vox_nihili | ||||
Была у нас на работе как-то практикантка из Бразилии. Камилла Кастро. Чёрненькая такая, худенькая, являлась после двух часов дня, но со скрученным матом для йоги подмышкой. И захотелось мне на выходных сходить в кино с ней. Подхожу, приглашаю. Она многозначительно помычала, в потолок посмотрела, говорит: "Да. Но - на выходных же, наверное, билеты дороже?" Ну, я начинаю распинаться, что "у нас, у славян", если я тебя пригласил, то это моя проблема. Она мне: "Да? Ну... Понятно... Хорошо... Но.... На выходных же, наверное, дороже?" ))))) В общем, уладили мы эту проблему, но в голове так мысль проскочила, что картина довольно была необычная, - какая б это наша славянка, если ты её куда-то приглашаешь, так настойчиво беспокоилась, сколько это будет тебе стоить? :) Наши, они... Просто соглашаются и идут )) И ещё носом крутят иногда, если на общественном транспорте :) Ну да ладно, у истории есть продолжение. Выходим мы из кинотеатра после фильма. Вёл я себя прилично, ни на что не намекал особо, типа просто встреча двух коллег и всё. Но у нас же как принято обычно, - где даму взял на вечер, туда её целой и непомятой нужно вечером и доставить же, да? Вопрос вежливости - встречаетесь вы или просто друзья, по темноте же до дому проводить, вроде как, святая обязанность. Ну, вот, я и говорю: "Давай, я тебя до двери твоей провожу, а потом пойду домой." И тут, внимание, её ответ: "НЕТ, МНЕ ЗАВТРА РАНО ВСТАВАТЬ..." )))))))))))) Я, конечно, не знаю, как у них там в Бразилии ))) Возможно, отношения более свободные ) А может, если парень платит за билет в кино, то это девушку обязывает )) Но, как я понял из этой ситуации, мне бы в этот вечер неожиданно могло повезти, если бы ей рано вставать не надо было )))) Когда я потом написал ей и-мейл и извинился, что, может, я что-то не так сказал, или она меня не так поняла, что я не имел в виду ничего такого, она ответила, что вечер был хороший, и что я всё сделал как надо, ничего лишнего не говорил, и всё в порядке )) Но вот вопрос, мне её теперь как приглашать: "Камилла, если тебе завтра вставать не рано, в кино пойдём?" ))))))))) Вопрос, который бы я хотел задать, следующий: как часто у вас возникали такие затруднительные ситуации с партнёрами из других точек земного шара? ) Как часто бывало такое, что вы, вроде бы, сделали всё, как надо, как это всегда делается, а это вызвало неожиданную ответную реакцию? ) |
||||
Sarita | ||||
У меня не было. Но видеть - видела)) Как, пытаясь блеснуть знанием сленга, человек начал при американцах употреблять shit в святой уверенности, что это безобидное "черт". Еще более интересно было видеть, как американец, отведя нашего в сторонку (чтобы не смущать даму, то бишь - меня) пытался втолковать, что слово имеет совсем иное значение, нежели "little devil" и употреблению в приличных местах не подлежит. В попытке объяснить и, взаимно, понять - дошли до описания процесса. Спотыкаясь на названиях сантехники. Канешн...В школьную программу слово "унитаз" не входит жеж Когда русский в отчаяньи предположил, что данное слово означает бриться (а что еще можно "делать в ванной по утрам"?), подошла и объяснила. Чем безвозвратно погубила свою хорошую репутацию ![]() Это сообщение отредактировал Sarita - 16-07-2011 - 03:54 |
||||
KolyanYCH | ||||
Знакомый американец рассказывал как получил по морде от русской девушки за слово bitch в ее адрес. Чем-то она его шибко достала. Оказывается, у американцев это не особо то и оскорбление, что-то вроде стервозности, но в очень легком варианте. | ||||
Ainara | ||||
Ну, да... ну, да... Так... в легком варианте сукой назвал... и удивляется за то, что по роже отгреб... ![]() ТС у меня вопрос по вашему рассказу... Как вы вообще выглядите? Глядя на вас... вас покормить не хочется? Бо девушка явно либо сама голодранка... что из-за копеечного билета в кино переживала... либо ваш вид вызывает сомнение в том, что два билета в кино вам по карману... А возможно девушка уж сильно экономная попалась... готова не только свои но и ваши средства экономить... Ваше предложение провести домой не очень корректно... у нас да... у них нет... это явный намек на продолжение вечера в иных плоскостях... вы могли ее на такси посадить или на транспорт... |
||||
vox_nihili | ||||
Вот это именно то и есть, о чём я говорил :) Славянская девушка не может себе такую ситуацию представить, - она мелочиться не станет ))))))) Причём, что ещё интересно - наши девушки настойчиво судят по виду, что человеку по карману, а что нет ))) Им сложно представить себе кого-то в майке с засаленным пузом и в дырявых шортах, у которого свой дом в три этажа, банковский счёт, яхта и семь машин в гараже :) Билет в кино стоил 11.90 евро. Я, конечно, не миллионер, но пару билетов в кино могу себе позволить )) Ещё бы и на попкорн осталось, от которого она, кстати, тоже отказалась в кинотеатре )))))))) |
||||
Ainara | ||||
Не смешите мои тапочки... я достаточно много знаю европейцев... и прекрасно знаю чем отличаются они от нас... если бы вы предложили ей пойти в оперу... то тогда ее беспокойство по поводу цены билета понятно... т.к. он может стоить и касарь евро... но ни как не в кино! Либо она голодранка... что для нее это великие деньги... либо снимите засаленную майку с пуза и переоденьте дырявые шорты... ![]() з.ы. Я вообще вам удивляюсь... сколько вы живете в Германии (если не ошибаюсь), что до сих пор не знаете... что у них и как? |
||||
vox_nihili | ||||
Ещё один случай в тему - не мой, знакомая рассказывала. Пара: он швед, она японка. Наши дни. Пацан утром встаёт с кровати, почёсывает яйца, идёт к холодильнику. И тут, прибегает вдруг на кухню в след за ним его пассия, и чуть ли не в слезах на коленях начинает просить у него прощения. Ну, он не понимает, разумеется, в чём вообще дело, что происходит... Оказывается, в Японии считается непростительным хамством, если девушка утром не встала с постели раньше мужчины и не принесла ему готовый завтрак... |
||||
Airen | ||||
Чет не поняла. Это типа стенания на тему, почему славянские девушки не дают за билет в кино? ![]() |
||||
Airen | ||||
Ну я лично вам ваще-то ничего не разъясняла и не собираюсь ![]() ![]() |
||||
Jemand | ||||
vox_nihili Ну ты и нашёл у кого искать понимания! А истории прикольные, спасибо! )) |
||||
Lessa | ||||
Ну раз уж Вы про немцев, жила я в Германии. Немцам очень нравятся славянские девушки, непонятно почему, раз все они по-Вашему такие корыстные. И мы как раз на такие темы много общались, т.к. нам хотелось выяснить разницу менталитета. Как мне объясняли, им нравятся русские девушки, потому что они все женственные, стремятся всегда быть красивыми и рядом с ними всегда чувствуешь себя сильным и умным мужчиной. И никто не считает, что за букет цветов или подарок девушка что-то ему должна. А насчет попкорна - это что за аргумент? Если мужчине нужно отойти куда-нибудь, по телефону позвонить или в туалет, я куплю попкорн на свои деньги и ни капли не заморочусь, поэтому, когда мужчина об этом так переживает, для меня несколько странно. |
||||
Lessa | ||||
Нуу, русские жены были популярны по не самой благородной причине. Если взять себе жену из другой страны, она будет во всем от тебя зависеть, кроме того, русские женщины считались послушными, работящими, а еще они готовят хорошо и красивые. Я говорила про славянок, которые самостоятельно живут и работают либо учатся в Германии. Вот они очень нравились немцам, которые планировали брак по любви, а не по расчету. И никто Вас не схавает, Вы далеко, так что можете отвечать. Могу предположить, что сейчас не все так гладко как раз потому, что русские жены стали не такие послушные и работящие. Я права? |
||||
Tenko | ||||
Флуд почищен. Вокс и Айнара - обоим по жирному замечанию по пункту 2.2. Про серпентарий я тоже видела. Это сообщение отредактировал Tenko - 18-07-2011 - 04:40 |
||||
vox_nihili | ||||
Да не, тут дело снова в том, что иметь русскую жену оказалось накладно. Очень часто видишь тут немцев на улице, и жёны у них - тайки. Как мне одна тётка как-то в автобусе рассказывала, немцы сначала брали красивых русских жён, а потом выяснялось: сначала её нужно дорого красиво одевать, потому что она ж красивая, абы в чём на улицу ей нельзя, потом ей дорогую косметику - красоту поддерживать, и понеслось.... А тайка - на неё одну растянутую майку нацепил, и она целый год в ней счастливая бегает. "Зимой и летом одним цветом." У меня одна знакомая из Минска прожила с немцем замужем несколько лет и назад вернулась всё по той же причине. У неё какой-то там прицеп был уже на то время, так вот решила она своего прицепа отдать в престижный детский садик. Благо - муж был богатый, по её мнению, мог такое оплатить и не заметить. Ну так вот он сразу пришёл и ей объяснил, что русский ребёнок может ходить в сад и попроще, и если она его сразу не спросила, то теперь пускай оплачивает этот садик из своих денег. Эххх.... Что-то так оказалось всё вокруг денег )) Не ожидал, что и эта тема туда же пойдет :)
А чем тебе слово "серпентарий" не угодило, женщина? :) |
||||
PamellaSM | ||||
Не сложно, но зачем с этим грязным оборванцем в кино идти? ![]() Видите, бразилианка тоже усомнилась в финансовой состоятельности гражданина, который на бомжа похож больше, чем на миллионера. Это сообщение отредактировал PamellaSM - 18-07-2011 - 11:46 |
||||
vox_nihili | ||||
Нет, не вижу :) |
||||
PamellaSM | ||||
а, точно, она же это выразила в форме заботы о стоимости билета, шоп кавалер не разорился нидайбоххх ![]() |
||||
oleg77 | ||||
И правильно делают. Вот к примеру президент всемирного банка Пол Вульфенсон, кажется, ходит в дырявых носках, и что его за это стоит уважать? Мужчина должен не просто уметь зарабатывать деньги, но и уметь их тратить, иначе это Плюшкин какой-то. В могилу деньги не заберёшь. |
||||
Lessa | ||||
Согласна. Мужчина, который ходит в майке с засаленным пузом и дырявых носках, проявляет этим неуважение и к себе, и к своей девушке, если он идет с ней встречаться в таком виде. Далеко не всем девушкам важно, чтобы его одежда была дорогой. Девушка может не заметить, что обувь мужчины - это подделка под фирму с рынка, да и наплевать ей скорее всего, а вот то, что он ее месяц не чистил, заметит сразу. И уважение это у нее никак не вызовет. |
||||
vox_nihili | ||||
Я не знаю, что она этим выразила :) Когда немецкие пары ходят в рестораны, они обычно платят "гетреннт" - т.е. отдельно. Может, просто считается неприличным, если ты взрослый человек и уже зарабатываешь, чтобы кто-то за тебя платил в кино или за твою еду. Я не знаю, - случай был, я описал, а уже что и почему, мне не известно :) Уймитесь вы уже со своими дырявыми носками :) На мне была новая одежда из Jack and Jones и кроссовки K-Swiss, как у Анны Курниковой )))))))))))))) |
||||
Sister of Night | ||||
У меня были "трудности перевода" с египецким мачо, когда на вопрос "что будем пить" имелось в виду, КАКОЙ СОК ![]() а я неправильно поняла ![]() оказалось, у них там вообще не приняты спиртные напитки. |
||||
oleg77 | ||||
Походу в Бразилии тоже не очень уважают мужиков в женских кроссовках ))) И относятся как к подруге в лучшем случае, ну а с подруги какие деньги ))) |
||||
vox_nihili | ||||
По ходу, кому-то просто нечего сказать по теме, а что-нибудь сказать очень хочется :) Знакомая рассказывала: работал русский пацан программистом у немцев, ну и - в немецком был не сильно силён. Т.е. на поход в магазин и минимальное обсуждение с начальством деловых моментов хватало, а уже "тонкости" были не его стихией :) Так вот, его чуть не уволили за то, что во время какого-то светского приёма летом в +35 градусов он подошёл к какой-то женщине и сказал "ихь бин хайс" )) В общем, он хотел пожаловаться на то, что ему жарко, но на деле эта фраза означает на немецком, что произносящий её человек пылает страстью )))))) Вот. А женщина оказалась женой начальника ))))) |
||||
GOTOFF | ||||
Я, когда переехал в Россию, учился классе в 9. Не то что бы мутил с одной девочкой, но присутствовал явный обоюдный интерес. Говорил я не то что бы плохо, куда лучше чем писал, но присутствовал акцент и в речи я кучу косяков допускал. В итоге девочку я в краску вогнал, поинтересовавшись, есть ли у нее резинка? Она покраснела и сказала, что я события тороплю. Хотя я всего то про ластик спрашивал... |
||||
Lessa | ||||
Продвинутая Вам девочка попалась. В 9 классе я конечно же знала, что такое презерватив, но если б у меня одноклассник попросил резинку, ни о чем кроме ластика я 100% бы не подумала. Хотя сейчас-то вообще все такие продвинутые ![]() |
||||
GOTOFF | ||||
Ээ... да мы ровесники. Я даже слегка постарше. Так что учились в одно время. А девочки видимо наболело, я даже не знаю. |
||||
Lessa | ||||
Да потому и удивилась, что учились примерно в одно время. Историям про современных школьников я уже давно удивляться перестала. |
||||
Ainara | ||||
У меня то же были с этим проблемы... Очень интересный диалог произошел... Я в купальнике на яхте (собиралась идти плавать), жара +50... Египетский мальчик (юнга или типа того) подошел и спрашивает -Тебе дать кофту? У меня глаза по 50 копеек: - Мальчик... ты дебил? Жара 50 градусов... Ты мне еще шубу дай... Он: - А ты в жару не кушаешь? Я: - ем конечно... Он: -Так скушай кофту, я сейчас тебе принесу! Я: - Мальчик... иди трусы свои пожуй... Мальчик не понял, что он не так сказал... пока мне не объяснили, что кофта -это их национальное блюдо... колбаска из фарша... ![]() |
||||
GOTOFF | ||||
Ну разные девочки были. Были приличные, были не очень, были те, что в свои 15-16 лет бухали, и мальчикам давали. Мальчики пользовались и то же бухали. Тогда это казалось чем то нормальным. Ну не то что бы нормальным, скорее само собой разумеющиеся. С годами на это под другим углом смотришь. Вот у коллеги, сыну 15, у него в классе девочка забеременела. Сам факт этого вверг меня в замешательство, хотя лет в 15 я бы не удивился. А так были разные компании, хорошие, плохие. У них и поведение отличалось. |
||||
MumuDog | ||||
Если бы она сожрала тот попкорн, то точно обязана была бы ДАТЬ ![]() Это сообщение отредактировал MumuDog - 19-07-2011 - 23:03 |
||||
MumuDog | ||||
И за попкорн, чёрт побери!!! ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал MumuDog - 19-07-2011 - 23:13 |
||||
Ванильная Снежинка | ||||
Ну она ему поди тоже челюсть не ломала, съездила слегонца по морде - по подвигу и награда. |