой я работала, принято общаться друг с другом матом ![]() Так что это у вас просто корпоративная этика ![]() PS Если это завуалированный мат, готова убрать ![]() |
||||
scotland | ||||
так в том и дело,что практикуют подобное-далеко не все девушки,и коллектив-не особо тесный и дружный.Поэтому корпоративной этики подобного характера у нас нет | ||||
Lilith+ | ||||
Ничего им не нужно. Максимум - внимание. А обращения - ну так они воспитвны. |
||||
чипа | ||||
Исключения лишь подтверждают правила... |
||||
Tessa | ||||
Элементарно, Ватсон (с) Просто общение - не строй иллюзий. А ты хоч чтоб тебя называли "быдло", "казел"? - называют "зайчиком" так ты и прыгай себе. Не строй проблем там где их быть не может по определению. |
||||
Airen | ||||
Для меня это моя зачастую обычная "мяукающая" манера общения....Причем, к сексу никакого отношения она не имеет... | ||||
trishа | ||||
может они думают, что это еловой этикет?)))) я вижу уже несколько фирм, где разговаривают только так: ванюш, танюша сказала, что занесла тебе файлики,трубочку не клади, минуточку еще одну пусть повисит..... и т.д. + к тому, если ты один мужчина, то они могут просто сорвноваться за твое внимание) |
||||
scotland | ||||
наблюдая за ними,могу уверенно утверждать,что соревнуются они за внимание всех особей противоположного пола,исключая разве что женатых на сотрудницах коллектива |
||||
Zvonkay | ||||
По-моему тут, учитывая процент населения коллектива, в смысле соотношения мужчин и женщин, получается, что совершенно безсознательно женщины защищают мужчин, раздавая знаки внимания. И не думаю, что это стоит расценивать за соблазнение, лишь как должное... Они дествуют в данном случае не как женщины, ищущие партнёров, а ка, матери, сёстры и т.д. |
||||
scats | ||||
Точно не знаю, что бы это могло бы значить для вас, но у нас на работе просто принято так общаться. У нас называют уменьшительными именами всех, от начальника до уборщицы, и мужчины и женщины. Уверяю вас для нас это озачает лишь хорошее отношение к человеку и никаких задних мыслей!! | ||||
scotland | ||||
для меня как то не очень искренне подобное хорошее отношение,ибо по сути не за что |
||||
scats | ||||
Ну если у вас на работе принято обращаться к людям по фамилиям ( да еще желательно грозным тоном) это дело ваше, да в принципе и всех остальных. Я считаю, что дружеские отношения в коллективе это один из факторов нормальной работы. Мнение свое никому навязывать не собираюсь. |
||||
Svertal | ||||
Просто манера общения. У нас на работе примерно то же самое, я сам зову большинство наших женщин уменьшительно ласкательными именами, Викуля, Катюша, Танюша, Настюшка, или солнышко, зайчик, ну за исключением совсем уж почтенных матрон, принято так, и никто особо не возмущается, это нормально. | ||||
scotland | ||||
можно различать искренние отношения,то есть действительно дружеские,от картонных улыбок и лицемерия.У нас не то чтоб очень враждебный коллектив,однако регулярное обсуждение "кто с кем спит и зачем" имеет место.Впрочем,обсуждение коллектива к этой ветке имеет мало отношения,более того,пара-тройка сотрудниц,практикующих "Ванюш,Катюш"-это не коллектив,в котором кстати сказать,около 500 человек |
||||
Mike aka SCAM | ||||
В каждом рабочем коллективе есть свои сложившиеся традиции в т.ч. и обращения ... Но вполне возможно , что ты и нравишся девушкам-если ты симпатичный парень , то вполне возможно , что многие девушки(женщины) были бы не прочь с тобой ![]() |
||||
Nothing | ||||
Блин, ну воспитали их так, и все.. Женщина этим на себя внимание обращать не будет. Меня в коллективе некоторые мужчины называют зайчиком.. Что дальше?.. Может они в меня влюблены? (дяди на Н лет старше) и в универе всегда преподы называют парней Андрюшами и Ванюшами, а девушек лапулями-кисулями. Вах, им не хватает нашего внимания! ![]() |
||||
_Felis_ | ||||
Скорей всего материнский инстинкт у девушек проснулся, а применить его больше не к кому. | ||||
scotland | ||||
вот это более всего похоже на правду |
||||
scats | ||||
А к мужчинам это как применить, ведь с ними тоже самое. У них то что просыпается? ![]() |