Дама за рулем |
||
Всего голосов: 0 |
чипа | ||||
Девушки, мужчины уже не знают как еще можно назвать женщину за рулем. Но тенденцию не остановить и все больше женщин начинают водить машину. Да, у многих небольшой стаж, но это не повод отказывать женщине в возможности управлять. Но тема не об этом. Девушки, скажите, Что было для Вас самым сложным в процессе обучения и когда Вы начали получать удовольствие от вождения, почувствовали машину и свободу движения. Может быть что-то так и осталось сложным и неприятным. Насколько Вы можете решить сами проблемы возникающие на дороге. Мелкие поломки . Аварии можно пропустить, это уже слишком серьезно... |
||||
Никому-Никому | ||||
Для меня самым сложным 1е пол-года был "левый поворот на перекрестке" и "перестроение вправо". Первые месяцы вообще каждый такой маневр-прям мини-стресс ![]() Через пол-года привыкла, успокоилась. И потом уже начала получать просто удовольствие от вождения ![]() Поломки устраняла только через сервис... ибо нафих! Такого там наустраняешь ![]() ЗЫ: Проголосовала за сложно парковаться. Точнее у меня "сложности" только с парллельной парковкой. Это сообщение отредактировал Никому-Никому - 21-11-2008 - 18:17 |
||||
*Sika* | ||||
Водить нравилось всегда, вообще было такое чувство, что я с рулем родилась, единственное, по началу никак не могла приноровиться ездить задним ходом, вечно условные столбики собирала в кучу, пришлось много практиковаться. Теперь на стоянках паркуюсь только "задом". | ||||
Breaker | ||||
Правильно,Ир,"перед"надо беречь ![]() ![]() |
||||
Leksie | ||||
у меня трудностей никаких ибо с тех пор как сдала на права - просто не ездила)))) машины-то нету у меня) а что насчет трудностей в процессе обучения - поначалу было трудно замечать все дорожные знаки,которые могут быть и слева и справа и сверху и снизу.но потом привыкла,мне в кайф было кататься.но это было 4 года назад,щас бы по городу по крайней мере уж точно побоялась бы ехать. |
||||
чипа | ||||
Для меня трудностей в начале пути была масса. Во-первых это заправки, на которые тогда надо было заезжать как угодно,только не нормальным способом ( у кого память хорошая - год 90-91-92), задом и по три машины к одному крану. Поэтому ездила заправляться ночью. Второе - это на машине стояла жуткая резина с ломаным кордом. Короче колеса колола каждый день, как часы, пока на каком-то шиномонтаже не сказали о причине. Зато научилась менять колеса в любом месте в любую погоду. Далее, в условиях дефицита бензина крайне неудобно и тяжело заливать бензин в бак из канистры, которую надо держать на весу в согнутых руках. Тяжелая зараза. Ну и легкий шок был, когда у меня глушитель впервые прогорел. Чуть не оглохла -))) Все остальное же было мелочью... Ну и еще неприятно. что в начале 90-х в машину лазали, как к себе домой и перли всеот ключей до аккумулятора. А в ночь первого путча угнать пытались. Провода вырвали, но не завели -))) |
||||
*Sika* | ||||
Поменять колесо для меня не проблема, да и мужчины-водители есть галантные, остановятся, помощь предложат. А вот с глушителем это точно, было такое ощущение, что на тебя все пальцем показывают, жуть, как неудобно.
Саш, все под контролем ![]() |
||||
Тропиканка | ||||
Пункт последний... Но это сейчас... Когда больше 8 лет стажа и семь кругов по экватору ![]() А поначалу... В целом освоила вождение быстро... В целом... А вот в деталях ![]() Жутко напрягали круговые развязки... В знаках тоже путалась... Парковка - вообще песня ![]() ![]() Постепенно всему научилась... Еще потом в школе экстремального вождения занималась... Сейчас и погонять люблю под 220 (разумеется, не по городу, а по МКАДу и хорошим трассам) и паркуюсь задом за секунды... ![]() |
||||
Angelofdown | ||||
Впервые я села за руль на папины коленки лет в 8. По осознанному собственному желанию начала учиться водить автомобиль в 18. С первого раза - села и поехала, только поначалу на ручку переключения скоростей смотрела. После этого пошла в автошколу. Через месяц моим "правам" будет 10 лет. Несколько раз ездили в отпуск на море, в т.ч. один раз ездила одна (8 тыщ км в обе стороны). Самым сложным для меня было и остаётся вождение с маленькой скоростью! Ну не могу я ползком передвигаться, хоть убейте!!! Вторая сложность - это езда в дождь... меня дворники просто усыпляют... У меня было несколько машин, на одной даже капремонт двигателя мы с мужем делали самостоятельно. Я помогала. Руками, а не только морально. С мелкими поломками (колесо подкачать/поменять, заменить лампочку, заменить предохранитель) я справляюсь самостоятельно и без проблем. Для особо злобных мужчин: сейчас у меня японка с правым рулём и коробкой-механикой. Купила сама, пригнала сама и трудностей не испытываю! Это сообщение отредактировал Angelofdown - 21-11-2008 - 22:34 |
||||
Папина Дочь | ||||
У меня машина кредитная. Соответственно все дела с ее "переобуванием", ТО итд обязывает делать банк условиями договора.Делают все это специально обученные люди работающие на станции.. По возможности если человек (на станции) идет на контакт я стараюсь с ним "зазнакомиться".. Чтобы знать .. С менеджером приятельствуем теперь. Он звонит спрашивает как что (этикет продавца) и я ему когда мне что надо... Вроде все.. На дороге всегда мне уступают (возможно потому что и я уступаю) Собаку на стоянке кормлю.. Что еще... Вроде все.. |
||||
чипа | ||||
И что прямо в кредитном договоре, про зимнюю резину прописано? Че не слыхала, может новое что удумали? | ||||
Папина Дочь | ||||
вряд ли на уровне законодательства скорее отсебятина то есть я обязана пока машина в кредите все свои дела делать у них иначе снимают с гарантии а с гарантии мне сниматься запрещает банк.. о как.. |
||||
чипа | ||||
Просто ТО не предполагает замену резины. Там этого нигде не сказано. Я не говорю. что этого делать не надо, в обычном сервисе это намного дешевле. | ||||
Тропиканка | ||||
Я тоже стараюсь в сервисе со всеми "вась-вась")) Чтоб, если не дай Бог какая проблема по гарантии или с жестянкой, не ждать очереди...
Я на стоянке четверых собак кормлю... Не одна я, совместными усилиями... И к ветеринару возила и щеночков пристраивала... Это сообщение отредактировал Тропиканка - 22-11-2008 - 15:13 |
||||
Папина Дочь | ||||
у меня там ТО, установка магнитолы, багажников, парктроников, сигнализаций, колес, итд итп короче всего всего... |
||||
чипа | ||||
А как ближнее мусжкое окружение к этому всему относится? | ||||
Папина Дочь | ||||
а что Вы имеете в виду под словами ближнее мужское окружение? и к чему к этому? к тому что я за рулем? |
||||
чипа | ||||
Что сказали Ваши мужчины - МЧ. отец, брат, коллеги, друзья? Ура, как здорово? С чего это вдруг? Или - а зачем это все тебе надо? Просто у меня есть знакомые с одной машиной в семье, где ни жена, ни взрослая дочь не горят желанием водить . Их возят и хорошо. У меня лично другая точка зрения - Если в семье есть машина, то водить просто должны уметь все взрослые члены семьи ( не будет тревожить бабушек, хотя и они тоже могут). Мотивация - если есть машина, то в случае, если главный водитель не может управлять 9 пьян в стельку, болен, временно отсутствует и т.п.). то худо бедно машину до дома доведут. доедут. Из соображений большей безопасности семьи и большего удобства. ( то есть включать чайник в семье умеют все, а не только глава семьи). Это сообщение отредактировал чипа - 23-11-2008 - 12:14 |
||||
Папина Дочь | ||||
машины люблю вообще в принципе очень люблю быструю езду хотелось всегда машину папа давал порулить но это как то несерьезно))) на каком то этапе жизни поняла что надо претворять в жизнь свои желания выбрала банк и усе))) в машине живу)) у меня там все - вещи, документы, всякие удобные штуки)) вообщем то это большая сумка)) нравится именно ощущение мобильности... |
||||
Angelofdown | ||||
У меня муж сказал "У нас же машины нет, нафига тебе права?". Я сказала, что ХОЧУ и вопросов больше не возникало. Друзья поддержали. Родители тоже поддержали, только папа сказал что машину не отдаст ![]() |
||||
Папина Дочь | ||||
машина - личная вещь как сумка или сапоги Вы даете свои кому нибудь одеть? я нет.. |
||||
GunDon | ||||
Когда я и мои друзья садимся в машину к моей жене, то мы обязательно пристегиваемся. И откуда у вас, женщин, тяга к быстрой езде? | ||||
Папина Дочь | ||||
ха.. я когда на работе сажусь в кресло первое о чем я думаю - надо пристегнуться))) старость не радость маразм не оргазм)) да не знаю я откуда))) из башки))) |
||||
чипа | ||||
Может быть Вы просто законопослушны? |
||||
Тропиканка | ||||
Судя по всему, оттуда же, откуда и у вас, мужчин... ![]() *Не на шутку испугалась крамольности мысли ![]() |
||||
Rotterdam | ||||
ГанДон, а в других машинах вы пристегиватесь? |
||||
Angelofdown | ||||
Папина Дочь, в общем то никто и не просил - это было сказано в шутку! | ||||
JazzzMood | ||||
Всем девушкам за рулем мой респект... :) хвалю и уважаю... почти что восхищаюсь... считаю выглядит сексуально... до сих пор не могу определится со своим отношением к женщине за рулем... с одной стороны, меня как мужчину, этикет обязывает по отношению к женщине... с другой есть правила, и не хочется относится к вам с опекой или как-то выделять в потоке, вы ведь полноправные члены ....хм... сорри, участницы (вот опять, "участники") движения... я как бы в целом за вежливый стиль вождения... потому первый вариант побеждает... да, есть леди, которые плохо водят и по свински относятся к другим авто... которые правил не знают или которым просто "не дано", что называется... но и среди мужчин такие есть... я лично знаю... [шопотом] а некоторые даже и не стремятся сесть за руль... ![]() оговорюсь сразу, у жены права давно, сонца ездила только за городом, в городе паниковала, потому редко, последние три года регулярно... зимой и летом... последний год даже без меня... :-)) учил сам... много нервов у нас ушло на это.... основная проблема с которой я боролся, это вколачивание ручки передач... :))) даже просил ее представить, что это мужской член... не помогло... ![]() а сейчас я работаю, в такой стране, где девушкам вапще запрещено водить машину.... а ездят они все-ойойойой.... москва это образцовое движение в сравнении... много чего навидался... |
||||
ptary | ||||
в принципе проблем уже нет. и парковаться нормально научилась и во дворах протискиваюсь - стаж все таки накатала какой никакой - уже проще. просто иногда немного волнуюсь. но мне кажется у всех бывают ситуации когда за рулем возникает беспокойство. |
||||
vikki2 | ||||
сначала было сложно парковаться параллельно бордюру между двух машин... теперь запросто...очень боялась когда меняла жужика на джип...."Боже как я буду ездить на этой гаргарине!!! привыкла за 1 час.... до сих пор раздражают любители поиграть в шашки на МКАД... | ||||
Moth | ||||
Не нашла своего варианта ответа. Сложности есть такие же, как и у любого другого водителя, когда, например, гололед. Да, добавить хотела. Получает от езды удовольствие тот, кто ездит немного. Если наматывать в день по 200 км, каждый день, 365 дней в году. Задолбишься, пардон, в усмерть. Да, и я всегда помню о своих авариях. ВСегда. Это не дает расслабляться. Это сообщение отредактировал Moth - 28-12-2008 - 08:30 |
||||
лемке | ||||
Вы что же это,прям по экватору ездили? ![]() |
||||
Ь00 | ||||
поэтому я не зарулем ![]() ![]() пусть лучше меня катают ![]() |
||||
чипа | ||||
Я так думаю. что женщин к быстрой езде мужчины приучили. больше-то некому-))) Оф топ про быструю есздую году этак в 198 в северном Казахстане , где мы были в стройотряде, на объект нас возил очень лихой товарищ. Картина такая- машина - зил бортовой идет не по дороге. а напряимик по абсролютно ровной ( на первый взгляд) степи по направлению на нужную деревню. Впереди едет какой-то грузовик. Так вот надо обязательно его догнать и перегнать. То, что в кузове человек 15 , как горох мотаются, это мелочи. И вообще предупреждал - К заднему борту не садитесь! Потеряетесь, пешком пойдете!... О такой любитель был... |
||||
Тропиканка | ||||
Ага... ![]() По морям, по волнам, нынче здесь, завтра там (с) ![]() |