Пойдете ли вы работать домработницей ? |
||
Всего голосов: 0 |
Abmms | ||||||
Почитав многие темы на форуме меня удивило, что многие женщины за найм домохозяек...
Так вот мне интересно, а откуда же возьмутся "наемные домохозяки", если никто этим заниматся не хочет ? Ну по крайней мере такой вывод сделать можно прочитав соседние форумы и темы Это сообщение отредактировал Abmms - 20-11-2008 - 12:41 |
||||||
Адонадос | ||||||
Ну, во-первых, не домохозяйки, а домработницы. Какая ж она хозяйка в чужом доме то? Просто наемный персонал - не более. А во вторых, за эту ее работу деньги заплатят, а дома то она бесплатно работает))) |
||||||
Ингрид | ||||||
Не пойду. По той причине, что нашла уже свое место в обществе. Что касается того, что никто не хочет, то это несколько преувеличено. Вряд ли кто-то хочет работать уборщицей, например, теме не менее, работают, и подавляющее большинство уборщиков - женщины. Будут хорошо платить - народ будет работать. И у наемной рабочей силы есть преимущество. А именно - четко оговоренные условия работы и время работы. Или для вас принципиально, чтобы домработница (я так поняла, что речь о домработницах?) выполняла свои обязанности с огоньком и удовольствием? |
||||||
Abmms | ||||||
Да нет, мне просто интересно ваше мнение )) Не более. Просто в других темах звучали только категорические нет. Вот мне и стало интересно, а если за эту же работу будут платить, то тогда изменится хоть немного результат опроса ? )) | ||||||
Кела | ||||||
Конечно! Плюс ко всему, обязательно любила шефа и оставалась на сверхурочные, ночные и праздничные отработки... ![]() |
||||||
Ингрид | ||||||
Чем более высокооплачиваема работа, тем большее количество людей будет мириться с ее неинтересностью. Кела
Кела, еще чуть-чуть, и я соглашусь пойти к тебе домработницей ![]() |
||||||
Никому-Никому | ||||||
А откуда берутся разнорабочие, технички и т.д.? У вас офис/магазин/склад кто-то убирает? |
||||||
Адонадос | ||||||
Щас вот могу точно сказать - не пойду. Собственно то мне и не нужно. работа есть и она хоть мне и не особо нравится, но в материальном плане устраивает. А вот категорично заявлять, что никогда и ни за что - тож не стану...Иногда жизнь моет повернуться таким некрасивым местом, что не погнушаешься и сортиры мыть лишь бы семью прокормить. | ||||||
VIRTushka | ||||||
"Домохозяйка" в заголовке и в опросе исправлена на "домработницу" ![]() |
||||||
Кела | ||||||
Вера, а не боишься? У меня очень бурная фантазия, могу ведь такого с тобой на фантазировать... ![]() |
||||||
Кела | ||||||
Это плевок в душу всем домохозяйкам! п.с. вот на лицо превышение полномочий модератора... ![]() |
||||||
Ингрид | ||||||
Всего лишь нафантазировать? Нее, нафантазировать я и сама могу. Я вот понадеялась, что ты будешь человеком дела ![]() |
||||||
VIRTushka | ||||||
Флудим, обсуждаем действия модератора ![]() |
||||||
Кела | ||||||
Согласен на всё! ![]() |
||||||
Ингрид | ||||||
Гм, даже помыть вместо меня посуду? ![]() |
||||||
Кела | ||||||
Приезжай! ![]() |
||||||
Ингрид | ||||||
Мы с тобой еще договор о найме не подписали. И не определили размер зарплаты. Как ты мне ее за полгода собираешься выплачивать? ![]() |
||||||
Abmms | ||||||
Спасибо, я просто не мог сам исправить ) И не забываем голосовать ![]() Это сообщение отредактировал Abmms - 20-11-2008 - 14:35 |
||||||
Мириэль | ||||||
Свой вариант. "Жизнь заставит - не так раскорячишься"(С) Пойду и в домработницы, и в уборщицы, и в официантки. Если не на то будет жить. |
||||||
Никому-Никому | ||||||
Ответила : Да, если зарплата удовлетворит. Мало ли что в жизни может случиться... Я бы поменяла "да. если будет необходимость" При данных условиях жизни я работать в домработницы не пойду... но мало ли что Кстати, сейчас в домработницы чаще всего идут женщина околопенсионного возраста. Так что "откуда они возьмутся"-вот еще один источник. Это сообщение отредактировал Никому-Никому - 20-11-2008 - 14:54 |
||||||
Nikion | ||||||
Пойду, если это будет единственный вариант прокормиться. |
||||||
Nikion | ||||||
Мне кажется, что работа по дому - весьма специфический род деятельности. Как уже заметили до меня, удовольствие она может принести только в случае, если дом - твой собственный. И Вы зря выдернули мои слова из контекста. Я писала о том, что в наше время, к счастью, есть некоторая свобода воли даже у женщин:). |
||||||
Abmms | ||||||
Я выдернул их потому, что они отражали позицию большинства в том опросе ![]() |
||||||
~Не Святая~ | ||||||
Если не будет другого выхода,пойду,конечно! | ||||||
Nikion | ||||||
А Вы почитайте внимательнее, что мы пишем. Большинство и так делает все, что нужно по хозяйству, никто в грязи и голодный не сидит. Просто не встречает у нас понимания желание некоторых усадить женщину дома и навязать ей ту жизнь, которая ее не привлекает. Но вы же слышите лишь то, что хотите услышать (Все женщины - и далее по тексту, хотят только обобрать мужчину, детьми не занимаются и т.д.). |
||||||
Abmms | ||||||
Читаю... Внимательно читаю... компромисса нет, зато "ни за что не брошу" есть у многих ? Что мне еще увидеть то ? Если многие даже не уточнили, а в чем ситуация. Тоесть прото сразу НЕТ и без всяческих вариантов. Меня убила именно такая категоричность. В жизни же всяко бывает. Может действитльно есть "очень объетивные причины", можт еще что... Почитайте сами, результаты того опроса повнимательнее (http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic=234469&st=140). Очень мало женщин написало, что по ситуации, или по причинам... Подавляющее большинтсво сказало твердо о своей позиции ![]() Так что выходит, что ваше мнение и есть мнением большиства. Это сообщение отредактировал Abmms - 20-11-2008 - 17:17 |
||||||
Nikion | ||||||
Так начните опрос на мужском: "Вы бросите работу, если жена попросит?" И посмотрите, кто соберется найти компромисс. Понимаете, в чем основная проблема: вы не признаете, что женщина равна мужчине, что она свободна, что она тоже хочет устроить свою жизнь так, как хочет. Нас на том свете никто не спросит: была ли ты хорошей хозяйкой, выполняла ли все, что хочет муж? Жизнь коротка, хочется прожить ее полнее, не наступая на горло собственной песне. Это сообщение отредактировал Nikion - 20-11-2008 - 17:27 |
||||||
Abmms | ||||||
Послушайте, я не хочу спорить об одном и том же много раз. Там же на мужском форуме есть и прична того, почему мужчина не может бросить работу. Причем вы женщины с этой причиной в большистве своем согласились. Здесь же просто опрос, без всякой подоплеки. Просто ради интереса. Я вас процитировал лишь потому, что ваши слова отразили мнение большинства в другом опросе, и не более. Никакого скрытого смысла искать в этом не нужно. |
||||||
alenasvet | ||||||
Все может быть ,кто знает что будет завтра ,возможно я и не отказалась бы от такого предложения ,но сегодня точно не пошла бы ,потому что у меня есть работа . | ||||||
Fusion-girl | ||||||
Ответила "Нет, потому что это для меня неприемлимо" Я не люблю работать "на кого-то". Всё моё существо противится. А тут ещё и такая личная область - чей-то дом. Там свои нравы, свои традиции, свои взгляды на дизайн и чистоту... Не хочу вмешиваться. На данный момент я вижу множество альтернатив для себя, чтобы зарабатывать достаточные деньги, оставаясь свободной и не подстраиваясь особо под одного человека. |
||||||
чипа | ||||||
Если это множество альтернатив по каким-то причинам сузится до одной единственной, то пойду. Почему бы и нет? Это сообщение отредактировал чипа - 20-11-2008 - 23:49 |
||||||
Sister of Night | ||||||
Нет, потому что для меня это неприемлемо. | ||||||
Lena * | ||||||
Если будет кризис с деньгами в ближайшие года 2-3 (до окончания учебы, а там найду чего нить по специальности) Не считаю это чем-то зазорным, но так сказать только в случае крайней необходимости... | ||||||
Суперласковая | ||||||
В случае самой -самой крайней жизненной необходимости. Тогда "полочку для понтов" продам, и пойду.)) | ||||||
....ламбада.... | ||||||
Свой вариант. А зачем? У меня две профессии в руках. Они меня в любые времена прокормят. |