Считаете ли вы, что девушка должна постараться выйти замуж до 25-ти лет? |
||
Всего голосов: 0 |
Джун | ||||||
Спрашиваю, потому что нередко слышала такое мнение, что нужно уложиться с замужествам к двадцати пяти годам, а иначе уже поздно будет, молодость пройдет и т. д. Что вы думаете по этому поводу? | ||||||
Ensueño | ||||||
я не думаю что прям на след.день после 25летия у женщины резко проходит молодость) вообще по одной из возрастных классификаций периодов психического развития возраст от 19 до 40 лет вообще считается юностью.но это так,лирика.вообще я в данном вопросе не сторонник каких-то четких рамок - если повезло встретить своего человека еще в юном возрасте и есть возможность создать с ним семью - это замечательно,но не всем так везет.многие в 18-20 лет выскакивают замуж,а потом разводятся,да еще и детей успевают нажить.я не вижу в этом ничего хорошего.и уж точно не стоит выходить замуж ради галочки что мол уффф,успела до 25. вот как-то так. из опроса выбрала 2й вариант,потому что раньше свято верила что в 18 лет надо сразу идти в загс если есть с кем.потом немножко повзрослела и подумала мол как хорошо что в 18 было не с кем)))) Это сообщение отредактировал Ensueño - 19-07-2009 - 17:22 |
||||||
Фьюжа | ||||||
Нет, я так никогда не считала ![]() Возможно, сказалось отсутствие отца ![]() |
||||||
Кусильда | ||||||
Не считаю. Более того,не считаю что туда нужно торопится во что бы то ни стало - имею перед глазами печальный опыт подруги,которая вышла в 20 лет,муж сильно так себе,беременна,денег очень млао но при этом ходит задрав нос "я замужняя".Да нафиг такой "замуж",я уж лучше посижу-подожду...и честно говоря очень раздражает когда такое говорят люди старшего поколения,особенно родственники-словно хотят вбить комплекс неполноценности | ||||||
PamellaSM | ||||||
Ну, так скажем - желательно. Хотя надо принимать во внимание "поправку на ветер": смотря где эта девушка живет. Не забывайте и про окружение. В больших городах это как-то не очень принято. За границей тоже. А в небольших городах девушка, которая в 25 лет не замужем (в том числе гражданский брак без регистрации в ЗАГСе), вызывает недоумение и подозрение, что у нее не все в порядке ![]() Знаю только, что годам к 30 такие барышни начинают судорожно метаться в поисках отца ребенку, потому что "родить надо до 30"... ![]() зы: а вообще мне трудно рассуждать о поступках людей младше меня - другое воспитание, другие стереотипы, другие ценности. |
||||||
Sister of Night | ||||||
4. Я считаю, что и в 25 уже поздновато выходить замуж, нужно пораньше. старая русская поговорка - двадцать три - замуж при. Я считаю, что оптимально 19-20 лет, 22 максимум. |
||||||
Тропиканка | ||||||
Угу... Поздновато...) Это, кому как... Я в 21 вышла... И что? Где сейчас тот мой брак?? |
||||||
Ensueño | ||||||
вот именно...ну "попрешь" ты замуж пока типа не поздно - и кто сказал что такой "брак впопыхах" окажется удачным?.. | ||||||
Sister of Night | ||||||
Надо было серьёзней отнестись )) а вообще, с родителями надо советоваться когда замуж выходишь. |
||||||
СТАРТ | ||||||
Нет. Утверждение совершенно не верное. Замуж нужно выходить по зову сердца, а не потому что года проходят. можно выйдти до 25 лет 10 раз и развестись, а можно и в 30, но на всю жизнь и жить душа в душу. А эти предрассудки берут начало скорее всего от мнения врачей, что первый ребенок должен быть до 24 лет, а дальше уже как старороженница считается... вот видимо некоторые и думают раз рожать до 24 желательно, то и замуж нужно по раньше... |
||||||
Ensueño | ||||||
после 24 уже не считается старородящая...и потом дети и брак - это не взаимообуславливающие явления...можно быть в браке и не рожать,а можно родить,не будучи в браке. | ||||||
Тропиканка | ||||||
Сестричка, я, как-то, не очень склонна советоваться с кем-нить насчет своей личной жизни... пусть бы даже и с родителями... Кста, в случае, с тем моим замужеством, родители "за" были двумя руками... До недавних пор еще мне на мОзги капали, какая я дура, что не смогла семью сохранить... |
||||||
Ластивка | ||||||
Возраст вобще значения не имеет, замуж надо выходить, когда детей захочешь и будет рядом достойный. Я вышла в 21, хотя вместе жили с 17. | ||||||
Джун | ||||||
Мне 19 лет... Считаю, что это классный, волшебный возраст. Можно учиться и жить в своё удовольствие. Никаких почти обязанностей, только развлечения ) И выйти сейчас замуж? Ну уж нет ) Молодость и так проходит быстро... GEKATAA
Я тоже наблюдала таких девушек, которые при своей серой безрадостной жизни горды своим семейным статусом и ещё другим советуют поторопиться обзавестись теми же проблемами)) |
||||||
defloratsia | ||||||
ранние браки обычно недолговечны, бо у молодежи ветер в голове, не готовы они еще делить быт и нести ответственность за свою семью... ![]() |
||||||
Адонадос | ||||||
ТО, что со стороны может показаться серым и безрадостным другим, особенно тем, кто привык жить только для себя и не хочет ничего менять ( эт дело каждого - никто упрекнуть не может) . Но для людей, состоящих в браке это далеко не так. Да, конечно бывают неудачные браки ( точнее я бы сказала просто сожительство) где скука да серость, но не все таковы и не во всех так плохо))) И советуют они только потому, что именно считают свою жизнь удачной и полноценной, хотя канеш права лезть в чужую жизнь со своими нравоучениями они не имеют. По сабжу, в брак вступать надо тогда, когда готовы к нему оба. Смысла жениться ( выходить замуж) только потому, что время пришло или под напором общественного мнения - глупо. Такой брак канеш может отказаться хорошим и крепким - но вряд ли.Хоть в 18 ( если созрели) , хоть в 25, хоть в 40 - у каждого возраст "созревания" свой. А на грабли наступить и выбрать не того можно в любом возрасте))) |
||||||
Sister of Night | ||||||
Я думаю, что брак - это не совсем личное. ![]()
Когда девушка к этому привыкает, её потом не отучишь. ![]() Я вышла замуж рано, но я ещё и до этого успела хорошо погулять )))) ![]() |
||||||
Sister of Night | ||||||
"Её никто не ждёт, не хочет её тело, а девушка созрела" ![]() |
||||||
Angelofdown | ||||||
3. Нет, я так не считаю. Всему своё время! |
||||||
Тропиканка | ||||||
Да?? А какое оно?? Общественно-значимое??? ![]() |
||||||
Smol87 | ||||||
Я хоть и не девушка, но отвечу: однозначно, торопиться не надо! И уж ни в коем случае не следовать советам родителей и друзей насчет брака и всего, что касается личной жизни! У меня тоже перед глазами яркий пример того, что поторопилась выйти одна девушка замуж...и причем родители оказали в немалой степени на нее влияние. Теперь мучается...Так что слушайте в этом плане только себя!!! И вообще, что за бред, что после 25 молодость пропадает??? Это явно неумный человек молвил... | ||||||
Sister of Night | ||||||
Ну почему же, после 25 начинается вторая молодость, так сказать. Совершенно верно. |
||||||
Sister of Night | ||||||
А то нет.. конечно значимое. Вот мне например не всё равно за кого дочка замуж пойдёт. Если за нищеброда "по зову сердца" то не очень хотелось бы.. Сама понимаешь. |
||||||
Jenna2008 | ||||||
В идеале, за муж до 25 лет, и так что бы к 25 года был хотя бы один ребенок!! Я так хотела, выйти замуж девственницей, за мужчину на 5-8 лет старше меня, и что бы имел меня всю дорогу один только любимый муж! Но получилось все шиворот на выворот!!!!!!!!!! | ||||||
Тропиканка | ||||||
Не захочешь... допускаю... понимаю... Интересно, вот только, что говорить ей будешь, когда она не по "зову сердца" выйдет за того, кого ты присоветуешь, да через энное кол-во времени сбежит от него?? |
||||||
Sister of Night | ||||||
Я бы плохое не посоветовала своей дочери. |
||||||
Тропиканка | ||||||
Дорога в ад, благими намерениями вымощена ![]() Не сегодня сказано, в курсе?? Смотрела кино "Валентин и Валентина"?? С Зудиной и Дорониной? Очень поучительно... относительно маминого видения счастья для дочери... |
||||||
Джун | ||||||
Выводы о скуке и серости я делаю не со своей колокольни, а по настроению и рассказам этих женщин. Если женщина вечно с негативом, ничему не радуется, рассказывает о проблемах, о нежелании мужа уделять внимание ей и ребенку, о том, как он бухает, и не зарабатывает деньги, становится, знаете ли, очевидно, что всё там не так шоколадно. Я думаю, эти все советы обзавестись тем же счастьем идут от желания оказаться с подругой в одной лодке и расхлебывать одно и то же, чтоб были сходные проблемы... |
||||||
Кусильда | ||||||
Систер, позволь-если выходить замуж рано,а до этого еще и "погулять",то с какого дюже раннего возраста надо начинать гулять и как активно???Мне кажется это уже перебор... а по поводу видения счастья соглашусь с Джун - если бы были так счастливы,как хотят показать,так не жаловались бы постоянно на отсутствие денег,на гулянки мужа,на его безразличное отношение к растущему животу...зато замужем блин. |
||||||
Жюльен Сорель | ||||||
Да, я считаю. После 25 у большинства кожа блекнет, сиськи отвисают и т.д. И чем дальше тем хуже. |
||||||
gark17 | ||||||
С возрастом становится сложнее зачать и выносить здорового ребенка. И мужики об этом прекрасно знают. Сколько бы тут ни говорили об "эмансипации" и "сейчас другие времена", но инстинкты за последние несколько тысячелетий еще никто ни отменял. Я сейчас встречаюсь с женщиной, которой 36. Она следит за собой, идеально готовит, с ней интересно, очень умная и все такое. Но секса у нас нет. Я не воспринимаю ее в качестве жены. Только в качестве друга. У меня не стоит на нее. А стоит на девочку, которой 22. Касаемо вопроса: родить надо до 25. А замуж для этого выходить не обязательно. Действительно, разные люди "созревают" с разной скоростью. Я начал жить отдельно от родителей в другом городе с 15 лет. А в 25 уже руководил своим бизнесом. Потому, лично меня, девушки, "не дозревшие" к 30 годам, принципиально не интересуют. Я просто не готов ждать еще 30 лет, пока они дозреют. У меня только одна жизнь. Мне сейчас 34 и для себя в качестве идеальной жены я вижу: разведенная, с ребенком, до 30 лет. |
||||||
gark17 | ||||||
А что, замужем нельзя учиться? Какие-то особые обязанности появляются? Когда мне было 19, я со "стечкиным" в "бумере" в малиновом пиджаке по стрелкам мотался. Надо было квартиру снимать, за учебу платить, кушать чего-то иногда, так что деньги приходилось зарабатывать. Дед мой в 19 батальоном командовал, некоторые друзья 19 лет в Чечне отмечали, некоторые "на зоне". Возраст, действительно, классный. Тратить его только на развлечения мне как-то в голову не приходило. |
||||||
Kirsten | ||||||
Можно подумать, что на это не жалуются женщины, которые вышли замуж поздно... ![]() |
||||||
Kirsten | ||||||
Вряд ли эти замужние женщины хотели бы оказаться в твоем нынешнем положении незамужней девушки, несмотря на все их жалобы на мужей... |
||||||
Крошка_Зу | ||||||
Замуж нужно выходить за любимого, а не до 25 лет... |