Возничий | ||||||||||
У меня есть хорошая знакомая, москвичка, не раз приезжала, завтра ей делают операцию по удалению матки, миома, грустно, но разговор о том, что она говорит, что как- то себя неполноценной начнёт чувствовать, я её, как могу успокаиваю, даже шучу, что месячных больше не будет и сможет больше сексом заниматься, дурак, знаю, ![]() Это сообщение отредактировал Возничий - 07-05-2009 - 01:17 |
||||||||||
лемке | ||||||||||
Да лучше вообще не чего не говорить, любые слова здесь бесполезны. |
||||||||||
Roxy27 | ||||||||||
А у девушки есть детки? | ||||||||||
Angelofdown | ||||||||||
Согласна, что лучше ничего не говорить.... Вопрос: сколько лет и есть ли дети? | ||||||||||
Chara | ||||||||||
Бесполезно что-либо говорить. Со временем (несколько лет) должно стать полегче психологически. И присоединюсь к вопросу - есть ли дети? И сколько ей самой лет? И последний вопрос - врачи УВЕРЕНЫ в том что необходимо удаление? Может ей доехать до института акушерства и гинекологии имени Д.О.Отта в Санкт-Петербурге? При мне там девушке удаляли огромнейшую множественную миому именно из-за того, что у нее еще не было детей. Операция сложнейшая, но она была сделана. Я не знаю смогла ли она в дальнейшем родить. Но матку ей тогда сохранили. |
||||||||||
Возничий | ||||||||||
лемке
Типа тупа о погоде разговаривать? Roxy27
Нет, очень хотела от меня... глядя на моих, я сейчас в разводе к сожалению, просто мне хочется тут больше психологический момент понять, насколько возможность деторождения влияет на психику женщины при таких операциях Утром с ней сегодня за полчаса до операции общался, вроде бодрая была, она знает, что слабость со мной не стоит показывать, некая игра ![]() Angelofdown
![]() Это сообщение отредактировал Возничий - 07-05-2009 - 22:10 |
||||||||||
Возничий | ||||||||||
Chara
Надеюсь
Это уже не вопрос
![]() |
||||||||||
PamellaSM | ||||||||||
Со временем станет только хуже, потому что без ежедневной слонобойной дозы гормонов она превратиться в старуху. зы: поддержать именно как близкую ЖЕНЩИНУ, без физиологической подоплеки. К тому же некоторое время после операции ей будет весьма и весьма тяжело еще и физически. Это сообщение отредактировал PamellaSM - 07-05-2009 - 22:03 |
||||||||||
Lena * | ||||||||||
Ой как жалко девушку.... совсем без деток ![]() |
||||||||||
Ь00 | ||||||||||
ага.. и как я поняла без мужа ![]() |
||||||||||
Lena * | ||||||||||
Усыновить-то можно, а вот своих никогда не будет... интересно а в данном случае есть опция сурогатной матери? | ||||||||||
PamellaSM | ||||||||||
Только если она заранее озаботиться донорским материалом, т.е. здоровой яйцеклеткой. |
||||||||||
Возничий | ||||||||||
PamellaSM
![]()
Да не секс на уме, её психологическое здоровие, а ты вот всё о сексе... неужели думаешь, что мужикам секс больше, чем женщинам нужен? Lena *
Ну вот что это для тебя психологически? exSunny
![]()
Кстати интересный момент, мы правда про овчарку думали... |
||||||||||
Lena * | ||||||||||
Для меня - катастрофа!!! Я бы точно долгое время думала бы о самоубийстве ![]() PS Все надо идти деток делать, пока можется ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
Ь00 | ||||||||||
да что тут обосновывать? не знаю почему подумалось что одинокая.. была б не одинокая, меньше бы беспокоился наверно, так как если бы у нее был муж (имхо самый родной и блзкий человек, ближе чем родители), ты бы меньше беспокоился.. это имхо, так как я сужу по себе (сейчас есть одна сложная ситуация с близким человеком. я на себя "примерила" то что ты говоришь) |
||||||||||
Возничий | ||||||||||
Lena *
Ну вот почем, поробуй обьяснить
![]() |
||||||||||
PamellaSM | ||||||||||
Ничесе обласкал... О психологическом и речь - только если она сама захочет об этом поговорить. В любом случае, ей нельзя давать время замыкаться в себе : ее надо тормошить, тянуть и развлекать - жизнь на этом не кончается. Возможно прийдется обратиться к специалисту, но это крайний случай. Хотя все зависит от ее темперамента и изменений личности в постоперационный период. И упаси тебя хоть когда-нибудь в ссоре или запале упрекнуть ее в этом недостатке. Естественно, ты сейчас возмутишься - да как можно? - все возможно. Поэтому и предостерегаю. |
||||||||||
Lena * | ||||||||||
Ну даже не знаю как объяснить...я хочу как минимум своих трех деток... чтоб была своя кровиночка, чтобы мои генетические характеристики и моего любимого дальше жили в моих детках. Эти детки будут самыми лучшеми на свете...
Я тоже сомневаюсь...у меня красные дни календаря |
||||||||||
Димкина | ||||||||||
Вот почитала, подумала-подумала, почитала и снова задумалась. странно наверное, но мне кажется что это не было бы для меня трагедией. Вот Лена*, сказала что задумывалась бы о суициде. Не могу сказать что я бы отнеслась так же обыденно как к удалению апендицита. Естественно пришлось бы кое-что дополнительно разложить по полочкам в голове, еще немного изменить взгляд на жизнь, но все таки это не представляло бы для меня трагедии . Другое дело Ваша ситуация, женщина хотела детей, а теперь помимо ее воли но в зависимости от нее же этим детям уже не родиться. Думаю ей должно быть очень больно, потому как она будет ощущать себя дефектной, ведь мужчина воспринимает женщину как возможность продлить себя в этом мире. А для женщины ее задача найти этого достойного и родить ребенка от любимомого мужчины. Любимый мужчина есть, а вот возможности родить нет - отсюда осознание ущербности и дефектности. П.С. и еще мне кажется, что ее осознание этой неполноценности она невольно будет проецировать как невысказанные мысли мужчины, которому она могла родить ребенка, а теперь не может. даже если мужчина будет доказывать ей обратное, она будет долго и сильно загоняться по этому поводу. исключительно мое мнение |
||||||||||
Возничий | ||||||||||
exSunny
Вообщето за свои слова стоит отвечать
Там сложная жизнь и не обсуждение её семейной жизни, это вопрос другой темы, да и родители порой хуже" татаринов", это не обсуждение национальностей, а вековая закомплексованность в руссуких поговорках...
Да не буду меньше беспокоится, вы бабы конкретные дуры, забывшие, что для МУЖЩИНЫ созданы, а мы придурки жутко любим дур, умные ведь любят только самих себя.... ![]()
Покажи, хоть в одной цитате это... ![]() |
||||||||||
Chara | ||||||||||
ей удалили матку, а не яичники в этом случае гормоны не нужны |
||||||||||
PamellaSM | ||||||||||
Я не думаю, что ей их оставят - как правило удаляют все. Какой смысл в яичниках без матки? Хотя - это же не киста, все будет зависеть от врачей. |
||||||||||
Возничий | ||||||||||
:) Споки Лена, может и точно мир женщин не на мне замыкается... сладких снов моя прелесть | ||||||||||
Возничий | ||||||||||
Chara
![]() PamellaSM
![]() |
||||||||||
а вы хотите с ней ее проблему обсуждать вечерами? |
||||||||||
Возничий | ||||||||||
Аскорбинка
Она вообще- то в больнице сейчас, говорит, что осложнений нет, вроде мой тупой юмор опять воспринимает... ![]() |
||||||||||
PamellaSM | ||||||||||
Не прав, потому что помимо ее проблем со здоровьем и погоды, есть еще целая куча интересных тем для разговоров. Хоть паззлы вместе собирайте, но только не оставляй ее наедине со своими мыслями. |
||||||||||
Тётя Ле. | ||||||||||
Матка - это только хранилище для дитёнка. Яичники - важнее, и их стараются оставлять максимально. Тут путаются два вопроса: 1)рождение детей 2)возможное ухудшение здоровья Ж. из-за отсутствия матки. Если не будет осложнений после операции, какие могут быть после любого оперативного вмешательства, то никакого вреда отсутствие матки не принесёт. Сексжелание сохраняется. А по поводу страдания из-за нерождения детей - чего ж она, только сейчас застрадала по этому поводу? Раньше-то что думала? Видимо, не сильно и хотелось. И проблема неимения детей - с ней же сталкивается множество женщин, и имеющих матку. Так что, автор, - убиваться Вашей знакомой из-за операции не стоит. Этап у неё в жизни такой, сложный, но не переворачивающий её жизнь с ног на голову. И не такое люди переносят. Сейчас главное - выйти из послеоперационного периода, делать всё, чтоб быстрей поправиться. Т.е. решать маленькие конкретные задачки - двигаться больше, чтоб спаек не было, осложнений и т.д. А скоро она и не вспомнит про операцию. Если жизнь заполнит оптимистичной деятельностью. (И, может, Вашу приятельницу такой факт успокоит: с возрастом всё больший процент женщин живёт себе поживает "безматочно", и, в основном, только удобства прибавляется из-за отсутствия месячных. Например: нас - четверо институтских подруг, и после 45-ти лет матка была только у одной.) |
||||||||||
Яли | ||||||||||
Знаете, после прочтения ваших постов у меня складывается стойкое ощущение, что вы таки баба. Давненько такого бессвязного изложения не попадалось. |