Вероника1 | ||
Мне почти 24 года, никогда не была замужем официально, только гражданскими жила 2 раза. И вот в последние 2 года моей жизни все вокруг в один голос начали капать на мозги "Надо замуж побыстрей", "В девках засидишься", "Время идет", и тому подобное. Послушать всех так я должна выскакивать замуж за первого ближайшего встречного-поперечного, который мне предложит руку и сердце, пусть это будет нищий импотент, которго я совсем не буду любить, зато я буду замужем и все родственники угомонятся и вздохнут с облегчением. Я уже не знаю как бороться с этой ситуацией и что делать? Срочно искать мужа "для галочки", или может они правы, или может забить на них и жить дальше обычной не обремененной носками и борщом жизнью? Может кто находится в такой ситуации или был? Общество вроде бы меняется, а стереотипы прежние ![]() |
||
Реланиум | ||
Моя бабушка вышла замуж в 33 года. И прожила на свой взгляд отличную мужнюю жизнь. Так что не обращайте внимания. |
||
ЛАКИ | ||
Не борись, воспринимай все спокойно... Торопиться не надо, ты абсолютно права...А любовь придет, надо уметь ждать.. Но встречаться и поддерживать отношения, совсем не лишнее-: )) |
||
Келли | ||
А какое тебе дело до того, что думают твои родственники? Замуж ведь выходить тебе и жить с мужем тоже тебе. Так что не торопись, найдешь еще свою любовь. ![]() |
||
"Милая моя." | ||
Уже меньше глупых поступков и совершенно точно знаешь, что тебе нужно от мужчины. |
||
Рыжая-бесстыжая | ||
Главное - не пытаться никому ничего доказать. Для кого-то "а не пора ли тебе замуж?" - досужая фраза, кинутая просто так. А для тебя это достаточно важное решение в жизни. Человек ляпнул - и забыл. А жить-то тебе. |
||
Вероника1 | ||
Это-то все понятно, но когда все говорят одно и то же, поневоле начинаешь задумываться. ![]() |
||
ankhen | ||
Не задумывайся, замуж ты созреешь, но сейчас не твое время. Как говорит пой папа "Не торопись - а то успеешь"... | ||
Extralove | ||
Похожая ситуация. Мама периодически заводит разговор о том, что надо выходить, пока молодая, а то потом никто не позарится ![]() Необходимость выйти замуж мотивирует пресловутым "стаканом воды" в старости. На что обычно отвечаю: "Спасибо, я уж как-нибудь доковыляю до чайника". ![]() Короче, не обращаю внимания. Замужество ради замужества - не мой мотив. |
||
Наемник | ||
Щяс чяйники электрические можно и рядом с кроватью поставить ![]() |
||
avtor | ||
Скажу смешно, но из глубины бронхов. Ежели я бы был девчонкой, пошел бы замуж за того, кого захотелось бы повторить в детях. |
||
Лиськa | ||
у меня была такая ситуация.... к 23 годам мне уже разве что только плешь не проели.....и замуж пора, и внуков хочеться понянчить... спасалась вежливым игнором.... типа вам на свадьбе два дня погулять, а мне потом всю жизнь мучаться... ![]() сейчас уже почи 4 года живу с парнем, но брак до сих пор не зарегистрировали... так первые два года продолжался тот же прессинг.... но сейчас уже все вроде попритихли, хотя поначалу нервы потрепали изрядно.... но что то доказывать и убеждать было бесполезно, пришлось просто поставить перед фактом, и закрыть обсуждение ![]() |
||
Василий из Хохляндии | ||
Одному мужику все время говорили что пора женитьсся, нечего бобылем ходлить, в старости никто стакан воды не подаст - некому будет. Прошло 50 лет. Умирает старик. вся семья сидит у его постели, слезы у всех наорачиваются на глаза, жалеют его. И вдруг умирающий начинает смеяться (ржать как конь). Все удивляются мол почему? А он говорит:"Верите, а пить то не хочется!!!" ![]() |
||
Шалунья | ||
Я тоже не была замужем, более того я - девственница. Так мне родители плешь проели почему замуж не выхожу, а подружки - почему не расстанусь с цветком. мАскАрАд-3 ![]() |
||
miau | ||
Mne tozhe 24 i ja nezamuzhem. Tolko maja babusha govorit, cto nuzhno vyiti zamuzh (argument - vse zhenitsa), xot sama tolko 28 zhenilas. A vot vse tioti govoriat, chto uspeju, lutshe paradovitca nezabrachnio zhizniu. |
||
Вероника1 | ||
Спасибо за советы. Они мне сейчас необходимы. Ибо от прессинга этого уже скоро на ушах стоять буду.. Они прививают мне чувство неполноценности | ||
Тамарис | ||
Да, в нашей стране эти стереотипы и каленым железом не выгонишь... Считается, что, если ты не побыла замужем до 30 лет, то все - крест можно на себе поставить... как глупо... Как говорила моя бабушка - "нужно в замужестве хоть одной ногой постоять"... А вот зачем, никто не знает... |
||
M_I_L_A_III_K_A | ||
А я придерживаюсь стереотипов, невольно, сама того не желая, замуж хотца...воть... Но я их из соображалки изгоняю, честное слово.... ![]() |
||
Мириэль | ||
Забей ты на них!! Я тоже не замежем, а почти 23. Да и вообще рано еще!! Я считаю, лет 25-27 отличный возраст для начала зрелой совместной жизни. Надо сначала денег заработать, карьеру сделать, определиться как личность. А то как же детей воспитывать, если сама еще маленькая? (ну это я про себя) | ||
Kitti | ||
Я может с другой стороны встряну....но вот я вышла замуж в 18 лет дура дурой....пока разобралась, что к чему - глядишь - уже 30 стукнуло....Огляделась...как представила, что год за годом - вот эта тоска будет продолжаться и рванула на волю. В 31 год нашла любимого мужчину - причем так втрескалась первый раз в жизни - он правда моя вторая половинка!!! И вот мне скоро 32, и через две недели после этого шикарная свадьба будет в Лос-Анжелесе .... А вы тут рассуждаете....в 24 - прям что делать? Точно говорю по опыту - сейчас абы за кого выйдешь, все равно разводиться будешь....такой гемморой, я тебе скажу... Ведь еще и дети к тому времени будут.... А вообще на тему бестактных родственников такой классный фильм "Дневник Бриджет Джонс" |
||
Лапка | ||
Мне кажется, замуж нужно выходить тогда, когда созреешь для этого. Брак - не рай для влюбленных, это в первую очередь ответственность за любимого человека, и за себя. К браку нужно быть морально готовой. Мне кажется, что брак без любви невозможен. |
||
"Милая моя." | ||
Kitti я поддерживаю тебя полностью, бежать надо, если это возможно и неизбежность тоски полностью не захлестнула тебя. | ||
Миха | ||
Да ладно вам кричать: Нафига оно наааадо, да что я там в этом замужестве не видела.... это все предрассудки" А все равно почти всем замуж хочется!! ![]() |