karmy | ||||||||||||||
Привет дорогие дамы, недавно нашла интересный материал по психологии, который заставил меня подзадуматься. Собственно: Все чаще женщины жалуются, что современные мужчины мельчают – становятся слабыми, ненадежными, нерешительными. Такое положение вещей, результат того, что мальчиков воспитывают женщины. Это случается в неполных семьях или там, где отец не имеет права голоса. В результате будущий мужчина получает всю порцию любви и ласки, но совершенно лишен образца мужского поведения. ЖЕНСКИЕ УСТАНОВКИ: - не бегай; - не дерись; - будь осторожен; - веди себя хорошо; - не расстраивай маму (бабушку); - будь потише. Однако, от природы мужчина должен иметь здоровую агрессию и внутренний стержень. В дошкольных учреждениях, школе и ВУЗах также основной педконтингент – женщины. В условиях женского воспитания вырастает хороший, мягкий, интеллигентный мальчик, привыкший во всем полагаться на женщин. С возрастом он скорее всего перекочует к другой маме – жене. (по мат. ст. Юлии Свияш) Истинно ли это утверждение? Действительно ли то что мужчины слабеют под нашим влиянием? С Ув. |
||||||||||||||
kiriamba | ||||||||||||||
Как мужчина скажу что мне хочеться чтобы рядом со мной была сильная девушка но конечно не в прямом а в переносном смысле. чтобы была Хитрая Умная но не брала верх на до мной а как бы напрявляла меня и учила без моего ведома. ВО |
||||||||||||||
лефт | ||||||||||||||
Так это очевидно и без обсуждения... ..когда младые мамашки,имеющие сыновей, сетуют на отсутствие настоящих мужчин..:))..я им предлагаю потерпеть..и ответить на свой же волрос самой себе лет через 15 - 20...
..в смысле..как бы..:)) ..рядовой образчик.. ![]() |
||||||||||||||
ya777 | ||||||||||||||
обязательно ![]() |
||||||||||||||
Leksie | ||||||||||||||
я думаю что истина в этом безусловно есть.например когда я вижу в метро когда мамшка заходит в вагон со своим 10-12летним отпрыском и он бросается на свободное место и потом сидит всю дорогу а она и окружающие женщины стоят - мне хочется подойти и дать подзатыльник этой мамашке.может это я конечно такая дикая но по-моему воспитывать сына в таком духе - это еще большая дикость...это не мужчина вырастет,не мужчина...ибо не только в сидении дело.такой подход проявляется во всем.а отца либо нету,либо его ихрен привлечешь к воспитанию,он же мужик,он должен тока денег зарабатывать а когда домой приходит - его никто не должен трогать.тише дети,папа отдыхает...его самого в свое время так воспитали,вот в чем дело...у нас мужчин слишком лелеют.оно понятно -- их мало,умирают рано...но дело-то в том что такой подход ослабляет их еще больше. в общем конечно виноваты не только женщины но семья в целом,но поскольку все-таки первоначальное воспитание идет от женщины,то все-таки на ней ответственности чуть больше...я когда вижу вот такие вот ситуации (их все больше),в сто первый раз даю себе установку воспитать своего сына (когда он у меня будет) как настоящего мужчину.и если он когда-нибудь поведет себя не по-мужски - винить в этом я буду прежде всего себя. Это сообщение отредактировал Leksie - 01-09-2007 - 15:26 |
||||||||||||||
ya777 | ||||||||||||||
настоящий отец всегда уделяет время детям и занимается их воспитанием,самое главное,чтобы при этом
женщина,папа отдыхает... ![]()
у Тебя же муж есть... ![]() |
||||||||||||||
Leksie | ||||||||||||||
ya777, опять вы со своей женской логикой...я пишу не как в идеале должно быть а как происходит на самом деле. про тише женщина - это по-моему ваша коронная фраза.впрочем я вас все равно как мужчину и ваше мнение как мужское - не воспринимаю,так чего глупости всякие обсуждать... у меня есть муж,но ребенка воспитывают оба родителя.и потом ситуации разные бывают,не дай Бог конечно.а вам бы все хиханьки да хаханьки.несерьезно вы относитесь к семье,несерьезно...а все туда же со своими принципами и требованиями... |
||||||||||||||
Ингрид | ||||||||||||||
Мужчины никогда в основной своей массе не занимались воспитанием детей. Во все времена. Так почему вопрос об этом встал только сейчас?
А как надо? Бегай, дерись, будь неосторожен, веди себя плохо, расстраивай маму (бабушку), будь пошумнее? Видела я семьи, где детей воспитывают подобным образом. Тоже уверяют, что воспитывают раскрепощенную личность и целеустремленного индивида с чувством здоровой агрессии. Вот только почему-то вырастает хамовитое быдло, считающее, что все должно крутиться вокруг него, а оно - пуп Вселенной.
Такие перни тоже встречаются. Но не сказала бы, что их очень много. Еще больше таких, которые действуют по принципу - "Молчи, женщина, когда джигиты говорят". И будут со "здоровой" агрессией плевать на мнение женщины, потому как мужики ведь, пусть даже она сто раз права! А что касается женских педколлективов - так флаг мужчинам в руки! Пусть идут работать в школу, разве у нас это запрещено? Да вот почему-то не рвутся... В общем, статья какая-то непродуманная. Высосанная из пальца проблема, не раскрытая тема, надуманные выводы и никаких рекомендаций. В общем, автору срочно надо было материал сдать, все равно какой, вот она и подсуетилась. |
||||||||||||||
Leksie | ||||||||||||||
насчет мягких интеллигентных мальчиков кстати большой вопрос...чаще всего это действительно хамоватое нагловатое быдло... | ||||||||||||||
лефт | ||||||||||||||
Собственно никогда раньше женщин и не допускали к воспитанию юношей..по вполне простой причине..они и понятия не имели как это делать..для них вся настоящесть мужчины заключена в уступании им места в метро,говорении комплиментов и дарении цветов...регулярно..:)) ..Без бегай и дерись ..не вырастет мужчина,а тогда..будь тише,веди хорошо,будь осторожен и не расстраивай ...отпадают сами собой.. ..далее надо полагать что Япония на данный момент населена сплошь и рядом одними хамоватыми быдлЯми..:)) ..как не парадоксально..не нужны государству настоящие..это оч хлопотно..тяжело управлять...ему бы как раз побольше быдла..пушечного мяса..да тварей бессловесных..:))..не так ли?! |
||||||||||||||
karmy | ||||||||||||||
На себе почувствовала такое *быдлиное* отношение... которое является любимым маменьким сыночком и шагу ступить без нее не может, хотя и отец кажется тоже принимает участие в воспитании. Это сообщение отредактировал karmy - 01-09-2007 - 17:19 |
||||||||||||||
Leksie | ||||||||||||||
нет,не вся.но часть ее - безусловно.мужчина должен уметь уважать других а не только себя.и к женщинам относиться как к женщинам а не как к бабам. |
||||||||||||||
VIRTushka | ||||||||||||||
Никогда мне не приходилось участвовать в воспитании маленьких мальчиков. Мне мальчики уже большими и воспитанными достаются ![]() Но я соглашаюсь со статьёй. По большому счёту, мало чего хорошего вырастает из мальчиков, которых воспитывали женщины, тем более, если вообще без участия мужчин. Просто наблюдения по жизни) Кстати, у меня перед глазами пример - две мои подруги, у обеих мальчики. Одна воспитывает сына со своей мамой (бабушкой мальчика), именно в стиле "не бегай, не дерись, веди себя прилично". У другой пацана в большей мере воспитывает муж, да и сама девушка (с подачи мужа) позволяет сыну и драться, и шуметь, и высказывать своё мнение, невзирая на то, кто перед ним (ребёнок, взрослый, свой, чужой, учитель..) и т.д. Запреты, конечно, тоже есть: на слёзы и жалобы, например) Так вот, мальчишкам уже 9 и 10 лет. Один (который бабушкой и мамой воспитывается) скромный, очень правильный, но постоять за себя вообще не может, его девчонки в школе обижают. Чуть что, бежит к маме плакаться. А второй - маленький мужичок, защитник такой))) За маму свою (мою подругу) если что, вступается как взрослый (был случай, когда мне удалось в этом убедиться)) И беседовать с ним интересно, очень живой, не зажатый, не нюня, умеет дружить, ну просто классный пацан растёт. Я с ответственностью заявляю, что такая разница между поведением этих мальчиков обусловлена именно теми различиями в воспитании, о которых я выше говорила ![]() |
||||||||||||||
sidertic | ||||||||||||||
ИМХО, есть в этом какая-то доля правды, но приведен не слишком правильный пример. "Не бегай, не дерись" --- ребенок все равно будет бегать и драться ))). В первую очередь эти слова направлены на то, чтобы уберечь ребенка от опасности попасть под мишину и т.д. А "не дерись" --- может, это то единственное, что может научить пока еще ребенка пускать в ход кулаки в последнюю очередь". "будь осторожен" --- вообще нормальная общечеловеческая реакция ))) - веди себя хорошо, не расстраивай маму (бабушку). У ребенка должны быть какие-то сдерживающие факторы поведения. ИМХО лучше, когда ребенка можно успокоить аргументацией что кто-то будет огорчен, чем бабаем, или еще хуже "злым дядей который сейчас придет и побьет тебя" - будь потише. Любой ребенок, мальчик или девочка, должны знать где и как надо вести себя. Если ребенка с детства ничего и никто не волнует, то мы и получим полнейшее быдло, которому "подай, убери, отсо.." (извините) и который всегда прав. Перебор это если: --- сиди тихонько, чтоб тебя не было слышно, как делают хорошие мальчики --- ни в коем случае не вступай в драку! пожалуйся взрослым! хорошие мальчики не дерутся! --- нельзя лазить по крышам! Не играй в футбол -- ты можешь упасть! ну и т.д. --- веди себя так, чтобы ты не получал ни единого замечания от родных --- видишь, ты не захотел есть кашу, и у бабушки разболелась голова, это ты виноват, надо слушаться! (не надо путать с тем, что кто-то расстроится. Бывает, что папа идет на пиво, а пацану говорят, что папа не хочет с ним играть и ушел, потому что он плохо себя вел) --- сядь и играйся в своей комнате, включи тихонько мультики и смотри --- не до тебя! Это сообщение отредактировал sidertic - 01-09-2007 - 18:08 |
||||||||||||||
Tuzik12 | ||||||||||||||
Верно. Принимать участие в воспитании мальчика обязательно должен какой-нибудь мужчина. Быть, так сказать, примером для подражания. Объяснять, когда драться нельзя, когда можно, а когда нужно, и даже нужно бить первым. В идеале, конечно, это должен быть отец, но идеал, увы, не всегда достижим. Пускай это будет дядя, отчим, просто хороший знакомый мужского пола... Иначе, с чисто женским воспитанием, действительно, эти "не бегай, не дерись" могут сослужить мальчику очень плохую службу. |
||||||||||||||
ya777 | ||||||||||||||
я и не стараюсь...зачем? ![]() "Он снял с нее юбку, потом блузку, потом лифчик, а потом медленно стянул трусики…. Перед ним осталась голая бельевая веревка…" |
||||||||||||||
Ингрид | ||||||||||||||
Когда было это "никогда раньше"? Во все времена роль мужчины сводилась к оплодотворению. И участие именно в процессе воспитания у них была минимальной. Далее, юноша - это сколько лет? Насколько мне подсказывает мое знание педагогики, юношу уже не воспитывают, а в крайнем случае перевоспитывают. Мдяяя, забавно, говориьт юноше "Не бегай", "Не шали"... А основы восптания закладываются в малолетстве, задолго до того, как мальчик становится юношей.
А может, еще о системе воспитания ацтеков поговорим? У Японии свой менталитет по отношению к воспитанию, так что... неуместно. Кстати, сторонникам разрешения ребенку "здоровой агрессии", вспомните темку, которая не так давно гремела на этом форуме. А именно, предлагалось молодым мамам ни в какие общественные места детей не водить, так как маленькие дети не умеют себя вести. И именно мужчин в большинстве раздражало, что дети в кафе не желают сидеть тихо и спокойно. Или что, "здоровая агресия" хороша только в своем ребенке? И в своем ребенке мужчина должен ее воспитывать, а в чужом - подавлять? Вообще, есть понятие уместности. Не думаю, что если разрешать ребенку все, то из него вырастет что-то нормальное. Необходим какой-то компромисс. И нормальный отец тоже будет запрещать ребенку делать вещи, которые угрожают самому ребенку или окружающим. И точно так же скажет "Не бегай", если ребенок начнет бегать там, где этого делать нельзя. Иначе родители рискуют получить ребенка неадекватного,что не намного лучше забитого. |
||||||||||||||
Ингрид | ||||||||||||||
VIRTushka, у меня вопрос. Насчет той вашей подруги, которая позволяет ребенку драться. Вот приходит к ней, допустим, учительница, и говорит, что ее ребенок неадекватно себя ведет. Начинает драку первый, без особого повода, проявляет агрессию. В таком случае она бы тоже позволила ребенку драться? Далее, позволяет ли она высказывать ребенку свое мнение, когда окружающие в нем не нуждаются? Например, если он в лицо скажет учительнице в классе, что не считает, например, нужным учить математику, потому что это маразм и неинтересно? Почему задаю такие вопросы - перед глазами много примеров, когда своим либерализмом родители воспитывают неадекватных детей. Которые твердо уверены в своей правоте во всем и что мир создан для того, чтобы вертеться вокруг них. ПС А у моей знакомой сын мой сверстник. Воспитывала без отца, отчима и дедушки. А парень вырос такой, что всем бы такого. При чем это уже не ребенок, где никогда нельзя быть уверенным в результате, а результат воспитания уже налицо. Так что не думаю, что наличие мужчины в доме является непременным условием воспитания мальчика. Очень многие факторы играют роль и этот - не основной. |
||||||||||||||
VIRTushka | ||||||||||||||
Ингрид, мне по-меньшей мере странны Ваши вопросы после того, как я описала этого мальчика:
Ничего общего с неадекватностью и уверенностью в том, что он пуп земли, не правда ли?) Так что, с Вашего позволения, комментировать вопросы не буду. Никто не говорил о том, что воспитание должно сводиться к вседозволенности, это уже не воспитание, а наплевательство. В целом, много хорошего сказала sidertic.
Ну, за всех говорить не стоит, наверное))) Что значит, "всем бы такого".. Есть, например, женщины, которые мягкость, податливость, умение заплакать и т.п., считают достоинствами мужчины и только с такими мужчинами и могут жить.
Само по себе наличие, может и не является, а вот участие мужчины в воспитании мальчика крайне важно. Я говорю про тенденцию, а не про частные, исключительные случаи. Это сообщение отредактировал VIRTushka - 01-09-2007 - 22:50 |
||||||||||||||
ЗитаНеГита | ||||||||||||||
Мне хотелось бы узнать к какой категории принадлежит этот труд, в котором сделаны такие выводы. В смысле, автора в студию, ибо все вышенаписанные утверждения вызвают у меня большие вопросы. | ||||||||||||||
medusa | ||||||||||||||
есть такое понятие, как здравый смысл. вот им и следует руководствоваться в воспитании. и неадекватный ребенок - это следствие гиперопеки, когда ребенка убеждают что он пуп земли. либерализм тут ни при чем. если ребенку не позволять ошибаться а постоянно одергивать(вроде как для его же пользы, чтоб шишку не набил), у него никогда не сформируется адекватный взгляд на окружающее. по-моему самое главное - это не лениться объяснять что к чему и как можно поступать, а как нельзя, объясняя при этом причины |
||||||||||||||
karmy | ||||||||||||||
Здравствуйте уважаемая ЗитаНеГита , автора этого материала в студию нельзя ибо автор не на форуме. Найти этот отрывок можно в книге по психологии Юлии Свияш, у нее достаточно много материала который касается даной темы. Увы к сожалению книги я не знаю, сам отрывок когда то видела в сборнике по психологии, и вот недавно нашла на одном из женских форумов. Если у Вас есть какие то претензии то не ко мне). Меня просто интересует мнение многих к этой статье, так как у самой огромное количество вопросов возникло. Например меня очень интересует вопрос что делать женщине которая осталась одна с ребенком. Как ей воспитать его? Чтобы это был самодостаточный мужчина. Какие жертвы надо принести или что предпринять одинокой матери чтобы не повлиять негативно на своего малыша, то бишь не превратить его в маминького лапушку. |
||||||||||||||
korolevamargo | ||||||||||||||
полностью согласна с психологом,написавшим эту книгу или статью.Женщины очень былуют своих сыновей,внуков.Это очень плохо.Мальчишки вырастают девчонками.это печально | ||||||||||||||
чипа | ||||||||||||||
Где-то вычитала фразу "Задача воспитания -научить наших детей обходиться без нас". А значит привить лучшие качества , присущие этому полу. Естественно женщина видит мужчину со своей точки зрения, + смотрит на ребенка немного свысока - он же маленький, а значит опекать. оберегать. Мы, женщины, не можем влезть в ощущения мальчишки 7-14 лет, понять его побуждения и желания. Согласитесь, что скорее его поймет мужчина. Вернее женщина может понять мотивации, но вот ощущения... Что касаемо воспитания - насколько я помню из истории дети обоего пола лет до 5 воспитывались женщинами, а потом на мальчиков уже больше влияли мужчины, прививая им навыки определенного поведения . Конечно хорошо, если в школе будут мужчины. Я помню у нас в школе было всего несколько мужчин, но дисциплина и интерес к урокам был точно... Конечно личность педагога важна, но... в средней школе мужчины просто необходимы, они более спокойны, взвешены, менее эмоциональны. Там , где женщина не знает как привести в чувство малолетнего хулигана. Мужчина может просто тяжело положить ему руку на плечо и этого почти достаточно. Полностью перекладывать вину за неудачно сформированных мужчин на одиноких матерей- наверное нельзя. Просто каждый случай- это частный случай. Хотя тенденция, несомненно, есть. |
||||||||||||||
лефт | ||||||||||||||
..только потому,что я безмерно уважаю протволежащий пол..да...это полный адекват.. ![]()
..а вот перестаньте жить подсказками ..учитесь думать сами..:))..процесс воспитания ,как не странно ,длится всю жизнь.. ![]() Юношами становятся тогда..когда мальчика так начинают называть..и чем раньше тем ессесно лучше..:))самое уместное лет в 7...8..помню где то в этом возрасте мне отец и сказал первый раз строгим тоном.... "так , юноша" ..я щас с вами за жизнь а не за Гугль с толковыми словарями..:))
..а сырую рыбу трескать уместно...с нашим то сермяжным ?..:)) Всё уместно в этой жизни..неуместно только рассказывать другим ..что уместно,а что нет..
пэй эттеншен ,плиз....воспитанных женщинами..
..вы не заметили , что спорите сама с собой ..:))? |
||||||||||||||
....ламбада.... | ||||||||||||||
Мой муж - результат такого зализанного воспитания. Зато своего сына я воспитываю в другом ключе. Ему всего 4 года. Я говорю ему - ты богатырь (это его любимая тема), ты должен быть сильным, смелым, защищать маму, свой дом и вообще стараюсь направлять мальчиковую агрессию в мирное русло. Кое-что получается. |
||||||||||||||
mefffisto | ||||||||||||||
Всех мужчин за редким исключением воспитывают и воспитывали женщин и женщин воспитывали женщины, а какие все люди полуаются разные сильные, слабые, умные, глупые, добрые, злые... так что давайте жить дружно ![]() |
||||||||||||||
StealthX | ||||||||||||||
Вот я рос без отца, меня как раз воспывала мама и бабушка. Я НЕКОГДА не жаловался о свох проблемах поому как считал это не по мужски (из за этого часто бывали проблемы). Я всегда старался решить все сам, и в крайних случаях уже говорил матери. Не спорю в школе меня класса до 5 не били конечно, но считали слабаком (так оно и было). Я понял, что так дальше нельзя, и резко изменил характер и образ жизни. В любом случае я никогда ни скем не советовался, сам находил решения своих проблем, просто все равно все зависит от человека, а не от тех кто тебя воспитывал, просто тяжелее будет в некоторых вопросах, а так ничего плохо. Я уже ко всему могу адаптироватся, и не чуть не жилею что у меня нет отца. |
||||||||||||||
Ингрид | ||||||||||||||
Медуза, с этим абсолютно согласна, вот только автор статьи этот момент вообще не раскрыла. По ее статье получается как раз, что как раз неадекват - признак нормального мужчины. Все беды о того, что воспитывают женщины и все, в остальном все шоколадно. Именно поэтому мне статья не понравилась. |
||||||||||||||
Ингрид | ||||||||||||||
А раз нельзя так смешно, то зачем смешите?
Да неужели? Новое слово в педагогике! Диссертацию защитить не хотите? Вот видите, к чему приводит, когда человек пытается учиться думать сам, не имея к этому склонностей? Правильно, к неправильным выводам. Основы личности закладываются намного раньше, чем "всю жизнь". И вы их не сломаете никакими пере...
Я вам тоже за жизнь. Когда дедушку , из которого песочек сыпется, называют ехидно "молодой человек", то это тоже надо принять за возрастную классификацию? Или когда мать сына полугодовалого "мужчиной" называет, а он пузыри пускает и агукает? Ню-ню... Хоть сорок раз назовите кошку собакой, она собакой не станет. Так что как бы мальчика не называли, пусть даже как можно раньше...
Не знаю, не трескаю.
Вот и не указывайте.
А вы откуда знаете? Или все таки ВСЕХ мужчин воспитывают женщины? И мужественных, и женственных, и адекватных, и неадекватных? Ведь если не всех, то можно точно так же сказать, что это были мужчины, выросшие без женского влияния вообще, отсюда и такая дикость.
Признаться, не знала, что вы - это я. И вообще думала, что не спорю, а дискутирую.
|
||||||||||||||
Kroha | ||||||||||||||
Мне кажется глупость полнейшая....одному скажи не бегай, не дерись,а он всё-равно своё продолжает..а другой по натуре ребёнок спокойный и тихий....и не факт,что один будет более мужественным,чем другой... | ||||||||||||||
лефт | ||||||||||||||
..так из ваших же постулатов.. ![]()
классический пример кусания собственного хвоста Мужественных и адекватных воспитывают мужчины...женщины пытаются этому помешать..:))
..основы ..это умение держать правильно ложку и говорить *спасибо*? или про какие такие основы бредим?..кто что собирается ломать?..опять сама с собою..:)) Более того ..всё что закладывается в человека остаётся с ним навсегда..вопрос в другом ..станет ли человек всё это использовать в жизни.. или сделает для себя выборку..
..что пробовали?!?...да!!!..::))
..пока не заметно... Это сообщение отредактировал лефт - 02-09-2007 - 15:09 |
||||||||||||||
Anette_7 | ||||||||||||||
Моего сводного брат воспитывали мама и бабушка. Замечательный парень вырос! Естестественно, не дерется, не бегает, не кричит, после посещения туалета моет руки, носит в кармане носовой платок, использует только нормативную лексику и т.д. Но это совершенно не означает, что он - тряпка. Мальчику с детства внушили, что он - единственный мужчина в семье, а следовательно, надежда и опора мамы и бабушки. Он всегда готов помочь им, никогда не хнычет и не распускает сопли. Кстати, мне не понравилось словосочетание "здоровая агрессия". Разве такое бывает? Любая агрессия является нездоровой. Еще: то, что мальчиков воспитывают женщины... блин, а где же эти чертовы мужчины?! Почему они не воспитывают своих детей? Да потому, что считают, что не царское это дело - с ребенком возиться, писи-каки вытирать, и успокаивать орущего отпрыска! |
||||||||||||||
Жасмин | ||||||||||||||
Зависит не от того, кто ребенка воспитывает- мать или отец, а от самого врожденного характера ребенка. Если сына воспитывала мать и он вышел тряпкой , то обвиняют в этом мать. а если сына воспитывал отец, тогда кого обвинять? Или стоит ребенку позволять все крушить вокруг него, громить столы, сервисы, драться и стоять на ушах... из него не вырастет ничего путного кроме разбалованого и эгоистичного человека, привыкшего, что ему все потакают. В случае мужчины может получится настоящий домашний тиран и истерик (его ведь в детстве не приучили сдерживать эмоции) и уж никак не мужчина, скорее капризная баба.... Подобные советы приучают к дисциплине и дают ребенку воспитание (а кто сказал, что нормальный мужчина не должен быть воспитан?) А остальное личность, естественный стержень. Ну и сила обстоятельств в его жизни, которая может воспитать сильную личность. Это сообщение отредактировал Жасмин - 02-09-2007 - 19:40 |
||||||||||||||
Ингрид | ||||||||||||||
Вы призывали учиться думать самостоятельно. Почему не пользуетесь этим сами, а киваете на других? Первый принцип воспитания - личный пример, вы забыли?
Да, у вас это весьма показательно получается.
Значит, мужественных и адекватных нет вообще? Поскольку воспитывают все-таки женщины.
Вы невнимательны. Речь шла о "здоровой агрессии" и "внутреннем стержне", которые пытаются соотнести с мужским влиянием. Или научить держать ложку - это основная цель воспитания? Так это не воспитание, а развитие поведенческих навыков. "Внутренний стержень" относится к основам формирования личности, и человек не будет думать, использовать это в жизни или нет. Ибо это будет частью его личности. Дааа, путаете мыльное с пыльным, ложки с агрессией, а еще детей собрались воспитывать... держанием ложки.
Да вот попробовала. Чтобы эмпирически убедиться, что вы чушь сморозили. Поэтому специально для вас сообщаю - кошка собакой так и не стала. *шепотом* А что, у нас кошек собаками уже запретили называть? Только младенцев мужчинами разрешено именовать?
Я уже отмечала выше вашу потрясающую невнимательность. И как вы, такой рассеяный, детей собрались воспитывать? ПС В общем, вы меня утомили. Все равно у вас дальше трепа о том, что мальчиков должны воспитывать мужчины, не пойдет. Потреплетесь, а воспитывать продолжит женщина. Надоело мне на кнопки ради вас нажимать, скучно с вами. Так что чао, Песталоцци! |