roszem | ||||
Девушки!!! Объясните, что для Вас так привлекательно в официальном браке?? Я встречаюсь с девушкой почти 2 года, год назад предлагал замуж, но она отказывалась....по ее словам была не готова "...да и вообще замуж типа не хочу совсем, и штамп в паспорте ничего не значит...". Последние пол года была напряженность в отношениях и сексе, предложил сойтись и жить вместе....после чего услышал: "Жить вместе только через ЗАГС! Если не хочешь будем продолжать встречаться, спать и т.д., но жить вместе - только расписавшись!" На вопрос - "...ты ж не хотела официалить никогда".....ответ - "...я не помню, чтоб такое говорила и закрой тему о прошлых словах! Я тебя люблю, не могу без тебя, но жить вместе только после.....ЗАГСа" Девушки...чем Вас так привлекает штамп...когда дело реально доходит до таких решений??? |
||||
Фруктовая Леди | ||||
Лично я такого мнения не придерживаюсь, я могу и без штампа жить, лишь бы любимый был рядом... А другие, наверное, просто хотят какой-то уверенности и стабильности, хотя даже штамп в паспорте не удержит, если чувства угаснут. |
||||
Lucifer_ | ||||
На мужском уже все пальцы по этому поводу уже стерли ссылка тут | ||||
Активистка | ||||
Сколько людей столько и мнений.Не все так зациклены на браке.А почему твоя такого мнения, спроси у нее. | ||||
roszem | ||||
Дык меня больше интересует почему разворот на 180*, что девушек заставляет столь резко менять мнение и желание? |
||||
КНЯЖНА | ||||
А потом, как хорошо... И раздел общей совместной собственности и алименты, и возможный возврат подарков... ![]() |
||||
North Deer | ||||
Не, ну нормально... Они (не будем показывать пальцем) сначала базапеляционно утверждают, что все бабы дуры, истерички и алогично мыслят, а потом задают вопросы "а почему собссно?". Видимо все по тому же. |
||||
BOK-SER | ||||
потому-что все бабы дуры и истерички и сами не знают чего хотят....... и нефиг их понимать мужским умом...... не дано...... что-ж ты от ребра то хошь? |
||||
roszem | ||||
И в отпуск ездили, и родители ее обо мне знают......но всегда категорично было...замуж нееет....все поружки выскочили и развелись...типа так не хочу. А тут прям как кто то подменил. КНЯЖНА Дата 22.11.2005 - время: 00:33 А потом, как хорошо... И раздел общей совместной собственности и алименты, и возможный возврат подарков... ну для начала эту собственность надо нажить со мной ![]() ![]() ![]() |
||||
Klu4ik | ||||
а она случайно не близнец по гороскопу?? | ||||
roszem | ||||
неа.....скорпион...чик ![]() |
||||
Klu4ik | ||||
прости.... просто когда прочилата, что сначала говорила одно потом другое ![]() ![]() |
||||
green-green | ||||
РРРР! Вы же сами предлагали замуж? Со штампом? Ну так и поставьте этот пресловутый штамп, особенно если нет фобий по поводу раздела имущества. А потом спросите(или не потом, а до) СВОЮ девушку о причинах столь резкой перемены мнения. А не форумчан, кои знают о ситуации с Ваших лишь слов. Ну может бзик у нее, гадалка нагадала, что с Вами будет она счастлива только через ЗАГс. Если штамп - не проблема, то в чем "собсно сабж"??? |
||||
Anetka | ||||
меня ЗАГС не привлекает никак!! не хочу и все!!! ![]() согласна на гражданский, не хочу засорять свой паспотр ![]() |
||||
Заразочка | ||||
Ну, не знаю... повлиять может на самом деле всё что угодно... Может прочитала где-нибудь что-нибудь не то, или услышала.. У меня мама например на своих сотрудниц в этом плане влияет сильно.. Если девочка приходит и говорит, что начала жить с кем-нибудь гражданским браком, мама, считая себя самой опытной и умной, начинает капать им на мозги, говоря, что теперь им ничего не светит, что замуж их теперь никогда не возьмут, что их используют, и.т.д... и уже не одна поменяла своё решение... (Мамка у меня формалистка просто жуткая.. такое впечатление, что штамп в паспорте - это цель жизни) А по поводу ЗАГСа.. я например замуж не хочу.. Ну не верю я в брак.. Почитала форум - и моё неверие укрепилось. Такое впечатление, что чем быстрее появляется штамп в паспорте, тем скорее портятся отношения, начинаются измены и всё в таком духе, так что торопиться что-то не очень хочется... Просто попытайся поговорить со своей девушкой, объяснить, что ты не против, только пусть она расскажет, из-за чего такая перемена случилась... ![]() |
||||
Panther-ка | ||||
Так в чём проблема......? Ты же сам год назад предлагал ей в загс. Да просто это как-то греет, что-ли.....ну, вроде как, полное признание парня во всех правах девушки на него. | ||||
BOK-SER | ||||
Это больше похоже на женское "динамо" а не на женские капризы... может она просто динамит тебя? |
||||
LiLu LOVE | ||||
Жить вместе и так можно, без штампов. Я выходила замуж не для галочки (штампа), а для создания полноценной семьи, т.к. уже морально готова стать мамой. |
||||
norilsk | ||||
![]() Девушки в этом все одинаковы, но есть редкие индивидиумы, которые правильно мыслят. Но их на толкает только один человек в её семье - это мать девушки и будущяя тёща. Проще послать её на... и найти другую. А тож будет всё повторяться, я непомню и неговорила. ![]() |
||||
Андариэль | ||||
Да всё очень просто.. это алименты и гарантия раздела имущества пополам после развода. А ты что думал? Красивый штамп что-ли и всем нравится? ![]() |
||||
Андариэль | ||||
Расписываться - это лишнее телодвижение. Так же можно спросить, а зачем не присесть 100 раз подряд? Если это никому не нужно - зачем это делать? ![]() |
||||
Rolli | ||||
Видемо я из тех, кто смутно представляет зачем жить вместе имея печать.. Я ходила в ЗАГС,больше желания нет. Мы мило встречались 7,5 лет, всё было чудно до этих печатей, а потом бац.. и все пошло не так... До ЗАГСА надо дорасти, причем обоим. Если кто-то хочет, а кто-то нет жизнь в браке не сложится. |
||||
Igrushka | ||||
В нашей паре на браке настаивает мужчина, а я не горю желанием. Договорились, что до лета поживем так, а потом распишемся. Я очень боюсь, что с официальным штампом отношения утратят какю-то важную составляющую ![]() |
||||
Белая | ||||
И я уже туда ходила, и меня больше не тянет. У нас срок 6,5 лет, мой о ЗАГСе заговаривал первые четыре, сейчас видимо смирился. Не знаю...есть какое-то смутное ощущение, что этот дурацкий синенький штампик может негативно повлиять на наши отношения. Или это паранойа ![]() А вот когда была юной, замуж очень даже хотелось и, я думаю, это вполне естественно, настолько естественно, что и объяснять не надо. |
||||
Заразочка | ||||
По результатам отзывов выявляется тенденция: если раньше мужчины боялись штампа, то теперь этого боится всё больше и больше женщин... Интересно чем такая боязнь закончится? (Скорее всего упразднением ЗАГСа... ![]() |
||||
MrCat | ||||
Ну так объясните нам, грешным.... отмазки типа - ну это же очевидно :) не проходят ![]() |
||||
Мириэль | ||||
А вас что так пугает? ![]() Лишние телодвижения - это неубедительный отмаз. Всего то один день, который вам не будет стоить особых усилий, зато ее сделает счастливой. По моему, игра стоит свеч ![]()
Ну почему же крайность? Патологическая боязнь ЗАГСа тогда не меньшая крайность. По моему, совершенно естественно, что если мужчина любит, то он уверен, что это навсегда, хочет сделать все правильно, что бы в случае чего никто не посмел сказать про любимую грубое слово "сожительница". Как про алкашей в общаге... Вы все такие продвинутые, и избавленные от предрассудков, но учтите, что у девушек есть консервативные подруги (или знакомые), у которых есть мужья, не убоявшиеся сходить в ЗАГС, и подруги эти ехидничают за спиной, а в случае беременности и пресловутого заявления таким мерзким голоском спрашивают "Ты по залету что ль?" Можно конечно на них не реагировать, но по-моему любящий человек постарается оградить свою женщину от любого неуважительного слова, разве нет? Можно их не слушать, но если девушка впечатлительная это будет портить ей настороение. Мне бы портило. |
||||
Андариэль | ||||
Так может и правда праздника хочется? Ну так и скажите "милый, давай праздник сделаем такой ууух чтобы..." А свадьба зачем? ![]() |
||||
Мириэль | ||||
А зачем - я уже объяснила выше. ![]() А вот почему этого делать не хотят мужчины, еще не слышала ни разу ![]() |
||||
Oblachko | ||||
Привлекает наверное официальность и сам процесс! |