Мириэль | ||||||
Просьба не переносить сразу на кулинарный форум :) Вопрос возник в связи с замечанием Кирстен, что мужчина может уйти к другой просто потому ,что она готовит ему вкусный ужин вместо макарон и пельменей. Поэтому вопрос такой - а что вы понимаете под вкусным ужином? У нас вот макароны, картошка во всяких видах ,рис - являются обычным рационом. ну, и плюс те же сосики, мясо или котлеты (полуфабрикаты). А как у вас? Нравится ли еда, которую вы готовите вашему мужчине? Это сообщение отредактировал Мириэль - 22-04-2008 - 17:36 |
||||||
Sebastian Knight | ||||||
Да причем тут еда собственно.. можно наверное уже в твоем возрасте понять, что дело не во вкусной еде, а что жена стараеться угодить, ждет и все такое. В общем главное не котлетки, главное внимание! | ||||||
tuty | ||||||
Я очень люблю готовить, особенно когда есть время, настроение и есть, собственно, из чего готовить ![]() Полуфабрикатами стараюсь не пользоваться, НО всегда есть что-нить в холодильнике, на случай, если нет времени или нет здоровья стоять на кухне.... тк он не обедает и завтрак у нас чай/кофе с бутербродом/блинчиком, то после работы дома полноценный обед, переходящий в ужин :суп - обязателен (обычно я варю суп на 2-3 дня) 7-8 различных супов поочередно, что б не приедались, далее второе - обычно мясное (отбивнушки, запеченое мясо, просто жареное, тушеное, тефтели, реже котлеты), горшочки (очень удобно и разнообразно ), запекаю рыбу в духовке, домашняя колбаска, печень с подливкой и без; на гарнир картошка во всех видах, рис в разных видах, макароны; делаю плов, "макароны по флотски", драники, блинчики с поджаркой ну и так далее, я уж и не припомню все, хотя можем иногда и просто магазинных пельмешек отварить/пожарить и с удовольствием покушать ![]() Вот есть у меня слабое место - салаты, вот их я делаю редко, просто овощи свежие это - да, а вот салаты, как-то не ахти :( Не знаю, пока муж на мою готовку не жаловался, все кушает, всегда благодарит, я знаю, какие продукты ему не нравятся и стараюсь их не готовить.... |
||||||
Leksie | ||||||
у меня муж очень часто сам готовит,обычно картошку,мясо, рыбу,макароны, котлеты,рис,салаты свежие.пельмени кстати он любит и сам просит сделать когда ему хочется.я то же самое готовлю.он говорит что ему нравится все что сделаю и он с радостью все съест.а если вдруг уйдет к той которая (якобы) готовит лучше,то вранье будет на его совести,его ж никто за язык не тянул говорить что ему все нравится)))))и потом разве мы не понимаем что вкусный ужин у другой - это зачастую всего лишь оправдание собственных косяков)))))причем главным образом перед самим собой,чтоб заглушить голос совести))) | ||||||
Uraniuss | ||||||
Подписываюсь. Пусть хоть лапшу корейскую кипятком разведёт, лишь бы с любовью. |
||||||
Join_me | ||||||
Я своему (правда, не мужу, а парню) обычно из гарнира - варю картошку, ну и к ней стараюсь всегда какое-нибудь мясо сделать...Так как он считает, что обед без мяса - неполноценный ![]() ![]() ![]() |
||||||
Мириэль | ||||||
Себастьян, Ураниусс, вы уверены, что вас это устроит? Я бы на месте мужчины дошираку и умильному выражению лица жены не обрадовалась. Какая бы любовь не была. | ||||||
Мириэль | ||||||
на суд модераторов. мне без разницы. мужчины просто не всегда ассортимент запоминают, поэтому про женский подумала. |
||||||
Uraniuss | ||||||
Я точно уверен. Я лучше доширак есть буду под ласковое воркование, чем утку с тушеной капустой и слушать, как она тут уработалась, пока некоторые на диване валялись. Подумал и немного дополнил. Ну, вообще то, конечно, лучше всего утка с ласковым воркованием. А кстати, откуда вы знаете, как на месте мужчины? Я вот себя на месте женщины совершенно не представляю. Это сообщение отредактировал Uraniuss - 22-04-2008 - 21:08 |
||||||
Ингрид | ||||||
Обычный ужин - готовлю что-то мясное, из обычных мясных блюд выбираю из 7 обычных рецептов, просто их чередую. К мясному - картошка, макароны, каша, в общем, сильно не морочусь. Если зима - что-то из домашних солений идет в дополнение, я сама каждое лето закрываю. Или салат из свежих овощей, если по сезону. Часто готовлю салаты, типа мясного, слоеные салаты, просто у меня муж любит такие салаты, мне не трудно приготовить. Могу испечь еще что-то, если деть не сильно мешает. Какой-то роскошный ужин не считаю нужным готовить, потому что к этому быстро привыкаешь и это все равно становится обыденностью. Так у нас с салатами получилось в свое время, из праздничной еды они перекочевали в обыденную. | ||||||
tuty | ||||||
![]() Как ни крути ,а путь к сердцу через желудок давно уже протоптан у многих ![]() И для многих мужчин, умение жены хорошо готовить - это важный фактор.... (спросила у друзей мужа, подтвердили )))) Я не говорю, что надо просто жить на кухне и выготавливать немыслимо что, но если есть возможность, то почему бы и не приготовить, вот как на сегодняшний день у меня: я пол дня дома, естественно, что если б я Доширак мужу на ужин кипяточком залила и мило улыбалась......не прокатило бы... потом бы сама бы виновата была, что он на стороне обедает ![]() ![]() но в тоже время, я расчитываю, что как только у меня не будет такой возможности проводить на кухне столько времени (дети ожидаются), то муж с пониманием отнесется к временной смене меню ![]() |
||||||
Мириэль | ||||||
Да, насчет доширака это вообще сильно сказано. Я вот не могу похвастать богатым ассортиментом, пока все очень простенько. но если времени совсем нет, то примитивным ужином у нас макароны с сосисками будут. Или пельмени (манты обычно покупаем). Но доширак!! Это садизм) Ураниус, желудок у всех похожий, и у мужчин , и у женщин - и у меня нет оснований думать, что если я доширак не ем, то его любимый съест. |
||||||
Variola Vera | ||||||
Вообще-то на ночь много кушать вредно, но как это объяснить голодному мужику? ![]() ![]() |
||||||
tuty | ||||||
![]() Вот, то о чем я и хотела сказать, что если времени нет, то нет ничего страшного в сосисках, и использовать кухню, как предлог для заведения другой дамы , по-моему низко со стороны мужчины, особенно зная, что жена просто физически не успевает..... Вот, если она у вас может позволить себе не работать, за таким мужем, и все равно кормит вас Дошираком, вот тогда уж вы можите иметь право на какие-то кулинарные притензии.... ![]() |
||||||
Uraniuss | ||||||
Ну я тут не типичный пример. У меня к еде какое-то спокойное отношение, это не культ. Хотя, конечно, вкусно поесть, как все нормальные люди, я не против. А так, на каждый день - что-нибудь простенькое меня вполне устроит (доширак это, конечно, перебор, это я уж так, для яркости примера). |
||||||
Что я на хавку нормальную сам себе не заработал бы, что ли? Да и непритязателен я к еде совершенно. |
||||||
Не нужно понимать буквально. Вместо доширака может быть обычный вареный рис с котлетами из супермаркета. Готовиться минут 5. Кстати желудки, действительно у всех разные. Например, заметил, женщины едят меньше мяса, предпочитают рыбу и т.д. У меня друг на самом деле почему-то любит доширак. А я помнию в детстве (год примерно 1994) - быстрорастворимая вермишель на самом деле была для меня лакомством. Еще одно "но". Показать что приготовлено с любовью дорогое блюдо гораздо проще, чем дешевое :) |
||||||
Уильям Берроуз | ||||||
главное - не перекормить своего мужа/МЧ-ка! ![]() У многих (напр. у меня) после описанных тут ужинов - если все это съесть - мысли будут только о диване и сне. Никакого ![]() Так что я вообще свою ![]() |
||||||
Если так о здоровье беспокоишься, чего сосисками травишь? А вот еще мне непонятна така вещь, как жалобы женщин на приготовление еды. Ну в упор не понимаю, что тут сложного. Варка каши/вермешели = 30 секунд. Курица-гриль = 3 минуты. Жарка мяса = 5 минут. салатик на двоих = 4 минуты. Я бы если честно лапшу с сосисками вообще бы готовкой постеснялся назвать. Сколько времени займет? Секунд 70? Проще самому сделать, чем просить приготовление ужина. Это сообщение отредактировал Sebastian Knight - 23-04-2008 - 00:51 |
||||||
Aikami_Raito | ||||||
я например и сам могу приготовить, т.к. готовить учили с дества :) Мне главное не сам ужин, а настоение, чтоб любовь моя не глючила (в прямом смысле) мой мозг. :) | ||||||
Anubiss | ||||||
А можно ведь и в ресторации еду с доставкой заказывать? И время и силы не тратитить особо, и вкусненько. Кстати, как можно жрать в ужин и первое, и второе, и салат, и десерт...ппц...я б на такой диете разжирел до центнера с гаком через несколько месяцев...уж лучше обедать нормально, а на ужин нечто среднее по количеству - кусочек мясца с картошкой, к примеру. "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу"))) | ||||||
Мириэль | ||||||
![]() Если б я любимого кормила кашей, приготовленой в течении 30 секунд, мясом, приготовленым за 5 минут и курицей-гриль за 3 минуты (ты о чем - о покупке ее в супермаркете?) - он бы точно ходил есть куда-нить в другое место, однозначно! |
||||||
Kirsten | ||||||
Это как удается тебе за такое время готовить? Мож рецептами поделишься? Или просто кажется, что женщины (мама или какая другая женщина) так быстро еду тебе готовят? |
||||||
Осколок Мечты | ||||||
Готовить не люблю, но очень вкусно умею это делать.))) А вообще, под вниманием каждый понимает свое, для меня это совместные прогулки, домашнее совместное времяпровождение ( вместе играем в онлайн-игру, вместе копаемся на форумах), а еда - не принуждать же другого. Главное не что приготовлено, главное с какими чувствами))) Даже вынесенный утром мусор без напоминания мне приятен, потому что муж заботиться о доме, а значит - о нашей семье, комфорте и уюте))) |
||||||
Живу один и готовлю сам Рецепт приготовления каши 1. Наливаете воду из фильтра в кастрюлю (10 сек) 2. Высыпаете рис или гречку в кастрюлю (5 сек) 3. Добавляете специи по вкусу (обычно просто соль - 5 сек) 4. Ставите на огонь и уходите на 20 минут лазать по форумам (5 сек) Через 20 минут возвращаетесь, выулючаете печку - каша готова Рецепт приготовление курицы - гриль 1. Моете (1 минута) 2. Натираете специями (30 сек) 3. Натягиваете на банку с водой (1 мин) 4. Ставите в печку, включаете газ (1 минута) Идите смотреть фильм на компьютере После окончания фильма курица готова |
||||||
Тётя Ле. | ||||||
Слуш, замечательно! ![]() |
||||||
*Наина* | ||||||
Можно приготовить ужин по сложнейшему рецепту, но если не вкладывать в это дело душу, то на вкус будет отрава. Поэтому я - за тех, кто предпочитает макароны с сосисками и с любовью. |
||||||
Chara | ||||||
А я бы хотела услышать способ приготовления салатика на двоих за 4 минуты... Можете поделиться? |
||||||
*Наина* | ||||||
Открыть коробочку с готовым салатиком и смешать это все с майонезом ![]() |
||||||
Chara | ||||||
думаю речь идет о чем-то другом |
||||||
☆ღDariღ☆ | ||||||
Я например только макароны, картошку и полуфабриткаты и умею готовить, а уж если моему мужчине захочется деликатесов пусть сам приготовит или пусть пригласит меня в ресторан(хоть повод будет) ![]() |
||||||
Салат летний органический Состав: 2 огурца, 2 помидора, пучек лука, оливковое масло 1. Режете мелко огурцы - 1 минута 2. Тоже помидоры - 1 минута 3. И лук - 20 сек 4. Мешаете и добавляете немного масла - 1 минута 5. Солите и все такое - оставшееся время Салат оливье полуфабрикатный Состав: основа супермаркетная, вареная колбаса, майонез 1. Крошите колбасу (пару минут) 2. Мешаете с предварительно разможноженой основой (1 минута) 3. Мешаете с майонезом (1 минута) |
||||||
Мириэль | ||||||
Себастьян, молодец)) вот - теперь смысл понятен) Ты просто так написал, как будто на ВСЁ приготовление у тебя 4 минуты уходит, а тут же только подготовительный этап! Кстати готовить правда не так уж и сложно, даже если надо совершить много действий, а вот мыть после всего этого посуду... это доооолго(( PS мою сама всегда |
||||||
Мириэль | ||||||
Заинтересовалась методом, кстати)) Читаю сейчас на кулинарных сайтах. Оказывается можно курицу насадить на бунку с пивом!!)))) Наверно еще прикольнее будет ![]() |
||||||
Kirsten | ||||||
Через двадцать минут возвращаетесь, а каша закипев, вылилась на конфорку и потушила газ... Спасибо, если плита с автоматическим отключением газа при заливании конфорки. |