Grem | ||||
Периодически покупаю тесты на беременность, для своих подруг, когда нервы шалят и требуется немедленное успокоение, дескать, милый,все в порядке, не переживай. Женщины, а насколько вообще эти тесты достоверны? У кого-нибудь случалось так, что тест показывает положительный результат, а на деле - все наоборот? |
||||
Lucifer_ | ||||
Браза поверь, са испытал на своей шкуре НО они заразы достоверны, если вторая полоска явная и не изчезает то все пипец ты попал ногами в жир. даже некоторые врачи просят принести на прием тест который показал беременность.. | ||||
andygam | ||||
Пробывали разные тесты три раза с интервалом в два дня каждый, беременность показали все на 100% (35 день после последней менструации). Т.е. тестам можно доверять. |
||||
LadyBi | ||||
Тесты показывают ДОСТОВЕРНЫЙ результат только после задержки месячных. То есть на следуйщий день, неделю,...или любой другой срок ДО месячных после незащищённого секса результат будет негативный, что может быть ложной радостью... ![]() Grem: а не лучше ли использовать НАДЁЖНЫЕ контрацептивы, чем мучаться сомнениями?! |
||||
s-nezhnaya | ||||
![]() |
||||
Лиськa | ||||
меня тесты ни разу не подводили зы. а насчет того что надо лучше предохранятся, то как бы не предохранялся, хоть скафандром, и все равно в случае задержки появляется мысля - а вдруг? ![]() |
||||
milа | ||||
во-во, только что выдохнула спокойно ( в смысле результат отрицательный по тесту). Тесты они достоверные, только есть такие, что до могилы доведут даже если нет беременности. Купила тест, но не тот что обычно (причем в количестве 5 штук), а у него то ли краски этой много то ли что, но сияют две полоски, только одна яркая, другая - не очень. Дело кончилось тем, что 3 дня была не жизнь, а сплошной напряг - каждое утро я доставала тест и проверяла да-да или нет-нет. А там нифига не понятно. На четвертый пошли месячные и я упокоилась. Какое счастье. А так те которые я обычно покупаю они достоверные (беременность мне показали за неделю до того как должны были начаться... критические дни) и самое главно однозначные. Так что тестам доверять можно |
||||
Детинушка | ||||
"Странные шляпки носила буржуазия"... С тестами знакома как лично, так и с врачами вместе (обсуждалось). 1) Два года назад влетела в больницу с животом. Соответственно, заставили сделать тест обыкновенный, который показал: одну твердую полоску, вторая была еле-еле розовая. На что я лично решила, что тест "некондишн", но врач посмотрела, и сказала - что ты, милочка, это беременность. Далее, сразу же была взята кровь, на тот же ХГЧ, который делался сутки, и уже анализ крови показал что действительно, беременность имеет место быть. Но в тот раз мне не повезло (как впрочем, и по сию пору). 2) 22 декабря 2004 года. Купила тест, не знаю сама почему. Т.е., знаю, но как-то удивительно - 2 недели как кончились месячные, но чувствую, не так как-то организм себя ведет - пухну, как с капусты, юбка жмет пузо и грудь поперла в разные стороны. Тест был СТРОГО положительный, т.е., явные две полоски, чему радовалась ровно пять дней - загремела в больницу с внематочной беременностью под новый год. Жуткое расстройство, скажу я вам. Ну и с отступлениями - те же врачи, в обоих случаях поведали мне что эти "домашние" тесты на беременность, если дают положительный результат - то это уже 100% правда. Но вот ведь хитрая штука - если тест показывает отрицательный результат, то это еще не есть правда, может, уровень ХГЧ в моче еще столь высок, чтобы это отражалось на тесте. В общем, по словам врачей выходит - положительный тест стопудовая беременность, если тест отрицательный - то это уже 50/50, в этом случае тесты могут ошибатся. И еще хочется спросить - милые девушки, неужели вы до сих пор считаете, что если у вас (слава Аллаху) начались месячные - то это стопроцентная гарантия, что вы не беременны? Смешно, ей-богу... |
||||
milа | ||||
глупости какие. нет конечно. у моей подруги месячные шли себе и шли как положено без задержек, а потом выяснилось что у нее уже 14 недель беременности - так что месячные еще ни о чем не говорят. Я лично успокоилась потому как если бы была беременная уже был бы такой токсикоз что "мама не горюй" - два раза беременела, от токсикоза чуть не сдохла и потом у меня организм ведет себя как обычно, ну и самое главное, если это случится я буду не против, но сознательно заводить ребенка не хочу - только если сам заведется |
||||
LadyBi | ||||
Я тоже если честно не очень рвусь, особеннно когда слышу, что говорят от кормления грудь может "упасть"...или порвётся кожа в нежных местах...или что секс другой будет, слишком широкий ![]() ![]() Конечно может повезёт *ИМЕННО МНЕ* ![]() И при том "перед смертью не надышишься" ---> не нагуляешься... ![]() ![]() ![]() |
||||
LiLu LOVE | ||||
Моя сестра сделала тест на беременность и он был отрицательным, а на самом деле она была беременна. Пошла на оборт. Поэтому чтоб быть полностью уверенной я покупаю сразу несколько тестов и делаю по одному в день, только никакого спиртного лучше эти дни не пить, а то тест может ошибиться. |
||||
SONIКА | ||||
была у меня с подружкой такая ситуация....у нас с ней месячные шли одновременно, начинаются у нее, а потом через 2 дня ровно у меня (очень удобно, скажу я вам...).... один месяц критические дни у меня почему то начались намного раньше, она об этом узнала и подумала, что у нее значит уже тоже должны идти... ждала неделю..нет... забеспокоилась, а вдруг беременна???? пошла за тестом (это при том, что у нее больше месяца никого не было)... тест дал положительный результат.... ей этот ребенок совсем не к месту, два дня ходила страдала.... почему не пошла за другим тестом, мне лично непонятно, но через 2 дня пошли месячные... а потом она еще и узнала, что это не у нее задержка, а у меня раньше срока.... смеялись долго.... и значит, тест не дает 100 % гарантии, как вы писали ![]() |
||||
milа | ||||
гарантий действительно никаких нет - у меня живот от растяжек поплыл ночью прям перед родами - теперь эти растяжки никуда не денешь, можно конечно их "притушить" разными способами, но ути все равно не уходят. Да и эпизиотомию "рассечение влагалища" у нас по крайней мере делают почти всем и потом действительно могут быть проблемы. Да и самое главное этого ребенка потом обратно не засунешь - это уже навсегда и больше всего меня бесило первые месяца 4 после его рождения - это то что я никуда не могла выйти - просто встать и пойти как я раньше это делала куда захотела и когда захотела? от этого хотелось просто выть, ну ниче потом привыкла, и потом мамаш с маленькими детьми не особо стремятся брать обратно на работу даже если ушла оттуда всего лишь в декрет - все равно стараются избавиться - вы мужу родили пусть он вас и кормит. вот такие вот дела. |
||||
Giordano | ||||
Домашние" тесты для определения беременности. Принцип действия у всех тестов один - он основан на определении концентрации так называемого "гормона беременности" в моче (или хорионического гонадотропина или сокр. ХГ). ХГ определяется и в моче небеременных здоровых женщин, однако, его уровень не превышает 15 мМЕ/мл. Активная продукция ХГ регистрируется сразу после прикрепления (имплантации) оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки - то есть на 5-7 сутки после зачатия. Как известно, положительная реакция теста соответствует концентрации ХГ в моче 25-50 мМЕ/мл, в зависимости от чувствительности теста. Производители "домашних" тестов для определения беременности уверяют, что достоверность тест систем ну прям-таки очень высокая (чуть ли не 99 с хвостиком %). Однако не все так просто на самом деле.....как кажется на первый взгляд. |
||||
Giordano | ||||
Многие из нас сталкиваются с проблемой оценки результатов "домашних" тест систем для определения беременности. Как известно, положительная реакция теста соответствует концентрации ХГ в моче 25-50 мМЕ/мл, в зависимости от чувствительности теста. Учитывая результаты теста необходимо знать, что тест может давать, как и ложно-отрицательный результат,при наличии беременности в рании сроки, так и ложно-положительный результат при отсутствии беременности, что гораздо реже. Дело в том, что на ранних сроках беременности тест нередко дает ложно-отрицательные результаты,при наличии беременности. Это связано с тем, что уровень гормона "беременности" (ХГ) на ранних сроках беременности очень вариабеленый (различающийся), то есть он может и не достичь уровня 25-50 мМЕ/мл в моче к первому дню задержки месячных - тест будет отрицательный, при наличии беременности.Однако в тоже время у некоторых беременных женщин уровень ХГ в моче может оказаться выше 25-50 мМЕ/мл уже до наступления меструации - в этом случае тест оказывается положительным еще до момента ожидаемой менструации, а тем более к 1-ому дню задержки менструации. Еще один нюанс - по данным ряда зарубежных авторов отрицательная качественная реакция на ХГ в моче встречается при внематочной беременности в 40-50% случаев. Так что при внематочной беременности в 40-50% тест тоже может оказаться ложно-отрицательным . Тест может давать и ложно-положительный результат, при отсутствии беременности, что гораздо реже встречается, например при опухолях гипофиза или яичника, больных с тератогенными карциномами, трофобластическими опухолями, при раке желудка, кишечника, мочеполовой системы, легких, молочной железы, при лимфомах . На результаты проведения теста также существенно оказывают влияние правильная методика проведения домашнего исследования и общие рекомендации: 1. Обратите внимание на срок годности теста, желательно купленного в аптеке. 2. Тест рекомендуется использовать с 1-го дня задержки менструации. 3. Проводите тест с утренней порцией мочи, так как наибольшая концентрация гормона "беременности" встречается в первой утренней моче. 4. При сомнительном тесте (одна полоска явная, а другая блеклая) повторите тест через 2 дня. Домашний тест показывает только наличие гормона беременности в организме, но не позволяет отличить маточную беременность от внематочной. Поэтому, если тест дал положительный результат, необходимо незамедлительно обратиться к врачу для дальнейшего обследования!!! Существующее мнение о том, что если тест положителен - то беременность есть на 100%, а если отрицательный - то 50%/50% - недостаточно справедливое и требует индивидуального трактования, однако это мнение удобно для понимания и оценки результатов :)Так что всем удачи в этом деле! |
||||
samK | ||||
У моего друга постоянная проблема с этими тестами. Бесконечная история получается. Его подружка заставляет покупать тесты чуть ли не после каждого полового акта. Он дает деньги, а в итоге не знает действительно ли она покупала тест или так куда-то тратит, а ему лапшу вешает. | ||||
milа | ||||
Giordano ![]() |
||||
Ксюндель | ||||
такая же фигня была.. одна точно высвечиваласьа вторая слегка.. ооо столько нерв оставила жуть... теперь такой марки не покупаю.. покупаю только тот в котором точноу верена ![]() |
||||
Детинушка | ||||
Хорошо, тогда может кто прокомментирует - тот же уважаемый Giordano - может, проще сдавать кровь на ХГЧ? Анализ делается сутки, вот насчет натощак не помню, но это-то уже клинические анализы, правдивость обеспечена! Или вы опять будете говорить о вероятности? Анализ в Питере, например, стоит 80-90 рублей, не такая уж великая плата за собственное спокойствие... |
||||
Giordano | ||||
Уважаемая, Детинушка. Автор этой темы спрашивал о достоверноести результатов "домашних" тест ситем для определения беременности, основанных на определении концентрации ХГ в моче. Что я и попытался сделать. Теперь, что касается вашего вопроса. Дело в том, что "домашние" тест системы для определения беременности относятся к качественным (а если точнее полуколичественным) экспресс-методам определения наступившей беременности. Они показывает наличие или отсутсвие определенной концентрации ХГ в моче, в зависимости от чувствительности теста (тест положительный или отрицательный). "Домашние" тесты на то и домашние, чтобы их смогли выполнить без посторонней помощи обычные люди.Тем более что результат будет готов в течении 5 минут. Так что "домашние" тест системы для определения беременности оправдывают свое название. Количество ложно-отрицательных и ложно-положительных результатов тестов не превышает 10% от общего количества результатов, из-за причин, описанных мною в прошлом сообщении. Именно простота, доступность и высокая скорость реакции обосновывают целесообразность ее использования в домашних условиях и даже в неотложной гинекологии. Определение концентрации ХГ("гомона беременности") в плазме крови является количественным методом, позволяющим определить точный уровень концентрации ХГ. В зависимости от методики определения ХГ в плазме крови тесты позволяют определять концентрацию ХГ уже с 1 мМЕ/мл, а то и меньше. Что дает возможность использовать этот метод еще до 1-го дня предполагаемой менструации. Он относится к лабороторным методам исследования и выполняется специалистом на специальном оборудовании в лаборатории. Этот метод несомненно точнее "домашних" тестов и может применяться в случае неоднозначности результатов домашних тест систем, в случае подозрения на внематочную беременность и еще при множестве ситуаций - назначается только после согласования с вашим лечащим доктором, т.к. результаты этого исследования необходимо анализировать только доктору. Ваш лечащий врач проанализирует уровень ХГ в плазме крови в динамике, сопоставит его с данными клинического и ультразвукового (УЗИ) исследований - и обрадует вас или успокоит. Удачи всем! |
||||
Flay | ||||
тесты на беременость достоверны после задержки! хотя иногда по тесту не поймешь точно, т.к. там есть предупреждение о том что даже слабое проявление является беременностью! Вот тогда нервишки шалят ![]() |
||||
Giordano | ||||
to Детинушка, дополнение к моему прошлому ответу, чтобы закрыть тему про анализ ХГ в сыворотке крови. И поговорить про тесты:) Анализ на определение концетрации ХГ в сыворотке крови в частных медицинских центрах Москвы стоит около 400-500 рублей, результаты обещают быть готовы на следующий день. Если результаты необходимы в день обращения, то цена может возрастать. Подготовка к сдаче и время сдачи - рекомендуется сдавать утром натощак (после 8-12 часов голодания) или же после 6 часов голодания в течение дня, исключив в утреннем приеме пищи жиры. Материал для сдачи - кровь из вены в количестве 5,0 мл. Анализ, безусловно достоверный, особенно в динамике, и должен занимать одно из основных мест в комплексе с УЗИ-диагностикой и клиническим исследованием для подтверждения беременности на ранних сроках. Однако на данный момент, я сомневаюсь, что этот анализ доступен среднестатистической жительнице России в небольшом городке:( |
||||
Giordano | ||||
Давайте разберемся какие бывают тесты. В настоящее время на рынке представлено большое количество тестов различных марок. На сегодняшний день в Департаменте государственного контроля лекарственных средств и медицинской техники Минздрава РФ зарегистрировано 7 отечественных и 23 зарубежных производителя тест-полосок для определения беременности и овуляции. Лучше всего приобретать тесты известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм, которые уже не один год реализуют свою продукцию на отечественном рынке.* Тесты для определения беременности условно можно разбить на три основные группы: 1. тест полоски; 2. планшетные тесты; 3. струйные тесты; есть еще тест сиситемы с резервуаром. * По данным рекламной статьи из журнала Новая аптека - №11, 2004. |
||||
Giordano | ||||
1. Тест-полоски относятся к первому поколению средств экспресс-диагностики. По своему устройству они самы простые, а потому и самые дешевые. Они представляют собой протитанную реактивом бумажную полоску, которую на 5-10 с погружают в емкость с исследуемой жидкостью (первой утренней мочой).На поверхность теста нанесена уже одна полоска - она является контрольной.Если рядом с ней через 3-5 минут появилась вторая такая же полоска полоска - вы в "положении". Внимание! Одна из полосок может быть светлее. Для большей увереенности в результате следует произвести второе контрольное тестирование, позволяющее снять психологическое сомнение. Повторить анализ надо на утренней моче не раньше чем через 48 часов. * По данным рекламной статьи из журнала Новая аптека - №11, 2004. Присоединённый файл ![]() |
||||
Giordano | ||||
2. Планшетные тесты. Это уже более совершенные устройства для определения беременности. В комплект такого теста входит тест-кассета (планшет) и одноразовая пипетка. Действует устройство по типу промокашки. На поверхности небольшого планшета есть два окошка, в одно из них нужно нанести одноразовой пипеткой несколько капель мочи. Как по промокашке, жидкость распространяется, доходит до слоя реактива и вступает с ним в химическую реакцию. Во втором окошке через 3-5 минут можно прочитать результат. Это вполне профессиональный и надежный продукт. *по данным тойже статьи. Присоединённый файл ![]() |
||||
Giordano | ||||
3. Струйные тесты. На сегодняшний день - это самые совершенные тесты. Их устройство сложнее, чем у планшетных, однако в применении они просты и удобны. Достаточно подставить приемный конец тест-кассеты под струю мочи и через 3-5 минут вы увидите результат. Тест можно использовать в любом удобном для вас месте, избавив себя от сомнений в недостоверности результатов. Срабатывает такой тест наверняка, поскольку является очень чувствительным устройством. Он не даст ошибки даже при небольшом количестве гормона в моче. В комплект помимо кассеты-держателя иногда входит защитный колпачек. по данным все той же статьи:) |
||||
Ivy | ||||
Два раза пользовалась этими тестами, оба показали отрицательные результаты. Но вот во второй раз у меня тоже проявилась слегка вторая полоска, правда я не паниковала. И правильно, беременности не было. |
||||
Chara | ||||
У меня был ложно-положительный результат... Но ХГЧ (клинический) показывал значение аж 110... Так что тест был прав... но это была не беременность.... Вызвано это было совсем другими причинами... не имеющими отношения к беременности... А во всех остальных случаях (а их было не так уж и много с момента появления этих тестов в аптеках) результаты были такие как и должны быть - отрицательные при отсутствии беременности. И один раз положительный результат при наличии этой самой беременности. Среди знакомых тоже многие пользовались... Ни одной ошибки и даже сомнительного результата (слабо проявленная вторая полоска) - не встречалось ни разу. Да - да, нет - нет. |
||||
Giordano | ||||
Стоит запомнить нехитрые правила, которые не повышают эффективность тестов, но позволяют ошибкам не перейти в роковые заблуждения и сохранить вашу нервную систему: 1. Беременность возможна всегда, если женщина живет половой жизнью. Женщины ухитряются забеременеть даже при однократном сношении в разгар менструации. Поэтому задержка должна быть поводом для задумчивости, а не поводом для депресии или бескрайней радости (нужное подчеркнуть). 2. Тест рекомендуется использовать с 1-го дня задержки менструации. Так что, проснувшись утром после бурной ночи, не следует сразу же бежать в аптеку за оптовой партией тестов. И тем более не посылайте в аптеку мужчину (парня, мужа), а то он с горя или радости купит вам двойную оптовую партию тестов и заставит все их использовать. Тогда ваша квартира превратится в круглосуточную мини-лабораторию еще до 1-го дня задержки очередной менструации. (прошу прощение за иронию, однако часто доходит просто до абсурда). 3. Купите в аптеке 2 качественнвых домашних теста, этого будет достаточно. Обратите внимание на срок годности теста. 4. Время от времени небольшие задержки бывают у всех женщин. Поэтому задержка еще не означает обязательно беременность. Так что не впадайте в отчаяние или бурную радость сразу же - это может повлиять на оценку результатов теста. 5. Внимательно прочтите инструкцию к тесту. Тесты различаются по мелочам, которые способны извратить конечный результат. Поймите, что за чем следует делать, сколько действий нужно совершить, как отслеживать результат. 6. После получения результата ЕЩЕ РАЗ прочтите инструкцию - и проверьте правильность ваших действий. Причем рекомендуется производить тест с утренней мочой. 7. В случае малейших сомнений сделайте тест еще раз - не менее чем через 48 часов. Если и это вас не успокаивает, обратитесь к гинекологу. Консультация гинеколога, УЗИ-исследование и ислледование ХГ в плазме крови помогут окончательно развеять ваши сомнения. |
||||
LadyBi | ||||
Мила, я надеюсь, что у вас сейчас всё зажило и ребёнок подрос уже, чтобы опять гулять! ![]() Каждая женщина должна в своей жизни хоть раз родить -надо же род продолжать, хочешь -не хочешь...Я рада, что этот кошмар для вас позади и теперь вы можете расслабиться. ![]() |