Поддерживают ли контакты, помогают ли родители бывшего мужа в воспитании внуков? |
||
Всего голосов: 0 |
чипа | ||
В одной из тем форумчанин упомянул о том, что разведенные женщины сбрасывают детей на руки тетушек-мамушек и бегут устраиваить свою личную жизнь. Так вот интересно мне узнать насколько участвуют в воспитании внуков бабушки и дедушки со стороны БЫВШЕГО мужа. Что-то мне кажется, что часто они пропадают из поля зрения вместе с бывшим мужем. Или я ошибаюсь? | ||
дамисс | ||
Каждое лето наблюдаю как соседка,женатая третьим браком,отправляет ребенка от первого брака,ребенка от второго брака к свекрови от первого брака на все лето в деревню.Да и в остальное время года иногда вижу ,что свекровь приезжает с гостинцами. К другой знакомой очень часто приходит свекровь,что бы посидеть с внучкой |
||
лемке | ||
Я думаю это редкий случай. Я про такое только в кино смотрел. |
||
Sarita | ||
Да, постоянно. Сидеть с дочкой никто особо не сидел, но всяческие кофточки-подарочки от первой свекрови (она у нас рукодельница =)) всегда имеют место быть. На всех праздниках семьи БМ дочка присутствует. А дедушка умер у нас года три назад... (( Но тоже общалась и БМ её туда в гости возил. | ||
Ингрид | ||
Бабушка и дедушка со стороны биологического отца в воспитании нас с сестрой не принимали никакого участия. Ни до маминого развода, ни после. Если честно, я долгое время даже не знала, как их зовут, совершенно случайно недавно узнала их имена. А отчества и до сих пор не знаю. | ||
чипа | ||
Вот интересно,что происходит в голове взрослых, иногда уже пожилых людей, которые радостно, искренее радостно возились с внуком, а после развода пропали, как отрезало. . Это солидарность или перенос эмоций сына на невестку и внуков. Ведь очень часто они-то с невесткой не ссорились.... | ||
лемке | ||
Ну скорее всего они не хотят как бы вмешиваться в "политику" сына. Может они и хотели бы с внуками посидеть. |
||
PamellaSM | ||
Ситуация у моей тети: развелись, когда дитенку было 6 лет, папа появляется раз-два в год, алиментов не платит, потому что не работает. Бабушка-дедушка первый раз возжелали пообщаться с внучкой, когда девочке было 13. С тех пор каждое лето она ездит к ним на дачу на одну-две недели, вещами не помогают, деньгами тоже, дарят что-нибудь недорогое на ДР. Сейчас девочке 17. |
||
Angelofdown | ||
Вообще пропали из поля зрения и никак не проявляются. Этот вариант более других подходит, т.к. живя через дорогу буквально, она с ребёнком общались раз в год. |
||
Фема | ||
Я всегда сама с детьми была.. кроме тех лет, когда училась. Тогда бабушка, мама мужа, заменила меня. Дети жили у неё, ходили там же в детсад. А я их навещала по мере возможности. Поменялись мы. Казалось бы, бабушки вынуждены навещать внуков, а тут наоборот было. Свекровь жила довольно далеко от нас тогда. Да и я училась не в своём городе. | ||
Sister of Night | ||
Крайне редко. | ||
....ламбада.... | ||
Крайне редко. Они живут за 700 км. | ||
LMone | ||
Скорее всего случаи разные бывают. Вспоминаю свое детство и своего деда, который во мне души нечаил, и сравниваю сейчас отношения своего сына с его дедушками и бабушками, какое-то оно, скажем так, прохладное. Наверное с развитием человечества меняются и личные отношения между людьми. Что было раньше нормой, теперь дикость и соответсвенно наооборот. | ||
GOTOFF | ||
я с родственниками отца вообще мало контактировал, да и нужды как то не было. Однажды со своим прадедом познакомился, интересный человек, но как то больше и не общались.. | ||
Кузечка | ||
Вообще пропали из поля зрения и никак не проявляются
Вот и мне интересно.... Когда дочка родилась ![]() И вот я тоже не могу понять, как можно вот так в один день взять и забыть внучку? Ты же относилась так трепетно, так нежно, с удовольствием сидела с ней - а потом ничего не знать о ней... Тем более, что она-то сама прошла эти "прелести" жизни с мужчиной, которому водка и друзья были важнее, которому на детей было наплевать. Тоже разводилась, т .е. по идее должна была понять меня как женщину, но видимо материнская солидарность с сыном сильнее здравого смысла. Когда мои родители развелись, каждые выходные я ездила к бабушке с дедушкой, каждое лето была с ними на даче. Дедушка уже умер, а с бабушкой я постоянно общаюсь. И с моей дочкой она тоже мне помогала. Что вместе родители были, что после развода, отношения бабушки с дедушкой со мной не менялись. Это сообщение отредактировал Кузечка - 28-08-2009 - 13:12 |
||
Sarita | ||
Я просто предположу? Ладно? Она может стесняться... У меня свекровь третья именно поэтому боялась мне звонить - мол, сын не оправдал. Думала, что я, как принято, на всех них теперь обижаюсь. Пока я сама не позвонила её с ДР поздравить - она стеснялась. Сейчас болтаем регулярно по телефону. |
||
чипа | ||
А причем здесь отношения взрослых? оправдал, не оправдал? Ведь были отношения бабушка- вну или дедушка - внук и вдруг раз и все... Ну ребенок маленький быстро забывает ,но взрослый - неужели так же? Масса случаев, когда мужчины после разводв больше не встречаются со своими детьми, но ведь у них была ссора, развод с жной. У бабушек/дедушек такого ведь не было... |