Sebastian Knight | ||||
Много раз слышал от женщин, говоря о ком-то "просто друг". Т.е. постель обозначает намного лучшее отношение. С другой стороны.. Мужчины обычно ценят друзей куда больше чем герлфрендов. По крайней мере друга найти гораздо сложнее чем герлфренд. И фраза "просто друг" меня коробит. Как друг может быть "просто"? "Просто" скорее подходит к слову секс. В общем ваше мнение - "просто друг" говорят потому что для женщин дружба ничего не значит, или же это словосочетание просто политкоректный аналог "так, один хмырь левый, пристает иногда"? |
||||
Палач | ||||
Я, бывает, если говорю кому-то что "он - просто друг" - значит, не хочу, чтобы другой(ие) человек(и) знал(и) о моих истинных отношениях. А если есть друг в самом прямом смысле - значит, друг в полном смысле этого слова, а "просто" - слово-паразит, ничего не означающее. |
||||
Эпицентр | ||||
В данном контексте, "просто друг" скорее означает, что не любовник! И все...И не надо больше нечем заморачиваться... ![]() ![]() А дружба для женщин, то же что и для мужчин! ИМХО Есть конечно исключения...Но так как мы в общем, то все у них с этим нормально ![]() |
||||
Leksie | ||||
Согласна с тем что "просто друг" значит не любовник.Сообщается кому-то с целью показать,что с этим человеком у тебя исключительно дружеские отношения.И не надо за этим видеть ничего такого глобального.все очень просто. а дружить женщины умеют,причем как с женщинами так и с мужчинами.по крайней мере сужу по себе и своим знакомым.есть конечно такие,для которых понятие дружбы имеет весьма туманное значение,а иногда и вообще никакого,но такие есть и среди мужчин,так что существенных различий тут нет.и ценить дружбу и друзей женщины тоже умеют.всегда и для всех непросто найти настоящего друга. |
||||
Дикая кошечка | ||||
"Просто друг" - это значит, что отношения только дружеские, то что он не любовник. Но не в коем случае не значит, что он какой-то левый и т.д. У меня нормальное отношение к дружбе. Друзья для меня очень важны. |
||||
Дикая кошечка | ||||
Друзья разные бывают, есть просто знакомые, хорошие знакомые, друзья, хорошие друзья, лучшие друзья. Просто регулярное общение, без доверительных отношений - это я бы отнесла к хорошим знакомым. |
||||
Laila | ||||
Обычно я так говорю, когда не хочу сглазить начинающиеся отношения ![]() |
||||
pve2009 | ||||
Ой, побьют меня милые дамы, но все равно выскажу свое мнение... Мужская и женская дружба отличаются так же как и сами мужчины и женщины. Для мужчины друг - это тот с кем он на мамонта (в разведку) пойдет. Поэтому друг должен быть сильным и вообще со всех сторон достойным человеком. И даже если женщины на него (на друга) заглядываться будут, ничего страшного, это лучше, чем если "мамонт затопчет". У женщин все немного по-другому... Они в пещере сидят, мамонты там не бегают, а вот за самцов еще побороться надо. В этой ситуации, понятное дело, достойная соперница ни к чему, а потому ее нужно любыми средствами из борьбы выключить. Здесь любые средства сгодяться: вон и шкура у нее уже вся облезла, и камушки в ожерелье мелковаты и т.д. и т.п. Получается, что мужчины изначально настроены на сотрудничество, а женщины на конкуренцию. Вот и выходит "просто друг". Только не поймите меня привратно, женщины тоже могут дружить, например если имеют различные сильные стороны - одна умнее, другая красивее, при этом обе с этим согласны и обеих это устраивает. Тогда им не за что конкурировать: одной один тип самцов, другой - другой тип. Второй вариант, когда женщины дружат - против кого-то третьего. Но вот "настоящая мужская дружба" бывает все же только у мужчин. ИМХО. |
||||
Варварка | ||||
Ну как лично я считаю...мужчина для женщины не может быть просто другом, если до этого у них не было никаких сексуальных отношений...это с одной стороны....и не у всех....а если посмотреть по другому, то почему бы просто не общаться с человеком, если он тебе симпатизирует, нравится по разговорам....общаться без постели...потому что ты не можешь представить его и себя вместе в кровати...вы не подходите друг другу для любовных отношений, но зато вы прекрастные, настоящие друзья... | ||||
Kotomur | ||||
Подруги моей жены - это и мои подруги. ![]() А вот когда в отношениях присутствует постель - то это уже любовники,а не друзья.Слово "просто" в качестве приставки к слову "друг" - это ни что иное,как желание скрыть истинное отношение к человеку. |
||||
ales | ||||
"Просто"-Я вообще за слово не считаю,это как приставка тогда,когда не можешь подобрать должного слова при ответе. ![]() ![]() |
||||
norilsk | ||||
Странное отношение у тебя, раз постели не было то и не друг. У меня много подружек "без постели" и вполне дружеские отношения. Какие то одни эмоции. |
||||
Gals | ||||
Да, вопросец. Опять же, по собсному опыту. Раньше думал, что дружба между мужчиной и женщиной возможна, то есть дружеские отношения без постели. Но теперь могу точно сказать - нет. Если постели не было, значит, до неё дело просто пока не дошло. По-любому кто-то один думает об этом. А если дело между друзьями доходит до постели, то это уже не дружба. |
||||
Rolli | ||||
Тему перемещаю на форум , чисто женский! | ||||
Мисс Провакация | ||||
Друг для меня и есть друг, хоть просто, хоть непросто. Я очень ценю дружбу между мужчиной и женщиной. На мой взгляд это самое бескорыстное чувство, которое вообще может испытывать человек. Когда есть дружба нет ни ревности, ни зависти, ни злости. А когда уже начинаютса какие-то пастельные отношения, то получаетса что-кто то кому-то должен, в дружбе такого нет. В дружбе никто никому ничего не должен и не обязан, разве что поддержать в трудную минуту, ведь друзья для этого и есть. Друг заплачет вместе с тобой когда тебе станет плохо и засмеетса с тобой, когда тебе будет смешно, порадуетса за тебя когда тебе будет весело. Друг ничего не попросит взамен на свою дружбу и ничего не станет требовать от вас. Настоящие дружеские чувства далеко не всем дано испытать, для людей завистливых и извращенных это чувство закрыто. А для людей добрых и бескорыстных оно открыто всегда. ![]() |
||||
Madena | ||||
Мои критерии...знакомая (ый), приятель (ца), не более того...) | ||||
Marishen'ka | ||||
Ценю друзей мужского пола ![]() Всё-таки они порой могут помочь,посоветовать и разъяснить что-то намного лучше чем девочки А фраза "просто друг" обычно говорится, когда имею ввиду,что либо ничего не выйдет.....либо когда скрываю начало отношений ![]() Вот например.."Ой!!а кто это?а с кем это мы тебя видели?" и тогда "Просто друг....что?держались за руку? ну да мы давно дружим вот и держимся.....что?целовались? да нет ну что!!! ![]() ![]() А вообще так было со мной, что дружили-жружили и действительно ничего не было, просто доверительные отношения виделись разговаривали было интересно....но затем отношения переросли в большее, начали встречаться ![]() ![]() А искушение между друзьями мужчиной и женщиной это вообще отдельная тема ![]() ![]() |
||||
Kreolf | ||||
Могут, секс не при чём. | ||||
E-rotic | ||||
Мой опыт -не могу дружить с мужчиной. Всегда есть или был сексуальный подтекст у одной из сторон. И когда вторая сторона на этот зов не отвечает.. это уже не отношения, а мучения. Если мужчина ещё надеется потом на секс уломать, то женщина, которую отвергли как сексуальную и желанную..... она обижена или оскорблена ... в зависимости от темперамета.... и продолжать дружеские отношения? Ну уж нет |
||||
Белая | ||||
И я буду первая. ![]() Читала и раньше ваши посты, они меня всегда радовали. На этот раз согласиться не могу. То что вы описываете, это не женская дружба, это единение ущербных личностей. Дружба-соперничество....даже не могу себе представить, что это такое...ну пожалуй только в школьные годы было нечто подобное. Я постаралась честно проанализировать свои отношения с близкими подругами (их в общем-то немного) и поняла, что никогда не завидую им, искренне радуюсь любым их успехам и они отвечают мне тем же. К тому же мои подруги в большинстве своём и умницы и красавицы, одна, например, - талантливая художница, другая - успешная бизнесвумен. Возможно, просто мы уже взрослые люди и дружбу...настоящую многолетнюю дружбу ценим больше, чем дурацкие женские амбиции. А по поводу женско-мужской дружбы могу сказать только одно. Явление это редкое (я не имею в виду хорошие приятельские отношения)...и тем оно ценнее. Это сообщение отредактировал Белая - 30-03-2006 - 10:53 |
||||
Пушистая_кошка | ||||
Зачем так углубляться, у меня есть просто друг, это и значит что он просто друг, ничего больше ![]() Это сообщение отредактировал Пушистая_кошка - 30-03-2006 - 15:39 |
||||
Muraki | ||||
Да не бывает женско-мужской дружбы. Какие бы красивые и правильные слова тут кто не говорил. Всмысле - она бывает, но любовно-сексуальный подтекст есть всегда, с одной стороны как минимум. Или часто с обоих. Просто в силу каких-то причин отношения не могут развиватться, или вполне сознательно это развитие сдерживается - что бы не наступил вполне обоснованный конец дружбы. |
||||
Пушистая_кошка | ||||
Ну это уже природа нас такими зделала... |
||||
K-a-s-t-ra | ||||
Верно - просто друг - значит - не любовник! Хотя бывает такое в жизни, что именно просто друг может быть классным любовником!!!! Вот и пойми нас!!! ![]() |
||||
djulietta | ||||
![]() |