Istin | ||||||||||||
В компании с девушками у меня возник спор, как перевести женское нет, они утверждали нет, значит нет. Девушки, что означает нет, если это: 1 Ответ незнакомому мужчине на предложение познакомиться. 2 Ответ знакомому на сближение, ухаживание. 3 Ответ на предложение секса. 4 Менялось ли значение ответа по мере взросления. 5 Менялось ли значение ответа от конкретного мужчины, для одного нет-нет, для другого нет-да или нет-не знаю. 6. Если нет сказано не словами, а например уходом. Это сообщение отредактировал Istin - 26-01-2009 - 22:29 |
||||||||||||
СиAмка | ||||||||||||
Ну это смотря, КАК сказать нет... ![]() |
||||||||||||
Istin | ||||||||||||
Понятно, смотря как))), т.е. понимаю Вас так- в принципе нет- может быть да... | ||||||||||||
СиAмка | ||||||||||||
Может быть и да, только каким тоном это сказано и ситуация... В основном девушки говорят нет для того, чтобы за ними поухаживали только не слишком настойчиво, а то все время будет нет.... Неужели мужчины не понимают этого? Должен быть какой-то период, что бы сказать да, если ты ей понравился и сделаешь перерыв через какое то время будет крепкое да))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
Tori-xxx | ||||||||||||
если я говорю-нет-то это и значит -нет- неважно кому и когда сказано ![]() |
||||||||||||
Храпун | ||||||||||||
иногда у женщин НЕТ означает ДА, только надо уловить эту разницу, по голосу, манере поведения и жестам в этом момент | ||||||||||||
Кусильда | ||||||||||||
Как-то у меня "нет" в 99% означает то,что оно и должно означать-отрицание и нежелание, единственный вариант когда это "да"-в сексуальной игре а-ля "изнасилование",но когда четко осознаешь что это именно игра,во всех остальных случаях если я сказала "нет",лучше повторно ко мне не лезть |
||||||||||||
Jelen@ | ||||||||||||
Нет может быть да, только когда рядом близкий человек, который воспримет сигнал правилно... с незнакомцами нет значит нет, а если будет да, то я так и скажу... | ||||||||||||
Lileo | ||||||||||||
Мое Нет значит именно нет. Без вариантов. | ||||||||||||
Angelofdown | ||||||||||||
1 Ответ незнакомому мужчине на предложение познакомиться - НЕТ. 2 Ответ знакомому на сближение, ухаживание - НЕ СТОИТ. 3 Ответ на предложение секса - НЕТ Я СКАЗАЛА! 4 Менялось ли значение ответа по мере взросления - НЕТ. 5 Менялось ли значение ответа от конкретного мужчины, для одного нет-нет, для другого нет-да или нет-не знаю - НЕТ. |
||||||||||||
КатастрOffa | ||||||||||||
Нет - это всегда нет. У меня, по крайней мере, именно так :) | ||||||||||||
Яли | ||||||||||||
Плюс один. |
||||||||||||
*Euphoria* | ||||||||||||
1. НЕТ = товарищ, идите лесом. 2. НЕТ = лапы прочь от частной собственности. ![]() 3. НЕТ = см. п. 2 4. Не менялось. 5. Есть только два варианта: мой мужчина и посторонний. В первом случае зависит от ситуации, во втором - см. первые 4 пункта. |
||||||||||||
Funny89 | ||||||||||||
1. Нет значит нет, а особо настойчивых могу и нах послать прямым текстом. 2. Нет, но я подумаю. 3. См. пункт первый. 4. Нет. 5. От этого зависит в первую очередь. |
||||||||||||
Funny89 | ||||||||||||
1. Нет значит нет, а особо настойчивых могу и нах послать прямым текстом. 2. Нет, но я подумаю. 3. См. пункт первый. 4. Нет. 5. От этого зависит в первую очередь. |
||||||||||||
medusa | ||||||||||||
женское нет это однозначно нет. просто у многих - семь пятниц на неделе и они могут тут же передумать:)) Это сообщение отредактировал medusa - 14-06-2009 - 15:08 |
||||||||||||
alenasvet | ||||||||||||
Ну все действительно зависит от того кому я говорю НЕТ ,родные и близкие могут уболтать чтоб я сказала ДА)) | ||||||||||||
marsik | ||||||||||||
конечно, знающий меня и мои интонации человек всегда поймет, когда "нет" - это "нууу... да..", а когда "ага" - это "ни за что!" ![]() |
||||||||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||||||||
Мое "нет" - это только "нет" и никак иначе. Если я сомневаюсь и кокетничаю, я буду мило улыбаться и говорить "ну, я не знаю..." и прочее в том же духе. А вообще, надо обращать внимание на выражение лица и интонацию, тогда все сразу будет ясно. |
||||||||||||
Aquitania | ||||||||||||
Нет - значит нет . Не люблю кокетства и двусмысленностей . ![]() |
||||||||||||
constanta | ||||||||||||
Христос сказал: "Да будет слово Ваше да - Да, и нет - Нет" Поступаю следуя этоой заповеди. Я отношусь к людям уважая их желания и считаясь с их мнением, и требую к себе именно такого же отношения. |
||||||||||||
Jelen@ | ||||||||||||
...никто никогда не говорит мужу/парню нет, чтоб поиграть в изнасилование... не дядьке в подворотне, а своему, родному, зная как он к этому отнесётся, что это будет сигнал к действию... ну как это так | ||||||||||||
Istin | ||||||||||||
Jelena25 я не о игровом изнасиловании говорю(по большей части ![]() Неужели Вы с первой секунды знаете, хотите Вы познакомиться с эти парнем или нет? |
||||||||||||
Venera78 | ||||||||||||
думаю, плюс один, маловато будет, плюс пять где-то... |
||||||||||||
Venera78 | ||||||||||||
Извини, но делаешь страшный ответ. От таких ответов "они" думают, что у всех всегда так! и тупо не могут остановиться... потом резко посланы, и ничего не понимают.... |
||||||||||||
Ь00 | ||||||||||||
у меня нет=нет только с близкими..жалко мне нервы)) а вот если незнакомец (понравившийся) подбивает ко мне клинья, то от его действий после моего "нет", зависит получится ли у нас что-нибудь ![]() ![]() |
||||||||||||
ptary | ||||||||||||
нет
лучше нет
смотря кому и смотря в каком тоне. иногда это нет при ласковом мурлыканье любимого меняется на да.
да. в том что стало проще говорить нет.
да. см выше
это значит нет и лучше не трогать. |
||||||||||||
Углерод | ||||||||||||
Ничего не значит. Надо подойти обнять (или отшлёпать) и тогда будет н-е-е-т-т. | ||||||||||||
Ainara | ||||||||||||
На "нет" и суда нет! Отрицание и есть отрицание, других вариантов не вижу. ![]() |
||||||||||||
Углерод | ||||||||||||
Вот в том то и дело что "нет" а не нет | ||||||||||||
Chara | ||||||||||||
нет=нет особо близким и родным можно попытаться уговорить... остальным лучше даже не пытаться |