Крошка_Зу | ||||||||
Может, мне показалось, но судя по постам в теме рядом, с возрастом у женщин меняется отношение к браку "большого" желания на "не, не хочу, поживем и так". Это так, дорогие женщины? И почему? Разочарование в мужчинах? | ||||||||
Лу_на | ||||||||
у меня наоборот... - раньше не хотела, теперь хочу, но не в брак, а что б предложение сделали.. слов красивых хочется. | ||||||||
Jelen@ | ||||||||
У меня и в правду изменилось, получилось что требований поприбавилось, а знаков внимания поубавилось... типа жена уже, чё тут ещё из себя рыцаря изображать. |
||||||||
Крошка_Зу | ||||||||
Дык у тебя или у мужа? |
||||||||
Angelofdown | ||||||||
У меня не от возраста зависит, а от продолжительности отношений. Если в начале чего-то ещё и может хотеться, то чем дальше - тем меньше. | ||||||||
Jelen@ | ||||||||
Для сеня муж - это самый близкий и родной человек. друг любовник, с которым хоть на край земли, для него жена- это все домашние занятия и безграничная забота о его персоне. Как Angelofdown писала в другой теме, я хочу быть не женой , а ЛЮБИМОЙ ( сорри, если я чёт придумала ), ни у себя, ни у других людей, я такого в браке пока не замечала. Это сообщение отредактировал Jelena25 - 18-02-2009 - 19:03 |
||||||||
Airen | ||||||||
С возрастом у тебя появляется налаженный быт, определенный образ жизни, удобный тебе, к которому привыкаешь. А впустить в него другого человека - это уже ломка получается. | ||||||||
КНЯГИНЯ | ||||||||
Я выпустила из бутылки Джина. Должна признаться, симпатичный Джин. Такой эффектный, молодой мужчина, И выполнить желанья предложил! Ну а какие у меня желанья? Я и не очень верю в волшебство. Но всё ж решила быть оригинальной, И попросила ласково его: «Ах, милый Джини, я мудрить не буду, Мне ни к чему рубины, серебро. Ты лучше вытри пол, помой посуду, Почисть палас, и вынеси ведро. Погладь бельё, потом сходи на рынок, Когда вернёшься – приготовь обед, И надо б разморозить холодильник, И что-нибудь придумать на десерт». Крутился Джин, как белка в поговорке, Разбил плафон, рассыпал порошок, Поранил себе палец в кофемолке, И утюгом штаны свои прожёг. И выдохся, упал на покрывало, Не в силах ни творить, ни колдовать, А я ему на ушко прошептала: «Прими-ка душик, и пойдём в кровать». Скривился Джин и с горькою ухмылкой: «Помилуй, Госпожа, уже нет сил!» И вдруг полез стремительно в бутылку, И пробочку потуже закрутил! С возрастом становишься рассудительнее и много уже вокруг наглядных примеров! Очков розовых нет! Да и вообще.... |
||||||||
ptary | ||||||||
у меня поменялся подход ко дню бракосочетания.. от пышности гулянки дальнейшая жизнь не зависит никак - поэтому хочу теперь всё тихо и спокойно. | ||||||||
Sister of Night | ||||||||
С возрастом уже не имеет смысла вступать в брак. | ||||||||
СТАРТ | ||||||||
без брака проще, требований к друг другу меньше и не так надоедаешь друг другу. ![]() |
||||||||
ya777 | ||||||||
если женщина не собирается заводить детей...то зачем ей брак?)) | ||||||||
Jelen@ | ||||||||
Женой хочется быть, статус иметь... |
||||||||
ya777 | ||||||||
по моему статус депутата государственной думы дает больше... ![]() ради статуса? это уже устарело... |
||||||||
Jelen@ | ||||||||
Рано или поздно надоедает быть подругой, девушкой, сожительницей... хочется другой стадии отношений... стать семьёй. Хоть один раз стоит попробовать. А вот в повторных браках точно смысла не вижу... сложнее уже ужиться Это сообщение отредактировал Jelena25 - 19-02-2009 - 13:32 |
||||||||
Leksie | ||||||||
да я думаю что просто изначально присутствуют некие илююзии относительно брака,а когда уже сама через это проходишь - понимаешь что все немного не так и потом,если первый опыт получился неудачным - второй,третий и т.п. раз "вляпываться" уже не хочется.ну а соответственно если первый опыт удачен - то тем более не хочется другого.ну а для тех кто к определенному возрасту еще не вступал в брак,возможно действуют правила про завышение требований и нежелание ломать свой быт и привычки. вообще лично у меня особых иллюзий насчет брака не было,но в некоторые моменты так и хочется заорать "Чтоб я!Еще раз!Замуж!Да нафига оно надо!")))) |
||||||||
ya777 | ||||||||
поэтому я и говорю,если женщина не хочет детей, другая стадия отношений,кроме как сожительницы, ей не нужна...)) а детей обычно хочется от любимого человека, делайте выводы... |
||||||||
Jelen@ | ||||||||
поэтому я и говорю,если женщина не хочет детей, другая стадия отношений,кроме как сожительницы, ей не нужна...)) а детей обычно хочется от любимого человека, делайте выводы... [/QUOTE] так и без детей хочется быть женой... встречаться всю жизнь как-то не серьёзно... хотя после развода, когда уже хлебнувши не совсем положительного опыта, тогда может хотеться просто встречь ради любви... Это сообщение отредактировал Jelena25 - 19-02-2009 - 13:41 |
||||||||
ya777 | ||||||||
получается женщина хочет просто положительного опыта...)) который не получился с первого раза...если она сумеет сделать правильный вывод из первого неудачного опыта(второй это уже диагноз),то возможно она поймет...что любовь,это не ощущение собственного одиночества,это чувство совсем иного плана...)) в одном журнале был интересный опрос, "почему они столько лет вместе?", так вот, пара,которая 3 года вместе пишет - "Нужно быть самим собой и вести себя естественно,как друзья,Мы и есть друг для друга лучшие друзья", те,кто 8 лет - "Мы команда! совместная работа и взаимоподдержка - залог успеха!" те,кто 15 лет - "Мы не граничиваем свободу друг друга,а свобода без доверия невозможна.Пожалуй, это самое главное" те,кто 30 лет вместе - "Наш союз держиться на духовной близости!" и только пара,которая вместе 62 года поняла главное..."Самое главное - МЫ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА..." такие вот пироги...)) а любовь женщины,которая не связана с желанием родить от любимого человека и не любовь вовсе... Это сообщение отредактировал ya777 - 19-02-2009 - 14:03 |
||||||||
Jelen@ | ||||||||
Сначала хочется быть одной сатаной, быть вместе, ещё романтика какая-то присутствует, муж и жена... Желание иметь детей приходить позже. Когда женятся молодые пары, не думаю, что в 20 лет девушки сознательно хотят детей, вот прям ХОТЯТ, а не представляют, что когда-то это случится, так что сначала женщина любит мужчину, потом любит как мужчину и как отца своих детей. А потом может просто как отца своих детей и ничего более... |
||||||||
Sun Shine | ||||||||
а есть девушки которые хотели выйти замуж, но у них не сложылось. То что их теперь списывать? |
||||||||
Sister of Night | ||||||||
Утилизировать )) |
||||||||
ya777 | ||||||||
если пара находится вместе несколько месяцев и к женщине не приходит понимание того,что с этим мужчиной ей хочется иметь совместных детей, значит они вместе временно... и естественно я не беру во внимание различные аномалии...не будем же мы ориентироваться на дегенеративные изменения... |
||||||||
Jelen@ | ||||||||
Знаете, я вообще никогда до замужества маленьких детей живьём не видела и никогда у меня даже мысли не появлялось о том, что я детей хочу. Это уже в браке пришло... | ||||||||
ya777 | ||||||||
т.е. вы совсем не думали о том,что когда-нибудь вам нужно иметь детей?)) странно...занимаясь сексом,вы не думали.что от этого рождаются дети? или вы им стали заниматься только в браке? ![]() |
||||||||
Funny89 | ||||||||
Меня всегда болше привлекал статус любимой женщины. И после замужества это мнение только укрепилось. По теме: Когда я собиралась замуж, моя бабушка говорила такую пословицу: "Бабы каются, а девки собираются". Думаю она была права. |
||||||||
Jelen@ | ||||||||
нет, про детей я естественно знала и всячески старалась, чтоб они не появились, пока я не захочу... ))) |
||||||||
Крошка_Зу | ||||||||
Судя по ответам, моя мысль верная. | ||||||||
ya777 | ||||||||
вот я и подвел вас к противоречию...))) то мыслей небыло про детей,то всячески старались,чтобы они не появились...левая рука не ведает,что творит правая...обычное женское состояние... ![]()
по вашему получается,что женщине вообще детей иметь не нужно...разводы сейчас,это как сигарету выкурить...
вот и плохо, что все остальное пока затмевает желание иметь нормальную семью с детьми...
|
||||||||
Ингрид | ||||||||
Смотря что считать браком. Если печать в паспорте - то да, желание неприменно получисть красивую печать и колечко на пальчик становится меньше. Иметь семью - в большинстве случаев это желание стабильно всегда. |
||||||||
Тётя Ле. | ||||||||
Хм...а я рожала не потому, что это было неизбежным итогом любви и проявлением любви к человеку, а потому, что для будущих детей это был самый удачный отец (да и у него не наблюдалось особого нетерпения иметь своё продолжение). ![]() Т.е. любить я не умею ![]() |
||||||||
Jelen@ | ||||||||
Поясню - Девственность потеряла в 16- глупо былобы залететь в этом возрасте ![]() Замуж вышла в 21 - просто по любви, особо не осознавая, что такое семья, муж дети... т.е. меня интересовал только муж, дети уже потом пошли... Повезло, что у меня семьянинский характер оказался и я стала хорошей мамой и женой. и семья у меня оказалась на 1 месте. отношение поменялось т.к. я от мужа другого ожидала... Второй раз замуж бы не пошла т.к. в любовь больше не верю и уверена, что было бы всё тоже самое... А детей иметь нужно, просто я хотела сказать, что не всегда об этом думаешь, прикидываешь, в момент знакомства с будущим мужем, а позже, когда прожив вместе понимаешь, что от этого человека можно иметь детей. Можнт не совсем правильно. но чаще так бывает. Это сообщение отредактировал Jelena25 - 21-02-2009 - 12:44 |
||||||||
Несс | ||||||||
Ну в общем ты прав, с возрастом чаще всего меняется, примеров множество. Но разочарование в мужчинах думаю тут не при чем, просто меняется отношение к жизни и к браку. для юной девушки перспектива "выйти замуж" окутана дымкой романтики, зрелая женщина смотрит имеет уже совсем другой подход, особенно если у нее за плечами остался некий опыт - не обязательно негативный ![]() |
||||||||
GreenJuicy | ||||||||
Мне кажется что тут не только в возрасте дело. Сейчас по-моему проще расчитывать на себя, чем ставить свою жизнь в зависимость от другого человека. | ||||||||
Несс | ||||||||
А что мешает в браке расчитывать на себя? Тут скорее нежелание считаться с кем-то, постоянно и ежедневно...проще видеться когда удобно. Но молоденькие девушки как правило так не считают)))) |