Вадиус | ||||||||||||
Я не знаю есть уже тут такая тема или нет, хочется задать вопрос женщинам. Для начала ситуация. На днях сидел на работе, позвонили друзья нашей семьи, которые в этот день приехали из Мурманска, пригласили нас в кафе. Звоню жене, говорю мол так и так, собирайся и к 5 часам бери такси и приезжай к нашему кафе. Когда я позвонил было 4 часа дня. В 5 часов встретились с друзьями в кафе, а моей благоверной все нету и нету. Звоню в полшестого, спрашиваю "Ты где?" она отвечает "Все, я уже выхожу, ты меня на пороге застал" . Думаю, ну нормалек!! .......полседьмого, звоню...."Ты где?" в ответ нервный голос жены" Ну иду я иду" и бросает трубку. Я извиняюсь перед друзьями, отпрашиваюсь ненадолго и еду домой, мало ли что случилось))).....Захожу домой, моя благоверная бегает в бигудях, нижнем белье и чулках. Вся нервная, примеряет на себя одежду, методично выкидывая её из шкафа. И выдает "Я не знаю, что мне одеть!!!" ![]() И это при том, что шкаф от шмотья ломиться!!!! ![]() В итоге с горем помолам уговорил её что-то одеть, приговаривая " Вот это класс, вот это что надо"(хотя она у меня красива в любой одежде) и в 20 минут восьмого мы были в кафе!! ![]() Женщины, хотелось бы узнать, а сколько у вас времени уходит на "марафет"? И еще вопрос, почему у вас всегда нечего одеть, хотя шкафы заполнены подзавязку? Это сообщение отредактировал Вадиус - 17-05-2011 - 05:35 |
||||||||||||
PamellaSM | ||||||||||||
Для кафе, посидеть с друзьями/приятелями - минут 20-30. Для более серьезного мероприятия - минут 40, но оно и планируется заранее, позволяя предусмотреть наряд и соответствующую прическу/маникюр/ets. К чему для похода в кафе наворачивать на голове бигуди - честно не понимаю. ![]() зы: в подобной ситуации мы бы уже точно никуда не поехали ![]() |
||||||||||||
Angelofdown | ||||||||||||
Если душ + укладка волос + макияж + само одевание в уже поглаженную вещь = час. Ну максимум полтора, если я нее спешу или если нужно погладить. Если только макияж и одеться - 7-10 минут, зависит от срочности. Если очень срочно, могу в 3 минуты уложиться.
Проблема выбора, это ж во всём так :))) На самом деле не знаю, я беру первое попавшееся из шкафа и одеваю. Я просто не шмотница: и не умею выбирать одежду, и не люблю шопинг. Поэтому можно взять любой верх и любой низ - всё будет сочетаться и всё можно надеть. |
||||||||||||
Ainara | ||||||||||||
Это же старо как мир... когда шкаф забит... то одеть нечего... если в нем одно платье... то всегда есть, что одеть! ![]() Мне надо много времени.. если запланированный банкет, то могу с утра начать собираться... если срочно, то от 1 до 15 минут... смотря куда... |
||||||||||||
tazik36 | ||||||||||||
Уважаемый автор Вы не одиноки в своих вопросах, на которые мы мужчины наверное ответа не узнаем. У меня аналогичная ситуация возникает довольно часто. Как бороться я не знаю. Может быть сменить жену?! Шутка! |
||||||||||||
Ой ну не меньше часа точно.... Да и вы мужчины тож такие модники, иногда так же приходится ждать да-да!!!)))) | ||||||||||||
Maley | ||||||||||||
+1 Такая же проблема. Причем в большинстве случаев оказываюсь виноват я, потому что не помог. Решаю просто: беру что первое попадается, в 90% случаев через 5 минут уже всё готово. | ||||||||||||
Tenko | ||||||||||||
Ну если надо встать с утра и куда-то пойти... то надо вставать за 2.5 часа до часа Х. Туда входит душ, естественная сушка длиннющих волос (феном не пользуюсь), расчесывание, выбор одежды, макияж... Завтрак, посидеть за чаем в инете, порелаксировать... Не люблю, когда времени в обрез и спешку ![]() А так минут 10-15, если вдруг решили куда-то идти. Надеть что-то стандартное, коса/хвост, губы накрасить. |
||||||||||||
Sister of Night | ||||||||||||
Душ минут 20 и одеться-накраситься столько же. Итого 40 минут. | ||||||||||||
Вадиус | ||||||||||||
О!!!! Вот это я понимаю!!! Выняла из шкафа, одела и пошла!!!! А тут иной раз, успеваю еще фильм посмотреть ![]()
Ну там были не бигуди, а какие-то паралоновые фигнюшки. Нет ну мы должны были ехать, бы с друзьями почти 5 лет не виделись. Как она потом оправдывалась, хотела выглядеть сногсшибательно. Хотя ради справедливости отмечу-у нее это получилось, выглядела как королева.
Эт получается мне надо сделать диверсию-повыкидывать все из шкафа, оставив одно платье ![]()
Да как уж тут будешь бороться!!!! ![]() ![]() Еще до свадьбы она ко мне на свидание меньше чем на час не опаздывала))))
Ну не правда!!! ![]()
Ха!!!Возьму на заметку ![]() Это сообщение отредактировал Вадиус - 17-05-2011 - 16:10 |
||||||||||||
PamellaSM | ||||||||||||
Ну не удивительно: за три-то часа и не выглядеть - это надо постараться ![]() |
||||||||||||
Вадиус | ||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
Airen | ||||||||||||
Часа два. Полчаса на накраситься-причесаться и полтора на выбор одежды . Это если по-быстрому ![]() |
||||||||||||
bobiorxxx | ||||||||||||
Полчаса на накраситься -причесаться,15 минут на выбор одежды и две секунды на пинок под зад в сторону двери. |
||||||||||||
MaryKat | ||||||||||||
Утром на работу достаточно встать за час до выхода - душ (7 мин), фен (10 мин), крем, макияж, завтрак (10 мин), что-нибудь из шкафа по настроению (10-20 мин)... Выход в кафе, переговоры, свидание - это зависит от отправной точки. Если все намечено заранее, то без спешки - те же 30 мин. Если свалилось нечаянно - то и пара часов может понадобиться. К примеру, вы в процессе мытья окон, после намерились сделать маникюр, а тут звонят, приглашают... все бросаешь и (без маникюра не пойдешь же) ... понятно? Набегает и час и два... Примите эту милую женскую особенность как данность. |
||||||||||||
Diamondик | ||||||||||||
От часа (если только принять душ, высушить волосы феном, сделать макияж, выпить кофейку на дорожку и одеться) до полутора (если делать укладку). Ну, а по поводу одежды... женщине всегда будет нечего одеть, сколько шкафов не поставь. Эту тяжкую проблему я решаю, зажмурясь.)) |
||||||||||||
Джун | ||||||||||||
Если вот так посредине дня позвонили и сказали, что нужно куда-то ехать, то немного времени, максимум полчаса даже на самое роскошное мероприятие. Утром собираюсь дольше, потому что пока помыться, волосы высушить, позавтракать... спешить утром не люблю. | ||||||||||||
Вадиус | ||||||||||||
Принимаем!!! А что нам еще остается делать!! ![]() Просто иногда бесюн прибирает по этому поводу ![]()
У моей аналогично ![]() |
||||||||||||
Nikion | ||||||||||||
В целом, если нужно куда-то идти к определенному времени, то я всегда отмеряю себе 10 мин. на то, чтобы одеться (и подбрить подмышки, если требуется) и 10 мин. чтобы дойти до метро. НО это при условии, что не нужно мыть голову. Если нужно, то тогда, конечно, еще минут 5-10 чтобы ее помыть и потом минут 30-40 дать волосам, чтобы подсохли. Если это утро, то тогда я в эти 30-40 мин. помещаю упражнения на растяжку. Также утром еще минут 10-20 чтобы умыться-причесаться и убрать постель. Шкаф у меня от обилия одежды не ломится, так что если спешу, то быстро одеваю один из уже многократно опробованных вариантов, ориентируюсь при этом в первую голову на погоду. Обычно при этом не успеваю надеть что-нибудь из украшений. Если время позволяет, то могу повыбирать, поприкидывать. Опаздывать и заставлять ждать очень не люблю, стараюсь быть точной. |
||||||||||||
Midiol | ||||||||||||
Час - полтора, если тороплюсь - то дольше. А потом жду мужа, если оба из дома идем, потому что он начинает собираться, когда я заканчиваю. ![]() |
||||||||||||
Шкодливый шиз | ||||||||||||
Интересное наблюдение. А когда дамы принимают душ, голову обязательно мыть, чтобы потом сушить? Ведь знают же, что их ждут? А если никуда не надо, то когда голову моют? | ||||||||||||
Солнечная зайка | ||||||||||||
Уж лучшепотратить 10 минут на сушку феном, чем идти с замызганными волосами. ![]() Меня маленький ребенок "научил" собираться в пределах 5 минут (включая легкий макияж). Если встреча важная, или корпоратив, например, то количество процедур (душ, маски, маникюр, бигуди, глажка, подбор образа и т.д.) зависит от лимита времени. От 15-30 минут до ..... |
||||||||||||
*КошечкА* | ||||||||||||
За полчаса легко могу собраться.) | ||||||||||||
PamellaSM | ||||||||||||
У меня серединка на половинку, но варианты опробованы заранее, так что просто достать и одеть, без всяких метаний и истерик. Привычка не покупать случайные вещи, под которые полгардероба менять придется, или просто не носить, потому как несочетабельно. ![]() |
||||||||||||
10 минут? Сомневаюсь. А заем доводить до замызганного состояния? К тому же, а если в магазин надо, то тоже через душ с головомойкой? |
||||||||||||
Вадиус | ||||||||||||
Да уж, 10 минут-это фантастика!!!! Полчаса минимум!! МИНИМУМ!!! ![]() |
||||||||||||
Солнечная зайка | ||||||||||||
Это смотря в какой магазин: если в киоск у подъезда - можно и так, а если в центральный гипермаркет- однозначно "при параде" ![]() К стати, я утром голову помыла, а укладку не сделала - сижу, как коровой прилизанная ![]() ![]() |
||||||||||||
Airen | ||||||||||||
А у меня, наоборот, волосы вьются, причем, иногда кажется, что каждый в своем собственном направлении. Если не уложить, будет взрыв на макаронной фабрике. |
||||||||||||
Вадиус | ||||||||||||
Во женщинам геморрой, волосы, мытье укладка ![]() А тут подстригся машинкой под единичку, кружку воды на голову вылил-голова чистая!!! ![]() |
||||||||||||
А что мешает голову с самого утра привести в порядок, чтобы и перед своим мужчиной выглядеть не как замухрыжка? Такое ощущение, что о голове вспоминают исключительно перед выходом на улицу. | ||||||||||||
Airen | ||||||||||||
А если живешь отдельно? Ну вот не проштампована. А с утра затеяла генеральную уборку, а для возни с пылесосами-тряпками-вениками укладка не обязательна. А тут звонит милый и приглашает на какую-нить внеплановую гульку. ![]() |
||||||||||||
Tenko | ||||||||||||
Тут вообще-то и описывали процесс с того момента, как проснулись с намерениями куда-то идти - на работу или в выходной день погулять. И потом, у многих женщин стрижка. На улицу они делают укладку, а дома можно лишний раз дать волосам отдохнуть. Да, и чулки со шпильками они тоже не каждый день надевают, чтобы встать к плите. |
||||||||||||
Nikion | ||||||||||||
Лично я, конечно, не мою голову всякий раз, когда ополаскиваюсь в душе.
Могу, кстати, выйти и с еще сырыми волосами, если, конечно, на улице не холодно.
|
||||||||||||
Kroha | ||||||||||||
Полчаса точно...опять же под настроение...бывает и за 10 минут готова,а бывает...волосы не укладываются...тушь скатывается...и блузка мала... ![]() |
||||||||||||
Мириэль | ||||||||||||
это от здоровья и конъюктуры волос зависит. У меня подруга, например, блондинка с тонкими волсами. Они у нее уже вечером выглядят не очень, а если с утра не помоешь, то как раз замызганно будет смотреться. А я мою голову раз в 3 дня, чаще не нужно, так как волосы совершенно не пачкаются. А сборы занимают от 15 минут до 2 часов :) Все зависит от того, как срочно надо собраться. |