killer107 | ||||
Милая прекрасная половина человечества.Многие говорят,что для женщины нет сильнее чувства в жизни чем чувство материнства.Так ли это?Или есть что то,чтобы заставило вас забыть об этом чувстве? | ||||
Monella | ||||
Киллер, ты извини, но эта тема идиотская.... | ||||
killer107 | ||||
возможно для тебя,но а для других кто знает.Если ты считаешь,что для женщины чувство материнства самое главное то ты глупо и жестоко ошибаешься иначе в России не было бы переполненных детских домов (Monella сначала вникни в тему,а потом пости мнение) | ||||
Monella | ||||
О!!! Да ты подготовился на сей раз!!! При чём здесь детские дома, поясни... НИЩЕТА в этом виновата, а не отутствие материнского инстинкта.... |
||||
killer107 | ||||
а вот просьба пояснить это уже действительно звучит по идиотски (извини конечно).По твоему выходит,что это отцы детей сдают их в детские дома? | ||||
Моника | ||||
Ой, ну у всех по разному. У меня слава богу все нормально. И вряд ли что ли бо заставило меня отказаться от материнского инстинкта. А вот по поводу детским домов,это верно подмечено. Здесь и нищита играет роль и мамашки которым дети не нужны! |
||||
СИМПА | ||||
Нищета?! интересно в чем - в том что денег не хватило на презерватив????? Дома переполнены потому что отменили много статей по которым раньше давали разрешение на аборт, исключили так же статью типа “средств нет на содержание”, и кто сдает в детские дома алкоголички, наркоманки, многодетные и малолетки у которых нет понятия материнство!!! ![]() У меня нет детей, и не хочу, т.к. я их не люблю. Хотя все еще может изменится и инстинкт материнства проснется. ![]() |
||||
Злюka | ||||
Пока детей нет и инстинкта тоже нет.(ИХМО) Моя бабушка профессор доктор наук завкафедрой геникологии и акушерстра в первой городской больнице говорила: Родишь и все поймешь,вот только к кесарикам это не всегда подходит у них не у всех материнские чувства есть,как она говорила они по другому любят своих детей. Я незнаю что должно произоити чтоб я забыла о своих детях. |
||||
Бисексуалка | ||||
Незнала...незнала... Меня кесарили..но несразу...правда...после 8 часов...родов схватки были слабые...но невижу разници между любви..моей к моему ребенку..и любви к своему ребенку моей подруге..которая рожала сама... Честно говоря мне всегда казалось..что..инстинкт материнства не зависит от способа рожденя...ведь..те девять месяцев...вполне достаточно для того чтобы развился...материнский инстинкт.... |
||||
Злюka | ||||
Не все. Люди то разные. На примере жены моего брата у неё точно материнского инстинкта нет.(она про ребенка может просто забыть)(кесарево.)И таких примеров уйма ,но есть и нормальные так что у всех по разному. ![]() |
||||
Бисексуалка | ||||
Кстати читала на эту тему статью...там говорилось что из всех млекопитающих...на земле хуже всего материнский инстинкт развит именно у человека.... И мне кажется все таки материнский инстинкт зависит..лишь от самой женщины....мы люди разумные...мы можем как усмирять свои инстинкты...так и развивать...и как ни странно...развиваем мы более всего..именно..порочные инстинкты... |
||||
Independent | ||||
Когда рожу, наверняка пойму, что этo такое... Пока его не чувствую и прекрасно. Считаю, что фраза "Материнский инстинкт самый сильный инстинкт у женщины" - возможно и так, но подходит примерно к 40% женщин. Надеюсь, что не войду в эти 40%. |
||||
Driana | ||||
я считаю, что рано или поздно это проявится в каждой девушке... и неважно, рожали ли вы его естемтвенно, либо кесарили... это заложено в женской природе и никуда от этого не дется! | ||||
defloratsia | ||||
есть то, что может подавить материнский инстинкт... СТРАХ... страх перед ответственностью за созданную жизнь... особенно если ребенок родился больным... моя дочь родилась с маленьким весом, и волею судеб, мне пришлось полежать с ней в больнице для новорожденных детей... этот ужас я не забуду никогда... дети - дауны, гидроцефалы, ДЦП... даже сейчас вспоминаю и слезы наворачиваются... лишь одного из тысячи таких детей матери не бросают... низкий поклон таким самоотверженным матерям! но, как ни странно, в том же отделении содержались и вполне здоровые младенцы перед отправкой в дом малютки... их много, безумно много... |
||||
defloratsia | ||||
извините, но мне не совсем понятно, что это за "разрешение на аборт"? разве нужны такие разрешения? у меня есть знакомая, которая делает аборты с периодичностью раз в полгода, совершенно бесплатно и без всяких разрешений... |
||||
defloratsia | ||||
вот мне, кстати, интересно.... милые форумчанки, а ДО рождения ребенка был ли у кого-нибудь материнский инстинкт? | ||||
killer107 | ||||
девчонки,что то у вас агрессивные посты.Может нахрен закрыть тему,чтобы все жили в любви и согласии? | ||||
Бисексуалка | ||||
Я бы не сказала...что у меня он был.. я вообще детей особо не любила..правда они меня и не бесили... |
||||
SONIКА | ||||
я не рожала, но материнский инстинкт развит..... появился тогда, когда мои любимые папочка с мачехой вдруг преподнесли сюрприз, у них будет ребенок, и вот появился мой долгожданный братик, о котором я мечтала, правда с колоссальной разницей в возрасте... ну да ладно, в общем пришлось мне ему уделять много времени, и где-то полгода я прововела с ним... теперь очень люблю детей, ни одного малыша на улице не пропущу, просто схожу от них с ума (а раньше тоже была как-то равнодушна).... мечтаю о своих троих... ![]() |
||||
defloratsia | ||||
лично я до рождения ребенка испытывала к детям глубочайшее отвращение... всю жизнь предохранялась, слава Богу, на моей совести нет ни одного аборта... | ||||
МИЛЕНЬКАЯ | ||||
до рождения ребенка не было такого инстинкта... все равно как-то было... а вот после родов - нет ничего роднее этого милого комочка ![]() |
||||
Сестренка | ||||
Моему сыну 6 лет, я его люблю безумно и любила с того самого момента как узнала о беременности. До недавнего времени думала: "Есть один ребенок, мне больше и не надо". А потом легла на операцию и мне сказали, что может выйти так, что детей больше не будет. Причем спрашивают: "Рожала?" и успокоенно так кивают после моего ответа, мол ничего страшного, если мы тебе все повырезаем, ребенок-то есть... И мне стало реально страшно. Я хочу родить еще! И дай-то Бог, чтобы все обошлось, я хочу ребенка! |
||||
Брюнеточка | ||||
Не соглашусь. У меня он уже проснулся, хотя мне едва за 20-ть и детей еще нет. Выражается в слюнопускании при виде младенцев и точащей сердце зависти к родившим подругам ![]() |
||||
Chara | ||||
ИМХО вы путаете понятлия любви к ребенку (детям) и понятие инстинкта. Могу привести пример проявления именно инстинкта. Грудной ребенок... ночь... мама спит.. ГРОМКО работает телевизор, но мама не реагирует на это... Ребенок заворочался и издал звук (типа мяу :))) причем звук существенно тише чем громкость телевизора - мама уже сидит и смотрит что с ребенком. Вот ЭТО - инстинкт... А то что вы описываете - это просто любовь, ответственность, желание своего ребенка и т.п. |
||||
Сестренка | ||||
Любовь и ответственность - конечно, но разве и это не есть проявление инстинкта? Разумеется, слышу своего сынулю из другой комнаты с закрытой дверью и чувствую, что ему плохо, когда он за несколько километров от меня у бабушки. Просто смысл существования этого самого инстинкта все понимают по-разному... Для меня это любовь и ответственность! И желание защитить своего ребенка от всего плохого. |
||||
Брюнеточка | ||||
Ну если под инстинкто только это понимать, то значит его проявление возможно только после рождения ребенка. Если честно, то что вы описали я считаю элементарной ответственностью и любовью к своему ребенку. |
||||
Mermaid | ||||
Да нет... это какое-то шестое чувство. У меня, например, тоже было подобное. Муж вообще ночью не просыпался из-за детского плача. Я просыпалась как только Иришка заворочается. А сейчас наоборот, реагирую не на каждый её шорох во сне, а избирательно. А вот сам смысл темы мне тоже до конца не ясен. Что значит
Эта тема мне как-то напомнила тему на Взрослом о том, спасать ли детей в экстремальных ситуациях. |