Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Аджика

Текстовая версия форума: Архив женского форума



Полная версия топика:
Аджика -> Архив женского форума


Страницы: [1]

Lena *
У нас в воскресенье вечеринка острых блюд...хотелось вот приготовить аджику, да не знаю как. Рецептов в интернете море... Хотелось бы ее в 2х вариантах:-помягче и -убойную.

У кого какой опыт?
Что посоветуете?

Это сообщение отредактировал Kroha - 17-04-2015 - 20:42
Chalse
Вот рецепт настоящей домашней грузинской аджики

Перец спелый нанизываем на нитку, подсушиваем несколько дней. Зелень:кинзу, базилик -тоже стараемся хотя бы пару дней подсушить,можно конечно и сочную зелень добавить и аджика будет вкусной, но к сожалению она будет жидковата. Далее нам понадобится несколько молотых ядер грецкого ореха( Это делает её более пительно- ценной и вкусной), крупная соль, чеснок, хмели сунели, семена кинзы и немного свежей кинзы. Все ингредиенты перемалываем через мясорубку и не забудем поставить на хранение в холодильник. Можно так же не сушить зелень и перец, но тогда постараться из него вынуть все семечки(желательно работать в перчатках), но не забывать, что такая аджика долго не продержится.
Для увеличения срока хранения аджики в холодильнике в неё добавляют 1-2 ст.л. растительного (по вкусу) масла.

А острота варьируется от количества перца - чем больше тем острее.
Lena *
Спасибо за рецепт.

А перец прям так сухой и класть? или надо сначало замочить? (так в неоторых рецептах пишут) и если замачивать, то насколько?
Lena *
А семена кореандра должны быть разбиты? Просто у меня мясорубки нет, а есть только блендер...он боюсь кореандр не размолит
Chalse
Перец класть сухой, но это в том случае,если делают много - чтобы весь год кушать потом.В принципе сейчас все ведь можно купить в любое время года,поэтому можно делать из свежего перца и зелени,просто небольшие порции.
А хорошо высушенные зёрна кориандра можно размельчить и ложкой или скалкой,они легко ломаются.
Тетя Бегемотя
вопрос - а чем грузинская аджика по составу отличается - никто не знает?
Chalse
Вообще если честно,то аджика это не грузинская приправа,а скорее абхазская.
У грузин в рецептуру блюд аджика не добавляется вообще,они предпочитают класть составляющие аджику ингредиенты в свежем нарезанном виде.А вот для абхазов аджика это самый незаменимый продукт.Они с ней едят всё кроме сладостей.Добавляют во все блюда,и ещё на хлеб мажут. Даже салаты ей заправляют.Делают её осенью -целые тазы и в течении года всю съедают.

состав уже написала.
Lena *
Я для вечеринки готовлю...то есть много, но на один вечер...значит можно свежий перец класть?
Тетя Бегемотя
QUOTE (Chalse @ 03.02.2010 - время: 21:40)
Вообще если честно,то аджика это не грузинская приправа,а скорее абхазская.
У грузин в рецептуру блюд аджика не добавляется вообще,они предпочитают класть составляющие аджику ингредиенты в свежем нарезанном виде.А вот для абхазов аджика это самый незаменимый продукт.Они с ней едят всё кроме сладостей.Добавляют во все блюда,и ещё на хлеб мажут. Даже салаты ей заправляют.Делают её осенью -целые тазы и в течении года всю съедают.

состав уже написала.

спасибо за ответ - а попробовать удалось тут, бррр я только чуть чуть смогла съесть все во рту горело как у Дракона. Они в Абхазии ее зовут абхазское масло)))
Lena *
Сегодня буду готовить... боюсь дико... это не просто так, это для большлй вечеринки и никто никогда на ней и слыхом не слыхивал об аджике! Потому что у меня получится будут судить о великой абхазской культре!!! 00054.gif
Chalse
QUOTE
Я для вечеринки готовлю...то есть много, но на один вечер...значит можно свежий перец класть?

Лена МНОГО это когда ведро, а на один вечер можно,даже нужно класть свежий.

Удачи! Потом напиши как получилось! 00064.gif

Это сообщение отредактировал Chalse - 07-02-2010 - 04:15
Lena *
QUOTE (Chalse @ 07.02.2010 - время: 03:12)
QUOTE
Я для вечеринки готовлю...то есть много, но на один вечер...значит можно свежий перец класть?

Лена МНОГО это когда ведро, а на один вечер можно,даже нужно класть свежий.

Удачи! Потом напиши как получилось! 00064.gif

В общем так.... приготовила... было вкуууусно!!! пользоволось успехом :) все остались довольны
Chalse
Ну вот! А ты боялась! В следующий раз готовь САЦИВИ! Понравиться ещё больше!
Ингрид
QUOTE (Chalse @ 11.02.2010 - время: 02:36)
Ну вот! А ты боялась! В следующий раз готовь САЦИВИ! Понравиться ещё больше!

А можно рецепт сациви?
Кстати, мне лично больше всего нравится ахусхуаджика, зеленая аджика.
Chalse
QUOTE
ахусхуаджика, зеленая аджика.

Делается также, только острый перец зелёный.

САЦИВИ.
Пишу так,как готовлю его я.
Для приготовления сациви нужно иметь: курица - 1 шт. (около 1.5 кг);
бульон куриный;
орехи грецкие (очищенные) - 500г;
сушеная кинза - 2 ч.ложки;
шафран - 1/2 ч.ложки;
молотый красный перец - 1 ч.л.;
чеснок - 3 зубчика;
лук репчатый - 1 маленькая луковица;
соль - по вкусу;
винный уксус - 1/2 ст.ложки

Курицу промыть, залить водой (примерно 2 литра) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности(можно и на большой сковороде), периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец. Все перемешать. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к. далее они вам не понадобятся.Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т.к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.
Вкуснятина!

Страницы: [1]

Архив женского форума -> Аджика





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва