CHERTOVKA | ||
Вот такая темка... У меня 2 лучшие подруги. Мы втроем были почти все время, сколько я себя помню. И в детсад вместе, и в школу, деже поступив в разные ВУЗы всеравно всегда вместе. Одна из моих подружек призналась сегодня мне, что переспала с парнем другой. Для меня не стоит вопроса рассказать или нет. Я считаю, что в отношения двоих никто не имеет права вмешиваться, что бы он не знал и что бы не думал по данному вопросу. НО! Ведь все тайноле становится явным... Может, лучше подтолкнуть подругу к пониманию того, что парень ей изменяет (это не первый раз, просто меня зацепилол то, что произошло это именно с лучшей подругой. Неужели нельзя было найти другую?!)? Я считаю, что такой парень вообще недостоин встречаться с девушкой. Если при виде подруги этой девушки не может сдержаться... Хотелось бы услышать мнения не только на тему "говорить не говорить", но и оценку данной ситыации. Причем, от обоих полов. |
||
Это_была_Она_ | ||
хмь...сталкивалась..... вопрос "говорить - не говорить" не мучил...ничего не сказал, решила, пусть сами разберутся..... потому что тогда в этом конфликте (когда все станет ясным) оказалась бы виноватой я...потому что рассказала ![]() парень, конечно, дерьмо....не понимает, что ли, что это ЛУЧШАЯ подруга? хотя, фиг поймешь, парней энтих......лучше конечно приложить все усилия, чтобы эта тайна так и осталась тайной...так будет лучше всем.. |
||
ЛАКИ | ||
Я бы - сказала...Она все равно узнает..и перестанет верить в дружбу...Парень - подлец, надо было разойтись с одной, а потом уже начинать с другой.... ..А ты , обязана сказать...друзья - это не только, когда все хорошо... Скажи и поддержи ее морально.. |
||
Джекман | ||
Я как всегда в восторге от женской "логики" ![]() Парень у них дерьмо и подлец! И почему же? Потому что переспал с ещё одной подругой? Ну это понятно что не красиво, но в вопросе не совсем понятно какие он чувства испытывает к одной и к другой? Кто ему на тот момент больше нравится и почему так произошло? ![]() А вот совсем никто не заметил тот факт, что так называемая подружка не подумала о их долгой дружбе и легла с парнем своей лучшей подруги!!! Вот это на мой взгляд на много более гадко. ![]() Хотя я из тех людей кто к таким вещам относится совсем не так сурово и серьёзно. Если двум людям хочется и они понимают, что потом не будут жалеть об этом, то надо делать! А осуждать кого-то или влезать и рассказывать "обманутой" подруге - вообще полный бред! Это совсем не дело постороннего человека, а только тех кто оказался в этом треугольнике. И всё разрешиться так как должно разрешиться. Без вашего участия. "Не суди, да не судимым будешь!" ![]() И ещё подумал, что можешь оказаться крайней. Сколько случаев бывало, когда вот так вроде бы решил человек "доброе" дело сделать, а потом от "спасаемого" получил по мозгам за то что нарушил его неведение в котором он себя чувствовал прекрасно и ни хотел ни какой правды! ![]() |
||
ЛАКИ | ||
Хмм ..разговора о том.., а точнее , вопроса о том, кто прав или не прав не было... А парень - подлец..это "оъяснение, почему именно надо рассказать!!! ....Да пусть он спит хоть со всем миром...НО..расстанься сначала с одной...а потом,все остальное... ...............Я не хотела этого говорить но придется, я рассталась один раз в жизни с человеком, который называл меня "подругой", а случай был очень похожий, хотя и не так сильно выраженный: до секса пока не дошло...но.... А аргументировала я свой разрыв именно так: - Если бы ты и правда, считала меня подругой, ты бы не допустила, что бы я выглядела идиоткой и более того ...встречалась с таким человеком...Почему я все узнала от других людей???...а ты ходила рядом и молчала!!! Все равно я это бы узнала..так почему же..не раньше и не от тебя??? ...Повторяю...случай был намного мягче... |
||
Lastochka | ||
У меня сразу же возник вопрос: "Кто должен говорить о том, что парень изменил? Ты или подруга, которая предала свою подругу?" Блин, на твоем месте, я бы перестала на некоторое время общение с изменницей. Интересно, ей не претило, что это предательство? Парень ладно, фигня. Тут страшнее то, что не смотря на долголетнюю дружбу... |
||
ptary | ||
друг это не только с кем похихикать, а кого и поддержать и предостеречь нужно. правдивый разговор вам троим не помешает, а только поможет... иначе обманутая вобще покинет ваше общество |
||
CHERTOVKA | ||
to Джекман. Знаешь, какие бы чувства не испытывались, я считаю что если люди вместе, то ни о каких изменах и речи идта не может. Разойдитесь, и будет полная сексуальная свобода... ![]() to Ptary. Я и сама понимаю, что надо это както обсудить, причем я думаю что мне стоит при этом присутсвовать, потомучто у них обеих будут играть амбиции... НО! как это сделать? Та, которая "изменяла" ни за что не хочет этого разговора... ![]() |
||
Lastochka | ||
Та, которая "изменяла" ни за что не хочет этого разговора... правильно, думать раньше надо было... |
||
CHERTOVKA | ||
Я конечно понимаю, что "сучка не захочет, кобель не вскочет" (простите за грубость), но... Всегда есть обстоятельства, которые подталкивают... Понять подругу не могу (тем более смотрю с 2 сторон. С ее-абсолютно свободной женщины, и моей-замужней) И ни в коем случае не оправдываю ее. Просто по-моему, за свои поступки взрослый здравомыслящий человек должен отвечать... Какие бы последстваия для него это не несло... Я уверена, что вторая подруга ее простит (пусть не сразу), и даже если не простит... Лучше горькая правда, чем сладкая ложь (я бы предпочла знать об измене мужа... И об этом говорила ему. Аргументируя фразой "я хочу знать, от чего мне предстоит лечиться"). Но! Вопрос остается открытым. КАК ПОДВЕСТИ ПОДРУГ К ЭТОМУ РАЗГОВОРУ??? |
||
Lastochka | ||
если первой узнает обманутая, даже не знаю пойдет ли она на контакт. А уж та, которая предала... Смотря что ее на это подтолкнуло? Может она вообще дружбу не ценит. | ||
Lastochka | ||
считаю, что со временем все собой сложится. сейчас просто надо не общаться. Все равно этот "инцедент" будет вспоминаться и не будет доверия. Смысла нет общаться, если у обманутой подруги была любовь к своему парню. А если нет, возможно, ей будет не то, чтобы все равно на измену, но более или менее терпимо. |
||
Lastochka | ||
И все-таки рассказать подруге стоит. Можно немножко утаить, что парень изменил именно с лучшей подругой, сказать, что с какой-нибудь "клавой". | ||
Лапка | ||
Мне кажется, рассказать подруге обо всем все же следует. Но ей будет безусловно очень тяжело, так как она лишится сразу двоих - парня, и подруги. И это будет к лучшему... здесь не стоит судить о том, кто из них поступил более подло. Девушка - из типичных, так сказать, особей. Парень, тоже в общем то, не вызывает удивления. Таких много, но к счастью, их не большинство. Лучше рассказать, обязательна поддержка, и пусть впредь она будет внимательнее к своим подругам и молодым людям. | ||
Spider13 | ||
Я почему то тоже сразу про 2-х подруг подумал.... 3 подруги и одна узнает, что парень одной подруги изменил ей с другой подругой. Хер с ним с парнем...они же не с детства встречаются, не учились в одной школе и т.д А вот подруга предала.... |
||
CHERTOVKA | ||
Люди! Ну у меня мож фантазия бедная, но подскажите, как это открыть. Ну не могу я прийти и в лицо сказать: ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Прозревший | ||
2Чертовка: Так тебе нужен совет, говорить ли или как именно сказать? Моё мнение - не говори. Или скажи парню, что ты в курсе, - чтобы теперь он был смирнее. Не лезь в чужие отношения! Наверняка, никому это не надо. |
||
Джекман | ||
На эту тему я могу много и долго спорить, но это не тема данного поста, поэтому пропущу ![]() Что касается моего мнения говорить или нет, тоя уже высказался - НЕ говорить и не лезть в чужие отношения. (опять же ещё кучу мог бы привести аргументов в пользу своего убеждения) НО если у тебя своё мнение и ты всё же решила вмешаться, то задай себе вопрос: Какова основная цель твоей "правды-матки"? 1) Обезопасить себя от возможного, в будущем, обвинения в укрывательстве? Это чистой воды эгоизм, но тогда просто иди и говори прямым текстом. Ты-то остаёшься в глазах "обманутой" верной подругой, а подставляешь двух других людей. Чего боятся-то? Все сволочи, а я святая ![]() 2) Огородить подругу от не достойного её любви мужчины? Тогда (как уже советовали) просто намекни что знаешь о его не верности, но не раскрывай вторую подругу! Зачем её подставлять и рушить вашу "дружную" компанию? ![]() Всё же очевидно!! |
||
дениска | ||
Не лезь не в сове дело! Тебе же лучше будет. Забудь нафиг. ![]() Следи лучше за своими отношениями. |
||
ЛАКИ | ||
Джекман....цитата.....- ) Огородить подругу от не достойного её любви мужчины? Тогда (как уже советовали) просто намекни что знаешь о его не верности, но не раскрывай вторую подругу! Зачем её подставлять и рушить вашу "дружную" компанию? Всё же очевидно!! ...Ты хоть сам понял, что сказал??? |
||
CHERTOVKA | ||
Так. Меня не поняли. Я не собираюсь ничего говорить. Сказать должны сами участники процесса. | ||
дениска | ||
Так и не надо никого к этому подталкивать, если им будет надо (типа совесть замучает), то сами все всем расскажут. |
||
plytovka | ||
не могу посоветовать ![]() могу сказать лишь за себя я бы хотела чтобы мне об этом сказали лучше знать... а молчание в этом случае я бы расценила как предательство... ![]() |
||
Джекман | ||
Я то понял! А вот если ты не поняла, то переспроси и я тебе ещё подробнее разложу по полочкам! Хотя куда ещё подробнее? ![]() Или тебя покоробило определение "дружной" компании? ![]() Я имел ввиду их женскую троицу! А в кавычки взял потому, что если одна подруга переспала с мужчиной другой своей подруги, то так себе они дружат ![]() |
||
Оставить всё как есть, зная об этой измене - ты просто не имеешь права, Кодекс Дружбы, чтоли, не позволит. Но и сказать самой обнанутой, как ты понимаешь, тоже будет неправильно. Поговори с обманувшей, убеди в необходимости объяснения ситуации. А может вообще поговорите втроем как-нибудь на совместном девичьем собрании. Там ты и поддержать в случае чего сможешь. Хорошего вам... |
||
Светланка | ||
CHERTOVKA, на твоем месте я бы не лезла. Ты же не все знаешь об отношениях твоей подруги и этого мужчины. Возможно она и сама все знает. Или догадывается, но прощает его. | ||
CHERTOVKA | ||
ну я могу кричать "Ура"... Проблема решилась сама собой. Подруга встретила бывшую любловь, которая уезжала за границу, бросила изменщика... Замечательно! Всем спасибо. :) |