чипа | ||||||||
Мы часто говорим - мужчина -подкаблучник. С сожалением поглядывая на таких мужичков. При этом жена вызывает смешанные чувства- от восхищения ( Ну нифига ж себе!), до негодования ( ну нельзя же так!). Так вот интересует ваше мнение жена -лидер - в семье всегда по призванию, или от безисходности. То есть кто-то же должен быть лидером? Принимать решения, искать варианты в семейных вопросах. Часто муж в семье и на работе это 2 разных человека. Может быть мужчине просто надоедает быть первым на работе и хочется, чтобы дома ничего не надо было решать... Пусть решит жена, ведь в принципе не столь уж и важно каого цвета раковина или обои в прихожей, цвет обивки дивана и порода кошки.. |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Чип, давай мы с тобой мух от котлет отделим. У тебя тут два разных вопроса. Одно дело - муж подкаблучник. Другое - муж, который многие вопросы просто передает жене. Он может быть вовсе не подкаблучником, но какие обои поклеить в квартире, и какого цвета шторки будут, и что сготовить, и много еще чего - решает жена. А муж это спокойно принимает, так как считает, что это ее епархия и нечего туда мужику соваться. В то же время он по ключевым вопросам жизни имеет решающий голос и жена, скорее всего, может быть после обсуждения, но примет к исполнению. |
||||||||
Leksie | ||||||||
пусть все живут как им удобнее.я уверена что если бы в подобных семьях кого-то что-то не устраивало бы - они б давно разошлись.а если живут - значит им так нравится.мягкие мужчины сами тянутся к властным женщинам,потому что должен же быть какой-то стержень в семье.если сойдутся два мягких человека то они могут и не выжить,потому что семья это ж не только любовь,а еще и хозяйство и финансы...а если два лидера - то они ж друг друга перегрызут за власть.вот так и получается.варианты тут могут быть разные - у кого-то муж на работе большой начальник и лидер а дома ему хочется от этого отдохнуть,а у кого-то муж решает вообще все вплоть до цвета прикроватной тумбочки и все обязаны с ним советоваться в любых хозяйственных вопросах и вообще по жизни.семьи строятся так как людям удобнее.и если семья благополучно живет и распадаться не собирается то кому какое дело кто у них там лидер.только разве что из зависти захочется кости поперемывать... Это сообщение отредактировал Leksie - 03-01-2009 - 14:22 |
||||||||
чипа | ||||||||
Мы сейчас не столько про мужа, солько про жену. Лидер по желанию и призванию или поневоле, то есть когда тащит чемодан без ручки, прям волокет.. Но любит его, он вроде хороший, милый, но.. какой-то нерешительный, вернее не хочет решать.. Может женщинам так только кажется? | ||||||||
Kirsten | ||||||||
Так это ты не подкаблучника описала, а мужика, которому все пофиг. Лежит он на диване и лежит себе. А на все вопросы жены отвечает - дорогая, сделай так, как тебе хочется, я на все согласен. Это не подкаблучники.... это пофигист. |
||||||||
Leksie | ||||||||
Кирс права насчет пофигиста.а вот что до жены...она ведь знала за кого шла замуж,не так ли?..у всех временами бывают проблемы и моменты когда хочется все нафиг бросить,даже у тех у кого вроде все идеально - тишь да гладь ведь тоже способна достать так еще.но это дело временное.если дело не доходит до расставания - значит всех все устаривает. | ||||||||
Zavr | ||||||||
![]() Собственно, рука мужика нужна, когда ситуация стала напряженной, а пока ситуация тиха и спокойна - да здравствует неограниченный матриархат!
Хм... Этим летом строил вместе с одним мужиком. Поначалу его брать с собой не хотел: человечек для меня новый был; по рассказам, подкаблучник - на кой ляд мне такой в бригаде? Но очень просился и я взял. Посмотрел, как он работает, да и поинтересовался, что, мол, да как. А он мне: "Понимаешь, если я что-то предлагаю, то моя мне все мозги изнасилует, но настоит, чтобы было так, как она скажет. Уже и ругались, и ссорились, а толку никакого. Если б не любил - ушел бы давно, но люблю - куда ж я от нее денусь?" Вот такой чемодан без ручки... ПыСы. Прощения просимо, что без спросу влез в разговор. ![]() |
||||||||
лемке | ||||||||
Если женщина стремится во всем быть лидером, то это уже врожденное. В этом случае ей просто необходим либо пофигист либо подкаблучник. |
||||||||
+ЛяЛяКа+ | ||||||||
Если в браке один партнер унижает, подавляет другого, то ничего хорошего в таком браке нет. Жить надо в любви, согласии и равноправии. :) | ||||||||
Ингрид | ||||||||
Медуза, а может ты ошиблась и там действительно не подкаблучники, а равноправие? ![]() ![]() |
||||||||
Kirsten | ||||||||
Да, ты права. Истинные подкаблучники яро доказывают всем, что они самые главные в доме и что жены у них построены..... А тут может быть или равноправие, или та самая передача полномочий на некоторые сферы деятельности в доме. Ну не интересно мужчине выбирать шторки или определять интерьер в спальне. Пусть это жена сделает... А он, не глядя, скажет - "Да, дорогая, ты как всегда прекрасно все сделала"... Это не подкаблучник. |
||||||||
Ainara | ||||||||
Аналогичный вопрос! А муж всегда доволен женой содержанкой (или домработницей… кому как нравится)? Думаю, что в любых семьях всегда есть разногласия и всегда есть споры. И поэму никто никогда не может быть довольным пожизненно, рано или поздно что-то будет не нравится, раздражать и т.д. ![]() |
||||||||
лемке | ||||||||
Почитав последние посты я пришел к выводу что все мужики подкаблучники. | ||||||||
Ингрид | ||||||||
Смотря с какой стороны смотреть ![]()
![]()
Когда мужчина не сильно умен и сам это понимает, а потому осторожен, то фиг ты им покрутишь. Какой бы умной не была. он просто тебя к себе не допустит. Будет кричать, что в паре мужчина должен быть обязательно умнее, ну и дурочку себе подберет ![]()
Потому что ты их где-то сбила. Это сообщение отредактировал Ингрид - 03-01-2009 - 19:44 |
||||||||
Ингрид | ||||||||
Ну почему, если ей без этого счастья нет, то что ты лично имеешь против? Ну, назвала ты ее дурой, она - тебя. И что? главное, чтобы все счастливы были и не было войны.
Знания и ум - не идентичные вещи. Знать можно много, но быть глупым. Главное, чтобы человек понимал, где его потолок, и не пытался прыгнуть выше головы. А уверенность в уме - не от его отсутствия, а от нескромности.
|
||||||||
чипа | ||||||||
Но ведь жена ... несколько безинициативного в сесмейных вопросах мужчины, может и не быть лидером и вожаком по натуре. просто стать им от невозможности наблюдать, как семейная лодка плывет по воле волн? | ||||||||
лемке | ||||||||
Стать вожаком она может, но это не значит что мужчина станет подкаблучником.
|
||||||||
Diamondик | ||||||||
Чипа, Кирстен правильно сказала в том смысле, что безынициативный в семейных вопросах муж - пофигист, а вовсе не подкаблучник. Подкаблучник - это тот, для кого жена - как мама для трёхлетки. Не в том смысле, что сопли подтирает и обихаживает, а в том, что ее мнение по люому аспекту жизни к мнению всевышнего приравнивается. И жена подкаблучника всегда довольна. Такой сорт женщин противоположный пол вообще не уважает и относится как к одомашненной породе животных, которые существуют на свете для того, чтобы удовлетворять их личные потребности. |
||||||||
GreenJuicy | ||||||||
Я из всех разговоров о подкаблучниках так и не смогла для себя понять - кто они и какие они, подкаблучники. По моим наблюдениям из жизни подкаблучниками мужчин называют сами же мужчины в тех случаях, когда они идут домой к жене-детям вместо того, чтоб в бар-футбол-по бабам. Вот когда жене в трубку грится - отстань, не указывай мне, буду утром.. наверное.. - это да, мужыыык. А если "да солнышко скоро буду, захватить что по дороге" - эт подкаблучник. Из этого делаю вывод что жена подкаблучника - счастлива. |
||||||||
Diamondик | ||||||||
![]() Но откуда такая уверенность, что подкаблучники не ходят по барам-футболам-бабам? И что все, кроме подкаблучников, делают это в открытую, демонстративно? Нет... подкаблучник - особый овощ. К счастью, не так часто встречающийся. И, между прочим, есть и женщины-подкаблучницы. Говоря по существу: кому какое дело, что и как происходит в любой отдельно взятой семье, за закрытыми дверями! Да всем начхать с высокой колокольни, кто на ком "ездит"! При одном условии: что особенности взаимоотношений пары никак не влияют на жизнь окружающих (родственников, друзей и прочих). Весь неприятный смысл заключается в том, что степень "вредности" такого человека для его окружения определяется исключительно моральными качествами его второй половины, а также тем, что при общении с таким человеком ты общаешься как бы и не с ним... Поскольку у человека, стоит только вмешаться супруге, как бы начисто вырубает понятия о чести-совести, моральные принципы и собственное мнение заодно. Такой человек напоминает зомби. Он способен ради простой ПРИХОТИ (речь не идет о серьезных интересах) супруги, возомнившей себя "владычицей морской", незаслуженно оскорбить мать, подставить друга и подвести под монастырь компаньонов по бизнесу. Вот потому, кстати, к подобным людям и относятся с недоверием и опаской. P/S. А жена подкаблучника - счастлива счастьем рабовладельца. Аминь!)) Это сообщение отредактировал Diamondик - 07-01-2009 - 01:27 |