ya777 | ||||||||||
Зная, что такое любовь, будет ли человек изменять своей любви? и почему человеку так трудно найти свою любовь, в чем проблема? думаю, закономерно мужчине задать эти вопросы на женском форуме...)) девушки, чем вы пожертвуете ради любви? и нужна ли вообще "жертва"...? |
||||||||||
Angelofdown | ||||||||||
Лично я - не буду! ![]()
Почему трудно? ![]()
Может, лучше на форуме о любви? ![]()
Кому нужны жертвы? И, главное, принесут ли они какие-то плоды? ![]() |
||||||||||
PamellaSM | ||||||||||
я - нет
найти не трудно, трудно сохранить.
в каком смысле - пожертвуете? Кто-то может сказать, что пожертвовал свободой общения ради общения с одним человеком, кто-то может сказать что пожертвовал семьей, уехав за любимым на край света, в другую страну, кто-то работой... у всех разные критерии... Я сейчас так навскидку даже не скажу, чем таким глобальным я пожертвовала ради мужа... |
||||||||||
....ламбада.... | ||||||||||
Я - нет, но всегда есть малодушные люди...
Люди боятся верить - вот в чем проблема.
Я не люблю слово "жертва", есть великолепное понятие - компромисс. Там где больше одного человека всегда есть компромисс. Как только человек говорит - "Я жертвую собой", он сразу становится как бы великомученником, не самое разумная позиция. Если ты несчастен, человек рядом с тобой никогда не станет счастливым. Спасибо за танец. |
||||||||||
ya777 | ||||||||||
а сколько раз вы любили...?))
разве не понятно почем?)) среднестатистическая девушка имеет несколько бывших партнеров...не говоря уже про "серьезные" отношения...гражданский брак и законный брак..., количество разводов впечатляет... разве это не подтверждает тот факт, что свою любовь вам трудно найти...?)) правда я не знаю, про какую любовь вы тут говорите...для некоторых и на один раз - это уже "любовь". ![]() кроме того, я вообще ставлю под сомнение возможность человеком любить, если он утверждает, что любил нескольких людей...что это за любовь такая, которая так легко заменяется...?))
возможно жертвы - это сильно сказано...)) но человек в любом случае чем-то жертвует ради обретения любви...вот я и спрашиваю, чем можно пожертвовать ради этого? |
||||||||||
VIRTushka | ||||||||||
Скорее, не жертвы, а добровольные пожертвования)) Когда любишь, то в радость отказаться от чего бы то ни было. Если любимому человеку это нужно, то без проблем. То, что любимому не доставляет радости и удовольствия, а напротив, негатив, то и мне без надобности.
В эгоцентризме зачастую) |
||||||||||
Адонадос | ||||||||||
Если эта любовь взаимна - не будет. Ибо просто не возникнет надобности и желания искать альтернативу.
потому что мешают страсть и влюбленность. По сути, человека, которого можно полюбить найти не сложно, сложней удержать и вызвать ответное чувство.
я пожертвую ради отношений. Ради самого чувства - вряд ли. Жертва не то чтоб нужна... да и не совсем жертва. Когда как гриться в семье или паре становится больше одного, то уже как бы нужно искать компромиссы , бо людей одинаково мыслящих нету, у всех свои привычки, порой сегодня я жертвую какими-то своими убеждениями, а завтра то же сделают для меня. ![]() |
||||||||||
Malysh25 | ||||||||||
ИМХО, сложно утверждать, что ты действительно любил(а), пока не проживешь с этим человеком всю свою жизнь. Ибо, то, что вчера казалось безумной любовью, завтра может просто пройти, ты перестанешь так чувствовать и хотеть этого человека и можешь влюбиться в другого ( не обязательно после охлаждения к одному сразу приходит чувство к другому). Тогда как ты охарактеризуешь те предыдущие отношения? Значит - не любовь? А ты-то был(а) уверен(а), что - любовь! Поэтому, громкие слова говорить можно уже прожив какой-то не маленький промежуток времени на этой Земле, опятьже - ИМХО. Да, я надеюсь, что у меня Любовь, при чем - взаимная, но как сложится жизнь на самом деле - не знаю. Ибо человек предполагает, а Бог - располагает. Или - хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Вот как-то так. |
||||||||||
Искатель наслаждений | ||||||||||
О, Бруня, ты все-таки станцевала? ![]() "Я вас приглашаю на медленный танец Но вы не смущайтесь, что нет головы Холодные руки обнимут вас нежно Мы начинааааем Бал Сатаны..." ![]() |
||||||||||
Aquitania | ||||||||||
Зная , думаю не будет . Но ЛЮБОВЬ штука крайне редкая и , к сожалению , подавляющее большинство людей проживают жизнь так и не узнав что это такое . Принимая за любовь влюблённость , привязанность , тёплые дружеские чувства , страсть и т.п.
Потому , что любовь - прежде всего чувство обоюдное и для неё нужен другой человек , который будет жить с тобой как бы "на одной волне" (если понятно о чём я) , который будет испытывать к тебе точно такие же чувства как и ты к нему , да ещё и что бы не закончилось это чувство у обоих . Попробуй найди такого(ю) среди людского многообразия .
Может стоило тогда слово "человек" заменить на более конкретное "женщина" или "мужчина" ?
Опять же , можно уточнить , ради чего именно должна совершится предполагаемая жертва ? Ради обретения любви ? Ради сохранения (спасения) любви ? Ради спасения любимого человека ? Ради благополучия любимого человека ? Что же касается вопроса о нужности жертвы в принципе , то каждый(ая) из нас регулярно чем-то жертвует , ежедневно совершая тот или иной выбор . Разумеется и сфера человеческих отношений в этом вопросе не исключение . |
||||||||||
Ь00 | ||||||||||
1 все от человека зависит.. измены по дурости, по-пьяне, в порыве от ссоры всегда будут ![]() 2 проблема в сомнениях наверно.. как определить что сие чувство - любовь.. 3 через себя не переступлю, мои принципы, коих хоть и не много, но наличествуют - это святое.. а вообще я считаю, что если любовь взаимная, можно уладить все мирно без жертв ![]() ![]() |
||||||||||
....ламбада.... | ||||||||||
Железную корону не надевали... и на том спасибо ![]() |
||||||||||
Lena * | ||||||||||
нет
найти любовь не трудно...я например нашла очень быстро, особо не искала и мы до сих пор вместе ![]()
не считаю что-либо сделанное ради любви жертвой :) сразу же отвечу на следующие вопросы:
один единственный и неповторимый раз ![]()
значит я не среднестатистическая...любовь была одна и нашла я ее легко :) |
||||||||||
ya777 | ||||||||||
не...ну я не изверг какой... ![]() |
||||||||||
Несс | ||||||||||
Принимаю приглашение))))
не уверена...многие из изменяющих говорят что любят свою половинку...чужая душа - потемки лично я, будучи влюбленной,никого другого не замечаю...для меня их просто не существует
говорят, любовь как бабочка, когда гоняешься за ней - ускользает....
а что Вам даст этот опрос? просто интересно)))))
не нужны "жертвы" все должно быть естественно и в радость, или вообще никак, ИМХО Это сообщение отредактировал Несс - 14-08-2009 - 16:55 |
||||||||||
ya777 | ||||||||||
потанцую хоть немного... ![]() а так, сделаю очередные выводы...)) хотелось бы надеяться, что они будут положительными... ![]() |
||||||||||
Несс | ||||||||||
а разве вы нуждаетесь в каких-либо выводах? мне показалось вы все знаете наперед)))) |
||||||||||
Aurelia | ||||||||||
если действительно знает, то не будет... но иногда приходится изменить, чтобы узнать
если бы было легко, наверно стало бы чем-то обычным и из нашей жизни исчезла бы прекрасная мечта
если будет нужно, отдам свою кровь, почку и т.п., если будет, нужно, поеду жить на край света, если будет нужно, проглочу свою гордость... иногда любовь действительно требует жертв, слава богу, таких не часто чем никогда не пожертвую - это своим "я" |
||||||||||
Несс | ||||||||||
кровь, почку - это не ради любви как таковой, это ради спасения жизни любимого человека это разные вещи Это сообщение отредактировал Несс - 14-08-2009 - 00:10 |
||||||||||
Sister of Night | ||||||||||
Я видео не смотрю, они трафик сжирают.
Думаю, что не нужна. |
||||||||||
Sister of Night | ||||||||||
Я от думаю, что это не любовь требует жертв ![]() |
||||||||||
Ainara | ||||||||||
Нет… но… любовь как помидоры со временем зачахнут (так все говорят и я в это отчасти верю)! Хотя я не влюбчивая ворона и не люблю всех подряд… моя первая любовь была в зрелом возрасте… последняя надеюсь сейчас и изменять я не собираюсь (пока… время покажет… никогда не говори никогда!) ![]()
Потому что люди часто любовь путают с влюбленностью. ![]()
Всем и ничем одновременно! ![]() |
||||||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||||||
В теме есть подвох, но тем не менее... 1. Именно тому, кого действительно люблю, а не просто живу рядом энное количество лет, особенно при условии взаимной любви - вряд ли изменю, особенно сознательно. 2. Присоединюсь к мнению, что любовь найти на самом деле не так сложно, сложнее ее удержать. 3. Ни одно существо на этом свете не стоит моей жертвы, никакой, в любом виде. Исключением назову лишь моих детей и маму, и то, здесь ведем речь не о жертве, а повышенном внимании и заботе. |
||||||||||
Мириэль | ||||||||||
Какой-то довольно риторический вопрос. Изменять - в смысле трахаться с другими? ![]() ![]()
Ну , этот вопрос уже поконкретнее. Мое мнение таково, что если человеку сложно найти любовь и его сердце свободно годами - значит, проблема в человеке. Какой-то он не такой.
А это тоже опять как-то непонятно. Ради своей любви жертвовать не надо. Жертвовать надо иногда ради того, чтобы быть рядом с любимым, или что бы помочь любимому в чем-то, или что-бы развить отношения до следующей стадии. А если так подумать - то понятие "жертва во имя любви" - по некой абстрактной шкале добра-зла может занимать совершенно противоположные позиции. Смотрели передачу по рен-тв, где ужасы всякие показывают? Женщина ради мужчины, мужа своего - убила двоих детей от предыдущего брака. Вот - жертва воимя любви. По шкале добро-зло - это абсолютное зло. А если во имя любви женщина выучит чужой язык, переедет в другую страну, будет терпеть разлуку с родителями и друзьями -это что? добро? Нельзя так сказать, ведь она своим поступком заставит страдать других - мать, например... А еслиона ради любви родит ребенка любимому? Прекрасно! По шкале поступков абсолютное добро! А если мужчина - не муж, а женатый любовник? И жена узнает и рождение ребенка оставит без отца троих детей? Все относительно. Что русскому хорошо, то немцу смерть Это сообщение отредактировал Мириэль - 14-08-2009 - 15:47 |