Европа завидует | ||||||||||
Я в 2005г создавала эту тему, но пользователи изменились, мнения с годами тоже. Может кто-то приобрел опыт. Поделитесь, посоветуйте, найдем плюсы и минусы, кто читал, кто был в этой роли. После чего себя легче восстановить? После КЕСАРЕВО - шов, атрофированные мышцы, неестественный процесс.. Тогда, как подтянуть мышцу и какой можно сделать шовчик, что нужно обсудить с врачем? или РОДЫ- разорванное , растянутое влагалище, висячий живот, геморрой в конце концов <_< . .. Меня больше интересует, как ВЫ решали эти проблемы и может что-нибудь нужно делать ДО. Милые дамы пообсуждаем?? Найдем плюсы и минусы. |
||||||||||
Ингрид | ||||||||||
Естественные роды. Потому как кесарево - это все равно операция. А операции щадящими не бывают, это все равно вмешательство в естественные процессы. Одно дело, когда это оправдано необходимостью, а другое... Насчет разорванного и растянутого влагалища - я этого избежала вообще. | ||||||||||
Царевна | ||||||||||
Милая моя, я тебе могу сказать на 100%, что роды лучше, чнм кесарево. И не стоит бояться за фигуру, потому что через несколько месяцев все само пропадет, а вот после кесарево, можно надолго, а может и навсегда остаться толстушкой. |
||||||||||
Царевна | ||||||||||
1.Ну потому что на животе внизу есть нервные окончания. И если чуть-чуть не там прижечь (а эти швы прижегают...только не пугайтесь не огнем), то это дает толчок для образования жира в областе живота. 2.При родах все содержимое, выходит естественным путем. И соответственно, по устройству природы, через несколько месяцев вы опять превратитесь в лебедя, если конечно себя не будете распускать. Это сообщение отредактировал Царевна - 21-06-2007 - 22:12 |
||||||||||
black kisa | ||||||||||
легче себя восстановить после родов однозначно! я бы наверное с ума сошла после кесарева. на седьмой день после родов начала пресс качать, мышцы влагалища были подготовлены упражнениями специальными (и никакого геморроя,извините),да все восстановилось (тьфу-тьфу). а кесарево - по-моему это вариант только в особых случаях, зачем идти против природы, если можно самой родить? |
||||||||||
Sister of Night | ||||||||||
Однозначно - естественные РОДЫ. Всё прекрасно восстанавливается. Главное, найти хорошего врача, чтоб контролировала весь процесс. Когда я рожала, у меня мог быть разрыв, но врач сообразила, и сделала быстренько надрез, потом зашили, и теперь вообще ничего не видно. Восстанавливается 100%. Главное, что живот реально восстановить, а после кесарева - ![]() |
||||||||||
Boxxxter | ||||||||||
Согласен с мнением дам, лучше роды... | ||||||||||
Просто Ася | ||||||||||
По мне так лучше естественные роды.Восстанавливаться проще. Я родьла с разрывом и у меня все зажило(окончательно) через 2 недели. Что касается веса, его тоже легче вернуть после родов.Потому что после кесарева нельзя заниматься особо эффективно.)тобишь с нагрузкой). Вобщем в родах много плюсов.И если делать кесарево,то только в крайних случаях по показанию врача. |
||||||||||
Leksie | ||||||||||
насколько я знаю после родов восстанавливаются намного быстрее (если все прошло нормально),т.к. это естественно и организм сам заботится о возвращении себя в норму.и потом для ребенка намного лучше если он естественным образом пройдет все стадии рождения,чем если его - ап - и вынули.это нарушение природного хода событий.кстати почему о ребенке-то речи не идет а исключительно о внешнем виде матери? а кесарево - это по-любому операция.а после операции,тем более на таих органах - восстановительный период большой.я вон с аппендицитом валялась 2 недели,а уж после такого думаю все серьезнее. |
||||||||||
VIRTushka | ||||||||||
Я за естественные роды. Сама рожала так и очень рада, что прошла этот путь, и сразу услышала и увидела своего ребёнка. Дочку при мне помыли и тут же дали подержать на груди, это было чудесно. Разрывы у меня были, но там всё быстро восстанавливается. Я когда у гинеколога через пару месяцев после родов была, она сказала, что у меня там вообще усё, как у нерожавшей девушки. Но ради объективности..вот тут говорят, что после кесарева с фигурой проблемы. Не замечала такого ни у одной своей родственницы или знакомой. Так получилось, что среди них многим делали кесарево и всё в порядке, худышки так и остались худышками. А вот восстанавливается организм после кесарева сечения долго. Три года после этого не желательно беременнеть и рожать, насколько я от них наслышана. Внешний шов заживает достаточно быстро, а внутреннему, на матке, нужен длительный период восстановления. После кесарева нельзя носить подолгу ребёнка на руках и вообще ограничения в движении и нагрузках. Боли от разрывов и разрезов при естественных родах проходят быстро, а боли в операционной ране длятся неделями и месяцами после родов и при этом, если вскармливание грудное, нельзя пить обезболивающие медикаменты. С приходом молока после кесарева часто проблемы, а так же есть вероятность инфекционных осложнений, тогда маме назначают антибиотики и грудью кормить нельзя. Сам ребёнок при кесаревом сечении не участвует в родах, он тоже под наркозом и после родов в первые дни не так активен (дыхание, сосание, крик). В общем, масса тонкостей, так что я за естественные роды. |
||||||||||
Chara | ||||||||||
у всех?? ![]() а почему же у меня тогда не было ничего из вышеперечисленного? висячий живот - это не от естественных родов, а от того, что 9 месяцев кожа растягивалась. и тут уже все равно - роды или кесарево. Только после естественных родов ты уже в тот же день можешь начать щадящую гимнастику. Просто лежа в кровати поднимать ноги. Надо заставлять мышцы работать заново. В общем висячий живот убирается обычными упражнениями на пресс. Только сначала без фанатизма. Геморрой. Если есть к нему склонность, то он появляется еще во время беременности. И роды как таковые тут также не причем. Что касается растянутого влагалища. Ну так это ненадолго. У меня все вернулось на место уже через пару месяцев. Как раз тот срок, который врачи не рекомендуют заниматься сексом. Подумай сама что лучше - ненадолго растянутое влагалище, илм перерезанные мышцы пресса, который ты больше никогда не сможешь нормально прокачать. |
||||||||||
Богиня25 | ||||||||||
Прежде всего, не надо себя настраивать на то, что роды - это всегда неприятные последствия для фигуры. У меня роды прошли настолько гладко и без всяких физических повреждений, что вспоминаются они только как приятный, волнующий физиологический процесс. А радость при появлении на свет малыша на ваших глазах, вам не заменит ни один даже самый удачный хирургический шов. Кесарево - это искусственный путь рождения ребенка, природой он не предусмотрен. При кесарево возможны сильные осложенения как для матери, так и для ребенка. Так стоит ли из-за попыток сберечь фигуру, рисковать здоровьем малыша, да и своим тоже? |
||||||||||
tuty | ||||||||||
Роды. Кесарево, мне кажется, допустимо только по медицинским показаниям Это сообщение отредактировал tuty - 22-06-2007 - 10:01 |
||||||||||
medusa | ||||||||||
простите, но это глупость. да, согласна, что естественные роды лучше, но если врач принимает решение что необходима операция, то это не повод для паники. тоже мне.. толстушкой можно остаться ![]() а во время беременности разъедаться до 100 кг не надо ![]()
при правильном подходе и массаже, всё в норме. про антибиотики - правда. три дня после операции кормить грудью нельзя. но потом - никаких проблем.
скажу о себе. от обезболивающих отказалась через день после кесаревого. а болей никаких не было уже через две недели. только дискомфорт.. не так всё страшно ![]() Это сообщение отредактировал medusa - 22-06-2007 - 10:33 |
||||||||||
Variola Vera | ||||||||||
После родов, конечно.Меня минуло кесарево, все получилось "естественным путем" ![]() Говорят, ребенок, не испытавший родового стресса , менее психологически устойчив в дальнейшей жизни. Как вы думаете? |
||||||||||
Просто Ася | ||||||||||
Девушка а откуда вы этот бред взяли? Медузка правильно написала.Не надо разъедаться и много пить.И тогда все будет в норме. Это сообщение отредактировал Просто Ася - 22-06-2007 - 14:33 |
||||||||||
Elfee | ||||||||||
Роды-естественный процесс,поэтому здесЬ все очевидно. У кесарева только один +,когда речь идет о здоровЬé мамы и малыша,эта операция помогает выжитЬ обоим или избежать проблем со здоровЬем. После первых родов с эпизиотомией, я была чутЬ лучше кесарских. Также как и они ползала, держасЬ за стенки. Шов этот долго заживал,болело около 6 месяцев после родов. А после вторых, без надрезов и разрезов уже через 3 часа бегала. ИМХО: полнота, не зависит от вида родов. |
||||||||||
Iriska | ||||||||||
два раза рожала сама. второй раз занимались сексом уже через 3 недели после родов без малейшего дискомфорта (хотя разрывы были). фигура оба раза восстановилась через 2 месяца полностью. слизистые заживают ОЧЕНЬ быстро, не сравнить с заживлением мышечных тканей. я за кесарево только по действительно важным показаниям. |
||||||||||
Roxy27 | ||||||||||
Роды конечно... я хоть и не хочу второй раз рожать, но думаю, что кесарево только по показанием врачей, а не по собственной прихоти можно ![]() |
||||||||||
SEX_DRUGS_ROCKnROLL | ||||||||||
Что при родах, что при кесарево - есть свои минусы... но самый огромный плюс - это жизнь ребенка... и мне абсолютно фиолетово как именно рожать (хотя мне светит кесарево....)... Я знаю, что востановлюсь при любых раскладах.. |
||||||||||
Бестя | ||||||||||
Есть такое мнение, однако, стоит учитывать что неправильно принятые естественные роды, тоже могут принести психическую травму ребенку... ![]() |
||||||||||
У ребенка есть стресс - хоть выходит он через влагалище, хоть через живот... Раздражители ведь одни и теже: свет, воздух, голоса.... А вот по настоящему ребенок психологически неустоичив и склонен к суицыду, когда мама до 3 - х лет не с ним... И бабушкой ребенок воспитывается...в лучшем случае.... |
||||||||||
Бестя | ||||||||||
Это лишь цветочки....там букетиков много разных. А постродовые травмы отражаются на психике, поэтому очень советуют выбрать как следует врача и чтобы он следил за мамой с самых первых месяцев, плюс всяческие упражнения, чтобы рожать было легче и очень четко выбтрать клинику. |
||||||||||
Какие это могут быть ПОСТ родовые травмы? что имеешь в виду? Типа несли - несли ребенка и уронили нечаянно? Во время родов бывают, не спорю... Типа защемление нервов у ребенка, многие удары головки - и как следствие сотрясения и.т.д. Но это чаще наблюдаеться у тех, кто естественно рожает, так как проблемы возникают при проходжении ребенком влагалища.. и если он выйти сам не может, ребенка выдавливают (в прямом смысле этого слова), кучу инструментов применяют, чтоб его вытащить... И вот от сюда все травмы.... А по поводу врача хорошего - это 100 % так... В его руках по сути жизнь мамы и ребенка... Это сообщение отредактировал SEX_DRUGS_ROCKnROLL - 22-06-2007 - 12:56 |
||||||||||
Эрт | ||||||||||
В США было одно время популярно кесарево. Роды естественным путём не особо приятное занятие для матери. Да и ребёнок при этом получает возможно самую сильную психотравму в жизни. Ведь в глубинной психологии это сравнивают со смертью - переход в совершенно незнакомый мир, где всё по-другому. Но эта психотравма рождения задаёт направление всему дальнейшему равитию ребёнка и человека. В тех же США первыми забили тревогу детские психологи. В норме ребёнок, сунув палец в огонь, в следующий раз не должен уже этого делать. А "кесарики" делают так постоянно. С процессом научения у них проблемы. И если кесарево ослябляет такой мощнейший инстинкт, как самосохранение, то это явно что-то не то. Это сообщение отредактировал Эрт - 22-06-2007 - 12:59 |
||||||||||
Марчелла | ||||||||||
Личного опыта у меня нет, но в институте на пренатальной психологии было четкое разграничение на естественнорожденных и "кесарят". Т.е. существует доказанная специфика детей, рожденных посредством кесарева сечения. А на нейропсихологии говорили, что при прохождении родовых путей у ребенка "включаются" отделы мозга, которые задействовать в восстановительной терапии очень сложно. Раз природой так задумано, значит так лучше ![]() |
||||||||||
Leely | ||||||||||
Я - за естественные роды. Поскольку это предопределено Богом (ну, или матушкой-Природой, Высшим Разумом и т.п. - это уж кто во что верит). Женщину, которая не может родить сама и вынуждена прибегать к кесареву, биологически полноценной считать никак нельзя, да и потомство у неё с этой точки зрения будет проблематичное - вон, пост Эрта тому пример. Да, и надо же действовать последовательно: если женщина заранее планирует призвести ребенка на свет при помощи кесарева сечения, то зачатие такого ребенка необходимо проводить при помощи искусственного осеменения ![]() |
||||||||||
А вот это не тебе судить... ![]() ![]() ![]() Такая умная, что страшно становиться просто.... ![]() У нас в стране миллионы рожают при помощи кесарево.. Детки живут и радуються жизни.. и не они, не мамы их "ущербными" себя не считают... Так что давай ты выводы делать будешь, когда сама родишь... Или хотя бы сможешь как - то относиться к медицине... Или же на крайний вариант у тебя примеры с жизни будут... Вот тогда и писать будешь о биологической неполноценности и проблематичности детей... Это сообщение отредактировал SEX_DRUGS_ROCKnROLL - 22-06-2007 - 13:42 |
||||||||||
VIRTushka | ||||||||||
Да я и не говорила нигде, что это страшно) Просто привела факты, которые знаю о кесаревом от своих родственниц и знакомых, кто так рожал. И потом, если действительно есть противопоказания против естественных родов, тут уж ничего не попишешь и кесарево - большое благо в такой ситуации. Но вот если противопоказаний нет и можно выбирать одно из двух, я однозначно выбираю естественные роды, по многим причинам. И то, что я могу начать кормить своего ребёнка в первый же день, имеет роль и всё остальное..о чём тут говорилось.
Ну как же одинаковы раздражители, если при кесаревом ребёночек и сам под наркозом? Свет, воздух, голоса не могут действовать на него так, как на ребёнка, рождающегося естественно. Да и в понятие "родовой стресс" входит не только эти раздражители при появлении на свет, а в большей степени процесс прохождения ребёнком родовых путей, который при кесаревом отсутствует. |
||||||||||
VIRTushka | ||||||||||
SEX_DRUGS_ROCKnROLL, не переходи на личности и оскорбления. Хотя я согласна, что шутка Leely не совсем удачная. Есть причины, по которым многим девушкам и женщинам пришлось делать кесарево, по медицинским показаниям, они не могли рожать сами при всём желании. А любовь к мужчине и желание иметь ребёнка именно от него, присутствовала) |
||||||||||
Эрт | ||||||||||
Никто не говорит о неполноценности. Речь идёт о желательности и нежелательности. На самом деле я считаю, что как рожать должна решать сама женщина. Просто для выбора у неё должна быть вся информация. |
||||||||||
Я это тоже осознаю... Раздражители те же.. восприятие разное.. в этом и вся суть... детки после кесарева мало адаптироавны к среде внешней... снижаеться имунная реактивность, НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все, абсолютно все недостатки со временем уходят... Я не раз сталкивалась и с рожденными естественно детками, и с "кесариками", как Вы говорите... Так вот, проблемы есть и там и там... Не главное то, как ты родил.. главное - кого выростил... А при подходящем воспитании и если заниматься ребенком, то действительно можно выростить Человека.... Это сообщение отредактировал SEX_DRUGS_ROCKnROLL - 22-06-2007 - 14:08 |
||||||||||
Бестя | ||||||||||
Это травмы, которые выявляются после выхода ребенка из влагадлища, многие моменты во время родов можно не заметить, чаще всего когда сложные роды и у матери начинаются проблемы, ребенка в принципе забрасывают. Я уж не говорю о том, что акушерки не всегда бережно обращаются с ребенком. Есть моменты когда мать отказывается брать ребенка, испытывая постродовой шок. Это редко, но бывает. Родовые травмы это вообще отдельная сторона, о последствиях лучше не думать. |
||||||||||
Leely | ||||||||||
Да, умная! (Кстати, куда становИтЬся? Страшно станОвиТСя). Но ты не бойся. Ответь мне на мой вопрос: если женщина не может родить сама, можно ли считать её биологически полностью нормальной? Прошу однозначного ответа, без болтологии: либо "да, можно", либо "нет, нельзя". Я считаю, что нет, нельзя. А отсюда следует, что у не совсем нормальной мамы не может родиться полностью нормальный ребенок. Разве нет? Что же касается лично меня - я считаю, что на всё воля Всевышнего. Обмануть Его ещё никому не удавалось! |
||||||||||
Jul'S | ||||||||||
бред полнейший...причем здесь нормальная - ненормальная...у каждой бывают разные ситуации...но каждая имеет право на то, чтобы иметь ребенка...и КАЖДАЯ ИЗ НИХ НОРМАЛЬНАЯ!!! И детки тоже нормальные... Бывает, что при нормальных родах рождаются детки со страшными заболеваниями...но из ваших суждений...у нормальных родов - нормальные дети...а при кесарево - все ненормальные... |