Люблю себя! или эгоистка? |
||
Всего голосов: 0 |
хихи | ||||
( если тема есть, просьба удалить) Девушки, что для Вас любовь к себе и эгоизм? Есть ли рамки у этих понятий? В чем разница и есть ли она вообще? |
||||
Ингрид | ||||
Да, я люблю себя. Но при этом люблю и других. Кстати, можно себя ненавидеть, но при этом быть махровой эгоисткой. | ||||
Aquitania | ||||
Я эгоистка . И скорее всего - жуткая , ведь даже добрые поступки я совершаю только по тому , что это доставляет мне удовольствие . ![]() |
||||
Angelofdown | ||||
Я себя люблю. А ещё я люблю своего сына, маму, брата, папу.... я очень отзывчивая, я всегда помогу, если попросят или если это необходимо. В каждом человеке есть эгоизм, и это нормально. Лишь бы в эгоцентризм не перерастал. | ||||
Laila | ||||
первый вариант, к сожалению только недавно научилась это делать.) | ||||
Funny89 | ||||
Нее, я самая настоящая эгоистка. Так жить проще ![]() |
||||
Ь00 | ||||
родители с самого детства вбили что я эгоистка ![]() ![]() |
||||
Тропиканка | ||||
Без вариантов... Самовлюбленная эгоистка...) ![]() |
||||
Lileo | ||||
Я эгоистка. Себя при этом не очень-то люблю. | ||||
Тропиканка | ||||
Это, прости, как?? ![]() |
||||
Цветуёчек | ||||
вообще не понятно,как можно себя не любить? Не будешь любить себя,никто не будет.Разница между любовью к себе и эгоизмом как между самолюбием и самовлюбленностью | ||||
Рыбка по имени Ванда | ||||
Думаю, нормально быть эгоисткой. В разумных пределах. Я только учусь себя любить. |
||||
Jelen@ | ||||
Люблю себя, но эгоизм это вообще не про меня... | ||||
Амаранта Буэндиа | ||||
Я люблю себя так, шо аж терпеть больше сил нету, вся измоталась. ![]() |
||||
Lileo | ||||
Нелюбовь к себе совсем не подразумевает жертвенность или альтруизм. |
||||
STEISI | ||||
Да,я люблю себя! | ||||
cat_in_black | ||||
люблю и уважаю себя! может, иногда и эгоисткой бываю, но стараюсь задумываться о чувствах других людей и не делать им больно | ||||
☆ღDariღ☆ | ||||
Я себя люблю, но я не эгоистка!!! | ||||
Lena * | ||||
Эгоизм это делать все для себя, а можно заботится о других и за это любить себя ![]() |
||||
M@львинк@ | ||||
любить себя и быть эгоисткой это разные вещи. мне экс-муж всегда говорил, что я жуткая эгоистка и никого и ничего не вижу,не замечаю, не люблю кроме себя прекрасной. но я с ним абсолютно не согласна. просто я человек открытый, что думаю то и говорю, никогда в моих словах нет скрытого умысла и тем более подлого подтекста, а многим почему то кажется, что за этой моей простотой скрывается самая настоящаяСТЕРВА с большой буквы, хотя иногда и не без этого.......................... | ||||
Leksie | ||||
люблю себя,но это то же что здоровый эгоизм.а вот эгоцентризм - это уже крайность,когда действительно человек никого не видит и не слышит кроме себя.а быть эгоистом иногда очень даже нужно.в конце концов это идет от инстинкта самосохранения,значит не просто так оно есть.. | ||||
VIRTushka | ||||
Временами люблю себя, временами не очень, самокритичность сказывается. А эгоисты мы все в подавляющем большинстве, это нормально) | ||||
Diamondик | ||||
А и не удивительно! Скорее, это прямая зависимость такая - между любовью к себе и отношением к другим. Только человек, искренне и здраво любящий себя, способен жить в состоянии, стремящемся к равновесию между гармонией своего мира и мира своих ближних. "Возлюби ближнего, как самого себя" - не зря ведь сказано... И, как правило, человек с серьезными психологическими проблемами, касающимися отношения к себе, по поступкам своим жесток и злобен по отношению к окружению в прямой пропорциональной зависимости к количеству и степени запущенности имеющихся проблем... и ощущения счастья, душевного покоя такой стиль жизни эгоцентрику по большому счету не дает. |
||||
Join_me | ||||
Это вовсе не эгоизм! Я, например, очень люблю себя ![]() |
||||
svetlenkaay | ||||
я не эгоистка,себя не очень люблю,но стараюсь зажечь в себе это чувство. мой жуткий эгоизм проявляется только в сексе.пока не получу весь объем своих удовольствий,не успокоюсь | ||||
панда | ||||
надо любить себя...и я себя люблю...... к сожалению...или к счастью,эгоизм тоже присутствует.. |
||||
M@львинк@ | ||||
нельзя себя хорошую не любить. ведь если сама себя любить не будешь, то и никто не будет. поэтому себя нужно и любить, и уважать, и ценить. МЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ. главное палку не перегибать сдюбовью к себе одной | ||||
архистратиг | ||||
самое прикольное что ты этим кичишься)))))))) таких любят...... обламывать))))))))) |
||||
архистратиг | ||||
Удручающее зрелище... это сборище эгоистов призывают строить гражданское общество..защищать Родину хранить верность растить детей... хорошо что природа ориентируется на инстинкты))))))))) вам в наказание секс а не любовь ГС ОС Анальный СМ ...и тд... карма такая вам Это сообщение отредактировал архистратиг - 07-04-2009 - 09:52 |
||||
Угрюмая | ||||
Честно говоря, меня всегда озадачивала фраза "любить себя". С эгоизмом гораздо проще, тут всё понятно. | ||||
M@львинк@ | ||||
любить, значит уважать и ценить. не позволять себя унижать и обижать. быть уверенной в себе и поступать правильно, а не так как тебе приспичило в данный момент. привсем при этом нужно уважительно относится к другим........... | ||||
архистратиг | ||||
это тебе хочется чтобы так было... реальность многообразнее.. и унижаются и ненавидят и ... не могут вырваться из этого безумия..болезнь |
||||
M@львинк@ | ||||
значит надо приложить все усилия, чтоб прекратить это. посмотреть на себя с другой стороны и полюбить себя любимого. КРОМЕ МЕНЯ У МЕНЯ НИКОГО НЕТ |
||||
Longoria | ||||
Люблю себя. Это не так уж просто на самом деле. |