НезнаайКа | ||||||
Девчёнки, я в шоке!! Неделю назад познакомилась с парнем через интернет, началось всё очень романтично и интересно..Ему 27 лет, очень умненький, интересный, не женат, детей нет, живёт с мамой, высшее образование ( также учится в МБА - за два года обучения 15т.$ платит) зарабатывает неплохо (директор Маркетинга), судя потому сколько он тратит(л) на наши встречи..У него спортивная машина, дорогие костюмы...Всё дело в том, что как-то раз я к нему заехала домой, не квартира, а бомжатник!:( Всё очень грязное, старое, воняет...Как такое можно объяснить? Я в растройстве, у нас теплые, в стадии влюблённости отношения, которые скорее всего с моей стороны в прошлом. Я не меркантильна, просто такого жизненого дисбаланса не встречала...Судя потому как он не может самого элементарного уюта и комфорта создать матери(она в возрасте), можно, я думаю, судить о его жизненных приоритетах.. У кого-нить что-то похожее было? Помогите мне разобраться.. |
||||||
Veselij | ||||||
У моего знакомого ( очень состаятельний ) дома одноразовая посуда ![]() так что все бивает, ты у своего лучше поинтересуйся. ![]() П.С. если всего неделю знакома, то может ето все не его ![]() |
||||||
ЛАКИ | ||||||
Квартира может быть наспех снята, а если это так, то у него семья...., но есть и другие варианты. | ||||||
Профессор | ||||||
Это точно не его квартира...говоришь очень умный, значит это элементарная проверка твоих мозгов: "подходишь ли ты ему или нет" :) | ||||||
НезнаайКа | ||||||
Вот наш разговор, который избавит от некоторых "может быть" : Я (12:45 AM) : ...как ты говорил, у тебя были в последнее время разовые отношения, они были на твоей территории ?? Я (12:45 AM) : в этой квартире? ОН (12:47 AM) : не всегда... я не понимаю, к чему ты клонишь.. Я (12:49 AM) : неужели кто-то соглашалси там с тобой переспать, хоть и очень-то могло хотеться? я о том что, очень запущенная квартира, только не обижайся... Я (12:50 AM) : и постель, подушки и простыни все в собачей шерсти ОН (12:51 AM) : хотят меня, а не квартиру.. это раз.. два - с кроватью все впорядке.. не нравиться - приди и наведи порядок Я (12:53 AM) : ну вот, обиделся.. Так ты со мной не согласен насчёт запущенности, тебе самому комфортно так жить? ОН (12:55 AM) : я не обиделся..я не слепой. зачем вкладывать в ремонт квартиры в доме, который снесут в 2007 году? это раз.. два.. у меня нет лишних 20 тыс баксов, чтобы быстренько сделать ремонт.. или купить себе другую... так что с кроватью? ОН (12:57 AM) : все женщины, которые со мной встречались, никода никто меня не упрекал.. им нужен был я, а не мегапафосная квартира.. Я (12:58 AM) : Это не причина для "мусорной" жизни, по твоему виду никогда бы не подумала, что ты там живешь,ты выглядишь достаточно ухоженным... Кометический ремонт не такой уж и дорогой, а уборка самоличная - бесплатна. Я (12:59 AM) : Мне твоя квартира не нужна, тем более мегапафосная.. ОН (01:00 AM) : я убираюсь на выходных, мама не в том возрасте уже.. от собаки шерсти за 3 дня налетает столько что можно упасть. но это детали.. я оправдываться ни за что не собираюсь.. Я (01:02 AM) : я и не прошу оправдываться..мне просто не понятен твой образ жизни.. ОН (01:02 AM) : непонятен? разве? просто нет женщины, вот и все.. Я (01:05 AM) : мне не понятны твои приоритеты, ценности в жизни.. ОН (01:05 AM) : ценности? построить карьеру и создать крепкую семью. Я (01:05 AM) : да женщина здесь не поможет;-) Я (01:06 AM) : это сказано к выше тобою сказанному.. ОН (01:08 AM) : любящая поможет. я хорошо выгляжу именно потому, что знаю, как надо выглядеть.. и иду к своей цели. если кому-то со мной не по пути - я не настаиваю. удачи. Я (01:09 AM) : тебе того же желаю ОН (01:16 AM) : и не надо было говорить, что ты не избалованная... девушка, у которой была своя 4х комнатная квартира подаренная ей родителями на курской спокойно приходила ко мне в гости и не говорила таких вещей, как ты... зато сразу видно, кому что надо.. ОН (01:18 AM) : мне, например, неважно, кем ты работаешь.. и мне не важно, что ты ходишь не в норковом полушубке, а в непонятном осеннем плаще.. ты уж не обижайся.. мне важен человек, сколько бы он не зарабатывал... мне важны чувства.. поэтому для меня это мелочи... Я (01:22 AM) : мне от тебя ничего не надо! я не строю отношений на меркантильных чувствах, а то бы давно уже выскочила замуж по расчёту, но это не для меня, я ищу другое...Просто возможно, я делаю поспешные выводы, но человек для которого важна семья, хотя бы для матери создаст комфорт и уют.. Я (01:22 AM) : не говоря уже о себе Я (01:23 AM) : видно ей нужен был только секс ОН (01:23 AM) : а я и сделаю комфорт... я поэтому и плачу бешенные бабки за учебу, что бы быть независимым финансово.. мне никто не подарил пару сотен тысяч долларов, чтобы я купил квартиру Я (01:25 AM) : тех денег, которые ты тратишь на развлечения, я думаю, уже бы хватило на минимальный уют и комфорт ОН (01:40 AM) : плохая привычка - считать чужие деньги. Я (01:43 AM) : но я же права - и считать не нужно ОН (01:44 AM) : в чем ты права? ОН (01:44 AM) : может, ты знаешь ,сколько я трачу на развлечения и какая у меня зарплата? Я (01:46 AM) : даже предполагать не стану… |
||||||
ЛАКИ | ||||||
НезнаайКа, насколько долго Вы знакомы с данным человеком ? Если я поняла правильно, то не так давно... Я могу ошибаться, но вести такие разговоры может только очень близкая ему девушка или же уверенная в длительных с ним отношениях. Я бы не стала так безапеляционно высказывать ему свое мнение...Если очень противно, то ..прерви отношения..хочется высказаться - пару "язвительных шуток на тему", вполне достаточно... А если тебе очень нравится этот человек, сделай проще - уберись... ![]() |
||||||
Профессор | ||||||
Да не суди его строго...и правда, настолько ли ты хорошо знаешь его жизнь, его маму, что уже готова сделать соответствующие выводы...мож это вовсе не его мама, мож она его чем-то сильно в жизни обидела и т.п. В реале, окажись на его месте: и учиться, и работает ДИРЕКТОРОМ...а ты ещё хочешь его заставить убираться...он наверняка большую часть дня просто не бывает дома...пришёл, отдохнул и снова за работу... что теперь ему все 24 часа работать??? Это действительно "проверка", на то, что для тебя важно: сам человек или составляющие его жизни... он хочет, чтобы в нём прежде всего видели человека, хочет понимания, и считает, что девушка не должна смотреть на материальные ценности и другие мелочи жизни... Это стандартный, консервантивный тип мужчин: "мужчина должен работать,а женщина должна следить за комфортом в семье"- чтож я его понимаю... Хочешь быть с ним, то принимай его жизнь такой, какая она есть, он не поймёт твоей критики, причём безосновательной...он очеь серьёзен в плане отношений, ему нужны понимание и поддержка, на работе и так я думаю у него проблем завались, а если ещё его девушка будет дома критиковать, то лучше уж совсембезнеё...девушку на время, я думаю он всегда найдёт:) |
||||||
Свой вариант | ||||||
Блиииииин. Я тоже директор, но вы еще моей квартиры не видели....... Могу конечно на пару дней фотку выложить, но лучше не стоит - испугаться можно, и сон потерять. Я дома бываю с 22-00 до 8-00, а жена еще реже. Детям обычно лень убираться, и ремонт 4 год тянеться. Тебе кто важен. Человек, или его квартира? Вот и выходи замуж тогда за квартиру. |
||||||
Kirsten | ||||||
Я тоже. Если девушка, едва познакомившись с МЧ позволяет себе разговаривать с ним таким тоном. ![]() ![]() ![]() То это полный кошмар. Что ж будет, если они вдруг поженятся??? ![]() ![]() ![]() И дело не в квартире. И не в проверке. Элементарная невоспитанность лезет во все стороны. Может это и оффтопик, но я в шоке...... ![]() |
||||||
Muna | ||||||
Нее, девушка у вы просто по разному привыкли жить. Я прекрасно знаю, что такое прийти домой упасть на кровать, кажетьсятолько закрыла глаза и опять поскудный писк будильника и надо вставать, собираться, идти .... Тогда мне наплевать как выглядит моя квартира и пускай пыль и не глаженное бельё на креслах, гора посуды и куча хлама..., я занята мне не до этого. Но и когда у меня появится долгожданный выходной я лучше сяду за комп, а вся эта суета подождёт. Я отдахну, а потом уберу. Может и он убирает раз в неделю в понедельник, а ты пришла к нему в субботу? У меня подруга есть, у неё большая стильная квартира, но там как в музее, до всего дотрагиваться страшно. |
||||||
Mammalia | ||||||
на самом деле. Дорогая Девушка, поймите, что мужики-они совсем другие. если нам важен уют и тд, то для них-карьера. Ваш мч делает карьеру, это важнее всего для него сейчас, это его стремление к успеху и независимости и в вашем разговоре, который вы сюда кинули, просто не понимает, ЧЕГО вы от него хотите. какая разница как убрана квартира? вам там жить сейчас? это ЕГО жизнь и ЕГО выбор, нужно уважать предпочтелния челвоека, который рядом. ПОЙМИТЕ, не ну важно для них вычищать все и тд, не обращают внимания они на это. не судите всех по себе, попробуйте понять и порадоваться (!!!), что у мужика карьера, деньги-успех в голове, что он СТРЕМИТСЯ, а не сидит перед телевизором с бутылкой пива. а вы придираетесь с мелочам, да и только)) | ||||||
lesly | ||||||
М-да... Хорошо, что меня в моей квартире не учат ходить строем. Это глупо - судить о человеке сразу так безапеляционно. И потом, масса людей не делает из этого проблемы. Просто живет. Жаль молодого человека - к нему явно потребительское отношение. |
||||||
Henka Vanderberg | ||||||
А я, в чем-то,соглашусь с девушкой... Дом, квартира-"зеркало души", человека, проживающего в ней. Если рассматривать данный разговор- очень похоже на выдумку... Если внимательно прочитать,то мне кажеться любой мужик бы, на х*** послал бы,после некоторох слов девушки... А то,что деньги считает чужие- ![]() Если я ошибся ТОГДА-Девушка бегите от него.Зачем вам "сухофрукт"??? |
||||||
Красивая | ||||||
Я прямо даже не знаю, что сказать.... У меня в квартире тоже бардак, родители работают постоянно, я учусь и не успеваю много по дому делать, хотела нанять домработницу - мама против... а вот если они уезжают(родители) и мы с МЧ остаёмся дома на несколько дней, то он мне помогает по дому и не учит меня как мне жить....притом, что я дэвушка и должна по идее заниматься домашним хоз-вом, Тогда что же вы хотите от мужчины, который работает 24 часа в сутки? |
||||||
Дайкири | ||||||
Нельзя изменить взрослого полностью сформировавшегося человека, тем более такими резкими методами как прямая критика. Его квартира - это его квартира, главное, что в ней комфортно ему. Если бы его маме было как-то неуютно, то она или убирала бы сама или давно попросила нанять домработницу, значит, в их семье стерильность жилья никогда не была самоцелью и развлечения предпочитались уборке, в какой-то мере это и правильно. Он абсолютно прав, не нравится - сделай уборку, хотя на твоем месте я бы не делала. Пригласи его в гости к себе - покажи как идеально чисто у тебя. Думаю, тебе стоит перед ним ненавязчиво извиниться, и больше не возвращаться к этой теме в ваших отношениях. |
||||||
Дама | ||||||
Если есть деньги, то почему не нанять домработницу? Хотя я могу себе представить лицо его мамы, когда она услышит это предложение. От собаки, когда она линяет, действительно очень много шерсти. Подметай-не подметай все равно. И уж если речь пошла о собаках: кому какое собачье дело что у меня в углу стоят носки? |
||||||
Рыжая-бесстыжая | ||||||
Лезешь ты в свое дело или нет...Неряха мужик он и есть неряха. Высказывать бы я ему ничего не стала - развернулась бы и ушла. Какая я бы ни была бардачница - мужика, которого уважаю или на которого у меня планы, не положила бы на несвежие простыни и по квартире не были бы раскиданы прокладки и окурки. И мне плевать кто чего скажет, когда я одна. Но когда не одна... |
||||||
Vantala | ||||||
"испортил людей квартирный вопрос..." (с) в идеале, из под стильного пиджака и белоснежной сорочки не должна выглядывать застиранная майка с надисью "Динамо"... но на сколько далеки мы все от идеала? в тех или иных сферах? для меня квартира - место куда я прихожу спать. все. мои женщины это знают с самого начала. вкладывать время (которого нет), силы (после трудовой недели? ну-ну..) и деньги (без комментариев) в то, что через некоторе время (возможно очень малое) исчезнет - не намерен. это не моя собственность. (что потом? судиться с хозяевами (очень милыми людьми, к стати) по поводу неотделимых улучшений?) ИМХО, в различных пропорциях присущно всем, ибо улучшаем мы свой быт зачастую всю свою жизнь. |
||||||
Milaja_Huliganka | ||||||
Знаете, я вполне понимаю эту девушку. Сама оказывалась в подобных ситуациях. Первая случилась несколько лет назад. Познакомилась с парнем. завязались тёплые отношения. Он тоже с мамой живёт. И вот пригласил он меня в гости. Я пришла.. и о Боже ![]() ![]() А вторая история случилась этим летом. Тут был мужчина уже, который воспитывает один семилетнего сына. Повстречались, потом пошли к нему в гости в общагу. Ну бог с ней с общагой, я не против этого. Но когда я там оказалась ![]() ![]() Да как бы человек не работал, каким бы он не был золотым в душе, но квартира имеет большое значение! У меня конечно тоже не всегда идеальный порядок, и собака есть. Но обычный бардак - это всё же не помойка, которая иногда у некоторых дома бывает. И отвратить эта самая помойка от человека очень сильно может. |
||||||
*Anzhela* | ||||||
Ni znaju kamu kak a mne etu temu citat bila prativno. Mozet ja kago i obizu no nada imet hot cutocku uvazenija k samoi sebe ctobi pisat podobnoe cerez nedelu znakomstva. Ti kak tut vidna sama ne znaes cto tebe ot muzcini nada. Deneg ili vnimanija. Sorry za osibki. Ja iz Litvi. |
||||||
Catboy | ||||||
Пафосный мальчик... а ещё говоит, что не нужна пафосная квартира... есть у меня такие знакомые... сначала деньги, потом девушка, а если не хочет, то опять деньги, а она - вон | ||||||
Wenden | ||||||
соглашусь с Catboy...а еще...да у меня нету таких денег на спортивную машину и так далее....но дом это ведь, своя крепость!!! Где еще уединится или отдохнуть, но отдых ведь должен проходить в комфорте...или тогдя я чего то не понимаю.... | ||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||
А если полностью равнодушный к своему быту? Я сам такой, только более последователен. Меня совершенно не напрягают протекщий потолок с спыплющейся штукатуркой, разные пятна на обоях, паутина по углам, тараканы, капающие краны, гора грязной посуды в раковине (могу немытой тарелки даже второй и третий раз поесть), загаженная плита, пепел разного происхождения, прожженные бычками коврики, которым лет по 50, слой пыли на мебели. Порой даже себе в лом прожрать приготовить, не то что в квартире порядок наводить. Правда, такое безразличие простирается и на одежду. Хожу в свитерах и джинсах. Мне просто по барабану, как у меня в квартире, как я одет, вычищены ли у меня ногти. Ну, и что? Я ж не червонец, чтобы всем нравиться! ![]() И при этом у меня пара высших образований. В вузах меня убирать свою квартиру не учили, равно как и вычищать ногти. Может, у этого молодого человека схожее отношение к жизни? |
||||||
Аруба | ||||||
В какой-то мере я согласна с девушкой. Встречаю по одежке, провожают по уму. Поэтому, если уже решился пригласить в дом нового человека, будь добр хоть мало-мальский порядок наведи. С другой стороны , если человек работает и только и делает, что ночует в этой квартире и больше ничего, то возможен и бардак. У меня раньше так тоже было, я так уставала, что на кухню тяжело было зайти (усталость). Поэтому сделайте выводы, если Вам нравится , чтоб все блистело, то это не Ваш мужчина. Странно, неужели мама настолько пожелая, что квартира в таком беспорядке? ![]() |
||||||
Ruthless | ||||||
Хотя еси это его квартира то можно и простить, хотя по квартире судить глупо, так как он может там просто переночевать и все, еси тебе правда дорог этот человек, и не нравится его квартира, то приберись в ней и все) Он доволен тобой ты довольна им и Собой) | ||||||
Кожаные штаны | ||||||
Да ладно...он в ней может и не живет даже... Так приходит иногда...а так гуляет,развлекается,учится.... Квартиру снесут,значит будет новая...там можно и уют устраивать...скажем так...я бы хотел независимо от того,какая там квартира,что в ней, устроить какое-то подобие уюту,но тем не менее у меня бы скорее всего был бы беспорядок...сильный беспорядок... и наверное он бы врят-ли понравился девушке...кхм....мдя... Но так разговаривать с человеком сразу... |
||||||
Milaja_Huliganka | ||||||
Беспорядок беспорядку рознь! У тебя бы там ведь не сыпались тараканы с потолка, в кровати песочницы тоже не было бы, да и шерсть собачья ковром пол наверное не покрывала бы ![]() |
||||||
Just!!! | ||||||
У меня мама до сих пор вспоминает тот страшный и черный день, когда пришла в первый раз в гости к своему будущему мужу и моему папе. Он жил со своими родителями. У него была здоровая мама и молодая сестра. А вот обстановка и порядок были похожими на то, что описала Малая Хулиганка. Тараканов, конечно, не было, но холодильник каждый раз приходилось выкапывать из-под кучи старого барахла, всюду были разложены груды пожелтевших газет, заляпанные стены, жирная посуда, грязная плита, окна в которые ничего не видать и другие символы коммунального благополучия. Никто в семье совершенно не был приучен к порядку. Даже женщины. Зато теперь, мы живем в той же квартире, с той же папиной мамой, но у нас везде царит СТЕРИЛЬНОСТЬ!!! И счастливая и дружная семья моих родителей. А фабула сей басни такова: Не бывает в доме беспорядка, бывает отсутствие хорошей хозяйки. Если тебе нравится человек, и нравится порядок в доме, то прейди к нему и уберись. Он скажет тебе спасибо. Не бывает идеальных людей. Того молодого человека родители к сожалению не приучили к аккуратности. Но у него масса достоинств, которые окупают этот недостаток. К тому же этот недостаток легко исправим. К этой ситуации тоже можно применить поговорку про то, что женятся на рядовых, а генеральшами становятся. |
||||||
Дама | ||||||
Этому не учат в институтах, это воспитывается с детства. Вообще беспорядок в квартире это более естественно, чем стерильная чистота, но только есть придел беспорядку. Если пришли неожиданные гости и ты можешь за пять минут сделать внешний порядок(заспихав валяющиеся вещи в шкаф, а немытую посуду прикрыв полотенцем) - это нормально, а если даже полтора часа уборки не помогут, то это клиника и большой минус родителям. |
||||||
Фрик | ||||||
Возможно я и не прав, Вы женщина взрослая, тем более замужняя и лучше меня знаете как нужно с мужчиной управляться, но... всё таки я согласен с Рыжей... Если человек тебе небезразличен, то ты не приведёшь его в такой гадюшник, мотивируя это тем, что раз тебе не нравится, то ты корыстная... сам я человек, мягко сказать, неаккуратный, если за мной не следить, то квартира быстро превращается в помойку, но... если я кого-то приглашаю к себе в гости, то готов потратить некоторое время на то, чтобы привести её в пристойный вид... у него нет времени? хммм... а кто виноват, что он запустил своё жилище до такого состояния, что на уборку требуется несколько дней (недель? ![]() А насчёт того, что это проверка... возможно... но проверку это затеял человек не столько умный, сколько подозрительный... стоило сделать ему замчание, как понеслось... корыстная... избалованная... А я вот не считаю, что нежелание жить с тараканами - признак избалованности... ![]()
Создаётся впечатление, что вы испытываете гордость за свою неряшливость... Мол, посмотрите какой я... все хотят жить в чистоте, а я не такой... ))) я уникальный... Не обижайтесь, но подобная уникальность весьма сомнительна... |
||||||
Дайкири | ||||||
Ну а, если приход девушки не планировался и он не успел убрать. Или он тоже хотел бы, чтобы его мама убирала, но не собирается обсуждать ее поступки с еще не очень хорошо знакомой девушкой. | ||||||
Фрик | ||||||
Мы обсуждаем данный конкретный случай или вообще? В данном конкретном: Приход девушки планировался заранее... ))) они же общались в интернете, наверняка, договорились о встрече... И мама тут не при чём... как он сказал, она уже не в том возрасте, чтобы убираться...))) А про вообще говорить сложно... у каждой ситуации свои особенности... Приход девушки не планировался?.. что ж... сходите на нейтральную территорию или к ней... |
||||||
Шпанский МУХ | ||||||
У меня по первичным данным сложилось впечатление, что парниша ваша с двойным донышком, эгоистична и не в меру обидчива. Если все так пафосно и хорошо, почему бы не купить для постельных утех комплЭкт дорогучего белья? пусть в доме бардакеш, но девушки в большинстве своем тянутся к чистоте...как кошки...кстати, о кошках...после перезда мои русские голубые по непривычке страшенно засирали новую территорию, осваивали, так сказать. Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - придумывает отмазы. Жестокая политика мытья с "Доместосом" приучила к чистоте в том числе и соседей - хлоркой от него прет будь здоров. Еще пример. Приятель живет в частном секторе, второй год не может достроить сортир на дому. Женщины летят - аки на мед. А у него даже душевой нет. В чем секрет?! А он через день в баню, плюс всегда свежий текстиль на стареньком сексодроме. А девчонок, как объясняет, просто колбасит от сочетания старинных раритетов и хрустящих наволочек. Буду коварствовать - попробуй повыбирать постельное белье или намекни, что хочешь предаться любви в vip-сауне на двоих, в таких заведениях не только вокруг сантехники места для игрищ навалом, но и очень даже интересные диванчики всякие...и уж никакой собачьей шерсти... |
||||||
Just!!! | ||||||
Да нееееее, Фрик, понимаешь в чем дело… не будем говорить хорошо это или плохо, но для некоторых людей бардак это НОРМА. У меня есть две подруги, красавицы неописуемые. Одеты с лоском. Одежда бутиковая. Не дай бог пылинка на курточку приземлится. Щеточка для обуви всегда в сумочке. Они меня ещё критикуют, за равнодушие к шмоткам, а сами готовы выложить последние 300$ на черные очки. Точь-в-точь, как герой этого топика. Вы думаете, что у них дома? Евроремонт? Нет! Бомжатник! / Машечка ![]() ...если ты это будешь читать, пожалуйста, не обижайся, ты же сама всё знаешь… Я тебя именно за это и Лу ![]() К одной из них, мы компанией завалились в гости… Наши мальчики до сих пор вспоминают кастрюлю супа на плите, из которой вылетела стая мух особей из 50сити, когда они подняли крышку. А сама девочка – просто конфЭтка, сама аккуратность и чистоплотность. Так вот, эти девушки, совершенно не стесняясь водят парней в гости, даже не задумываясь о том, что надо бы навести порядок. Потому что подобное для них – норма, они не замечают грязи. Они не осознают то, что у них гадюжник. У них приоритеты другие. Главное то, что на них, а не то, что в квартире. Когда такое отношение к порядку у девушки – это плохо. Я знаю семьи, которые распадались только оттого, что жена неряха. Но если неаккуратен МЧ, имхо, с этим можно смириться. По-крайней мере, тот МЧ сможет обеспечить то, что девушка будет сидеть дома и убираться. А вообще, народ, помните, что: МИКРОБ ОТ ГРЯЗИ ДОХНЕТ!!!! |
||||||
Фрик | ||||||
Само собой, что каждый сам решает, как ему жить... у одного моего приятеля мать просто генерал со шваброй... ![]() |