mashenka | ||||||||
Вот, например, мужчина в троллейбусе говорит: - Рыбонька, пробей талончик! А женщина думает: "Рыба - значит, щука. Щука - значит, зубастая. Зубастая - значит, собака. Собака - значит, злобная." И говорит: - Я тебе покажу обзываться! ![]() ![]() ![]() Мужская логика - это когда путем цепочки последовательных умозаключений мы можем добиться какой-то вполне определенной цели. А женская - это когда с помощью абсурдных измышлений мы находим первое попавшееся решение и объявляем его смыслом наших устремлений. Женщина это как открытая книга на китайском языке, вроде бы все в ней видно и можно прочитать, но абсолютно ничего непонятно. Математическую логику изучают один год. Женскую - всю жизнь. Чтобы мужчинам научиться понимать женщин, им нужно научиться понимать мотивы собственных поступков, основанных на эмоциях, а не разуме. ![]() ______________________ а вы что по этому поводу думаете? ![]() |
||||||||
ankhen | ||||||||
Есть такая присказка: мужчине в автокатастрофе оторвало уши. Врачи пришили ему женские и мужчина перестал понимать все вокруг. . . | ||||||||
Реланиум | ||||||||
Я думаю, что женщины просто привыкли решать вопрос "с наскока". А то что логика мужчин отличаецца от женской. Да, но в совокупности, как мне кажется, они друг другу не уступают. | ||||||||
Unicorn | ||||||||
Просто мужчины чаще всего руководствуются логикой, а женщины - интуицией. Потому и приходится иногда придумывать "женско-мужской разговорник", который, тем не менее, всё равно залогом взаимопонимания может и не являться... Ну инопланетяне мы относительно друг друга! | ||||||||
Карлсон Потрошитель | ||||||||
У женщин вообще нет логигки. Все что они делают не поддается описанию ни с научной, ни с какой-либо другой точки зрения. Неоднократно проверено на личном опыте. |
||||||||
Olka | ||||||||
А может твои ожидания от них не поддаются научному объяснению? Мы ищем в людях свою логику, но каждый живет своим умом, своей логикой. Утверждать, что есть человек без логики - нелогично. |
||||||||
РОК-душа | ||||||||
На то она и женская, что мужчинам не понятна... А то что логика есть - сей факт не оспорим и доказывать не надо ![]() |
||||||||
Дайкири | ||||||||
Если бы мужчина СЛУШАЛ женщину, а не пялился на ее грудь или отвлекался на раздевание ее взглядом и т. д., то и логику, и смысл в ее словах нашел бы гораздо быстрее. | ||||||||
Kirsten | ||||||||
Unicorn
Не, ребята, с логикой у женщин действительно беда. ![]() ![]() Или вот. Мужчина о чем-нибудь спрашивает, мол, объясни, почему так, а не иначе. А я не знаю, почему именно так. Я просто вижу эту проблему и знаю точно, что надо с ней делать. А почему - не знаю. Просто вижу. ![]() Чо делать?... ![]() ![]() |
||||||||
bobrik | ||||||||
ну мы же невсегда раздеваем вас мысленно ![]() и несмотря наэто мы вса любим ![]() ![]() |
||||||||
bobrik | ||||||||
НАВЕРНО ![]() |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Или например, вот ![]()
Гыы, это не женщина думает. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хоть это и анекдот, но если б я услышала в троллейбусе такое обращение к себе, то ответила бы ... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
Kirsten | ||||||||
bobrik
Нее, ну пойми ты. Невозможно объяснить. Повторяю, просто вижу. А почему оно именно так, не знаю. ![]() |
||||||||
implantant | ||||||||
Кирстэн, как было сказано выше, у женщин интуиция развита лучше... что об этом говорить... | ||||||||
Дайкири | ||||||||
Меня раздражает, когда приходится что-то мужчине долго объяснять. И при этом элементарные вещи аргументировать, как научный доклад, да я больше времени потрачу на сам разговор, чем на обсуждаемое дело. Конечно, возьмите любую абсолютно понятную для вас вещь и попытайтесь дать ей точное определение - запутаетесь. А еще, мужчины и женщины по разному относятся к деталям - деталям одежды, тону голоса, мимике, интерьеру - всему. | ||||||||
implantant | ||||||||
Бывает с точностью до наоборот. Нельзя это ставить в упрек всем мужчинам... |
||||||||
bobrik | ||||||||
ну пойми иногда ты можешь просто это неговорить. так чаще бывает проще, чем когда ты недоговариваешь или непоясняешь. ![]() ![]() |
||||||||
Дайкири | ||||||||
А мужчина не обьясняет, он просто повторяет одно и то же, если нервный - начинает кричать. Мой знакомый как-то жаловался на дочку-первоклассницу и переносил выводы на всех женщин: им в школе нарисовали рисунок: квадрат пересекается с треугольником и надо было показать общую часть этих фигур. А девочка не понимает и все тут, он мне пересказывал, как ей все это объяснял - даже примеры образные использовал. Она так и не поняла. А я спросила: почему он не взял карандаш и не заштриховал вначале одну фигуру, потом вторую и то, что будет заштриховано дважды и есть злополучная общая часть, ведь это легче, чем придумывать какие-то примеры. Он на меня так смотрел, будто я Макаренко со Споком в одном лице. |
||||||||
bobrik | ||||||||
ну даром обьяснения обладают конечно не все. НО когда девушка в своём обьяснении пропускает половину слов и говорит кучу всего ненужного-ето раздражает ![]() ![]() |
||||||||
Насяка | ||||||||
Kirsten
Это действительно интуиция чистой воды. Сам интуит, по себе знаю. Интуицией обычно вещи чувствуешь глубже, чем можешь объяснить словами. И словами-то как раз обычно пытаешься объяснить интуицию. Дайкири:
В процессе общения возникают ошибки передачи и восприятия передаваемой информации. это вызывает конфликты. это главный корень конфликтов и причина их развития, перехода на более жесткие уровни. Как спираль развиваются: ошибка передачи, восприятия или оценки - и конфликт переходит на более жесткий уровень
Порой необходимо терпение, чтобы добиться взаимопонимания. Либо приходится забивать на выяснение вопросов. А иногда человек цепляется за слова, просто чтобы выиграть в споре, т.к. больше цепляться не за что. Что касается собственно топика, то наблюдаю постоянно такую логику в своей матери, и мне из-за этого трудно с ней общаться (добавьте к этому очень высокую эмоциональность натуры матери). Первое, что приходит на ум, берется как вывод, без взвешивания. И с интуицией это практически не связано. Именно во взвешивании помогает интуиция. Предполагаю, что это действительно свойство женской натуры - принимать первое попавшееся на ум за окончательный вывод. |
||||||||
Neo3200 | ||||||||
Кстати, в Германии действительно существует такой разговорник, называется "Deutsch - Frau, Frau - Deutsch", что в переводе "немецко - женский, женско - немецкий"... (I know, I know - ![]() |
||||||||
ЛАКИ | ||||||||
Почти согласна...но много в нашей жизни держится именно на женской лонике, т.е на непонятках-: ))) |
||||||||
Таис | ||||||||
Я согласна с Kirsten. Потому что я тоже просто знаю как решить проблему. Откуда это приходит - не объяснить. Говорят - шестое чувство. Однако решение - правильное! |
||||||||
Насяка | ||||||||
Насколько мне известно, шестое чувство и есть интуиция. Лет 5 назад я играл в группе и сочинил песню под названием "Шестое чувство". Там в припеве я очень ярко выделил слово "Интуиция". |
||||||||
Таис | ||||||||
Жалко, я не слышала этой песни ![]() |
||||||||
Насяка | ||||||||
![]() она полностью так и не была сыграна. Но задумка была очень творческая. |