Мазерфакер | ||||||||||
Что,где и как лучше отстирать? Маленькие женские секреты... ![]() Это сообщение отредактировал Kroha - 17-04-2015 - 20:27 |
||||||||||
Vaginochka | ||||||||||
Ценные вещи, лучше в дорогой химчистке. А так... Все просто. Многое стирается в машинке. Просто надо знать, что значат значки на одежде, и программы на машинке... Еще божественна сушильная машина. Но жаль туда много чего нельзя пихать, садится... ![]() |
||||||||||
Активистка | ||||||||||
Костюмы мужа стираю только в химчистке.А все остально в стиральной машинке. Лифчики только вручную. Ну и всякие дорогие вещи,требующие ручной стирки, тоже вручную. | ||||||||||
Луиза | ||||||||||
В основном я все стираю в машинке Ariston с Досей, но есть вещи, которые я никогда не положу в машину и стираю руками. Если у меня появилось пятнышко, я вывожу его пятновыводителем Няня. Какие еще есть вопросы? ![]() |
||||||||||
Луиза | ||||||||||
Я никогда не сушу белье в машине, т.к. оно действительно сильно садится, недавно купила обычную сушилку. ![]() |
||||||||||
М.В. | ||||||||||
Мне еще иногда кажется что Дося, Тайд, Ариель насыпаются из одного большого котла в разные упаковочки. Разницы нету, все пробовала. Все нравятся. |
||||||||||
Apprentice Alexa | ||||||||||
МАРИ, вполне возможно. Потому предпочитаю концентраты: чтобы не таскать такие тяжести... | ||||||||||
Kirsten | ||||||||||
Какое кипячение??? ![]() |
||||||||||
Livia | ||||||||||
БОльшую часть стирает стиральная машина (в ней есть разные режимы, в том числе и для одежды, требующей бережного ухода). Но дорогое белье я стираю только вручную. ![]() |
||||||||||
Monella | ||||||||||
Если бы не было машинки, я бы тут не сидела ![]() |
||||||||||
milij_tigrenok | ||||||||||
Стиральная машинка! не Тайд , а Ома. для шерстяных изделий программа "ручной стирки" и специальное средство для стирки шерсти. дорогие вещи только химчистка! |
||||||||||
Sudzi | ||||||||||
Всё стираю в стиральной машине!!! За исключением своего нижнего белья и очень дорогих вещей. Вечерние платья отдаю в химчистку.Денег на это не жалею(иначе можно потерять больше...) |
||||||||||
Куличик | ||||||||||
Практически все стираю руками. Машинка плохая, старая.. В ней только постельное белье. Потому, покупаю дорогие порошки, что бы сильно не надрываться... Как я мечтаю о хорошей машинке! | ||||||||||
Apprentice Alexa | ||||||||||
Sudzi, и прально. Матушка моя умудрилась два моих платья "на выход" в машинке постирать... я ее чуть не урыла... ![]() |
||||||||||
Nusic | ||||||||||
Машинка- наше всё ![]() ![]() |
||||||||||
Marge | ||||||||||
во-во! уже очень давно пользуемся только Reflect - австралийский порошок для машинной и не только стирки - очень хороший.. и почти все, кроме очень нежных и чистошерстяных вещей стираем в машинке. Но никогда не пользовались сушкой - все само сохнет. Кстати, есть знакомая у меня, которая почти все стирает руками.. фанатка ![]() |
||||||||||
Кукушечка | ||||||||||
Только машинка и химчистка. Дорогое белье - на режим ручной стирки и без отжима. | ||||||||||
-=Велла=- | ||||||||||
стиральная машина-автомат - это великое изобретение человечества.. действительно, лень - двигатель прогресса :) Все, кроме своей верхней одежды стираю в машинке с Ариелем | ||||||||||
ляляля | ||||||||||
Стираю все в машинке - главное правильно выбрать режим. Порошки в принципе все одинаковые. Добавляю при стирке усилитель порошка типа Boss, при последнем полоскании использую кондиционер. Некоторые вещи суши в горизонтальном положнении или на вешелке. | ||||||||||
Мазерфакер | ||||||||||
![]() ![]() ------------------ ![]() |
||||||||||
Livia | ||||||||||
Нееее, Ариэль рулит! ![]() |
||||||||||
Злюka | ||||||||||
Все стираю в стиральной машике Indesit и детское (на троих) и взрослое стираю тайдом и ленором....верхнюю одежду тоже в стиралке короче говоря все ..... | ||||||||||
Куличик | ||||||||||
Мне тоже кажеться, что все современные порошки хорошие. Но привычней "МИФ". | ||||||||||
Polly | ||||||||||
Давно стираю Персилом и в машинке - пока что все довольны. По свински пихаю в машинку всё, что подходит по формату (ну кроме пожалуй пальто и пинжачков). Даже всякие бусинки-паетки не отваливались пока что. |
||||||||||
Rimma | ||||||||||
А мне Персил нравится для цветного, а для белого Ариэль вне конкуренции. Еще если добавить Ас, усилитель стирального порошка, белее белого становится, даже на 60 градусах. | ||||||||||
Таичка | ||||||||||
ОМО хороший порошок, только его выпуск прекращен несколько месяцев назад. Тайд на порядок хуже, хотя тоже неплохой порошок.
|
||||||||||
Chara | ||||||||||
Это тебе повезло... Моя мама запихала в машинку мою кофточку, ВРУЧНУЮ расшитую бисером... думаю можно не продолжать что с ней случилось.. (с кофточкой конечно, а не мамой)... ![]() ![]() ![]() Что касается порошка - только и исключительно Ариэль. Но шерстяные вещи я машине не доверяю... Стираю только вручную и только со специальными моющими средствами. Сушка - только на горизонтальной поверхности, отжим как положено - в полотенце.. без выкручивания вообще... |
||||||||||
Polly | ||||||||||
Если наизнанку выворачивать, (а ещё лучче стирать в специальном мешочке), да в режиме ручной стирке, да со слабым отжимом... Мне как-то даже в химчистке умудрились оборвать весь бисер с одной кофты, а дома ничего... Кстати, насчёт кипячения... Почему у всех это ассоциируется только с большим ведром, полным белья и мыльной воды, которое стоит и чинно-благородно булькает на плите?.. Режим кипячения в большинстве стиралок тоже имеется... |
||||||||||
Танюня | ||||||||||
Пусть будут вечно здоровы и счастливы те, кто придумал стиральные машинки-автоматы!!! Я в ней всё стираю! А пиджаки ни я ни мой муж не носим))) И ещё отдельное спасибо моей свекрови, за её одну фразу:"Первая покупка после свадьбы-это стиральная машинка!" Ну и соответственно за то, что она же мне её и подарила))) Только я к ней любимой и единственной (это я о машинке естественно))) никого не подпускаю, во избежание несчастных случаев! Мало ли ещё от меня по башке получат... А стираю всё с Ариэль-гелем, потому что отстирывает отлично и ополаскивателя не требуется! А если ещё не полуниться и все пятнышки перед стирки им обработать (как ванишем), то ни одного пятнышка не останется!!! |
||||||||||
Elfee | ||||||||||
Вот у меня муж стирает в стиральной машине:потом все выкидывать нужно. Джинсы,полотенца, белье постельное и нательное, носки, свитера-все в одну кучу и вклю4ает одну программу для всего и не важно какого цвета вещи были до этого, потом все грязносеросинего цвета-только в мусорку. все полотенца извел. Я его стирку как увидела, в ужасе была,так больше он к машине не подходит. Объяснял все тотальной занятостью. Благо, увидела я это до свадьбы. |
||||||||||
Chara | ||||||||||
Объяснить это 70-летней маме не так просто... ![]() Правда после этого она теперь спрашивает у меня что можно а что нет.... ![]() ![]() |
||||||||||
Pulser | ||||||||||
Подскажите - я постирал шерстяную кофту, и после стирки у нее вытянулись рукава, а в талии наоборот села, ее как-нить в первоначальное положение вернуть можно??? | ||||||||||
Igrushka | ||||||||||
А как разноцветные вещи стираете? Муж носит красные, синие, зеленые футболки, мне их потом не скомпановать ни с чем, приходится по одной стирать в тазу ультразвуковой машинкой. И еще - какие вещи перед стиркой нужно клусть в мешочек, или без него обходитесь? | ||||||||||
Mystical Flame | ||||||||||
Все стираем в машинке, бельишко и дорогие вещи в мешочке, цветные - компоную как получится и в режиме половинной загрузки. В химчистку только большие пледы отдаем - жалко их, пушистых таких... | ||||||||||
Igrushka | ||||||||||
Хотелось бы услышать отзывы про Ласку магия черного, бальзама , цвета и Ворсинку. Что вам понравилось для самих вещей и не портит стиральную машину? |