Airen |
У меня есть близкая приятельница. Однолюбка. С мужчиной жила почти лет 10. Он у нее второй и единственный за все эти годы. Было всякое. Когда он вел себя "неправильно" и все советовали расстаться, она говорила, что его любит и вообще у всех свои тараканы в голове. А к его тараканам она хоть привыкла. Я тоже была уверена, что несмотря ни на что, у них это если не навсегда, то надолго. И вот недавно как гром, что она от него ушла. Надоело. Она содержала их семью, она многое прощала, но возникла такая ссора, что она собрала вещи и в течение суток ушла на квартиру. Обратно не собирается. Девушка очень скрытная, в принципе, кроме меня и ее родителей, о расставании не знает никто. Я вижу, что ей хреново, но она привыкшая ни у кого не просить помощи. Рассказала о душевном раздрае только после того, как я сама позвонила внепланово. О факте расставания она мне сначала рассказала просто...как о факте) Были слезы с ее стороны потом и то, что ей просто некомфортно признаваться кому-то в том, что ей плохо. Я ей очень хочу помочь. Она мне близкий человек. НО! Я понимаю, что ей сейчас очень трудно сойтись с кем-то еще, что ей нужно время. Она мне напоминает брошенного котенка, который не знает, как себя вести на улице: не умеет знакомиться, флиртовать и доверять. Понятно, что я буду с ней общаться, выслушивать и т.д. Но я хочу помочь ей начать новую жизнь, смотреть на других мужчин (она вообще кроме бывшего никого не воспринимала) и понять, что надо жить дальше. Как мне поступить? Объяснить, что есть ее бывший, то есть, в очередной раз попытаться раскрыть глаза (это пробовали многие) на него? Или попытаться ее с кем-то познакомить? (у меня и не с кем, блин, чтобы ей подошел). Она мне сегодня позвонила вообще по левому поводу и закрыла разговор. Типа я узнала, что ты меня слушаешь, тебе не по фиг и я это хотела знать. И все. В общем, дамы, помогите, плиз . Понимаю, что сумбурно, но я сама в некотором афиге. Будут вопросы, отвечу. Мне она, правда, не фиолетова. |
КатастрOffa |
Никак ты ей не поможешь, кроме того, что уже сделала - обозначила, что всегда готова выслушать, что беспокоишься. Если нужно будет поговорить, она придет. Но вообще - ей сейчас только время лекарь. |
*Электра* |
Выслушать и поговорить это конечно хорошо, но постарайтесь с ней не только разговаривать, а выташить ее из дома в люди так сказать, на какие нибуть мероприятия, пусть начнет ходить в спорт зал или на танцы, нужно знакомиться с людьми, общаться и тогда она поймет, что жизнь интересная штука, и что единственный человек, который ее не предаст и не обидит это она сама, любить нужно себя и своих детей. |
ANATASNELLI |
Думаю да, нужно вытащить ее из привычной рутины. Разнообразные походы с подружками (особенно по магазинам ![]() |
Джун |
(Airen @ 27.10.2012 - время: 23:19) Я ей очень хочу помочь. Она мне близкий человек. НО! Я понимаю, что ей сейчас очень трудно сойтись с кем-то еще, что ей нужно время. Она мне напоминает брошенного котенка, который не знает, как себя вести на улице: не умеет знакомиться, флиртовать и доверять. Ну и не надо сейчас никого искать. Она же только что рассталась... Можно пригласить её куда-нибудь развеяться, но не с целью познакомиться с кем-нибудь, а то насмотревшись на чужих ей мужиков, жаждущих знакомств и секса, она может ещё сильнее заскучать по своему единственному... Это сообщение отредактировал Джун - 28-10-2012 - 10:13 |
Jelen@ |
Вытаскивать, гулять, отвлекать... по весне моя подруга ушла от своего гр.мужа. И вот я вечная домоседка принялась её и себя вытаскивать из дома. То мне помочь куда-то съездить, то просто к морю погулять. на экскурсию ездили. И самое главное, не говорить про отношения. сама захочет, выскажется. |
Elena-C |
В истории показана только одна сторона. Мнения мужчины мы не знаем. Но он "нарисован" отрицательным. Что вполне понятно. Но чужая семья - всегда потемки. Сссоры могут быть по самым разным поводам. Я знала семьи, где ОНА и ОН уходили друг от друга несколько раз, громко хлопая дверью. Но потом снова мирились. И снова разбегались. Возможно, все еще наладится. Время многое меняет во взглядах, делает терпимее к недостаткам друг друга. |
ЛИДИЯ!!! |
На мой взгляд, тут нет ни отрицательных, ни положительных героев. В данной ситуации лучше всего оставить в покое героиню данного сюжета. Надо подумать....без всяких сторонних "За" и "Против". Только ей вершить свою судьбу. Подруги, зачастую, неверны в своих суждениях. Нужен таймаут. |
Завяла |
может быть сейчас вообще её не трогать какое то время -подождать, она сама может что то для себя решит , успокоится внутренне потом уже можно будет погулять вытащить |
AKATAVA |
Вот самое сложное и простое проявить "эгоизм"и выцепить под предлогом что без нее все рухнет,будь то,театр,покупка юбки, утюга обоев,краски для волос,не дать опомнится и показать ее нужность,что без нее все,катастрофа,мир рухнет,это отвлечет,бывшего в утиль и забыли,тряпки цацки,фитнес с ВАШЕЙ мечтой о красивой заднице но Вашей вселенской лени и боязни пойти одной,и все в этом духе,только позитив... |
celene |
(AKATAVA @ 28.10.2012 - время: 20:03)Вот самое сложное и простое проявить "эгоизм"и выцепить под предлогом что без нее все рухнет,будь то,театр,покупка юбки, утюга обоев,краски для волос,не дать опомнится и показать ее нужность,что без нее все,катастрофа,мир рухнет,это отвлечет,бывшего в утиль и забыли,тряпки цацки,фитнес с ВАШЕЙ мечтой о красивой заднице но Вашей вселенской лени и боязни пойти одной,и все в этом духе,только позитив... Все люди разные. Кому-то нужна компания, а кому-то нужно побыть в одиночестве, собраться с мыслями. скажу честно, если в период внутреннего раздрая меня вот таким способом пытались куда-то вытащить, особенно после того как я дала понять, что хочу, чтоб меня оставили в покое, я бы весьма разозлилась и задумалась бы стоит ли продолжать отношения с такой подругой, которая не уважает мои желания. Ань Самый мудрый совет в этой теме на мои взгляд дала Катастроффа. обозначить подруге, что ты есть и ты рядом и всегда готова подставить плечо, а пока уйти в тень, понадобишься ты ей, она тебя позовет. |
Airen |
(*Электра* @ 28.10.2012 - время: 09:04)Выслушать и поговорить это конечно хорошо, но постарайтесь с ней не только разговаривать, а выташить ее из дома в люди так сказать, на какие нибуть мероприятия, пусть начнет ходить в спорт зал или на танцы, нужно знакомиться с людьми, общаться и тогда она поймет, что жизнь интересная штука, и что единственный человек, который ее не предаст и не обидит это она сама, любить нужно себя и своих детей. да мы в совершенно разных районах живем, поэтому, например, ходить в один спортзал вообще не вариант. ~Jelen@~ Вытаскивать, гулять, отвлекать... по весне моя подруга ушла от своего гр.мужа. И вот я вечная домоседка принялась её и себя вытаскивать из дома. То мне помочь куда-то съездить, то просто к морю погулять. на экскурсию ездили. И самое главное, не говорить про отношения. сама захочет, выскажется. Попробую, благо курортов вокруг много, может, правда, на какие-нибудь выходные махнем. |
Airen |
(Elena-C @ 28.10.2012 - время: 14:45)В истории показана только одна сторона. Мнения мужчины мы не знаем. Но он "нарисован" отрицательным. Что вполне понятно. Но чужая семья - всегда потемки. Сссоры могут быть по самым разным поводам. Я знала семьи, где ОНА и ОН уходили друг от друга несколько раз, громко хлопая дверью. Но потом снова мирились. И снова разбегались. Возможно, все еще наладится. Время многое меняет во взглядах, делает терпимее к недостаткам друг друга. Они так расстались в первый раз за все время. В мужчине, правда, до фига отрицательных черт. И тут важны не причины разрыва, а просто не знаю, как ей помочь. У самой опыта столь длительных отношений нет, обычно, если расставалась, то на примете был уже кто-то новый (а порой и уже "действующий"), поэтому исходить из своего опыта не могу. ЛИДИЯ!!! На мой взгляд, тут нет ни отрицательных, ни положительных героев. В данной ситуации лучше всего оставить в покое героиню данного сюжета. Надо подумать....без всяких сторонних "За" и "Против". Только ей вершить свою судьбу. Подруги, зачастую, неверны в своих суждениях. Нужен таймаут. Угу. И оставить ее со своими переживаниями. особенно, когда чел звонит и говорит, что у него полная опа... celene Кому-то нужна компания, а кому-то нужно побыть в одиночестве, собраться с мыслями. скажу честно, если в период внутреннего раздрая меня вот таким способом пытались куда-то вытащить, особенно после того как я дала понять, что хочу, чтоб меня оставили в покое, я бы весьма разозлилась и задумалась бы стоит ли продолжать отношения с такой подругой, которая не уважает мои желания. Не, ну понятно, что пинками никуда гнать не буду ))) |
Doublekey |
А вообще почему кто то решил, что мужчина ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН! Вполне нормально после серьезного разрыва отдохнуть, пообщаться с подружками, побыть одной. Неее конечно бывает удобно найти мужчину-жилетку, плакаться в мужское плечо гораздо приятнее, но не всем это надо, если подруга не может смотреть на мужчин так пусть и не смотрит. Как тут правильно сказали надо обозначить присутствие - предлагать встретиться, сходить куда то, выслушивать. Если и подсовывать какого то мужика, то скорее с ушами нежели с членом. |
L`Amour |
Airen а совместные дети у них есть? и сколько времени прошло с тех пор, как она ушла от этого мужчины? редко, когда расставания получаются с первого раза, обычно проходит некоторое время, партнеры успокаиваются, забывают про обиды, принимают прощения, потом о чем-то совместно договариваются и пытаются начать жить дальше. это если если есть совместные дети или остались какие-то чувства друг к другу. или просто считают данные отношения удобными. и уже если повторное воссоединение не помогло, тогда принимают окончательное решение о расставании. а что сейчас делать? не лезть в душу к человеку, если она сама не заводит разговоры на данную тему. а если уж заведет разговор, то посоветовать пожить пока одной, для себя, в свое удовольствие. сказать, что в этом можно найти много плюсов. с нее в один день свалился груз, который она привыкла нести 10 лет, на который тратила время, душевные и физические силы, деньги и многое другое, а на что все это потратить сейчас, она не знает. и как распорядиться этой свободой...и нужна ли она ей....думаю, потом соориентируется))). |
timerk |
если есть чувства,то один окажется умнее и сойдутся....нет ничего хуже,когда лезут с советами-забей,их у тебя будет вагон и тележка....а нужен только он,с его такими чУдными недостатками.... Это сообщение отредактировал timerk - 29-10-2012 - 15:11 |
Airen |
(L`Amour @ 29.10.2012 - время: 14:57)Airen Детей нет, расстались буквально пару недель назад. Сложно, конечно, когда жизнь шла по одному сценарию, а тут такие резкие перемены. Плюс еще мелкие неприятности у нее посыпались, как обычно все одно к одному. В общем, наверно, да. Не буду сильно показывать, как это со стороны выглядит, пусть остынет. |
Тропиканка |
Ань.. А что за такие евойные нюансы, на которые окружающие пытались раскрыть ей глаза?) Ежели, канеш, не секрет..) |
Airen |
(Тропиканка @ 29.10.2012 - время: 23:38)Ань.. Ну хотя бы, что мальчик пыжился, изображая из себя мачо, при этом удобно устроившись на ее шее. Ну и разные проявления мерзкого характера. |
Кирзовые мокасины от Yopi Dool |
Хм, а почему Вы решили, что без Вашей поддержке она не справиться, и вообще все у нее в жизни плохо будет? По моему, взрослый человек сам может разобраться со своей личной жизнью. Лучшее что можно сделать, это просто поддерживать человека в трудную минуту. |
Airen |
(Кирзовые мокасины от Yopi Dool @ 30.10.2012 - время: 16:33)Хм, а почему Вы решили, что без Вашей поддержке она не справиться, и вообще все у нее в жизни плохо будет? По моему, взрослый человек сам может разобраться со своей личной жизнью. Лучшее что можно сделать, это просто поддерживать человека в трудную минуту. Я не говорю, что без меня ей будет плохо. Но хочу, чтобы со мной было лучше ))) |
Кирзовые мокасины от Yopi Dool |
(Airen @ 30.10.2012 - время: 19:26) (Кирзовые мокасины от Yopi Dool @ 30.10.2012 - время: 16:33) Хм, а почему Вы решили, что без Вашей поддержке она не справиться, и вообще все у нее в жизни плохо будет? По моему, взрослый человек сам может разобраться со своей личной жизнью. Лучшее что можно сделать, это просто поддерживать человека в трудную минуту. Я не говорю, что без меня ей будет плохо. Но хочу, чтобы со мной было лучше ))) Ну если Вы ее подруга, и она не игнорит Вас, то ей точно будет лучше, просто в Вашем обществе. А если пытаться лезть в отношения, то и виноватой можно оказаться потом, при чем исключительно без вины. Я такое проходил, не стоит оно того. |
Airen |
(Кирзовые мокасины от Yopi Dool @ 30.10.2012 - время: 19:33)А если пытаться лезть в отношения, то и виноватой можно оказаться потом, при чем исключительно без вины. Я такое проходил, не стоит оно того. не-не-не, на фиг! Я для себя уже давно вывод сделала, что пока в мою жизнь не лезут, чужая в плане ее "ремонта" мне до фонаря должна быть. |
Angelofdown |
Я бы вообще не стала трогать человека. Пусть сначала сама в себе разберётся. Когда ей потребуется твоя помощь или жилетка, она знает, к кому обратиться. |
Котёнок по имени Гав |
Хм,равняя на себя...то не люблю,когда ко мне лезут...должна пережить...переболеть...остыну,сама расскажу подробности...,НО для меня ВАЖНО,что бы я знала,что я не одна...меня выслушают...примут...подотрут сопли-слюни ![]() ![]() |
Утренняя звезда |
При таком раскладе нужна жилетка с членом(чем некоторые "члены" пользуются), а не сочувствующая подруга. Покрайней мере так говорили женщины за 30. |
defloratsia |
(sxn2889352652 @ 05.11.2012 - время: 12:16)При таком раскладе нужна жилетка с членом(чем некоторые "члены" пользуются), а не сочувствующая подруга. да ну... из огня да в полымя, один опостылевший член на другой менять, неееее... барышня не гулящая, врятли она сейчас о членах будет думать, когда такой стресс... десять лет совместной жизни - это не шутки, к мужикам на время наверняка апатия будет... тащить ее с кем-то знакомиться не надо, а то и впрямь возникнет комплекс выброшенного котенка, ну или же напротив, вы будете выглядеть нелепо, со всей душой стараясь оказать услугу, которая никому не нужна... |
Airen |
(defloratsia @ 07.11.2012 - время: 03:38)да ну... из огня да в полымя, один опостылевший член на другой менять, неееее... не! я тоже вскоре поняла, что на фиг ей щаз член нужен. В принципе, она сейчас вроде нашла занятие, которое ее отвлекает и пользу приносит... |
defloratsia |
(Airen @ 07.11.2012 - время: 08:01) (defloratsia @ 07.11.2012 - время: 03:38) да ну... из огня да в полымя, один опостылевший член на другой менять, неееее... не! я тоже вскоре поняла, что на фиг ей щаз член нужен. В принципе, она сейчас вроде нашла занятие, которое ее отвлекает и пользу приносит... а какое, если не секрет? может и другим полезно будет, кто в такой же ситуации оказался... |
Airen |
(defloratsia @ 08.11.2012 - время: 04:54)а какое, если не секрет? может и другим полезно будет, кто в такой же ситуации оказался... Животным помогает, пристраивает. Есть у нас такое сообщество, ему много кто помогает. |
Airen |
Ее бывший пытается с ней общаться , но ей по фиг. Она на днях уезжает за границу (впервые за всю жизнь). И вполне комфортно себя ощущает, ибо поняла, что отношения зашли в тупик еще раньше, чем они расстались. Она похудела на размера три от нервов, но это пошло на пользу, я вообще офигела, когда ее увидела. Тему можно закрывать. Это сообщение отредактировал Airen - 10-11-2012 - 13:51 |