КатастрOffa | ||||||
Немножко о празднике:
У меня вопрос - есть у кого-нибудь идеи, как его будем праздновать мы? Устроить маскарад точно надо, ИМХО, только не понятно пока, будем меняться аккаунтами или просто переоденем аватарки. Если аккаунтами - попробую договориться с модераторами нескольких досок, где мы могли бы безобразничать :) Еще предложения? Это сообщение отредактировал КатастрOffa - 05-10-2008 - 09:59 |
||||||
Ингрид | ||||||
Если честно. то я этот праздник не признаю, не нашенский он, чужой. Но ежели будет маскарад, то лучше таки аккаунтами меняться, бо аватарки - вещь не постоянная. | ||||||
NORD086 | ||||||
Согласен с Ингрид, по мне так тоже чужой праздник. Может замутим что-нить своё? |
||||||
КатастрOffa | ||||||
Я только ЗА. Что именно свое? | ||||||
....ламбада.... | ||||||
Очень хочется повеселиться.... | ||||||
NORD086 | ||||||
Своё, в смысле не привязанное к празднику какому-то, в конце концов не можем найти повод повеселиться? Маскарад с обменом аккаунтов это сложно? ПыСы а чего в штабе так пусто? |
||||||
Uraniuss | ||||||
День Макоши-Пятницы 28 октября Макошь — богиня брака и родов, в ее ведении находится такое ремесло, как пряжа. В славянском язычестве считается покровительницей женского начала, защитницей женщин и девушек. Издревле ее просили дать легкие роды и здоровых детей. Макошин металл — серебро, камень — горный хрусталь и так называемый «лунный камень». Зверь Макоши — кошка. Символом этой богини является пряжа, клубок шерсти, веретено, их и приносили на капища. Кумиры Макоши могли быть изготовлены из «женских пород дерева», в первую очередь — из осины. Кумир Макоши зачастую мог быть также рогат или иметь в руках рог изобилия. Слуги Макоши - пауки, потому считается хорошей приметой если в лицо прилетит паутина. Также с Макошью связывают оберег-веревочку, повязываемую на правое запястье. В этот день женщинам категорически запрещалось прясть ткань, стирать, а так же купаться и купать детей. Считалось, что Макошь может сурово наказать нарушающих запреты. Наслать болезни, порвать полотно или спутать нитки на веретене. |
||||||
Uraniuss | ||||||
Вот ещё хороший древний славянский праздник, кому заморские не нравятся: Покров 14 октября Покров - (с введением христианства этот праздник отмечался в честь пресвятой Богородицы и ее чудесного плата). В народной традиции в этот день отмечалась встреча Осени с Зимой и корнями этот праздник уходит очень глубоко. Само название народные верования связывали с первым инеем, который «покрывал» землю, указывая на близость зимних холодов, хотя точного названия праздника не сохранилось. День Покрова совпадал с полным окончанием полевых работ и серьезной подготовкой к зиме. Примерно с этих дней начинали топить в избах: начинали работать пряхи и ткачихи. В этот день Домовой спать укладывается и в связи с этим, был связан ритуал «Запекания углов». Домового просили хранить тепло дома зимой, пекли специальные «блинцы» блины небольшого размера, а первый блин делили на 4 части и разносили по углам избы как подношение, чтобы дух дома был сыт и спокоен. В этот день девушки просили Ладу о замужестве (во время христианства стали просить Богородицу.) И именно с этого дня начинались регулярные девичьи посиделки. |
||||||
Ainara | ||||||
Хоть праздник и не наш, но у нас и так, по-моему, не очень в жизни с праздниками, так зачем отказывать себе в удовольствии? Меня, скорее всего не будет. Мы обычно собираемся с друзьями в небольшом баре возле дома. Разукрашиваемся, переодеваемся и туда! Там всегда весело, тыквы со сваечками на столах и все в костюмах. 2 года назад была черной вдовой, в том году ковбоем в этом, наверное, вампиршей буду ![]() ![]() ![]() Так что празднуйте! ![]() |
||||||
КатастрOffa | ||||||
Я ту наткнулась в Инете на сценарий корпоративного Хеллоуина: Cценарий корпоративной вечеринки:
Особенно демонический стриптиз заинтриговал :))) Uraniuss, спасибо за информацию, но не очень понимаю, как это праздновать в вирте. По Макоши - только указания, что делать нельзя. А с Покровом... Есть виртуальные блинцы? Лучше в реале. Кстаааати... Ведьмочки и Ведьмаки - а как насчет очередного слета Ведьм в реале? Можно на Покров, запросто - у меня дома. Также была бы рада присутствию талисманов и друзей Клана. ![]() |
||||||
Uraniuss | ||||||
Да я, если честно, вообще не понимаю, как можно что-то в вирте делать. Но вижу, тут люди не только праздники празднуют, но ещё и женятся - разводятся, ни разу не видя друг друга. Этот слой вирт-жизни мне недоступен... Я тоже блинцы в реале есть люблю. И водочкой их запивать... ![]() Да, кстати... После Покрова начинаются посиделки. Можно считать посиделками зависание на Форуме. |
||||||
КатастрOffa | ||||||
Я тоже раньше не понимала :) Но это может быть весело. Поучаствуй у нас, вдруг понравится? :) |
||||||
лефт | ||||||
ну бля идиотки))..ахуеть как у вас весело..как на погосте) дитё без матери© |
||||||
Ros | ||||||
ну вот объяснм МНУ такому непонятливому... СЕЙЧАС с какого хуя ты оскарбдляешь людей? с чего такого? ТЕБЯ лично задело обсуждение Хеллоуина? или тебе просто надо насрать на половичек и все равно где? бля...ну хоть немного то последи за собой... |
||||||
лефт | ||||||
Рос..прошу ..не встревай)) Оскорбляется только тот кто хочет быть оскорбленным)) ................................ Рос..а что тут долго объяснять..Путин уже всё объяснил..и про террористов и про сортир)) Не помнишь кто сказал?.."Мы с террористами переговоров не ведём"..нет?..я тоже "нет"..но запомнил крепко)) |
||||||
*Лёлька* | ||||||
Можно и аккаунтами поменяться и авки переодеть.. Што до безобразий,отдаю свою доску на мелкотравчатое растерзание..) |
||||||
caindeep | ||||||
По моему скромному апиньЁну, первое и последнее дельное предложение ![]() А для тех, кто приехать не сможет, можно маскарад сделать)) |
||||||
Airen | ||||||
А мне Хеллоуин нравится..... По крайней мере, есть в этом празднике что-то завораживающее... | ||||||
Roxy27 | ||||||
Совесть у вас есть? Мне че опять от ревности с ума сходить весь праздник? ![]() А идея про праздник и впрямь хорошая ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Roxy27 - 05-10-2008 - 20:23 |
||||||
caindeep | ||||||
*Дьявольски смеётся* Какая такая совесть? ![]() |
||||||
Ингрид | ||||||
Вот меня тоже вопрос совести беспокоит. Блин, знаешь же, что я приехать не смогу, а хоцца ![]() |
||||||
caindeep | ||||||
Да не волнуйтесь вы так)) Мы просто тренируемся перед вашим приездом)) |
||||||
Airen | ||||||
Ну празднуйте-празднуйте! Буду вам тут завистливые флюиды посылать... ![]() |
||||||
Roxy27 | ||||||
* ревниво так хмуря бровки...*А не слишком ли вы часто тренируетесь? ![]() |
||||||
caindeep | ||||||
В самый раз, Дорогая, в самый раз)) Заметьте, все ради того, чтобы обеспечить вам достойную встречу ![]() |
||||||
Roxy27 | ||||||
Оргию чтоль репетируете? ![]() ![]() |
||||||
Кела | ||||||
На счет стриптиза, поддерживаю! ![]() |
||||||
Airen | ||||||
Мужского! |
||||||
Кела | ||||||
Мне больше женский по душе ![]() |
||||||
....ламбада.... | ||||||
Еще больше хочется к вам на встречу попасть ![]() |
||||||
caindeep | ||||||
Так в чём же дело?)) |
||||||
....ламбада.... | ||||||
За поездом....чух-чух-чух-чух... |
||||||
caindeep | ||||||
Тема ап. Граждане, ну таг што?)) | ||||||
Кела | ||||||
Если ведьмы стриптиз устроят, то я приеду, тока за ранее огласите весь план мероприятия. |
||||||
....ламбада.... | ||||||
Я в столицу могу только на выходные причучухать... |