milа | ||
тема изнасилования поднималась уже на многих форумах, но мне хотелось бы поговорить на тему - как жить после этого? не секрет, что насильник может заразить какой-нибудь болезнью и может даже не одной, а уж как это отражается на психическом состоянии женщины можно только догадываться - многие женщины скрывают это от всех и в лучшем случае переживают это внутри себя, а в худшем случае - просто застревают на этих переживаниях и не только не могут забыть о них, они просто каждый день реально переживают это снова. Поделитесь своими мыслями на эту тему. Это очень тяжело и болезненно не только для жертвы изнасилования, но и для родственников и для друзей. Очень часто они не знают что им делать, как им вести себя. Я понимаю, что тема тяжелая, но Ваши ответы могут помочь тем, кто нуждается в информации по этому поводу ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПИСАТЬ В ТЕМЕ - ПИШИТЕ В ЛИЧКУ - БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА |
||
Theo | ||
На самом деле скрывать и есть лучший выход. Трезвонить об этом - не лучший выход. После изнасилования у женщины появляется чувство унижения и отвращения к самой себе, психологически ищет доказательств что окружающие и тем более близкие ей люди не стали относится к ней хуже | ||
Veles | ||
последствия для женщин обычно тяжелее | ||
Котёнок Гав | ||
Да,последствия для женщин тяжелее.это огромная психологическая травма,которая откладывает отпечаток на всю жизнь.Я вот подумала.а что было бы ,если бы это произошло со мной...Не знаю,наверное попыталась бы покончить жизнь самоубийством ![]() ![]() |
||
milа | ||
если бы мне нужна была информация о том, что происходит с мужчиной после изнасилования, я бы завела эту тему на мужском форуме. Однако по имхо мужчин насилуют все-таки пореже чем женщин и открывать эту тему у меня есть свои причины. |
||
milа | ||
извини за вопрос - с того момента прошло уже время и как у нее сейчас состояние, это сейчас продолжает сказываться или нет? обращалась ли она к психологу? |