-=Napa^LM=- | ||
Помогите разобраться как устроена эта потрясающая женская функция. Не раз видел как девушка совершенно от балды что-то ляпнула, оказалось что она права, и в этот момент в ее глазах либо полное непонимание, как ей это удалось, либо видно как она собой умненькой гордится. Помогите разобраться как все таки работает эта женская интуиция..... или может ее вовсе нет? | ||
ЛАКИ | ||
Очень сложный вопрос. Интуиция существует, не скажу, что она всегда верна на 100%, но на 90..точно. Может потому, что мужчина думает головой, а женщина ...сердцем. Вот от сердца и идет интуиция ![]() |
||
Ker Leada | ||
добавлю одно ..... смотря мужчина какой головой думает |
||
fantik | ||
Я не знаю что это !!! Я не знаю, как это !!! Но я знаю, что как-то это работает, и не дай Бог вникнуть в суть проблемы !!! Спасибо девчонки, ваша интуиция мне пару раз жизнь спасала !!! |
||
Mariel | ||
Это что-то вроде предчувствия, сложилось о чём-то определённое мнение и обычно оно оказывается верным. Довольно навязчивая убеждённость, переубедить в обратном практически невозможно. | ||
Nifertity | ||
не знаю. у меня такая функция не работает ![]() у меня всё противоречит. Даже правое полушарие мозга с левым не дружит. ![]() |
||
лисичка-сестричка | ||
Думаю что интуиция у женщин это не дар и не бред, а необходимость, что-то вроде инстинкта самосохранения, потому что думать приходится за себя и еще за того парня (в смысле любимого, потому что думает он не всегда той головой которой нужно), на несколько ходов вперед смотреть, все последствия просчитывать, так что у женщин обострены все функции зрения, внимания, осязания, обоняния, слуха и т д и т п. Даже на подсознательном уровне женщина чувствует что происходит что-то не то, возникает необъяснимая тревога. Кстати потом предчувствия подтверждаются. | ||
-=Napa^LM=- | ||
Забавно, но все же интересно как определить дружат полушария или нет??? |
||
lamed | ||
Хм... А какая разница "КАК ЭТО РАБОТАЕТ"... Главное, интуиция дает правильные выводы или нет..., т.е. можно ли доверять ей или нет... Есть анекдот, про ежика, который задумался, как он дышит... не понял и задохнулся.... ![]() ![]() ![]() Мы в себе разобраться не можем... а ты собрался понять интуицию... да еще женскую.... ![]() Единственное, что могу сказать... логика - это хорошо..., а интуиция - высшая логика... При конфликте логика-интуиция, отдаю предпочтение последней..., т.к. логика - вещь очень ограниченная, особенно, когда решение выходит в множества... |
||
Рыжая-бесстыжая | ||
У меня работает. Я когда с мужем в машине еду, всегда глядя на дорогу знаю, кто сейчас рванет без предупреждения в соседний ряд, а кто собирается поворачивать не со своей полосы... Где-то секунды за 2-3 до действия на дороге я его могу предсказать. Если бы водила машину - было бы очень удобно. Летом когда летала в отпуск, у меня было дикое предчувствие, что в августе упадет самолет. Что не надо лететь. Почему именно август у меня заклинил не знаю. Вот была уверена и все. Интуиция! В последнюю ночь перед вылетом чуть ли не истерику закатила, что лететь не надо. С подругой попрощалась на всякий случай на полном серьезе, думала не увидимся больше. Я до того была уверена, что даже не пожалела времени, чтобы раскопать статистику по авиакатастрофам и проверить - когда пик авиакатастроф. Ну сами помните, что в августе два самолета в один день разбились. Я когда услышала даже не удивилась, я знала... |
||
Monella | ||
Да уж, это действительно сложно объяснить...Правда, у некоторых это более выражено, у некоторых менее...И всё же....есть в женщинах такая штука, странная и необъяснимая.... ![]() |
||
M-S | ||
Девушки, ваша интуиция есть просто частная форма обычного логического мышления. Нет никаких чудес, все объяснимо. Знаете, как это работает? Очень просто. Допустим, имеем мы логическую следующую цепочку: из А следует B, из B следует C, из С следует D, из D следует Е, следовательно, из А следует Е. Так вот, логик последовательно формулирует эти высказывания, осознавая каждое из них. Интуит же, напротив, осознает только начало и конец логической цепочки - остальное формулируется в области бессознательного. Это чем-то напоминает цирковой фокус с распиливанием ящика, в котором находится живой человек. Почему нам кажется это фантастичным? Потому что мы видим только начало действия (человек залезает в ящик) и его конец (ящик распилен). А если бы мы видели всю цепочку действий, которую выполняют фокусник и его ассистенты, мы бы поняли, что ничего сверхъестественного в этом фокусе нет. Пример Рыжей-бесстыжей с августом очень нагляден. Уже много лет в России в это время (август-сентябрь) с удивительным постоянством случается какая-нибудь жопа - теракты, дефолты, тонущие подводные лодки, взрывы домов и т.д. Очевидно, что чисто статистически перелет на самолете именно в это время более опасен, чем в другое. |
||
Monella | ||
M-S Есть рациональное зерно в твоём высказывании...Тогда чем женская интуиция отличается от мужской??? Ведь у мужчин она тоже есть...почему такой термин возник "ЖЕНСКАЯ интуиция"?? |
||
Тамарис | ||
Женская интуиция это аксиома... Например у меня есть подруга....Она предчувствует плохое за несколько часов... Много я раз убеждалась в этом... Она не может объяснить, что именно произойдёт. Просто ей тревожно и всё. Поэтому избегать опасностей не удавалось... Но женская интуиция - это не пустой звук... |
||
Тамарис | ||
Почему не существует термина, как мужская интуиция, например?... На мой взгляд, женская интуиция - это как раз тот синтез всех тех вещей, которые видит женщина и, которые, просто на просто не замечает наш сильный пол.... |
||
лисичка-сестричка | ||
Я тоже когда в машине еду всегда мужу подсказываю, когда какой нибудь му.... подрезать будет, считаю, что это повышенное внимание и наблюдательность за манерой вождения автолюбителей, думаю что это есть у многих водителей и к интуиции все же имеет отношение, и не только к женской, а можно отнести ее в разряд "интуиция автолюбителя". | ||
lamed | ||
M-S, и ДА и НЕТ... Никогда не сталкивался с "Теорией операционных исследований"???? Описана куча методов... а в конце сказано, что "Это все хорошо, но определить четкое описание модели фактически не возможно..." Да и математика - точная наука в пределах "школьной" программы, дальше сплошная философия... Возьми "Теорию поля"... Логический аппарат может работать с довольно ограниченным набором параметров... У меня работа (часть): "Системный анализ", и получаеться, что интуиции намного больше, чем чистой логики... Возьми пример аэродинамики самолета... система двух диффур., дает такое расхождение в получаемых результатах, что приходиться годами "продувать в трубе"... Мне однажды спец. по аэродинамике сказал, что он до сих пор не понимает... как они летают.... ![]() |
||
Рыжая-бесстыжая | ||
Маму мою в этом плане вообще например не обмануть. Если вдруг что случается - сразу звонит и говорит - лучше расскажи по-хорошему, я знаю, что у тебя что-то случилось. ![]() |
||
M-S | ||
Monella и Тамарис, "женская интуиция" - это просто устойчивое выражение, как и "женская логика". Ведь мы-то с вами понимаем, что нет никакой "женской" или "мужской" логики - есть просто формальная логика, основанная на булевой алгебре. Конечно, интуитивное мышление в большей степени свойственно женщинам, чем мужчинам - думаю, в силу особенностей устройства головного мозга. Почему сам интуит не может понять, откуда к нему приходит знание, я уже объяснил. Только этот факт не дает нам оснований говорить о какой-то сверхъестественной природе такого способа мышления. Тамарис, устойчивого выражения "мужская логика" тоже не существует. |
||
лисичка-сестричка | ||
думаю что у мужчин тоже есть интуиция, и работает она в отношении бирж, денег, игр и т д, многие другие темы их зачастую не интересуют,они считают их ненужными, тем самым просто автоматически отключают этот раздел интуиции. | ||
Гелла | ||
У меня ента самая интуиция срабатывает только в хорошем... и только для себя самой... никаких плохих предчувствий... ничего необъяснимого не бывает... правда радоваться мне заранее нельзя, это уже проверено... ![]() |
||
M-S | ||
А я до сих пор не понимаю, как Копперфильд украл Статую Свободы. Он правда волшебник? ![]() Необъясненное еще не означает сверхъестественное. |
||
lamed | ||
M-S, я не говорю о "сверхестественном"... Просто логический аппарат не всегда подходит (возможно недостаток формализации оперируемых понятий)... ограничение количества единиц параметров... Думаешь принимая решения, я всегда знаю почему я предложил ту или инную модель для решения проблеммы... А, особенно, когда в решении принимают участие несколько моделей... Их взаимодействие - вообще мрак... Блин... да моя работа больше похожа на ШАМАНСТВО... Некоторые вещи проверяются, некоторые просто невозможно проверить или оценить... Иногда наступает момент, когда решение принимаеться просто "на веру" в мои решения... А вот почему я предлагаю тот или иной вариант - я не знаю... Ты просто добиваешься оценки "приемлемо" в узлах... и на этот вопрос чаще отвечает интуиция, а не логика... |
||
ЛАКИ | ||
Но дело в том, что в жизни ты чаще рассуждаешь логически, т.е. продумываешь ситуацию или предполагаешь что-то исходя из фактов. А женщина думает интуитивно...чаще-: ))) |
||
lamed | ||
Интуиция тоже работает на фактах и их интерпретации.... ![]() ![]() ![]() Да... Логически ты решаешь... "А не пора ли обратиться к ИНТУИЦИИ"... ![]() ![]() ![]() |
||
Рыжая-бесстыжая | ||
Неправда. Интуиция на плохие вещи не проявляется в виде сформулированных мыслей, а в виде какого-то чувства, что что-то не так... Не знаю, как объяснить, кто чувствовал - поймет. Интуиция это когда ты просто просыпаешься ночью и понимаешь - надо позвонить допустим маме. Не потому что ты там знаешь какие-то факты, можешь вообще ничего не знать. |
||
"Милая моя." | ||
Как то просыпаюсь ночью от того, что мне снится что-то непонятное и явно вижу телефон своего бывшего свекра. Я его уже несколько лет до этого не видела, но отношения были всегда очень теплые. Телефон я забыла, а тут так явно, как в голове все всплыло и (трудно объяснить) но я знаю, что позвонить надо. Посмотрела на часы, 3 часа ночи, отложила звонок до утра, но уснуть уже не могла. Утром звоню и мне сообщают, что в начале четвертого он скончался. Может это и к мистике отнести можно, но примеров предчувствия или интуиции, тоже достаточно. |
||
lamed | ||
"Милая моя.", Рыжая-бесстыжая в настоящее время, это элементы "мистики"... которыми пользуются, объяснения не нашли... Да и вообще, не понятно чем занимаеться более 90% мозга. Воздействие на мозг различными методами, в том числе и другим мозгом... по крайней мере на уровне слухов (не имел доступ к такой информации) используеться спецслужбами. Есть идеи по поводу "единого информационного пространства"... Если представить окружающую нас картину, как мозаику, то пропажа элемента может вызвать неосознанное беспокойство. Насколько развита сигнальная система у человека, и метод определения области беспокойства... Я не знаю... я не специалист в этом... Хотя с некоторыми проявлениями сталкивался... |
||
"Милая моя." | ||
Даже если у мужчины не изменилось поведение, то в большинсте случаев жена все равно чувствует соперницу. А это, как объяснишь? |
||
Terra incognita | ||
Мне тоже это интересно... Есть ли она на самом деле или просто совпадения?
У меня похожего никогда не было. Иногда может что-нибудь присниться и потом сбывается, но, думаю, это как раз и есть совпадения. Хотя порой удивительные) Если у меня когда-нибудь интуиуция и действует, то когда мы смотрим что-нить типа "Кто хочет стать миллионером?" Нередко я отгадываю то, что, в принципе, совсем не знаю. На этом всё... Было бы здорово с помощью этой интуиции научиться разбираться в людях, то есть после двух встречь на 90% сказать. что это за человек. Я понимаю это, обычно, позже всех ![]() |
||
-=Napa^LM=- | ||
Ну насчет мамы...это уже можно величать МАТЕРИНСКОЙ интуицией... При рождении она отдает кусочек себя тебе... А потом всю жизнь этот кусочек ей "телеграмы" шлет... От мамы редко что можно скрыть |
||
-=Napa^LM=- | ||
А че тут понимать то. Обычный лохотрон. А если на уровне то физика-оптика, груба говоря визуальный обман. |
||
камасутра | ||
ну тут можно я думаю объяснить все и с чисто физиолических отличий между межчиной и женщиной... у мужчин ломинирует правое полушарие, то есть ему присуща логика и точность. а у женщин левая, и они сотвественно более творческие натуры и им присуща та самая интуиция. женская логика намного слабее мужской, и нам барышням остается руководствоваться своей интуицией) |
||
-=Napa^LM=- | ||
А это у же не от интуиции зависит. Этого ты добьешься перечитав кучу книжек по психологии и от беспрерывного контакта с людьми.. |
||
ЛАКИ | ||
Книжки читать не главное, а вот общение, опыт, внимательность... помогут разобраться в человеке, но интуиция так же важна. |