Флеш | ||||||||||||
Очень часто слышал от женщин (не обязательно разведенных) такую теорию: "Дети они всегда свои родные, кровь своя. А муж, он пришел со стороны." Иногда еще добавляют: "Как пришел, так и уйти может, а дети они свои родные, любимые всегда." Получается, что муж изначально чужой, не родственный семье человек ? Но ведь в детях тоже есть его кровь. Вот и возникает несколько вопросов: - такую теорию пропагандируют только те женщины, которые не любят своего мужа ? - или эта теория имеет более глубокие корни ? - и вобще, откуда такие теории берутся ? |
||||||||||||
Graf333 | ||||||||||||
Сейчас такие дамочки пошли,что кукушки отдыхают.Ну с этой всё понятно её природа такой создала.А вот что движет женщинами которые рожают только что бы денег подзаработать,а потом несчастное чадо просто выбрасывают? И верь тому, что материнский инстикт,сильней инстикта самосохранения! Это сообщение отредактировал Graf333 - 01-08-2007 - 10:00 |
||||||||||||
Kirsten | ||||||||||||
А при чем тут женщины? Это мужчины уходят от родных детей, как будто их и нету.... Отсюда и теории.....Не теория это... Практика мужская... |
||||||||||||
Мириэль | ||||||||||||
Ну так и есть. Дети - это навсегда, это действительно рождное и никуда не денется. А муж , мало того, что изначально чужой (вы ж не на сестре женаты?), так еще и действительно, как пришел, так и уйти может. Или у нас разводов не бывает? |
||||||||||||
Sister of Night | ||||||||||||
Точно!!! А дети? Дети это совершенно новое поколение, дети вырастут и пойдут своей дорогой. И у детей будут свои дети. Это нужно понимать. |
||||||||||||
Peak | ||||||||||||
Ну а чё, не бывает разве родителей, брошенных детьми ? Типа старый хлам, чего с них взять. Получается, человек человеку волк - даже и родные бросить могут, а уж чужие подавно киданут. ![]()
Ну если так к нему относиться, зачем тогда вообще замуж выходить ? ПИСМ в такой ситуации быть любовницей гораздо выгоднее. ![]() |
||||||||||||
Mermaid | ||||||||||||
Муж - родной человек по крови для ребенка, т.е. его отец. А для жены - нет. Это же очевидно. |
||||||||||||
Мириэль | ||||||||||||
Да всяко в жизни случается. Нет никакой гарантии, что жизнь сложится как по маслу.
Хмм... Опять таки не вижу связи... Я люблю своего мужчину, мечтаю создать с ним семью, но я же понимаю, что жизнь - сложная штучка и все может измениться. Никто не застрахован от того, что жена или муж полюбят другого. Не только я. Ты - тоже не застрахован. Теперь что ж, вообще не жениться никогда? Счастье - это не константа. Это сообщение отредактировал Мириэль - 01-08-2007 - 11:06 |
||||||||||||
Peak | ||||||||||||
Ты его не любишь по настоящему, если предполагаешь что можешь расстаться. Я вот абсолютно не допускаю, что могу развестись со своей женой - ни по какой причине.
Не путай любовь и влюбленность - влюбленностей может быть бесконечно много, любовь же только одна. Причем она всегда взаимная. Если нет любви, нет стойкого желания прожить вместе всю жизнь и умереть в один день, нет уверенности что так все и будет - ПМСМ лучше оставаться любовницей, это резко уменьшит бытовую нагрузку и обеспечит бОльшую внимательность и заботливость со стороны мужчины.
Абсолютно застражован. Жена любит меня, а я ее. Чего и тебе желаю ![]() |
||||||||||||
Флеш | ||||||||||||
Абсолютного ничего не бывает. В жизни могут быть изменения. Гарантий тут быть не может. |
||||||||||||
Мириэль | ||||||||||||
Не надо делать такие выводы :) Когда ты заявляешь такие вот вещи на основании только одной моей фразы, не зная ни меня, ни его, ни нашего прошлого, это по-крайней мере, не очень умно.
да, конечно :) Какой же ты максималист! Сколько тебе лет?
Почитай форум... Сколько таких вот "гарантий" и "страховок" мгновенно в пух и прах развеялись. |
||||||||||||
Peak | ||||||||||||
Просто то, что ты написала, никак не вписывается в мое понятие любви. Наверно, если я напишу "Вчерась был голодный, сел за стол и давай хавать пока рыгать не начал" - ты наверно тоже решишь, что мои застольные манеры далеко не изысканы. Не зная при этом ни меня, ни моего прошлого. Не находишь ? ![]()
В этом году будет 32. Женился в 21, трое детей. ![]()
Ну и ...? Разбиться на машине тоже ведь очень легко - чего же теперь, перед каждой поездкой в саван обряжаться ? Я, кстати, люблю ездить быстро, даже очень быстро - может это и опасней, чем тащиться как телега, но Бог не выдаст, свинья не съест. Короче, желаю тебе выбросить из головы эту занозу, думая о возможном разводе никогда не будешь счастлива по-настоящему. Это как бочка меда с ложкой дегтя - вроде и мед, но горчинка есть. А жизнь между тем проходит. ![]() |
||||||||||||
VIRTushka | ||||||||||||
Это не теория, это практика. И никто это не пропагандирует, сама жизнь такая, а она в рекламе не нуждается)))) Мужчины могут приходить и уходить, дети - они на всю жизнь) И, конечно, женщина так не рассуждает и тем более, не пропагандирует эти лозунги, пока в семье, в отношениях, всё замечательно и гармонично. Такое обычно говорят, когда перед женщиной встаёт выбор: чьи интересы ей важнее, мужчины или ребёнка. Тогда подавляющее большинство женщин выберет интересы собственных детей. Тогда и звучит эта фраза.
Которые не любят, не уважают, не ценят своего мужа.. Грубо говоря, не держатся за мужа. |
||||||||||||
Mermaid | ||||||||||||
Те, которые держатся за мужа, в критической ситуации выберут его, а не детей? |
||||||||||||
VIRTushka | ||||||||||||
А что за критическая ситуация? Если причина критической ситуации - муж, то выберет детей, конечно. Но женщина и не станет держаться за мужа, который не соблюдает интересы её (их) детей. Здесь уже нельзя говорить о том, что она за него держится. Это сообщение отредактировал VIRTushka - 01-08-2007 - 13:28 |
||||||||||||
Peak | ||||||||||||
Ни фига себе муж и отец - если его интересы противоречат интересам детей ![]() ![]() ![]() А что, такое бывает в нормальных семьях ? Где отец не алкаш и не гуляка, "всё замечательно и гармонично" и вдруг ??? |
||||||||||||
VIRTushka | ||||||||||||
Зачем вдруг? Не обязательно вдруг))) Я говорю всего лишь о том, что если муж начнёт "косячить" (вдруг или не вдруг, без разницы) и это скажется на интересах детей, тогда женщина и начнёт рассуждать, что мужчина может и пойти вовояси, а детишки, они свои родные и на всю жизнь. Дети, их интересы, для женщины всегда будут важнее, чем мужчина. И пока мужчина соблюдает субординацию в этом вопросе, женщина будет ценить его. |
||||||||||||
Peak | ||||||||||||
Просто не представляю себе, чтобы нормальный мужчина мог ставить свои интересы выше интересов детей... Хотя нет, все же такое случается - и среди женщин, кстати, тоже. но назвать их нормальными как-то язык не поворачивается. скажите, а если женщина начинает "косячить", что делать тогда ?
Вы чего ? ПМСМ в нормальной семье интересы всех ее членов важны в одной мере, потому что семейное счастье может быть только всеобщим. А когда дети важнее мужа, а из детей один важнее другого - кончается это обычно очень плохо.
Мдя... я думал, мужчин ценят за надежность, порядочность, за их любовь в конце концов...
|
||||||||||||
Флеш | ||||||||||||
У женщин своя психология и ценности. Поэтому и бывает непонимание. Думаешь, что делаешь благо ... оказывается - все не так. |
||||||||||||
Roxy27 | ||||||||||||
А так на самом деле и поступают умные самодостаточные, зрелые женщины. Они именно ЦЕНЯТ мужчину, а не держатся за него. Держатся за мужчин только неудачницы. ИМХО Они не любят, они используют их для собственного комфорта. по сабжу: ребенок дороже любого, даже самого любимого разлюбимого мужчины! Ни один мужчина не стоит того, чтобы бросить ради него ребенка. Отсюда и пословица та... про своих и чужих... |
||||||||||||
VIRTushka | ||||||||||||
Вы так спорите, как будто кто-то где-то утверждал "нормальность" этого ![]()
Это как к теме относится? Я поражаюсь, почти любая тема об отношениях мужчин и женщин начинает скатываться к "авынасебяпосмотрите"))) Откуда я знаю, что надо делать, если женщина начинает "косячить") Это каждому мужчине решать в отдельности, по-видимому.
Послушайте, вы как-то всё с ног на голову переворачиваете. Я ж не говорю о ситуации, когда в семье всё гармонично, все соблюдают интересы друг друга и бодрым шагом движутся вперёд, к вселенскому счастью в отдельно взятой ячейке общества. Тут и проблем нет, и женщина не будет рассуждать: "мужчины приходят и уходят, а дети свои родные, и навсегда". Речь идёт о ситуации критической, когда интересы мужа перекрывают интересы детей, либо негативно на них сказываются..
А надёжность, порядочность и любовь мужчины и есть его субординация в семье, в т.ч. и по отношению к детям. За это и ценим, не переживайте вы так ![]() Это сообщение отредактировал VIRTushka - 01-08-2007 - 14:20 |
||||||||||||
Peak | ||||||||||||
Ну дети ведь и его тоже - лучше всего поговорить , понять его взгляд на ситуацию и найти всех устраиваюшее решение. А разведетесь - ну и дальше ? Без отца дети вырастут с дефектами психики, думаете это в их интересах ? У меня много знакомых, выросших в семьях без отца. Ни у одного из них счастливой гармоничной семьи нет. |
||||||||||||
VIRTushka | ||||||||||||
Абсолютно согласна. Если диалог возможен, лучше говорить и находить решения. Развод это крайняя мера. Не знаю, конечно, как для других, но я рассуждаю именно так. И именно исходя из интересов детей) Другое дело, что есть случаи, когда диалог с человеком уже невозможен, все способы наладить ситуацию исчерпаны и обстановка действует на детей пагубным образом.. |
||||||||||||
Peak | ||||||||||||
Думаю все же тут важнее не "пагубное влияние ситуации на детей" (которое просчитать и оценить порой очень сложно), а ваше личное желание/нежелание жить с данным мужчиной данным образом всю оставшуюся жизнь. Если оно отсутствует и отсутствуют практические шаги мужа (именно практические шаги, а не слова и намерения) - ПМСМ лучше развестись. |
||||||||||||
VIRTushka | ||||||||||||
С вами трудно говорить. Во-первых, вы аппелируете ко мне лично, а я о своей ситуации вообще не говорю. А во-вторых, всё время пытаетесь увести разговор от темы. Если какая-то женщина разлюбила мужа, встретила другого, ещё по каким-то причинам решила уйти от него, это другое дело. Речь только не об этом. А о том, чьи интересы выберет женщина: мужа или детей и о совершенно конкретной ситуации выбора (когда интересы мужа перекрывают интересы детей или негативно на них сказываются) Зы. Мне ваше "ПМСМ" всё время хочется прочитать, как ПМС ![]() Зыы. Больше по теме мне сказать нечего, и так уже по пятому кругу одно и то же повторяется ![]() ![]() |
||||||||||||
Mermaid | ||||||||||||
А если "всех устраивающее решение" - это именно разойтись? или для детей лучше любой, самый захудалый отец, главное, чтобы он был? |
||||||||||||
Peak | ||||||||||||
Извиняюсь.
По теме - такой ситуации не бывает вообще. Потому что "интересы летей" слишком расплывчатое понятие, которое каждый может интерпретировать по своему. Как и "будущее детей". Поэтому все разговоры об "интересах детей" - просто попытка морального давления и придания большей легитимности своим действиям. Которая однозначно характеризует женщину как незрелую, неуверенную и зависимую от чужого мнения.
Тогда буду писать ПММ, о скромности придется забыть. ![]() |
||||||||||||
Peak | ||||||||||||
Не думаю, что такое решение может всех устроить - но как меньшее из зол оно бывает довольно часто.
Нет, разумеется. Однако его отсутсвие сказывается самым негативным образом на всей последующей жизни.
|
||||||||||||
Яли | ||||||||||||
ага, например, если муж подсел на наркотики и интерес у него остался только ширнуться но я подозреваю, что вы имеете в виду - типичную женскую манипуляцию детьми, которая и в самом деле не есть гут, но к данной теме относится только боком |
||||||||||||
VIRTushka | ||||||||||||
Не болтайте ерундой. Ситуации бывают разные. И я ничуть не оправдываю женщин, бросающих нормальных, порядочных мужчин и лишающих детей полноценного общения с отцами, только потому, что этим женщинам шлея под хвост попала. Но то, что есть ситуации, когда муж становится "номинальной единицей" в семье и интересы детей его не заботят, бывают. Так же, как и бывают ситуации, когда лучше всё же без отца, чем с отцом неадекватным. Или вы будете это отрицать? Кста, наглядный пример был в семье моей институтской подруги. Её отец, в общем-то, приличный человек, научный работник, немного с годами стал болеть на голову на почве своих научных исследований, что называется, "крыша поехала".. Усугубляя это дело алкоголем, несколько раз на глазах у всей семьи пытался вешаться. Девчонка мне об этом рассказывала, будучи уже взрослым человеком, и мне невооружённым взглядом было видно, что это травма. Травма для неё на всю жизнь. Как по вашему, стоит ли сохранять семью с таким человеком ради "будущего детей"? |
||||||||||||
VIRTushka | ||||||||||||
О чём и речь)) Но Peak почему-то настойчиво не хочет это понимать ![]() |
||||||||||||
Peak | ||||||||||||
Да не отрицаю, не отрицаю. ![]() Кстати, "бывают ситуации, когда лучше всё же без матери, чем с матерью неадекватной" - так ведь. Чего тогда вдаваться в частности, давайте обсудим оба случая. ![]()
А если бы родители развелись и отец повесился в пустой квартире - она была бы счастливее ? Если у одного из супругов проблемы со здоровьем (например, нервный срыв), другой просто таки обязан помочь ему прийти в норму - хотя бы ради интересов детей. Но уж никак не разводиться. |
||||||||||||
Peak | ||||||||||||
Тогда интересы детей - дополнительный аргумент для развода. |
||||||||||||
Яли | ||||||||||||
Я не поняла, вы что со мной согласились? ![]() |
||||||||||||
VIRTushka | ||||||||||||
Совершенно верно. Но ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ! ![]()
Не знаю. Но сцены, как мать вытаскивала из петли пьяного отца, врезались ей в память, похоже, намертво.
А никто и не говорит, что надо тотчас же уходить. Мы же с вами выше говорили о возможности диалога. Или о его невозможности ![]() |