Belina | ||||||
Всем доброго времени суток! Честно признаться, то мне сейчас нелегко это писать, но… мне нужен совет. Начну с самого начала, чтобы моя история была более полной. Со своим настоящим отцом я никогда не была знакома и никогда ничего про него не слышала, да и не нужно мне это было. С 5 лет у меня отчим. Мы с ним сейчас не шибкие друзья, ругаемся частенько. У них с мамой первые лет 10 всё было хорошо, а потом скандалы, ругань, мама в слезах и т.д. они периодически игнорили друг друга, мама его выгоняла…потом прощала, он возвращался обратно и т.д. Я бы не сказала, что уже тогда у них было хоть что-то, что напоминает любовь. Никогда в дела мамы и отчима я не лезла, считала, что это ее жизнь, что если хочет жить с ним, то пусть живёт. Ну так вот, сейчас у них отношения, которые сложно назвать отношениями вообще. Они сейчас скорее просто соседи, которые спят в разных комнатах, не утруждаю себя отвечать на вопросы друг друга, которые мало интересуются жизнью друг друга и т.д… Я сейчас учусь в другом городе и домой приезжаю периодически на выходные и на летние каникулы т.е. дома бываю очень редко. Ну и вот… сейчас уже как месяц я сижу дома. И стала замечать, что маме названивает некий Лёня…ну подумала, что может по работе или так чего, но когда эти звонки по 100 раз в день…казалось странным и я начала о чём-то догадываться. Потом любопытство и профессиональные издержки (будущий юрист), толкнули меня почитать смс на мамином телефоне. Я знаю, что это подло, низко и вообще, вторжение в частную личную жизнь, но … я не могла иначе. Так вот, у неё в телефоне была целая куча сообщений от этого Лёни и все такого примерно содержания «киса, я тебя люблю», «любовь моя, хочу быстрей тебя увидеть» … ну и прочая мерзость! Позже я стала замечать, что мама каждый вечер сидит с мобилкой в руках и чатится с кем-то по смс, а ещё кидает на счёт приличные суммы денег. Повторные проверки её переписки показали, что они переписываются и перезваниваются в течении всего дня и всё начинается с гадкого «доброе утро, киса» (урод! Моя мать ему не киса! Злюсь очень!!!) и заканчивается не менее гадким «Всё котёнок, спокойной ночи! Люблю тебя очень сильно!»… Аааа…совсем забыла.. однажды мама осталась без мобилки на 2 дня (полетела симка) и тогда этот Леонид начал названивать нам на домашний телефон (совсем офигевший тип!). Домашний телефон стоит у меня в комнате и, соответственно, первая трубку всегда поднимаю я. Он звонил и просил позвать «Светлану Ивановну» к телефону, типо такой официальный дядька звонит…ну я первое время не догадывалась, но потом… он же не может нормально. Эти 2 дня он звонил нам на домашний ..ну раз 20 точно! И чувак думал, что он не палится! Можете считать меня ужасной, но на 2-й день меня это начало дико бесить и я просто незаметно отключила телефон, чтобы он не звонил нам. Проблема в том, что я не могу смирится с тем, что у нее есть любовник. Каждый раз когда он ей звонит или я вижу, что она пишет смс меня просто забирает от злости… я ничего маме не говорю, просто бешусь и злюсь внутри себя. После разговора мамы с этим Леонидом по телефону .. я просто вне себя от злости, на мамины вопросы либо вообще ничего не отвечаю, либо грублю. Я прекрасно понимаю, что может у неё там любовь и что это не моё дело, что я через месяц уеду и не буду всего этого видеть, что это эгоистично себя так вести…я понимаю, но… Не могу я смирится с этим. Просто не могу!! Меня как-то это унижает и я словно теряю то бескрайнее уважение к матери. Может всё из-за того, что я идеалист и живу по принципу, что надо быть честным по отношению к себе (в первую очередь), и по отношению к другим тоже. Ну нельзя вот так вести двойную жизнь… Мне иногда хочется просто наехать на неё, сказать, что она плохая актриса, что я вычислила её за пару дней и что нельзя так жить! Я просто мечтаю о том, чтобы этого Леонида не было! Спросить у неё про эти все шашни я не могу… Кстати, отчим, походу, ни о чём не догадывается или… может ему просто пофиг..не знаю. Вот такая вот проблемка. Подскажите, что мне делать? Может проблема во мне? П.С. Надеюсь, что хоть кто-нибудь дочитал до финала. Простите за большой объем инфо. Меня порой заносит…сори! |
||||||
Wiya | ||||||
назвала бы это проблемой в воспитании вас вашей матери вы ревнуете и беситесь от того, что не ВЫ - предмет ее жизненного смысла на сегодняшний день, а какой то там Леня вы приехали на ненадолго и вам безусловно (очевидно и закономерно) хочется маминого внимания и ласки, участия и быть может поддержки, а этого нет вот и весь сказ.... |
||||||
*Diosa Luna* | ||||||
Ууу))) Эгоистка какая) Вы уедете, а вашей маме что? Смотреть в окошко и ждать, пока вы снова почтите её своим вниманием? Я понимаю, что учёба, работа... Но о близких тоже надо думать. Каково ей одной? Мама тоже хочет, что бы её дома кто-то ждал. Так что не портите ей жизнь и оставьте в покое. В конце концов это её жизнь и вам не нужно в неё вмешиваться. |
||||||
Игнaтий | ||||||
Согласен. СВОЮ жизнь стройте как угодно, в соответствии со своими понятиями о честности и порядочности, а матери вы не судья. Если она перед кем-то и провинилась, то точно не перед вами, и не перед вами держать ей ответ. Дайте ей возможность строить свою жизнь так, как она считает нужным. Не омрачайте месяц с матерью никому не нужными разбирательствами. Она сама разберется. Будьте снисходительны и терпимы. Мама у вас одна и другой у вас не будет, помните об этом и берегите её. Это сообщение отредактировал Игнaтий - 10-08-2012 - 07:23 |
||||||
*Электра* | ||||||
Порадуйтесь за маму, а с отчимом и с Леней она сама разберется. | ||||||
LordStanis | ||||||
Присоединюсь ко всем предыдущим ораторам. Ваше "бешение" - чистой воды эгоизм. Сами то себе в личной жизни небось не отказываете? | ||||||
*Орхидея* | ||||||
Вот набросились на девушку. Еще неизвестно, что это за Леня. Может хороший человек, который приносит маме радость в жизни. А может какой-то проходимец, который разводит маму на секс, на деньги, использует в своих целях. А она член увидела - мозги потеряла. Поэтому беспокойство девушки понятно. |
||||||
Янтарная Карамель | ||||||
Оставьте маму в покое и порадуйтесь за нее.В конце концов - её личная жизнь вас не касается. | ||||||
medusa | ||||||
девушка найдите себе парня. | ||||||
Lovesexxxx | ||||||
А до этого чего - прям не разлей вода кенты были или как?)
от где вам надо было проявить своё рвение, вот когда надо было теребить маму, тактичноо капать на мозг отчиму, собрать сем. совет наконец - в общем, постарацца противоборствующие стороны вызвать на диалог, а не отстраницца и со стороны наблюдать, как они методично убивают свои отношения. Вот где явственно проявились (может быть впервые) приступы взрощенного в вас эгоизма.
То бишь, мы художники не местные (фдрух стали), "попишем" и уедем))) Всё, получите и распишитесь - типичная, классическая эгоисточка созрела уже и во всю даёт о себе знать. И дело здесь не в Лёне, а в вашем отношении к происходящему. Вы же высоких моральных принципов индивидуудум, дипломированный юрист практически, вся такая прекрасная и замечтательная - а тут "здрасти, я Настя, куда мну ложиццо", в смысле Лёня на горизонте нарисовался - ЛЮБОВНИК (ааа, все тариццо под кровать, бабайка идет)... Всё, алярм, стучим в колокол и бьём тревогу - мать живет не по принципам!!! Чьим? Вашим? Да упаси господь... Может ей по самое не балуйся надоела эта опостылая жизнь "соседки", может ей хочицца почуствовать себя Женщиной - и плевала она с высокой колокольни на принципы и прочую атрибутику... А дальше и смысла разбирать нет... Всё равно будете ходить и кипеть як запраффский чайник) Пы.Са.: ну мне так, для себя, чисто поржать, - товарисч ТС а парень у вас есть?) ![]() |
||||||
*Орхидея* | ||||||
А до этого она себя мужчиной что ли чувствовала ? Тоже ЖЕНЩИНОЙ, только не любимой . |
||||||
Lovesexxxx | ||||||
Что вы говорите))) а я и думаю, должен же быть где то подвох))) |
||||||
ЖеняЖенечка | ||||||
Порадуйся за маму. Поговорите о нем. Кто он, какая профессия, кем работает, образование. Есть ли у него дети и чем они занимаются. Охладись. В процессе разговора, твоя мама еще раз продумает об Леониде. Может поймет, что это пустышка и сама с ним завяжет или укрепится в мыслях, что это ее мужчина. А вдруг это действительно, добрый интересный и состоятельный человек. Который и тебе сможет помочь и матери будет верной опорой. Еще неизвесно, как твоя судьба сложится. В ее возрасте уже выбирают не только сердцем, но уже и умом. Часто такие встречи переходят в серьезные отношения и до самой смерти. --------------------- но даже если это просто секс встречи, пожелай добра маме и не вредничай. |
||||||
revizor | ||||||
Что, тоже Лёнин член увидела? |
||||||
*Орхидея* | ||||||
Неа. Сколько всяких аферистов, которые входят в доверие к женщинам, обделенным вниманием, а потом обворовывают их или одалживают у них крупные суммы денег и смываются. Есть даже такие дуры, которые берут кредиты , а потом годами выплачивают. А его ( мужчины ) и след давно простыл. Это сообщение отредактировал *Орхидея* - 10-08-2012 - 12:02 |
||||||
Hermann Gotoff | ||||||
Если бы именно это волновало автора, то она не тихо бы ненавидела Леньку, а проверила бы кто-такой, с чем его кушать и чем запивать. А для нее Леня, это как красная тряпка для быка, и суть не важно, кто бы там был, Леня, Петя... Сам факт, что кто-то посмел посягнуть на непорочную маму ТС - крамола... |
||||||
revizor | ||||||
А может у ТС свербит то, что на маму посягают, а на неё - нет... |
||||||
Клим Самгин | ||||||
Это не к нам... Это - к врачам... |
||||||
Zamarawka | ||||||
Уважаемая ТС, в какой-то степени в Вас узнаю себя много лет назад. Подобные проблемы меня очень мучили, только предыстория другая была. Призываю посмотреть на все совсем с другой стороны... Вы сейчас уедите, мама останется дома, в этой обстановке одна и без вас, потом вы выйдите замуж и вообще будите редко появляться у мамы,появится работа, муж, дети свои и ваше время будет занято, а мама останется там где вы ее оставите... В принципе когда я вышла замуж я ее поняла и сама говорила "мама найди мужчину", но этого не случилось. Мама начала болеть и пить когда ей было 46, ее не стало. Как говорят все болезни от нервов... Не огорчайте маму лишний раз, спрячьте свой эгоизм(а это именно он) в самый дальний угол, улыбнитесь маме и попробуйте понять ее. Может именно этот мужчина дал возможность вашей маме почувствовать себя Любимой Женщиной!!! Пусть может и не надолго, но она счастлива! Именно такое внимание и такие смс делают ее самой счастливой. Думаю ваш отчим давно уже не говорил маме "Доброе утро, дорогая", и думаю не скажет уже, дак пусть хоть этот Лёня это сделает. Радуйтесь за нее и подержите ее, поговорите с ней. | ||||||
Mahamudra | ||||||
Доброе время суток друзья. Конечно не слабо прессонули девочку, читаю и натыкаюсь на мысли, что Вам ЖЕНАМ приемлемо измены мужа и Вы согласны жить с это мыслью , а возможно Вам даже нравится его измены . Теперь быстренько поставьте себя на место Отчима, представили !?!?. Еще один момент меня возмутил, как Мама (родители) не должны отвечать перед детьми, должны и еще как должны .., это я ВАМ РОДИТЕЛИ хочу напомнить , что ВАС ребенок не просил его рожать, а уж дал Бог детей, так пекитесь над ним. У меня у самого ребенок и я так считаю |
||||||
Lovesexxxx | ||||||
И вам не хворать) А чего так категорично?) Там, на сколько я понял, отчиму глубоко фиолетово, есть у жены любовник или нет... Ему так удобно) Не, ну а чО, пожрать приготовят, уберут, постирают, погладят - кайфы. А то что жена давно перешла в эпостась соседки, домработницы, кухарки и забыла, что значит быть Женщиной (я уже не говорю о том, чтобы почувствовать себя Любимой Женщиной - спешел еще раз сделаю акцент на том, что эти понятия всё-таки различны в личных отношениях)... То значицца хрен с ним, пережуёт и проглотит - так чтоли? И да, представьте себе - родители не должны отчитывацца перед детьми за свою личную жизнь) Вырастили, на ноги поставили, обеспечили вниманием/заботой/любовью - гейм овер карапузики. В трудную минуту поможем/подскажем/поддержим, а в остальном - как говорится, не учи отца и баста! ![]() |
||||||
Marinw | ||||||
Ревность однако, как сказал бы чукча. И наверно, немного завести | ||||||
КатастрOffa | ||||||
Завидовать нехорошо )) | ||||||
Мириэль | ||||||
автор, подумайте на досуге, почему отчим, с которым ваша мама живет как соседка и любви не было с самого начала, вас устраивает, а мужчина, демонстрирующий к матери нежные чувства - нет. Подумайте. Задайте себе вопрос. | ||||||
Jelen@ | ||||||
Офигеть... зависть страшная штука!!! Нет чтоб порадоваться за мать, просто поговорить по-женски, сама то уже чай не розовощёкий пупсег которому титька нужна и безраздельная власть над родителем. |
||||||
(((KAREN4IK))) | ||||||
Вы, пологаю, единственный ребёнок, и это очень сказывается на воспитании. Умерьте своё самолюбие и дайте маме жить полной жизнью, а ревность здесь не уместна. |
||||||
MiniRAT | ||||||
ТС отчиму пофиг-не переживай.Ему бы небось пиво с мужиками попить,да и где уверенность что он сам рога ветвистые маме не наставил?Ну это если переживаешь за его душевные страдания...а по делу-построй СВОЮ личную жизнь,найди парня,хватит акцентировать всё на матери.Это вечная проблема,когда у дочки всё хорошо,а у матери не клеится,при определённом складе характера мать будет беситься и может даже рассориться с дочкой,и довольно серьёзно.При отсутствии ЛЖ у дочки,или при траблах в оной(не удовлетворяет парень или он попросту мужЫГ и с грязью её ровняет)то включается комплекс брошенного ребёнка и агрессия к воздыхателю матери.Не вздумай ничего высказывать ей,мама счастлива-порадуся!Очень сложно жить с человеком как соседи,быть нелюбимой и нежеланной.А тут роман,это окрыляет.Даже если это не серьёзно,то несомненно приносит массу удовольствия.Порадуся за маму,а не думай какие все сволочи,не развивай в себе комплексы присущие 40-50летним матерям одиночкам,которых муж бросил когда дитё и в школу не пошло,и теперь они озлобленные старые грымзы,которых бесит чужое счастье. | ||||||
Chupaka5ra | ||||||
Мама молодец и за нее надо радоваться. Хотите ее внимания- поддерживайте ее в ее начинаниях, в том числе и с этим мужчиной. Хотите стать ей врагом- продолжайте вести себя так, как сейчас. Внимания ее вы не добьетесь, а наоборот потеряете еще больше. меньше ревности, больше любви к маме и все у вас будет хорошо! | ||||||
Zamarawka | ||||||
Что-то пропала у нас ТС, видимо не понравилось мнение сторонних людей ![]() |
||||||
ниkтo | ||||||
на самом деле, инфантильные сопли эгоцентрического генеза.. |
||||||
Хабиба | ||||||
И дети и родители - живые люди. И у тех и других должна быть своя личная жизнь. Пускать туда кого-то или нет, они сами только могут решить. Как родители не должны лезть в интим детей, так и дети тем более не имеют никакого на это права. Девочка выросла и решила командовать мамой.) Ужас. Не дай бог такую дочку! Она может и в дом престарелых в свое время пристроить, если решит, что маме там будет лучше. |
||||||
Hermann Gotoff | ||||||
Ну судя по дате последнего визита- не читала, если этот, конечно, не клон, созданный ради этого конкретного вброса. |
||||||
ytn | ||||||
Читать форум можно и не входя в него. |
||||||
Hermann Gotoff | ||||||
Ну да, то же верно. |
||||||
Evrika! | ||||||
Меня прежде всего покоробила эта фраза. Я не нашла здесь ни капли мерзости. Девушка! Успокойтесь и порадуйтесь за свою маму: может быть она наконец встретила свою любовь. Надо, наверное, познакомиться с ее другом, попытаться увидеть в нем положительные черты, наоборот дать им понять, что Вы стремитесь помочь им обрести счастье. Помогите своей маме! |