OnLy | ||||||
Девочки! Это какой-то трандец! Мой муж периодически и очень периодически уходит в запои. Я не знаю, как его от этого отучить! От уже достал. Мало того, что никакого секса я естественно с ним не хочу, но мне очень порой хочется, особенно среди ночи, придушить его чем нибудь - ну просто не вмоготу уже это его дебильное состояние! Help! ![]() |
||||||
Консуэлла | ||||||
Ну мой тоже любит это дело. Раньше, когда сильно пил, то буянить даже начинал, потом получил пару раз сильных "пистонов", и сейчас вроде все стало проще. Но все равно, меня "долбает" такое состояние мужа - вонь и храп ночью. Бесит! Что делать - не знаю. Горбатого могила исправит! | ||||||
лис261 | ||||||
выпивающий человек не может адекватно воспринимать весь ужас своего положения(и близких).нужны кардинальные меры.поставьте ультиматум-либо лечение либо развод.с пьющим мужем жизни не построишь.будет только хуже и хуже | ||||||
Fob | ||||||
Отучить практически невозможно. Подумай о разводе. Это лучше, чем жить с алкоголиком. Лечение (по статистике) обычно не помогает. Несмотря на массу рекламы. Просто выброшенные деньги и потраченные нервы и время. Это начнется волнами. Закодировался (или еще как-то вылечился) на пару месяцев, пусть даже на год,потом бац! сорвался снова запой. Из знакомых мне людей только один радикально вылечился от алкоголизма, но 1) он сам ОЧЕНЬ хотел вылечиться 2) у него были проблемы со здоровьем. Вопрос стоял так - или лечение или могила в ближайший год. Так что, если пьянство носит длительный характер и не вызвано разовым потрясением или еще какой-то сильной, но устранимой причиной, то однозначно развод. |
||||||
Машута | ||||||
Я не смогла этого сделать...есть силы - борись, у меня они иссякли вслед за всеми теплыми чувствами....если решишь уходить - не тяни, алкоголь и деградация идут рядом...мой бывший муж из доброго, веселого и милого человека превратился в чудовище, спасибо жива осталась... | ||||||
Сехмет | ||||||
Моя бабушка всегда мне говорила, что у женжины есть одна соперница это бутылка с ней ни одна умница, ни одна красавица не в состоянии справиться. Можно порекомендовать некоторые старинные методы.. как сахар над березовыми дровами, так в народе выводили из запоев. Или настойку копытня добавлять в водку. Кстати.. очень действенный метод)) . НО это все временно.. без его желания.. ничто не в состоянии помочь(( |
||||||
Келли | ||||||
А еще можно слабительное в большом количестве добавлять в водку, говорят помогает... ![]() |
||||||
Куличик | ||||||
Почему вы говорите, что кодирование не помогает? Вот среди моих знакомых закодированных очень много - никто не пьет. Тут , конечно, главное - это желание алкоголика лечиться. Кодировкой снимают тягу к алкоголю, но не вылечивают от зависимости. Есстественно, пить закодированным нельзя ни капли. Человек просто должен понять, что от "выпить" ему придется отказаться навсегда. Видимо, не все с этим миряться... |
||||||
SONIКА | ||||||
Прежде чем душить и разводиться, подумайте над тем, почему ваш любимый так изменился. Грустно но факт, часто бываем виноваты и мы. Может это наследственность. Но просто так человек алкоголиком не становится, всегда есть причины, которые иногда и бывает сложно уловить, а иногда в них просто не хотят признаться самим себе. Знаю, что такое алкоголизм, вещь страшная, и если он только в начале, надо сразу лечить, иначе потом бывает бесполезно. А вылечив, надо твердо уяснить одну истину "Бывших алкоголиков не бывает", этот человек не должен к стакану потом даже прикасаться ни по какому поводу, иначе все лечение быстро забудется. А если ты любишь этого человека, или любила, то просто обязана ему помочь. |
||||||
Eva J | ||||||
Мой папа пил в течение 20 лет. Последние 10 лет выпивал в день не менее литра водки. Дошел до такого состояний, что если не выпьет - не мог встать с кровати, трясло всего. Мама подносила стакан к губам, чтобы выпил. Иначе - никак. Себя алкоголиком не считал, говорил что может перестать пить в любую минутут. Дошло до того, что не смог работать (как то не было спроса на вечно датого адвоката). Работы не стало совсем. И только тогда до человека дошло, что, в общем-то еще не старый (51 год), а жизнь уже никакая - для семьи он проблема, работы нет и т.д. САМ принял решение закодироваться. Не пил неделю (представляю чего это ему стоило), попросил меня найти врача, пошли с ним и папик закодировался на полгода. На сегодняшний день не пьет 2.5 года. Никто и ничто не могло его заставить приянть такое решение, пока сам, своими мозгами не дошел. |
||||||
crist-al | ||||||
Интересно, вот меня всегда мучал вопрос - а до свадьбы что, не пил разве? Куда смотрели когда замуж выходили??? | ||||||
Red Ass | ||||||
Хоть я и не женщина... Но отвечу. Пьянство НЕНАВИЖУ (отец пил крепко). Алкоголь делает прекрасного человека дикой обезьяной. Алкоголизм - это тяжелейшая болезнь. Я считаю, что самое надёжное средство от пьянства - это кодирование. Сам пьяница практически не может (на 95%) завязать сам. Знаю, когда-то использовали венгерский препарат с токсином из гриба Coprinus. Действие такое. Человек принимает препарат (однократно), токсин остаётся в организме. Действие токсина проявляется ТОЛЬКО при употреблении алкоголя. Токсин не летален, но его воздействие ужасно, больше пить человек не захочет из-за страха. С уважением Red Ass Всем девушкам и женщинам - ![]() ![]() ![]() |
||||||
kasatka | ||||||
ничего тут с ним не сделаешь! Потраченные нервы приведут к ухудшению собственного здоровья. Плохое настроение приведет к ухудшению внешности. Минус деньги из дома. Не будет денег, будет пропивать вещи. Пристрастие к алкоголю - это страсть страшная. Чем дальше тем хуже. Правильно сказали, что человек САМ должен хотеть от нее избавиться. Но часто бывает - сам захочет когда уже здоровья нет напрочь.И ваша собственная жизнь испортиться в конец. Кодирование помогает на время - потом срыв! Может случиться из-за любой мелочи. Пока еще молодость, здоровье собственное есть --- БЕЖАТЬ сломя голову! Хоть куда. хоть к родне. хоть к друзьям. И развод, уже живя в разных местах. Нормальные мужчины ЕСТЬ ! Не надо бояться, что свое счастье не найдете. НАЙДЕТЕ ! |
||||||
Консуэлла | ||||||
Вот все советуют кодировать, но как, если человек этого не хочет, он не считает, что создает всем проблему. Его родители живут отдельно и мои тоже, они не видят, в каком состоянии он эпизодически бывает. Сам он после перепитого, когда ему фигово, говорит, что больше водку не пьет, но это только до тех пор, пока не отойдет, а отходит он быстро. Конечно, у меня муж не пьет запоями (т.е. по нескольку дней подряд), но он пьет часто и сильно - не может остановиться пока не свалится с ног. Представляете сколько водки в ходит в 105 кг! Так что в моем случае ни о какой кодировке речи быть не может! | ||||||
level001 | ||||||
Тетурам таблеточки такие, медицинское действие можете в яндексе поискать. |
||||||
pozor22 | ||||||
Я как старый пропойца могу сказать, что если сам человек не захочет, он будет искать тысячу и одну причину, что бы оправдать свое увлечение. Кроме того, еще и как психолог могу сказать и другое - страшнее физиологической зависимости зависимость психологическая. Алкоголь дает на некоторое время впечателение всемогущества и решения всех проблем. Постепенно ты к этому привыкаешь и реальность без водки кажеться тебе все страшнее и страшнее. Дальше больше - когда алкоголизм становиться виден невооруженным взглядом и когда в первую очередь начинают страдать близкие люди, то включается второй круг ада - больной ( а алкоголизм - это именно болезнь!Обратите внимание!!!) попадает в так называемый "круг вины" - "Я пью, потому что плохой", "Я плохой потому что я пью! " и т.д. Не буду более углубляться в эту тему, скажу лишь одно - эта болезнь излечима, хотя и чревата рецидивами. А растоваться с мужем или лечить его - сугубо ваше дело. Если он социально неприемлим для Вас, но вы его любите - уйдите на время, пусть он знает, что он может потерять все. Не жалейте его и не удерживайте, не оправдывайте его , дескать все пьют. Пьют может быть и все, но разговор то о Вас... Если он осознал - твердо настаивайте на лечении ( в него обязательно должно входить медикаментозное лечение!!!)+помощь психолога. Если не помогает - юросайте окончательно и без поворотно...Лучше потом жалеть об этом, чем быть зарезаной с пьяных глаз или всю жизнь жить в аду...Вы лучше и найдете еще свое счастье! Удачи Вам и будьте счастливы. |
||||||
green-green | ||||||
Исходя из собственного опыта (не с мужем, но был "инцидент")... Не стоит винить в алкоголизме мужа себя. Алкоголизм - это болезнь скорее тела, чем души. Не стоит устраивать долгие душеспасительные беседы на тему "ты же сам понимаешь, что это ненормально, подумай о себе, а также обо мне и о детях.. и т.п. не поможет. Я сама считаю себя алкоголиком, поэтому вижу 2 составляющие проблемы. Психологически, я считаю, что алкоголь помогает мне расслабиться, алкоголь - это "награда по заслугам" - (если день прошел так,как я планировала, мне положена пара-тройка бутылочек пива), и также, что алкоголь это "выход эмоций"( "я проклял все и начал пить"). Физиологическая же проблема заключается в том, что алкоголк не способен контролировать кол-во потребляемого алкоголя. И "пара бутылочек пива" после удачного завершения дня вполне может перерасти в оргию. Исходя из этого - нужно кодироваться + посещать психотерапевта. Если человек в ТРЕЗВОМ УМЕ и твердой памяти не понимает того, что это БОЛЕЗНЬ, и что нужно ЛЕЧИТЬСЯ - тогда однозначно развод. Просто есть еще один момент... Алкоголики искренне не считают себя алкоголиками. Многие алкоголики думают про себя - "я пью столько, сколько считаю нужным, и перестану тогда, когда захочу". Очень неприятно и даже страшно признать, что уже не имеешь контроля над властью "зеленого змия". Вот здесь жена, которая по прежнему любит мужа, может еще помочь. Но опять-таки, как мне кажется, без психолога тут не обойтись. |
||||||
Fob | ||||||
Наверное у нас разные знакомые. Я наблюдал рекорд - два года мужик не пил, а потом у него сильно заболели зубы (вот и повод нашелся) и пошло-поехало. |
||||||
OnLy | ||||||
Я не могу сказать, что он алкаголик...... так тихий пьяница.... вот это возможно больше подходит. Хотя....Просто все свои проблемы и неприятности. он топит в стакане.... |
||||||
OnLy | ||||||
Сил у меня много, и не растраченной энергии... но как на долго меня хватит, не могу сказать. Тем более у нас есть Дочка. |
||||||
OnLy | ||||||
Спасибо, за совет. Но я очень скиптически отношусь ко всем методам выведения из запоя. Что на роду написаннно, так и будет.)) |
||||||
OnLy | ||||||
И я говорила, и не однократно. Только, толку ни какого. Мягкая я, по натуре) |
||||||
OnLy | ||||||
Если рассматривать проблемы, и поковыряться в своем нутре. ТО можно сказать, что все проблемы создаем мы сами. Только большенство, сваливают это , на близкого человека. Это не правильно. А помочь, я всегда готова, только был бы толк из этого) |
||||||
OnLy | ||||||
До свадьбы? Пил, как все................ вечеринки, сабантуи. Веселая жизнь. Нас это устраивало. А вот сейчас, меня это напрягает. |
||||||
OnLy | ||||||
Может, есть смысл попробывать? |
||||||
Alexey_66RUS | ||||||
Ну а про кодирование что говорит? |
||||||
OnLy | ||||||
Не хочет. Говорит.. я не алкаш... и кадировать меня не надо. Категорически против. |
||||||
Alexey_66RUS | ||||||
Ну а ты пробовала к родителям на недельку переехать когда он в запое? |
||||||
МАЛЫШ ДИНО | ||||||
Кодировка очень вредная штука-от нее крыша может поехать. Либо официальная медицина, либо сам с твоей помощью. А я тоже люблю ![]() |
||||||
Alexey_66RUS | ||||||
А от алкоголизма могз разрушается и жизнь окружающих людей калечится, это не очень вредно? Если человек сам не может выйти из алкоголизма, значит надо кодировать, либо расходиться. |
||||||
M-S | ||||||
Он у вас не алкоголик, а просто пьяница. ![]() |
||||||
OnLy | ||||||
Пока временно, по соответствующим обстоятельствам мы живем у моих родителей ( ремонт в нашей квартире ). Так что, уезжать мне не куда. |
||||||
Alexey_66RUS | ||||||
прости за тупость, а разница в чем? ![]() |
||||||
OnLy | ||||||
Офицальная медицина, это постановка на учет в соответствующие учереждение. Мне этого не надо. Моя помощь, всегда с ним. Только, не получается. |
||||||
M-S | ||||||
Первый раз можно и плацебо использовать. ![]() |