девушки, а Вы мстительные? |
||
Всего голосов: 0 |
Sestra |
Милые Дамы! Представте, что Вас обидели, сильно. И не один раз. А Вы не могли (статус, жизненные обстоятельства и тп) ответить адекватно. И вот, по прошествии нескольких лет (!) Вам выдается шанс отомстить обидчику. Станете? Или ответите сразу, в момент обиды, невзирая на обстоятельства? |
kisska |
я бы за эти годы уже и забыла,что этот человек когда-то меня обидел быстро прощаю, зла не затаиваю.... ![]() |
Illika |
Я мстить не буду, но запомню, что со мной так поступили и в дальнейшем просто не буду доверять этому человеку! |
niki |
я не таю зла... все проходит, все меняется... жизнь идет дальше |
tuty |
Вообще стараюсь всем все прощать, не мстить, от этого и страдаю частенько т.к. некоторые "прощенные" повторяют тоже самое, вот тогда очень хочется отомстить, но не умею, хотя может это и лучше. |
-=Велла=- |
Как говорится "я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая" ![]() А вообще мстить не буду.. просто человек в игнор полнейший попадает и все... Смысл мстить... ??? |
Bella |
За прожитые годы сделала для себя вывод, что быть "святой матерью Терезой" - это конечно благородно и хорошо, и говорить и считать, что я такая добрая, белая и пушистая - это тоже хорошо. Благородно вроде как. Но из всего следует следующий вывод - кому ЭТО надо? А вместе с тем гадости вам будут продолжать делать. Такова жизнь. Потому, "роль матери Терезы" не для меня. Специально мстить, конечно же не буду. И планы и ходы разрабатывать. Но если будет возможность - без сомнения. Но месть, наверное, не самое главное - тут опыт, отношение к этому человеку, поведение в рамках общения с ним, и много-много еще чего. Не приемлю я подобных принципов "ударили по одной щеке, подставь другую". Никому это ничего хорошего не принесет, кроме того, кто "бьет", а вам - только вред. Жизнь слишком жестока, чтобы строить из себя великого мученника и праведника. |
Fiorina |
Не шибко мстительная. В основном моя месть только в мыслях, в реальности никогда ещё не мстила. Конечно, могу не простить, буду придумывать планы мести, но не совершу их в жизни. Это у меня как вспышка.. зажглась и погасла. |
ankhen |
Вообще я не мстительная и всегда прощаю, практически все. Но один раз отомстила, после такого предательства.... сделала так, что человека уволили с работы. |
Адена |
Вообще-то быстро прощаю. Однако зло могу затаить, но это приводит не к мести, а к прекращению контактов с человеком (если это возможно) или сведению их к деловому минимуму. |
Inken |
Вообще я не мстительная, но всё же, если меня очень сильно обидели - никогда не прощу...или общаться с человеком перестану, или доверять, но мстить никогда! Не в моих принципах... |
Lady-Rose |
Выбрала последний вариант. Если выпадет возможность напомнить человеку о приченной мне боли - напомню. Может в следующий раз он сто раз подумает, прежде чем сделать гадость. |
veselaya |
Говорю всем, что я мстительная, но на деле получается , что нет. Быстро все забываю. |
Ангел с рожками |
я мщу. обязательно и всегда. мой парень говорит, что я безумно гордая. и я это знаю. для меня "стерва" - комплимент. про меня можно сказать-я не злопамятная, но я очень злая и память у меня хорошая ![]() |
ANATASNELLI |
Первый вариант ответа...зачем вынашивать планы мести или использовать предоставившийся случай для мщения?Все в нашей жизни определяется принципом "бумеранга",совершив зло всегда жди наказания и конечно наоборот.Свои жизненные неурядицы стараюсь воспринимать спокойно и всегда говорю себе фразу:"Пришло время платить..." |
![]() ![]() |
djulietta |
я по натуре не мстительная, но когда мне делают больно, то говорю, что запомню это и сделаю в следующий раз так же..........но так как отхожу быстро, то все сразу забываю. После причиненной обиды, я к человеку присматриваюсь и делаю выводы для себя....... ![]() |
Дикая кошечка |
Сложно ответить. Смотря какая ситуация. Любимому мстить не буду, ну только если чуть чучть совсем и то слегка. Подругам хорошим тоже не буду, потому что вряд ли они сделают что-то такое за что придется мстить (ну только если случайно). А вот неприятному мне человеку обязательно отомщю и причем продумаю месть до самых мелочей. Я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая. (шутка) ![]() ![]() |
Leksie |
Месть - последнее дело...конечно если подлянка,что мне сделал этот человек, серьезная,то забыть вряд ли получится,но и мстить не буду.А если несерьезная,то скорее всего через несколько лет я об этом уже забуду,ибо незлопамятна.Но о сохранении прежних отношений с этим человеком речь скорее всего идти не будет. |
Mystical Flame |
Я очень злопамятная, и эта черта характера страшно портит мне жизнь ![]() Простить могу только очень любимому человеку, если же обида "большая и страшная", все, хана котенку, мстить буду, пока не затюкаю окончательно... Но всегда предупреждаю, какая я нехорошая... Пыталась быть проще - не получилось. Неправильно я в России родилась, с моим характером надо было в Италии родиться, где-нибудь в Сицилии... ![]() |
angel-kitty |
Я в большинстве случаев прощаю людям многое. Был только 1 раз, когда я не смогла простить человека, но и тогда я не мстила. |
модд |
сгоряча мстить не стану, да и потом интриговать ради этого - нет. Но уж если представится возможность, использую ее сполна. Исподтишка или с открытым забралом - это как придется. Прощать не умею и не хочу учиться. ![]() |
green-green |
Не мстительна - это точно. Есть несколько ситуаций когда мстить буду, и жестко - за близких людей, за здоровье и жизнь. И сильно надеюсь, что не придется... А вот насчет злопамятности... Не знаю даже... Зло помнб хорошо, но когда вспоминаю по прошествии времени - не злюсь. Т.е. наверное память хорошая, но не такая уж и злая я. Ну или о карме забочусь зело.... Ну, а мстить врагу в момент его слабости - вообще не интересно, ниже достоинства. |
Пионерка |
Предпочитаю плохого не помнить, зачем себе жизнь-то неприятными воспоминаниями отравлять? И вообще, когда меня обижают, отношусь к этому философски, ибо уверена (да и на собственно шкуре в этом убедилась), что ВСЕ поступки нам возвращаются. Если мне человек сделал гадость, то он получит ту же самую гадость, но от другого человека, так что нет смысла марать свои ручки ![]() |
Кукушечка |
Проголосовала за последний вариант, но и предпоследний для меня тоже приемлем. Зависит от того, насколько сильно я обиделась. |
Niagara |
Ответила 4-й вариант. Специально планировать месть не буду, но при возможности ... берегись мой обидчик! ![]() |
Angelie |
Все зависит от человека , который сам сделал тебе какую-нибудь гадость.Если это просто знакомый (ая), которому ты не нравишься и который к тому же тебе всего лишь завидует , то я не замечаю такого человека и мне не хочется тратить время на выдумывание "мести" .Но если человек, который мне дорог ,вдруг предает меня то , к сожалению , я не прощаю и начинаю мстить.В основном это мелкие пакости - но все они в совокупности - жестокая месть ![]() |
Ксю-ша! |
Отомщу умножить на два! ![]() |
мышулька |
Я считаю что лучше не мстить. Других не зли и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире, А если что не так-смирись, Будь поумнее,улыбнись, Холодной думай головою. Ведь в мире все закономерно: зло принесенное тобой к тебе вернется неприменно. ![]() ![]() ![]() |
Zion |
О да, я очень мстительна. Но мое правило - никогда никого первой не трогать. А если уж меня зацепили... буду молча ждать удобного момента, а потом... Жизнь всегда представит классный повод отомстить. И потом, месть - это блюдо, которое подают холодным |
Чародейка |
Неа, не буду. Если сразу не съязвила, не свредничала, то отпускаю. Через несколько лет у меня будут уже другие заботы и дела, без ентого товарища. Так что не до каких-то прошлых обид, жисть другая бурлит. Может ваще забуду об нем иль элементарно жаль будет время-силы на него тратить. |
Flajok |
месть чувство низкое... мстящий опускается до уровня сделавшего ошибку.. ![]() ![]() ![]() |
Ксю-ша! |
...А бывает человек, не искренне, а потому что так правильно, пропитавшись христианской моралью - травит сам себя. "Простите одно оскорбление - и вам непременно нанесут их множество" Глотайте обиды - и вас будут обижать. У кого есть голова на плечах - те и правда найдут разумную середину между кровной местью за отдавленную в метро ногу и улыбчивым прощением того, что прощать нельзя. |
Непредсказуема |
сделаю вид, что все забыла и простила, но если выпадет возможность - отомщу. Но специально интриговать не буду! А вообще считаю,что Месть блюдо холодное!!! |
Ann_Sterv@ |
В принципе я больше никогда не буду доверять этому человеку! Ну а вот если мне реально перешли дорогу,то пусть берегутся ![]() последнее слово будет за мной... ![]() |