veteroc | ||||
У вас отношения с мужчиной уже больше года . Всё прекрасно, он отличный мужчина в очень многих смыслах, хотя конечно и не идеал. Кроме одного, вы видите, что он не просто любить выпить, а находится на определенной стадии алкоголизма. Это значит, что пьет не спонтанно, но системно. Вы уже даже с этим не боретесь. Но очень его любите. У вас же детей нет. Вы будете продолжать с ним близкие отношения и особенно - создадите ли вы с ним семью при условии, что во всем остальном он вас полностью устраивает и у вас уже не детская влюбленность, а вполне осознанное чувство? И почему? Он сам хочет на вас женится. |
||||
Окула Клопиковна | ||||
Встречатся буду а создавать семью нет!Если не может сдерживаться даже на стадии влюбленности, то потом будет пить в несколько раз сильнее! | ||||
Ингрид | ||||
Вряд ли у нас получится семья. Почему? да потому что я никогда не перестану с этим бороться. И либо он бросит пить, либо ему плевать на меня и наших возможных детей. Нафиг мне такой муж? | ||||
Jazz me | ||||
нет смысла разбрасываться "хорошими" людьми...если он во многом "хорош", то бежать от него из-за одной проблемы с алкоголем я не буду, можно ведь помочь человеку...попытаться хотя бы)) |
||||
Окула Клопиковна | ||||
Вероятность что бросит навсегда близка к -0.Как раз такие бросают на время добрачных отношений или хотя бы значительно уменьшают употребление. |
||||
Я Solnishko | ||||
Вылечим, главное, чтобы сам хотел... |
||||
Окула Клопиковна | ||||
Действительно верите, что это возможно? |
||||
Я Solnishko | ||||
Почему верю, я знаю. | ||||
egor76 | ||||
возможно....только в случае реальной угрозы жизни. Это сообщение отредактировал egor76 - 21-04-2010 - 16:34 |
||||
Окула Клопиковна | ||||
Ну вот это может быть и то не всегда!Здесь же сказано было не о пьянстве а уже об алкогольной зависимости.А от этого очень много умирает молодых мужчин.Я бы не рискнула выдти замуж! |
||||
Я Solnishko | ||||
Мда, конечно, замуж за алкоголика не пойду...но самое страшное, что тяга к спиртному "просыпается" после женитьбы, вот тогда начинается "веселая" жиСТЬ. | ||||
Мириэль | ||||
Не знаю, что такое алкогорлизм, не сталкивалась в жизни никогда, поэтому скорее всего я вряд ли распознаю в человеке болезнь. Просто решу, что - ну да, часто бухает, с кем не бывает. Я сама еще года два назад пиво-вино не реже чем раз в 1-2 дня пила)))) Поэтому скорее всего замуж бы вышла, просто потому, что не рапознаю подвоха . | ||||
Окула Клопиковна | ||||
А об этом и говорю!До свадьбы держаться а потом понеслось! ![]() |
||||
LittleGirl | ||||
Если я знакомлюсь с молодым человеком и вижу, что у него нелады с алкоголем, то я не начну с ним отношения, каким бы он красивым и хорошим не был. Потому что у меня папа злоупотребляет, и я знаю, что такое, когда в семье человек пьет не на шутку... Другое дело, когда после долгих месяцев/лет отношений молодой человек начинает злоупотреблять. Если я увижу, что бороться с этим бесполезно, то не свяжу с таким свою жизнь... |
||||
Sarita | ||||
Сначала минус бутылка, и только потом - плюс я. | ||||
Окула Клопиковна | ||||
Есть люди, которые почти каждый день выпивают оди,два бокала вина.Но это не алкоголизм!За такого бы вышла замуж,но и в этом случае есть большой риск, что дозы увеличатся! |
||||
news7710 | ||||
хм. на протяжении уже 6 лет .. каждый вечер по 150 гр водки и стакан пива.. во время ужина.. примерно в 20 00 и спать... утром днем не пью даже глотка пива.. выпить больше 200 гр водки не могу физиологически.. ![]() алкоголек ??? или нет.. |
||||
Sarita | ||||
Для мну - да... Но я ворона в этом плане настолько пуганая, что и тени от куста боюсь. Я б не рискнула, а кому может и нормально. |
||||
news7710 | ||||
да дело не в том... просто еще дедушка (его ни разу не видели пьяным ) говорил мне.. в день сядь за обедом или ужином и выпей грамм 100 для сосудов полезно и нервы успокаивает...настойки на травах.. а вот на пьянках гулянках не пей как все а тоже грамм 100 -150 и смотри на пьяных свиней трезвыми глазами... |
||||
medusa | ||||
нет. я не уважаю людей с зависимостями, считаю их слабыми | ||||
medusa | ||||
скорее да |
||||
Я Solnishko | ||||
Да. Они слабые, но еще больше они больны... |
||||
-=Велла=- | ||||
Какая семья? Даже отношений заводить не буду или прерву их как только обнаружу, что человек зависит от алкоголя. |
||||
Окула Клопиковна | ||||
Не алкаголик!Единственное, нужно пару дней в неделю не употреблять алкаголь вообще!Тогда у тебя как раз получится предельно допустимая доза алкоголя для мужчины не наносящая вреда здоровью.Я не против такой культуры питья! |
||||
Окула Клопиковна | ||||
Я бы не сказала,что они слабые.А сколько спортсменов,которых в слабости обвинить никто не возьмется спились.Проблема намного сложнее и одной силы воли недостаточно!Эта зависимость на клеточном уровне а не на уровне сознания. |
||||
-=Велла=- | ||||
Не соглашусь с тобой. Лично знаю пример, когда человек просто сказал себе - ВСЕ! Не пьет (вообще ничего алкогольного) и не курит уже больше 10 лет. |
||||
Окула Клопиковна | ||||
Редчайший случай!И сколько он пил до того как бросил!Даже если алкоголик не пьет 10 лет он не считается вылечившимся.Наркологи считают,что у него состояние ремиссии.Он в любой момент может начать пить еще сильнее чем было раньше.Если бы все было так просто,сказал себе и бросил!Во всем мире не могут вылечить алкоголизьм! |
||||
Окула Клопиковна | ||||
Поступком этого человека можно восхищаться,если он действительно был алкаголиком а не просто умеренно выпивающим! |
||||
Я Solnishko | ||||
Это, к сожалению, редкость...Алкоголизм - болезнь...тут одной силы воли мало, нужна помощь специалистов.... |
||||
Аленка2108 | ||||
А полечить его нельзя? ![]() |
||||
Airen | ||||
Практически одновременно у одного автора появляются две темы. на Мужском о женском бесплодии, на Женском - о мужском алкоголизме. Интересно, к чему бы это? ![]() По сабжу. ХЗ. С одной стороны, есть несколько знакомых, которые "зашились" и ни-ни. Но адекватным ток один остался, остальные нервные какие-то. И смотря что считать алкоголиком... некоторые и тех, кто чаще раза в месяц "употребляет" к таковым относят ![]() |
||||
Тропиканка | ||||
Так и будешь, всю жизнь лечить... У меня знакомая, так-то, вышла замуж за любителя вскинуть за воротник... Тешила себя иллюзиями - типа, будет со мной, бухать не будет... Аха... Дудки... Когда перешло в стадию запоев, раз настояла на кодировании... на три года... И толку? Три года не пил, срок закончился - забухал по черному... она, как дура, носится вокруг него, типа, ты же помнишь, что можешь не пить... два года уже, и без толку... Как пил, так и пьет, и зачем ему опять кодирование, когда с водовкой лучше...) ИМХО, лечить алкашей - дохлый номер... Горбатого могила исправит... Это сообщение отредактировал news7710 - 22-04-2010 - 08:52 |
||||
PamellaSM | ||||
Значит такие у него условия жизни и за три года ничего не поменялось, раз с водкой лучше. Я лично знаю больше десятка мужчин, солидно выпивавших ранее и много лет уже не употребляющих. Ремиссия длиною в 10 лет?.. ![]() По сабжу: да, только бороться буду до полной победы над алкоголем, если это любовь - автор слишком странно написал про условия взаимоотношений. Про любовь там ни слова. Больше похоже на "ужжж взамужжж невтерпежжж" ![]() Это сообщение отредактировал news7710 - 22-04-2010 - 08:53 |
||||
medusa | ||||
это кстати не оправдание, а наоборот. |
||||
Tenko | ||||
Согласна. А слабый мужчина это вообще... ![]() |