так чем прельщает замужество? статусом, коим гордитесь неимоверно? возможностью рожать при муже? или занырнуть под крепкое мужское плечо? | ||||||
Я Solnishko | ||||||
Ничем....и каждый раз вспоминаю поговорку: "Бабы каются, девки собираются". | ||||||
Парижанка | ||||||
Кто-то хочет заиметь ручного зверька - помесь кошелька с вибратором. Кто-то попал под волшеьбство слова "замуж" и хочет красивое белое платье, лимузин и крики "горько". Кто-то подружкам завидует и боится что "не такая и никому ненужная". А кто-то не парится по этому поводу и просто живет. Неважно замужем или нет | ||||||
Ainara | ||||||
Это как подведение черты между одной жизнью и началом другой... если вы конечно ответственно подходите к браку и созданию семьи. | ||||||
Angelofdown | ||||||
Возможностью говорить "это мой муж", а не придумывать какие-то другие обозначения для него. Плюс в различных гос.учреждениях приятней слышать "муж", а не "сожитель". |
||||||
Tenko | ||||||
Воо, стопудов... Придумывание обозначений ужасно напрягало, аббревиатуры типа "МЧ, ЛЧ" ужасно выглядят... Пришлось выйти замуж, чтобы облегчить себе жизнь и не париться с названиями ![]() |
||||||
Ainara | ||||||
Да и вообще это хороший повод напиться! ![]() |
||||||
Airen | ||||||
Ничем. Что в замужестве официальном, что в простом сожительстве вижу только один плюс - возможность регулярного секса, когда не нужно куда-то собираться, чтобы расслабиться. Для рождения ребенка можно просто признать отцовство. А, ну еще в браке совместно нажитое юридически проще делить. |
||||||
Tenko | ||||||
Да, кстати лишняя дата - приличный повод ![]() |
||||||
112112112 | ||||||
уже ничем не прельщает))) а замуж выходила, потому что жили далеко друг от друга.. а хотелось жить вместе.. его родители не поняли бы простого сожительства.. в другом случае, наверное, не вышла бы.. |
||||||
судя по ответам, некая скрытая гордость имеет место быть. тогда почему нет такого ответа как чувство превосходства перед незамужними? | ||||||
не секрет, что практически всем хочется замуж, многие ради этого беременеют, многие просто заявляют, что беременны, все стараются как можно вкуснее покормить своего избранного, создать уют в его холостяцкой квартире и многое многое другое. на какие ухищрения шли вы? модераторы если можно объедините темы |
||||||
Angelofdown | ||||||
Какого, простите, превосходства??? |
||||||
Angelofdown | ||||||
Ни на какие. Это не ухищрения, это просто нормальное отношение к любимому человеку: вкусно накормить, помягче уложить и т.д. | ||||||
Мороженко | ||||||
Каким таким всем? И с чего Вы взяли, что ради этого идут на ухищрения? По логике, мужчины тогда тоже идут на ухищрения - стараются побольше денег потенциальной супруге давать, в сексе изощряются, чтоб она кончала не раз в квартал... Да и вынают невовремя, чтобы она забеременела. |
||||||
трудно отрицать то, что мужчины тоже идут на ухищрения. конечно все стараются выставить себя в более приглядном виде, вы хорошей хозяйкой, умеющей вкусно готовить, а он джентльменом, это пример, поэтому и ухищрения. |
||||||
Akeellla | ||||||
Сейчас, по прошествии нескольких лет после развода - абсолютно ничем не прельщает и все попытки предложения мне данного мероприятия заканчиваются одинаково - разрывом (причем заметила, что многие мужчины, как ни странно, желают именно официального оформления отношений. Ну или мне на идиотов везет ![]() ![]() |
||||||
ну......, как бы, на мужском, на одной из закрытых уже тем, некая почтенная матрона возопила в праведном гневе, типа: как вы можете! с вами разговаривают замужние женщины! они в устойчивом браке! ну ит.д. и т.п. вот я читая и подумал, что замужество дает некое превосходство над незамужними. потом эта же почтенная матрона и вовсе закрыла тему, а автора забанила не понятно по каким причинам, хотя оскорблений со стороны автора было на мноного меньше чем со стороны почтенной матроны, это еще раз подтвердило мою догадку о преимуществах)))) |
||||||
странно, я вот разведен и оформлять свои отношения, вот уже почти, шесть лет не собираюсь. а вот такой вопрос - неужели для девушки так важны платье свадебное, фата и пр. атрибуты? я например считаю, что жених на свадьбе вместо клоуна, все нажрутся, вспомнят, начинают орать "горько" а ты как идиот всем на потеху вставай и выполняй их желание.............может я и не прав. |
||||||
Lileo | ||||||
Быть вместе с любимым человеком и не париться по поводу всяких юридических мелочей. | ||||||
Airen | ||||||
Подписываюсь под каждым словом. кстати, на "идиотов" везет не только вам. У многих моих постзамужних бойрендов тоже резко включалась загсомания, причем, с перспективами дальнейшего размножения. Приходилось, разрывать отношения. С другой стороны вроде как планы с бывшим гражданским штамповаться были, но меня терзали смутные сомнения о целесообразности из-за его, мягко говоря, не очень хорошего здоровья. Но расстались не из-за этого, как ни странно. ЗЫ. а первый раз реально хотелось этакго бала, где я - принцесса. Платья-кольца-цветы.. да и супруг бывший в загс поволок, пока я даже пискнуть особо не успела . ![]() |
||||||
Airen | ||||||
Какие на фиг ухищрения? тут наоборот бы так себя повести, чтобы у него мысли не возникло штамповать и размножать. ![]() если делаю что-то хорошее для человека, то отнюдь не ради штампа. Вот накосячила недавно со своим МЧ, в другой раз (впервые за год!) притащила ему вкусняшку своего приготовления. Он настолько офигел, что я могу что-то кроме того, как йогурт открыть, что даже о косяке моем подзабыл. ![]() А "создать уют" - это ваще верный путь к разрву. если кто-то попытается что-то там создать в моей комнате без моего ведома, то бует лететь из нее со скоростью звука. думаю, что такая реакция будет практически у любого человека. |
||||||
Lileo | ||||||
Ни на какие. Не сказать, что я очень хотела замуж. Как-то пофигу было. | ||||||
то есть это надо понимать так, что кто бы ни предложил - пошли бы? |
||||||
вот чесслово, я всегда думал что только тетки хотят загситься)))) | ||||||
Airen | ||||||
Ну а смысл? разве что ипотеку сем. паре брать легче ![]() |
||||||
меня смолоду тянули и тянут в загс, понятное дело не мужики тянут. для чего? |
||||||
Lileo | ||||||
Нет, просто долгое время жила в гражданском браке с любимым человеком. Мне было с ним и без замужества хорошо, в загс особо не тянуло. Когда предложил - пошла, но никакого фанатичного желания ставить штамп не было. | ||||||
а как же фата, платье, шампанское, крики горько? | ||||||
Angelofdown | ||||||
Слава богу, сейчас это уже не обязательно! ![]() |
||||||
Angelofdown | ||||||
Не надо проецировать высказывания одного человека на всё человечество ![]() |
||||||
ANATASNELLI | ||||||
egor57, получает предупреждение за обсуждение действий модератора, пункт 2.13 |
||||||
Lileo | ||||||
У меня не было, да и не мечталось никогда об этом. Имхо, пышная свадьба - бессмысленная и бесполезная трата времени и денег. |
||||||
Нюта-Анюта | ||||||
К сожалению от многовековых устоев уйти достаточно трудно. Возможно наши дети или внуки уже вообще не будут париться по поводу законности отношений с юридической точки зрения. А пока что статус женатой пары все еще имеет в обществе весомое значение. Насколько я знаю, рожденного вне оформленных отношений ребенка папам приходится чуть ли не через суд признавать, даже если он твердо заявляет, что это его ребенок и он его признает, в ЗАГСе просто так его в свидетельство не впишут. В случае, не дай Бог, экстренного попадания в больницу в особо тяжелых случаях, насколько я знаю, тоже в основном пускают только законных родственников. Да и вообще, как тут уже писали, в большинстве государственных учреждений слова "муж" и "жена" частенько упрощают ситуацию, чем когда приходится объяснять, что да, вы не женаты, но вы уже много лет живете как муж и жена. В общем что ни говори, а быть женатыми как-то попроще в обществе. Я понимаю, конечно, что у людей, прошедших через развод, меняется отношение к браку, но думаю, если спросить счастливо женатых, они ответят, что не жалеют об оформлении отношений. Что касаемо самой свадьбы, белого платья и прочего. Тут тоже лукавить не стоит. Если не большинству, так доброй половине девушек все-таки хочется почувствовать себя принцессами хотя бы раз. Любая девушка очень преображается в красивом свадебном платье. И это очень приятно, увидеть себя такой. А что касается того, как проходят свадьбы, и кто там выглядит в роли шута, так сейчас по-моему уже можно устроить какую угодно свадьбу, чтобы она была в кайф именно вам, а не напившимся родственникам. |
||||||
нормальное, толковое объяснение)))) но как мне кажется все же не совсем полное, есть еще что эдакое, что вас толкает в брак. может все таки в генах что то такое сидит, что вам всем, или многим, не дает покоя. ведь с малолетства у вас тяга к куклам невестам, с измальства желание замуж. |