Gluuk | ||||
Предлагаю размещать здесь произведения собственного сочинения.) Знаю, что среди ведьмочек есть поэтессы и прозаики. ![]() Это сообщение отредактировал Young_Lady - 30-11-2005 - 18:37 |
||||
Gluuk | ||||
А также в теме можно выкладывать интересные мистические стихи любого происхождения... Что-то вроде этого: Если ты, мечтой томим, Знаешь слово «Элоим», Муху странную бери, Муху в банку посади, Муху в банку посади, За приметами следи Если муха чуть шумит – Под ногою медь лежит. Если усиком ведет – К серебру тебя зовет. Если хлопает крылом – Под ногами злата ком Добавляйте... ![]() -------------------- Gluuk, я темы соединила... ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Young_Lady - 23-11-2005 - 02:45 |
||||
Lilah | ||||
Ах, Gluuk, я бы разместила, да боюсь место не очень подходящее на Лысой горе для стихов. Недоболжелатели всякие то и дело шастают. ![]() ![]() |
||||
Белая | ||||
Конечно, обидеть художника всякий может....но только не в том случае, когда жудожник - ведьма! ![]() Так что не тушуйся, пусть только рискнёт кто-нибудь пощериться, сезон охоты на козлов ещё не закончен. ![]() |
||||
Livia | ||||
М-дя, мы, ведьмы - тонкие, чувствительные натуры, интеллигенция форума, так сказать... ![]() |
||||
Нимфетка | ||||
Так девченки (и теперь уже мальчишки) нечего стесняться! Ведь мы ж вас в обиду не дадим!!!! | ||||
Lilah | ||||
Ладно, попробую... только если что... ![]() ![]() Прага Какая музыка в тебе? Мне видится чуднОй и странной, Как ночь взлелеянная тайной Твоя тревожит красота. Как к непрочитанной главе К тебе мое живое рвенье Не отстранившись на мгновенье Как страж у своего поста. Рассветами обожжена, Иль сумерками угасает, Кто суть истерзанную знает Твоих таинственных завес? Ни различить, ни угадать Погрязнувшему в этих чарах В твоих промокших тротуарах Синь опрокинутых небес. |
||||
Gluuk | ||||
Это моя стиллизация на известное стихотворение...) Мне стало ясно - я пропадаю. Мне женщину надо и я это знаю, Чтобы любила, чтобы ласкала, Со мной веселилась, со мною играла. Чтобы встречала меня у порога, Мне от неё нужно очень немного... И дни проводил бы я с ней в изобилии - Другой мне не надо семейной идиллии. Но кто мне подскажет, кто мне поможет, Согреть ведь меня и животное может. Брак - что ещё в этой жизни серьёзней Зачем же мне женщина? Кошка надёжней! Кошка вернее, Кошка не бросит, Она не ругает и денег не просит. На клич отзовется, и голос услышит, И в холод согреет, и рану залижет. А с женщиной хуже - гулять не пускает, Капризничать громко себе позволяет. Но многое может своими руками, И пахнет не кошкою, пахнет духами. Прижмётся, обнимет, потом захохочет, И волосами мне нос пощекочет. Но все это враки.. друзья говорят Женщину кошки не заменят .......... |
||||
Livia | ||||
Lilah это вам от меня.![]() Ваши стихи прелестны! |
||||
Gluuk | ||||
Ещё одна... Она быть с ним хотела, А он хотел с другой. Она мечтать умела, А он был не такой. Она ему призналась, А он сказал: "Прости, нам нет с тобою счастья, на жизненном пути." Она любви хотела, Но не сложилось так. Она хотела замуж, Но разве ж он дурак? Хотела быть счастливой, Назло своей судьбе. Она была красивой, Что толку в красоте? |
||||
Нимфетка | ||||
Это написано в период переходного возраста.... ГДЕ ЖЕ ТЫ, МОЯ ПОЛОВИНКА? БЕЗ ТЕБЯ ОДИНОКО И ГРУСТНО, НА ДУШЕ ТАК ТОСКЛИВО И ПУСТО И НА СЕРДЦЕ ЗАМЕРЗШАЯ ЛЬДИНКА. А МИНУТЫ УХОДЯТ В ВЕЧНОСТЬ И МЕЧТЫ – ПАУТИНКОЮ ТОНКОЙ, И НАДЕЖДЫ – МЕЛОДИЕЙ ЗВОНКОЙ – ВСЕ УХОДИТ ВО МРАК, В БЕСКОНЕЧНОСТЬ. А МЫ ЖДЕМ, ДРУГ ДРУГА И ВЕРИМ И ВО СНАХ ВСТРЕЧАЕМСЯ ЧАСТО, МЫ НАХОДИМ В ЛЮБВИ СВОЕ СЧАСТЬЕ ТАК ДАВАЙ ЖЕ ЧАСЫ СВОИ СВЕРИМ НЕ ПРОПУСТИМ МЫ МИГ НАШЕЙ ВСТРЕЧИ И ГЛАЗА НАШИ СКАЖУТ ВСЕ САМИ МЫ ДРУГ ДРУГА, НАВЕРНОЕ, ЗНАЕМ, – ДВЕ ЗВЕЗДЫ НА ДОРОЖКЕ МЛЕЧНОЙ. ГДЕ ЖЕ ТЫ МОЯ ПОЛОВИНКА? БЕЗ ТЕБЯ ОДИНОКО И ГРУСТНО, НА ДУШЕ ТАК ТОСКЛИВО И ПУСТО И НА СЕРДЦЕ ЗАМЕРЗШАЯ ЛЬДИНКА. |
||||
Gluuk | ||||
Написано в период, когда я был Муми-Троллем.) Посвящение Фрёкен Снорк Фрёкен Снорк обращается в ведьму, Где ж такое увидите чудо! Подарю тебе шарик хрустальный, Если только не позабуду. В гости ты на метле летаешь, Разгоняя ворон и галок. Ты без слов уже всё понимаешь, Лучше самых известных гадалок. И в словах, что ты шепчешь украдкой, Заклинания рушат преграды. Ты записывай их в тетрадку, Чтобы вспомнить, когда будет надо. Ты людские дела и судьбы, Как открытую книгу читаешь. Я дарю тебе стихотворенье. Ты об этом ещё не знаешь. Иногда заходя на страничку, Не ленись набирать пароль! Вот и кончилось стихотворенье. Сочинил его, Муми-Тролль. |
||||
Белая | ||||
Это же не Клан ведьм, а Клан поэтов ![]() ![]() Хочется соответствовать, поэтому вот...из раннего. Не руби меня под корень, Не руби наотмашь словом, Я не встану, будь спокоен, Не взойду в цветенье новом. На ветру отколыхаюсь, Отзвеню последней песней, Я не плачу и не каюсь, Только жалко, что последней. Так не надо приговора, Опусти топор, мой милый, Я сама утихну скоро, Не желаю быть постылой. Пусть умру от суховея, Пусть земля мне будет кровом, Только ты, меня жалея, Не руби наотмашь словом... |
||||
Gluuk | ||||
Склонность к поэзии имеет те же корни, что и часть ведьмовства (сотворение заклинаний, в частности)). |
||||
Нимфетка | ||||
Ох, как же все красиво и совершенно в разных стилистиках...Моя аж прослезиться! ![]() |
||||
Gluuk | ||||
из стихов посвящённых "Рыжей Кошке" Чья это тень промелькнула на крыше? Это подкралась к вам Рыжая Кошка. Выключи свет, сделай звуки потише. Я посижу с тобой рядом немножко. Звуки ночные стучатся в окошко Нет постоянства и нет мне покоя. тихо мурлычет Рыжая Кошка: - Что происходит друг мой с тобою? _______________________________ Рыжая кошка пропала надолго, глюка искала и он отозвался. - Где пропадала? Рассказывай толком. - Или опять ты меня не узнала? |
||||
Нимфетка | ||||
ЧТО-ТО СЕГОДНЯ СОВСЕМ НЕ ПОЕТСЯ, НЕБО НИКАК ДОЖДЕМ НЕ НАПЬЕТСЯ, СОЛНЦЕ КАПРИЗНОЕ СНОВА НЕ ГРЕЕТ, СЕРДЦЕ ПОКАЕТСЯ И ПОУМНЕЕТ, ЧТО-ТО СЕГОДНЯ НАМ НЕ ТАНЦУЕТСЯ, НЕБО С ЗЕМЛЕЙ ГОРИЗОНТОМ ЦЕЛУЕТСЯ, ГДЕ-ТО В ДАЛИ, ЗА ЛЕСОМ И ПОЛЕМ, БЕСКРАЙНЯЯ СИНЬ ЗАБОЛЕЛА ПОКОЕМ… ЧТО-ТО СЕГОДНЯ СОВСЕМ НЕ СМЕЕТСЯ, МОЖЕТ БЫТЬ, ГРОМОМ ИЮНЬ ОТЗОВЕТСЯ, МОЖЕТ БЫТЬ, ГДЕ-ТО ПЛАЧУТ БЕРЕЗЫ, ТЕРЯЯ В ЛИСТВЕ ДРАГОЦЕННЫЕ СЛЕЗЫ… КАЖДЫЙ УВИДИТ ВСЕ, ЧТО ЗАХОЧЕТ. …ЧТО-ТО НЕ СПИТСЯ В ЛУННЫЕ НОЧИ! |
||||
Gluuk | ||||
Не уговаривай меня приехать к вам И даже просто так, нагрянуть в гости. Не внемлю я твоим словам И убедить меня, совсем не просто. Напрасны все признания в любви. Тону, в бессмысленном потоке речи. А ты раздув безумный жар в крови, Стремишься к свету, зажигая свечи. Уговори меня не возвращаться И сердца стук в своей груди уйми. Ну что же... вот и всё... пора прощаться... Мой долгий взгляд, по-своему пойми... |
||||
Lilah | ||||
*** Этих слов непростительно мало, Чуть склонившись на самом краю, Холодна, я взираю устало Как сжимаешь ты руку мою. Мне не в радость твой голос знакомый, Твоих страстных речей - не хочу, От того-ли слова невесомы, От того-ли так горько молчу Укрываючись в тени забвенья. Изнывая от небытия, Не мое ли ты ждешь воскрешенье? Только, разве умершая я? Не зови, даже самую малость Не надейся. Лишь эхом во след - От меня ничего не осталось, Ты же видишь... меня больше нет. |
||||
Нимфетка | ||||
*** ТЫ СКАЗАЛА ЕМУ, ЧТО БЕЗУМСТВА ПОЛНА. ОН ТЕБЕ НЕ ПОВЕРИЛ И БЫЛ ТАК СПОКОЕН. ОН – ХОЛОДНЫЙ ФЕВРАЛЬ. ТЫ – ВСЕ ТАЖЕ ВЕСНА. И ТЕБЯ ЗИМНИЙ ХОЛОД, УВЫ, НЕДОСТОЕН. ОН НА ГОД ПОСТАРЕЛ, ТЫ ЖЕ СТАЛА МОЛОЖЕ. СТАЛА ВЫГЛЯДЕТЬ ТЫ ЭЛЕГАНТНЕЙ, НО СТРОЖЕ. НО В ДУШЕ У ТЕБЯ ОЗОРНАЯ ИСКРА. ЕГО ЖИЗНЬ – РАБОТА, ТВОЯ ЖИЗНЬ – ИГРА. СОЗДАЕШЬ ТЫ ИЗ ВАТЫ СВОИ ОБЛАКА И НА НЕБО ПУСКАЕШЬ, ДУНУВ СЛЕГКА. ОН ТВОИ ОБЛАКА НАПОЛНЯЕТ ДОЖДЕМ. ЛЬЮТ ТЯЖЕЛЫЕ ЛИВНИ, СРЫВАЕТСЯ ГРОМ… ТЫ – ТА ЛЕГКОСТЬ, КОТОРОЙ УПАСТЬ НЕ ДАНО. ОН – ТА ТЯЖЕСТЬ, КОТОРАЯ ТЯНЕТ НА ДНО. ТЫ ПО СТРУЙКАМ ДОЖДЯ ПОБЕЖИШЬ БОСИКОМ, ТЫ ДАВНО ПОНЯЛА, ЧТО ВАМ ТЕСНО ВДВОЕМ… |
||||
Gluuk | ||||
Самое страшное здесь - неизвестность. Мудрых советов чужих – бесполезность. Крик в пустоту и опять нет ответа. Милая, где же ты, где же ты, где ты? Нет у задачи решения в вечности. Поиск ответа увяз в бесконечности. Кем же написаны все эти правила? Да на кого ж ты меня здесь оставила? И ухожу я своею дорогою. Это когда меня “больше не трогает.” Только не надо мне о предательстве… Нету такого в законодательстве… Но её голос меня догоняет. Скажите в жизни так не бывает? С нею приходит ко мне вновь и вновь Вера? Надежда? А может Любовь? Самое страшное - это спокойствие, Это когда тебя 'больше не трогает', Вдруг понимаешь, что действие позднее, И отменяешь, решений не пробуя. |
||||
Малышка | ||||
Вау!!! Ну просто ВАЩЩЕ! Знала что у нас самые талантливые люди собрались, но чтобы настолько... ![]() ![]() |
||||
Driana | ||||
Обалденные стихи! очень понравилось!!! ![]() |
||||
Gluuk | ||||
мурррк-мяу... ![]() ![]() Driana
Ещё бы... как-никак, ведьмы сочиняли... ![]() |
||||
Gluuk | ||||
Раз так, тогда ловите:...) У высокого столба в центре города Собирается толпа - стары-молоды. Посмотреть пришёл народ интересное, Как взойдёт на эшафот ведьма местная. Мёрзнут с самого утра, но надеются Отогреться у костра чародеицы. Голосов нестройный гул взмыл над площадью, Появился караул с чёрной лошадью. Сзади тащится возок с арестованной, Голова склонилась вбок, руки скованы. Смотрит с зависть народ, удивляется - Вот же ведьма! Что за чёрт! Раскрасавица! Ярко-рыжая коса, кожа снежная, Да зелёные глаза - дева грешная! Как сумела пережить муки с пытками? Ворожбою, стало быть, не молитвами! У столба, едва жива, встала свечкою, Ох, сейчас вокруг дрова вспыхнут печкою. Неподвижна, бледный лик как у статуи. Отовсюду слышен крик: 'Жги проклятую! Поделом лихая смерть, ведьма рыжая! И в аду тебе гореть, тварь бесстыжая! Чай не сможешь ты уже заклинаньями Уводить чужих мужей на свидания!' Но она не слышит слов пыл воинственный, Лишь глядит поверх голов - где ж единственный? Но найти не может взор друга милого. Неужели оговор отвратил его? Вот огонь уже ползёт по поленнице, А она всё друга ждёт, всё надеется. И в последний смертный миг на прощание С губ её сорвался крик от отчаянья. Не мольба, не колдовство, лишь по имени Позвала она его 'ты прости меня!' Ветер волосы взметнул рыжим знаменем: Всё исчезло, утонув в море пламени. Над притихшею толпой с местной звонницы Сам собой раздался бой по покойнице. Расходились по домам все в сомнении - Ох, не зря Господь нам дал то знамение. Погубили мы со зла девку красную, Не ведьмачкою была, знать, несчастная. А на площади пустой, обезлюженной Плакал парень молодой, горе-суженый. (с) АН |
||||
Young_Lady | ||||
![]() ![]() ![]() ![]() Моё почтение всем запостившим здесь... ![]() |
||||
Gluuk | ||||
А нас бросали в подземелья За то,что волосы белы, Что колдовским назвали зелье, Бывало даже короли За ним к нам по прикрытьем ночи шли А утром к площади дворцовой Опять везут одну из тех, Что излечить могла бы словом, Но кровь струится по оковам Толпа не сдерживает смеха- Идет любимая потеха. Бог промолчал,смеется дьявол... Что,сестры,остается нам? В этой дрянной игре без правил Одно спасенье рок оставил- Плевать,что нет ни одного крыла: Нет крыльев-ничего,сойдет метла Забыл нас город,или помнит Как над испуганной толпой Летели белой стаей в полночь, И ввысь неслось:Гроза,на помощь! Спаси от стрел и от молитв укрой Прости нас,Бог,мы больше не с тобой... Зовите шабашем-поминки, И в бедах всех вините нас, Но наших ли костров искринки Сжигали жизнь по волосинке? За всех,кому мы не смоггли помочь Предъявит счет Вальпургиева ночь! А нас бросали в подземелья За то,что волосы белы, Что отказались чахнуть в кельях, Что гневу предпочли веселье За то,что в век доносов и чумы Так ярки и красивы были мы... (с) АН |
||||
Малышка | ||||
Да, Gluuk, сильная вещь! ![]() |
||||
Нимфетка | ||||
Я НАКУПИЛА КРАСОК, КАРАНДАШЕЙ, ЧЕРНИЛ. БУДУ ПИСАТЬ Я ПИСЬМА, ВСЕМ, КТО МЕНЯ ЛЮБИЛ Я НАРИСУЮ ВЕЧНОСТЬ, Я ПОДАРЮ ВАМ ПОКОЙ МОЯ ДУША – БЕСКОНЕЧНОСТЬ – ПРИМИТЕ МЕНЯ ТАКОЙ. ПОТОМ НАПИШУ ВАМ ПРАВДУ О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ Я Я – ЭТО НЕБО, ЗВЕЗДЫ СОЛНЦЕ И ВСЯ ЗЕМЛЯ. Я ВЕРНУ ВАМ ПАМЯТЬ ТЕМ, КТО МЕНЯ ЗАБЫЛ ТОЛЬКО ВОТ КРАСОК НЕ ХВАТИТ НА ВСЕХ, КТО МЕНЯ ЛЮБИЛ. ИЗ ПИСЕМ СЛОЖУ САМОЛЕТЫ С ВЕТРАМИ ВАМ ОТОШЛЮ ЖАЛЬ ТОЛЬКО, ЧТО НЕ ОТВЕТЯТ ТЕ, КОГО Я ЛЮБЛЮ. |
||||
Нимфетка | ||||
Gluuk, прочитала предыдущее твое творение и аж слезы на глаза навернулись...Печально-то как... А я ведь тоже рыжая и глаза зеленые и кожа светлая.....жуть.... |
||||
Gluuk | ||||
Ой... ну что вы?!!! Это не моё... Темы объединены... поэтому возникла путаница... Теперь выкладывать можно не только свои стихи здесь... Абревиатура АН - автор неизвестен.) |
||||
Нимфетка | ||||
Но ведь все равно очень красиво!!!!!! | ||||
Gluuk | ||||
кто бы спорил... ![]() С детских лет поверил я, Что от всех болезней Капель Датского короля Не найти полезней. И с тех пор горит во мне Огонек той веры... Капли Датского короля Пейте, кавалеры! Капли Датского короля Или королевы - Это крепче, чем вино, Слаще карамели И сильнее клеветы, Страха и холеры... Капли Датского короля Пейте, кавалеры! Рев орудий, посвист пуль, Звон штыков и сабель Растворяются легко В звоне этих капель. Солнце, май, Арбат, любовь - Выше нет карьеры... Капли Датского короля Пейте, кавалеры! Укрепляйте организм, Принимайте меры... Капли Датского короля Пейте, кавалеры! Белый свет я обошел, Но нигде на свете Мне, представьте, не пришлось Встретить капли эти. (с) БШО |
||||
Андариэль | ||||
Внесу свою посильную лепту. Там где ты зажгла мне свечи, Там где ждёшь ты, сидя у окна, Где накинув плед себе на плечи, Ты печалишься опять одна. Там где звуки стали тише мыслей, Там где мысли стали чуть теплы, Где в вечернем воздухе повисли Наши тёплые весенние мечты… Там возникнет звонкое молчанье, Как удар разорванной струны, Там собрав в секунды расстоянье Я приду к тебе из темноты… |
||||
Андариэль | ||||
Понимаю.. стихи женоненавистнические... У меня ещё есть ![]() |