Lileo | ||||||
Собственно тема навеяна обсуждениями на мужском форуме. А какова бывает реакция жен, если мужья позволяют себе прилюдные или наедине некорректные высказывания в адрес тещи, тестя. Мужчинам все-таки чаще свойственно выражать свое мнения прямо, часто в нецензурной форме. Как вы с этим боретесь, если сталкиваетесь и боретесь ли? Для меня эта тема интересна с чисто теоретической точки зрения, т.к. у мужа с моей мамой отношения прекрасные, пожалуй, лучше, чем у меня с ней. |
||||||
Airen | ||||||
Я бы такого мужа терпеть не стала. Для меня мама - это самый близкий человек. Уважение должно быть взаимным. Я на мужском уже писала, что если не нравятся родители кого-то из супругов, то нужно просто жить отдельно, а не заниматься взаимными оскорблениями.... | ||||||
Lileo | ||||||
Тут я согласна. Чаще всего, наверное, конфликты случаются из-за того, что родители одного из супругов лезут в их личную жизнь. По-моему, лучше каждому сразу объяснить своим родителям, что так лучше не делать. Я бы, наверное, пережила наедине обоснованные претензии, а вот прилюдно.. Устроила бы потом разгон. |
||||||
alenasvet | ||||||
Лично мой муж очень любит мама мою,потому что она не лезет в наши отношения и она живет далеко ) Поэтому её приезд к нам как праздник ,да и мама его обожает ведь зять сделал счастливую её дочь ,разве не этого хочет каждый родитель .Но конечно очень много есть недовольных ,вот у моей кумы муж ну просто "обожает" тещу ,та каждый раз приезжает и говорит ему мол зятек ты не забывай что в этой квартире есть мои "13кв.м"))) | ||||||
Angelofdown | ||||||
Не понимаю, как можно любить человека и ненавидеть его родителей - людей, родивших и воспитавших его? В нынешних отношениях взаимоотношения моей мамы и моего любимого можно назвать нормальными... без особой теплоты, но не плохими... Если бы начались какие-то упрёки, скандали или оскорбления - выбрала бы родителей, потому что они дороже всех мужчин. |
||||||
Serna29 | ||||||
По моему все анекдоты про тещь и зятьев надуманы. Мужчина с женщиной легче найдет общий язык. А вот свекровь с невесткой сложнее. | ||||||
Airen | ||||||
согласна. Потому что чаще всего свекровь изначально относится к невестке, как к потенциальной сопернице. |
||||||
Мириэль | ||||||
Потому что у мужиков чувство юмора побольше чем у женщин ![]() |
||||||
ya777 | ||||||
соперницы в чем? ![]() |
||||||
Airen | ||||||
А ты это объясни свекровям, которые жизни своим женатым сыновьям не дают. У приятельницы, про которую я говорила, свекровь даже сексом не давала заниматься. По несколько раз на ночь врывалась в комнату под разными предлогами. А когда они хотели ключ поставить, такую истерику устроила. |
||||||
Реалистка | ||||||
А мне кажется, что неуважение к родителям своей половинки чаще всего появляется тогда, когда эта половинка сама не уважает собственных родителей и позволяет себе негативно высказываться в их адрес в присутствии другого человека. Поэтому и человек этот начинает считать нормальным такое отношение. Дурной пример заразителен (с). Одно дело расхождения во взглядах, что абсолютно нормально, а другое, неуважение. Это сообщение отредактировал Реалистка - 07-06-2008 - 19:28 |
||||||
ya777 | ||||||
Айрен,да хватит тебе уже "страшные" истории рассказывать... ![]() ![]() у невестки и у свекрови одна цель,чтобы было хорошо сыну-мужу,вот и объединяйтесь для этого... ![]() |
||||||
Мириэль | ||||||
Ты такой наивный, ей-Богу)))) Даже странно. Или просто желание поспорить, я не понимаю? Неужели настолько отсутствует жизненный опыт, что ни разу не видел, как свекровь начинает против невестни просто настоящие военные действия! Потому что она понимает счастье для своего сына только в одном - что бы он расстался с "этой дрянью" и переехал жить к маме. Точка. под "дрянью" понимается любая женщина. Удивительно, но таких свекровей очень немало. Особенно среди одиноких разведенок, воспитавших сына самостоятельно. А уж если он еще и родился , когда маме было под сорок..! Тут просто пиши пропало. Она его всю жизнь будет воспринимать как мужика в доме. Как мужа. Простая психология. Сидят бабы на работе, трепятся о делах семейных, мол, "а мой притащил с рыбалки карасей", или "а мы с моим на дачу ездили". Одинокая женщина, у которой взрослый сын, будет на социальном уровне его ассоциировать с мужем. Будет так же в разговоре говорить "А мы с моим (сыном) ремонт начали". Социально он берет на себя роль мужа, которого нет. Роль собственного отца. И получается что две женщины борются за мужчину, а не мама и жена стараются сделать его счастливым. Это сообщение отредактировал Мириэль - 07-06-2008 - 20:16 |
||||||
VIRTushka | ||||||
Ну, объединяться это во многих случаях слишком завышенное требование.. имхо, намного главнее, чтобы они хотя бы не мешали друг другу приносить радость сыну-мужу. А вообще, это задача самого мужчины урегулировать отношения жены и мамы таким образом, чтобы они были позитивными и всем было хорошо. Он - связующее звено, они-то друг друга не выбирали.. Благо, если они душа в душу могут общаться, но ведь может быть и так, что у них совсем не схожие темпераменты, характеры, мировоззрение и т.п., и это даже безотносительно к тому, что они невестка и свекровь, просто слишком разные люди.. Вежливый нейтралитет это лучшее, что может быть в таком случае, тут уж не до объединений бывает. |
||||||
Leksie | ||||||
по-моему само собой что должно быть уважение с двух сторон - и у жены к родителям мужа и у мужа к родителям жены.но что немаловажно - родителям бы тоже неплохо уважать своих детей у которых как-никак теперь своя семья.а то многие кому "партия" не понравилась еще пытаются что-то сделать чтобы развалить молодую (или не очень) семью и ведь получается же. конечно бывают моменты когда четко видишь что родители половинки неправы,но что толку ругаться и обзываться - надо как-то более конструктивно выражать свое недовольство и пытаться изменить ситуацию...у нас с мужем в этом плане т-т-т все нормально (может потому что живем отдельно,кто знает),бывают конечно эмоционально напряженные моменты но он чаще говорит что тещу очень любит,а папу моего очень уважает,хоть это и не взаимно увы...в общем для нас этот вопрос практически не актуален. |
||||||
Airen | ||||||
Веришь, ни разу не бывала в пионерлагаре. Во времена моего отрочества они уже как-то не функционировали ![]() снова полностью согласна с Мириэль. Зачастую у свекровей присутствует просто психологически неадекватное отношение к семейной жизни сына. Опять-таки не всегда, конечно. Про свою бывшую свекровь ничего плохого сказать не могу, женщина была просто замечательная. Но это скореее исключение, увы.. |
||||||
Ингрид | ||||||
У моего мужа вполне нормальные отношения с моими родителями. Если рассуждать в принципе, то считаю нормальным то отношение, которое является обоюдным. при этом считаю, что тон дожны задавать родители, как более старшие. То есть, если родители жены позволяют себе матерные высказывания, например, в адрес зятя при посторонних, то вполне допускаю, что он имет право нелестно высказываться в их адрес, хотя слушать такое неприятно. Кстати, мне попадалось мнение, что конфликт свекровь-невестка провоцирует свекровь, поскольку у нее нет возможности влиять на быт молодой семьи. В то время, как конфликт зять-теща очень часто провоцирует зять, которого раздражает, что теща вмешивается в их семью и его жена это нормально воспринимает. Женщина отвечает за бытовую часть жизни семьи и ей хочется иметь вес в молодой семье в этом отношении. Естественно, что невестка примет советы родной матери (спровоцировав негодование мужа), и отвергнет советы свекрови (спровоцировав ее обиду). |
||||||
ya777 | ||||||
у меня таких примеров масса,как одних,так и других...что и позволило мне сделать свои выводы ![]()
из всего,что ты наговорила в своем посте,понятно одно: как плохо женщине без мужчины ![]() ![]() не слишком ли много гонора и эгоизма...? ![]() теперь по поводу тещи...все проблемы начинаются тогда,когда теща,взяв вверх над своим супругом,пытается начинать командывать и своим зятем ![]() ![]() Это сообщение отредактировал ya777 - 07-06-2008 - 23:13 |
||||||
Lileo | ||||||
Согласна с тем, что теще командовать зятем не стоит. Это выглядит мягко говоря странно и вполне естественно, что бесит зятя. Вообще родителям любого супруга лучше в их личную жизнь не соваться. |
||||||
zhekich | ||||||
Вышла японка замуж за русского, уехали они жить в Россию. И вот решает мать этой японки их навестить, проведать, как они там живут поживают. Сьездила. Возвращается. Ее все родственники спрашивают: "Ну как там они поживают то в далекой России, как зять?" -"Ой холосо, холосо,"- отвечает мать,- "повезло дочери, везливый зять попался. Меня все время называл епона-мать, епона-мать..." |
||||||
Тропиканка | ||||||
Мы жили отдельно от родителей, никто в нашу жизнь не вмешивался, особых трений не было. Да и муж мой был человек очень порядочный, не представляю его прилюдно ругающим тещу с тестем... А вообще, если представить гипотетическую ситуацию, когда муж по хамски отзывался бы о моих родителях, такой человек вряд ли бы долго задержался в моей жизни... |
||||||
Собеседник86 | ||||||
Какое бы нибыло у меня отношение с её родителями, уважение у меня к ним никогда не пропадет! | ||||||
Ноэль | ||||||
У нас отношения мужа с мамой-замечательные и мои с его мамой тоже,отчасти наверное потому что мы редко видимся,но ни я ни он,уверена не потерпим злобных высказываний в сторону чьих либо родителей. | ||||||
+ЛяЛя+ | ||||||
Ну зачем же всех под одну гребенку? Мать моего бывшего мужа вообще одна двоих детей воспитала и при этом была лучшей свекровью из всех, которых я знала. Ее сын был гораздо хуже. :) Все зависит от человеческих качеств каждого конкретного человека. |
||||||
"Кнопа" | ||||||
У моего мужа хорошие отношения с моими родителями, равно как и у меня с его. При этом безусловно есть вещи, которые не устраивают. Для ментя ТАБУ говорить ему что-то, в чем я не согласна с его родителями или еще какие-то обсуждения и упреки в их сторону. По поводу моих родителей он тоже ничего плохого не говорит (может у него тоже есть такое табу!?). Положительной реакции когда что-то плохо говорят о твоих родителях быть не может не у кого, поэтому зачем заведомо это трогать. |
||||||
kapel'k@ | ||||||
Отношения моего мужа с моими родетелями прекрасные, чего нельзя сказать о наших отношениях с его родителями. Мой папа всегда хотел сына, но родились две дочери. И он в моем муже души не чает. У них много общих интересов, если мы пришли в гости, то это все, сели и давай с ним лялякать. С мамой тоже все хорошо. Она ни во что не влезает. Ну а если бы было наоборот, наверное я бы пыталась бороться с ним или же просто ограничила его общение с родителями. |