novichok61 | ||
Много лет задавал себе вопрос, почему большинство женщин (или, во всяком случае, многие из них) занимаются Любовью с закрытыми глазами. А некоторое время назад, кажется, понял, почему... Что Вы думаете об этом? | ||
чипа | ||
Интересно, что Вы поняли. У меня глаза сами закрываються. Вероятно так больше концентрация на ощущениях... |
||
reabilitaciy | ||
Лично, я тоже закрываю глаза пытаясь сосредоточиться но ощущениях, чтобы не отвлекали лишние предметы или лишние движения. ![]() |
||
Чупилка | ||
чтобы не видеть искаженное эмоциями лицо партнера? ![]() шутка) закрытые глаза обостряют ощущения от других органов чувств. это когда именно на собственных ощущениях сосредотачиваешься. а открытые глаза дают возможность возбуждения от вида того "ого, что мы тут вытворяем!" ![]() |
||
MeriEva | ||
Ну, что может быть проще...))) Если человек теряет зрение ![]() Впрочем, для кого-то более важно зрительное восприятие. ![]() |
||
novichok61 | ||
Наверное, правильнее будет сказать - не понял, а прочувствовал. А потом уже осмыслил, на досуге :). Всегда, занимаясь любовью, во все глаза смотрел на женщину (классическое - "мужчины любят глазами"). И всегда жалел, что так редко удается посмотреть любимой в глаза. А когда мы с Любимой пришли к страпон-сексу, я поймал себя на том, что в "женской" роли, сам закрываю глаза. Точнее, они, как Вы пишете, сами закрываются. Действительно, хочется не видеть, а чувствовать, ощущать. А еще, мне кажется, процесс самоотдачи требует концентрации - эмоциональной, психологической, наверное, даже энергетической... Теперь у меня нередко закрываются глаза и во время более традиционных видов любви, и даже во время поцелуев. |
||
ANATASNELLI | ||
Тема переносится на Женский форум | ||
Leksie | ||
чаще всего это действительно концентрация на ощущениях.но вот за собой часто замечаю что не закрываю глаза.честно,не знаю почему.наверное просто от настроения зависит. | ||
WhitePony | ||
я кстати тоеж не понимла никогда почему закрываю)) мой любимый иногда возмущаеца) говорит неужели ты закрываешь глаза что бы другого представлять?) я вроде проанализировала все...поняла что нет..никого я там не представляю)) но если их открываю..то серьзность всего происходящего сразу же сменяеца на смех) не знаю..просто мы когда вместе и когда хорошее настроение у нас..все время веселимся) как дети прям) улыбаемся) смеемся) ну и во время секса нада полагать что настроение у меня тоже по сути хорошее) чего ж расстраиваца) а открытые глаза мешают сконцентрироваться и сразу становится смешно) улыбка вылезает сама собой) | ||
vtulka | ||
Стараюсь незакрывать, а вдруг он в это время морщится! И свет не выключаю, вдруг что сопрет ![]() |
||
novichok61 | ||
М..да.. Ваша служба и опасна, и трудна... не позавидуешь ![]() |
||
Freighter | ||
А вот мы занимаемся любовью с открытыми глазами, и глядим друг на друга =)( как у меня на аватарке). Но - целуемся - с закрытыми =) Ибо почелуй - ласка нежная и чувственая, ее надо ощущать тонко, да и пялиться друг на друга в упор - глупои неловко. А вот секис, в самы его разгар - это процесс более "грубый" чтоли (ну, если не с частотой 1 фрикция=5 секунд). И вообще - ОХОТА ПОСМОТРЕТЬ НА ПРОЦЕСС =)) Это сообщение отредактировал Freighter - 12-09-2008 - 13:03 |
||
sxn20473175 | ||
никогда не задумывалась..даже не знаю открыты они у меня или закрыты)) | ||
Stanley | ||
А я люблю в глаза смотреть во время этого дела ![]() |
||
MooD | ||
У моей Д. очень красивые глаза, и иногда я смотрю в них и балдею... ещё больше когда она меня ласкает с такими красивыми глазками..., но в основном она их закрывает.., так что иногда приходиться хитрить и ловить её глаза)) | ||
Diamondик | ||
Очень люблю смотреть в глаза человеку в процессе (конечно, если наше взаимное положение это позволяет ![]() |
||
Sarita | ||
Концентрация на ощущениях, как мне кажется. Но сама начала закрывать, когда заметила (эх, юность золотая...) что мужчины смущаются... ![]() Сейчас предпочитаю не закрывать. Мне кажется как раз это усиливает ощущения. |
||
novichok61 | ||
А они что, и правда смущаются? Вот никогда не думал... Это страшно интересное наблюдение! |
||
Угрюмая | ||
Поскольку вагинальным сексом я занимаюсь чаще всего стоя, когда партнер сзади, то я всё равно не вижу выражения его лица. Глаза закрываются как-то сами собой, об этом даже и не задумывалась. Полагаю, что глаза женщины могут закрываться как от того, что приятно (согласна с теми, кто написали о лучшей концентрации чувств при закрытых глазах), так и от того, что порой бывает больновато но приходиться терпеть, чтобы не обламывать партнера. Добавлю еще, что мой нынешний партнер очень любит, когда я смотрю ему прямо в глаза во время орального секса. Я чувствую, что ему это словно дает ощущение господства надо мной и с радостью ему подчиняюсь. До него мне и моим бывшим партнерам было как-то все равно, куда я смотрю во время орального секса. Но мой нынешний партнер по-началу просто заставлял меня смотреть ему прямо в глаза, пока я не поняла, что ему так приятнее. Теперь мне и самой очень приятно смотреть в глаза партнера. |
||
Юристка | ||
с закрытыми глазами лучше чувствуешь любовь. |
||
novichok61 | ||
Да, мне тоже так кажется... |
||
nyuro4ka | ||
Просто иногда глаза сами закрываются, а иногда так хочется видеть его глаза ![]() |
||
Latina | ||
А у меня сами не закрываются)), если закрываю- значит намеренно ,значит что-то может в фантазии добавляю ![]() А с кем не так- с теми точно глаза зажмурены или поза подходящая ,дабы глаза-в глаза не было. ![]() |
||
Chara | ||
Вчера нашла еще одну причину по которой закрываю глаза. Когда лицо партнера очень очень близко - практически невозможно правильно сфокусировать взгляд на его лице. Все двоится (из за особенностей человеческого стереоскопического зрения) |
||
Бячка | ||
когда охвачен страстью, то нет сил их открыть, дабы полностью раствориться в ощущениях ![]() |
||
Vesnushka131 | ||
Женщины занимаются любовью с закрытыми глазами что бы мужчин не смущать и что бы не смеяться над выражением лица партнера ![]() А если серьезно, то конечно что бы сконцентрироваться на своих ощущениях ![]() |