Брак без секса и любви - - особая форма мазохизма? |
||
Всего голосов: 0 |
maybefree | ||||||
В продолжение одного из всплывших вопросов в соседнем подфоруме: http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic...entry10305462 есть мнение, что "Брак и заключается и сохраняется, если люди вменяемы и здоровы, именно, для легального, узаконенного секса" а у меня мнение другое: "кроме секса есть еще много вещей, непосредственно связанных с тем, кто живет в одной с тобой квартире. Секса может больше не быть, чувств - тоже. Но жизнь - она и есть жизнь..." хочу узнать, каково мнение большинства |
||||||
*Лёлька* | ||||||
На Женский.. | ||||||
Angelofdown | ||||||
Да, нафиг тогда жить вместе. ИМХО Если я не люблю и не наслаждаюсь любимым человечком, я не живу. Если постоянно возле меня находится нелюбимый и нежеланный - это жоППа. |
||||||
Lena * | ||||||
Нет, это в порядке вещей. Есть много других причин жить вместе Есть много причин, ради чего живут вместе... семья не ограничивается сексом и любовью, хотя в идеале было бы не плохо. Но люди бывают разные...кто-то никогда не любил и не полюбит, кто-то асексуал...мало ли что в жизни бывает? люди все разные и живут они вместе по разным причинам. PS Для себя предпочту и секс и любовь в отношениях |
||||||
GOTOFF | ||||||
ээээ.... кажется такое называется фиктивным браком.... разве нет? | ||||||
Sister of Night | ||||||
Смотря в каком возрасте ![]() ![]() а по молодости это не нормально. ![]() |
||||||
maybefree | ||||||
сама ответила: Нет, хотя это не нормально, такие отношения нужно прекращать именно с упором на то что НУЖНО, но не факт, что они реально прекращаются. Сама бы сделал все возможное, чтобы жить с любимым и желанным, а не по каким-то там причинам... |
||||||
-Female- | ||||||
Рискну предположить, что основной мотивацией совместного и, главное, узаконенного жития являются либо какие-то трудности финансового или квартирного плана, либо желание в глазах других людей выглядеть как все (например, брак гея и лесбиянки: внешние приличия соблюдены, а уж какая на самом деле у них личная жизнь - остается за кадром). А вообще, как нужно себя не уважать и не любить, соглашаясь на такую авантюру! Терпеть рядом человека, к которому не испытываешь никаких чувств, это просто пытка. Имхо. |
||||||
Lena * | ||||||
А может людям просто интересно проводить время вместе? ![]() ![]() |
||||||
Join_me | ||||||
Да, нафиг тогда жить вместе Ну без любви я ещё могу предположить, но вот без секса - это уже как-то слишком ![]() |
||||||
maybefree | ||||||
ну тогда рано или поздно кого-то полюбят и захотят... второй-то "друг" на такое дело обидеться может!;) |
||||||
Lena * | ||||||
Может дружеская и товарищеская связь будет сильнй хотелки ![]() |
||||||
Funny89 | ||||||
Брак без любви, но с сексом и брак без секса, но по любви быть может, а и без секса, и без любви - нет. Если только существует договоренность о походах на лево. Lena *
Ага, вот именно так мы сейчас и живем. Поверьте, это нелегко и представить, что такое может длиться всю жизнь очень страшно. |
||||||
Airen | ||||||
да мало ли может быть причин. Может, просто людям наследников захотелось, а секс им особо не важен? Или статус замужней/женатого хочется. Или просто одному (одной) быть страшно, а так вроде видимость нормальной жизни. Или вдвоем ипотеку взять проще. да мало ли! | ||||||
Ну, например, пожилые люди могут начать жить вместе, испытывая друг к другу просто симпатию и уважение, потому что так им не будет скучно и вдвоём проще вести хозяйство. Или гей и лесбиянка могут заключить фиктивный брак, чтобы у их родителей и общества не возникало лишних вопросов. А вот причин, по которым молодые или среднего возраста люди, имеющие традиционную ориентацию, не асексуалы, могут пожениться, не любя друг друга и не занимаясь сексом, я себе как-то не могу представить ![]() |
||||||
Яли | ||||||
Ну почему именно пожениться? Возможно, просто любовь и секс прошли уже в браке, а осталось уважение, дружеская поддержка, ответственность, общие дети и, например, слабое здоровье одного из супругов. | ||||||
Палестинец | ||||||
полностью согласен с этим высказыванием |
||||||
Вирна | ||||||
Нет, это в порядке вещей. Есть много других причин жить вместе | ||||||
Любитель фей | ||||||
Аналогично ! Например некоторые и на пенсии женятся , что бы не быть в одиночестве и т.д. Там уж не до секса! |
||||||
Sun Shine | ||||||
вот, то что и я хотела сказать. Если люди уже долго прожыли, то могут жить и без секса и любви. А вот если им по 25-30 лет то такое невозможно |
||||||
murmurka | ||||||
Нет, хотя это не нормально, такие отношения нужно прекращать всякое бывает... |
||||||
лемке | ||||||
Это уже не брак,это совместное проживание, которое без условно имеет право на существование. |
||||||
Diamondик | ||||||
А такое бывает? ![]() Чтобы не только без любви (что не такая уж редкость), но и без секса?? При том, что оба здоровы? Фантастика... Но если все же допустить, то я отвечу так, что да, это - мазохизм. Когда по твоему дому каждый вечер бродит мужик в одних трусах, а у тебя с ним - платонические отношения... ![]() |
||||||
PamellaSM | ||||||
А как же тогда асексуалы? вона их целый форум. за 40? ![]() По сабжу: чисто теоретически могу представить брак гея и лесбиянки, фиктивный брак, даже знаю брак по религиозным мотивам, но с далеко идущим расчетом. Опровергну: браки пенсионеров вполне могут быть с любовью и сексом.
Не подходит, потому что заключался он как раз таки людьми любящими друг друга и секса не избегающими, но жизненные обстоятельства так сложились, что ответственность одного перед другим супругом не дает ему(ей) жить полноценной жизнью.
Обычно в таких случаях разводятся. |
||||||
vikki2 | ||||||
без одной из составляющих я еще брак пойму..... а вот если ни секса ни любви.... нафиг такая семейная жизнь... | ||||||
Sarita | ||||||
Соглашусь, что это уже не брак,это совместное проживание. Соседство, которое называть семьей смысла нет. Ответила - мазохизм, но бывают особые обстоятельства. Потому как это действительно вполне безрадостно. Особенно, если склонности к походом налево с легким сердцем у супругов нет, а либидо присутствует. |
||||||
Galchonok65 | ||||||
Проголосовала за первый вариант | ||||||
Chara | ||||||
Очень даже может быть вот у моих родителей например так им 70 (около того) секса давно нет особой любви уже тоже есть привычка, привязанность, уважение и многое другое |
||||||
Chara | ||||||
если бы вы назвали цифру 70 ну или хотя бы 60... а 40 ![]() эта цифра для вас такая пугающая что ли? и вы уверены что после 40 жизнь заканчивается? |
||||||
дамисс | ||||||
Есть много других причин жить вместе. | ||||||
Aquitania | ||||||
![]() Это сообщение отредактировал Aquitania - 18-10-2009 - 22:02 |
||||||
defloratsia | ||||||
любви можно всю жизнь ждать и не дождаться, да и чувство это проходящее... секс - тоже не главное, один из партнеров может потерять былую привлекательность и больше не торкать как объект для вожделения... а разводиться при этом нет причин, семья дружная, дети, материальное положение, совместная квартира, общие друзья и прочее... вполне обычная ситуация... голосовала в третий пункт... |
||||||
Aquitania | ||||||
ППКС ![]() |