Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Что в вашем понимании горячий ужин?

Текстовая версия форума: Архив женского форума



Полная версия топика:
Что в вашем понимании горячий ужин? -> Архив женского форума


Страницы: 1[2]3

Sebastian Knight
QUOTE (Kirsten @ 23.04.2008 - время: 14:30)

Через двадцать минут возвращаетесь, а каша закипев, вылилась на конфорку и потушила газ... Спасибо, если плита с автоматическим отключением газа при заливании конфорки.

Нет, потому что всегда сыплю одно количество крупы, воды в ту же посуду. В итоге вариться все одинаковое время - примерно 20 минут. Что бы вода не вылилась гарантированно, рекомендую не закрывать крышкой и ставить на медленный огонь.

Я не считаю время ожидания временем готовки пищи. Обычно я готовлю так: смотрю ТВ и во время рекламы хожу на кухню. Так что готовка по сути у меня вообще нисколько время не занимает.
Sebastian Knight
QUOTE (Невинная я @ 23.04.2008 - время: 12:42)
QUOTE (Chara @ 23.04.2008 - время: 12:38)
А я бы хотела услышать способ приготовления салатика на двоих за 4 минуты...

Можете поделиться?

Открыть коробочку с готовым салатиком и смешать это все с майонезом eat.gif

Это не 4 минуты, а 20 секунд
Ингрид
QUOTE (Kirsten @ 23.04.2008 - время: 14:30)
QUOTE (Sebastian Knight @ 23.04.2008 - время: 10:19)
QUOTE (Kirsten @ 23.04.2008 - время: 09:42)
QUOTE (Sebastian Knight @ 22.04.2008 - время: 22:47)
А вот еще мне непонятна така вещь, как жалобы женщин на приготовление еды. Ну в упор не понимаю, что тут сложного.  Варка каши/вермешели = 30 секунд. Курица-гриль = 3 минуты. Жарка мяса = 5 минут. салатик на двоих = 4 минуты.

Это как удается тебе за такое время готовить? Мож рецептами поделишься? Или просто кажется, что женщины (мама или какая другая женщина) так быстро еду тебе готовят?


Живу один и готовлю сам

Рецепт приготовления каши

1. Наливаете воду из фильтра в кастрюлю (10 сек)
2. Высыпаете рис или гречку в кастрюлю (5 сек)
3. Добавляете специи по вкусу (обычно просто соль - 5 сек)
4. Ставите на огонь и уходите на 20 минут лазать по форумам (5 сек)

Через 20 минут возвращаетесь, выулючаете печку - каша готова

Через двадцать минут возвращаетесь, а каша закипев, вылилась на конфорку и потушила газ... Спасибо, если плита с автоматическим отключением газа при заливании конфорки.

Я о том же подумала. Еще вариант - элементарно пригорела. Еще я имею привычку крупу перед варкой перебирать (еще и промываю, но это времени не забирает, просто дополнение к рецепту). Еще я не поняла - что такое салат Оливье полуфабрикатный? Мож, я какая отсталая от жизни, но все к салатам я отвариваю сама, а о полуфабрикатах для салата первый раз слышу. И еще специально провела эксперимент - сколько времени занимает порезать огурцы и помидоры на салат на двоих. Если резать огурцы и помидоры одну минуту, то получается как-то не очень эстетично. И маловато. Плюс, откромсала себе ноготь. Не говорю, что это очень много времени забирает, но минут пять в реальности, а не минуту. И время забирает не столько само непосредственно нарезание, сколько подготовительные и уборочные работы.
ПС А я сегодня на ужин окрошку готовлю. Если кто скажет, что это три минуты занимает, тот лгунишка.
Sebastian Knight
QUOTE (Мириэль @ 23.04.2008 - время: 14:26)

Заинтересовалась методом, кстати))
Читаю сейчас на кулинарных сайтах. Оказывается можно курицу насадить на бунку с пивом!!)))) Наверно еще прикольнее будет wink.gif

Да, я на бутылку из под пива и насаживаю. Она тогда внутри проваривается, а снаружи с корочкой. На банку она просто не налазит. Написал для кратости, думал все знают метод.
Sebastian Knight
QUOTE (Ингрид @ 23.04.2008 - время: 14:48)
ПС А я сегодня на ужин окрошку готовлю. Если кто скажет, что это три минуты занимает, тот лгунишка.

Об окрошке речь не шла. Супы делать долго, поэтому я их никогда и не ем.

Насчет порезаных пальцев - я не виноват что некоторые криворукие. Хотя может быть секрет в этом? Что женщины более неуклюжи чем мужчины, и на элементарную работу у них уходит в 3-5 раз больше времени? Как вариант, попробуйте обрезать длинные ногти. Я и сам к физической работе не приспособлен, но никогда ничего себе не отрезал.

Конечно, то что я написал это готовкой сложно назвать, но сложные блюда хозяйки тоже не каждый день готовят. Меня просто возмутило когда называют лапшу с сосиской готовкой пищи. Это вообще никакая не готовка.
Ингрид
QUOTE (Sebastian Knight @ 23.04.2008 - время: 14:56)
QUOTE (Ингрид @ 23.04.2008 - время: 14:48)
ПС А я сегодня на ужин окрошку готовлю. Если кто скажет, что это три минуты занимает, тот лгунишка.

Об окрошке речь не шла. Супы делать долго, поэтому я их никогда и не ем.

Насчет порезаных пальцев - я не виноват что некоторые криворукие. Хотя может быть секрет в этом? Что женщины более неуклюжи чем мужчины, и на элементарную работу у них уходит в 3-5 раз больше времени? Как вариант, попробуйте обрезать длинные ногти. Я и сам к физической работе не приспособлен, но никогда ничего себе не отрезал.

А проявить фантазию и предположить, что есть женщины с длинными ногтями - слабо? Проще сразу перевести все в плоскость женской неуклюжести? Кстати, а чего вы сразу начали оправдываться, что не виноваты в чужой криворукости? Вас разве кто-то обвинял? blink.gif И еще, я так понимаю, на двоих вы салаты не режете, не так ли? Вот предположите, что некоторые еще элементарно бОльшие объемы нарезают.
QUOTE
Меня просто возмутило когда называют лапшу с сосиской готовкой пищи. Это вообще никакая не готовка.
Гм, а если это не готовка, то почему женатые мужчины не горят желанием самостоятельно отватить эту самую лапшу, а ждут это от жены, даже если она работает не меньше, чем он?
ПС А супы как раз готовятся очень быстро.
Fusion-girl
QUOTE (Kirsten @ 23.04.2008 - время: 13:30)
Через двадцать минут возвращаетесь, а каша закипев, вылилась на конфорку и потушила газ... Спасибо, если плита с автоматическим отключением газа при заливании конфорки.

при верно выбранной температуре и достаточном расстоянии от уровня воды до края кастрюли ничего выливаться не будет. А если не дай бог прольется - то явно мимо конфорки (коим автор явно не пользуется). Я за эти 20 минут душ принять успеваю.

Простая пища (рис+свиная отбивная) действительно не проблема, проверка почты больше времени отнимает. И меня такая пища более чем устраивает.

А вот парень... ему хочется изысков. И ужин всегда готовит он, наведываясь к плите на протяжении пары часов. По его словам, так он отдыхает после рабочего дня pardon.gif
Sebastian Knight
QUOTE (Ингрид @ 23.04.2008 - время: 15:04)

1 А проявить фантазию и предположить, что есть женщины с длинными ногтями - слабо? Проще сразу перевести все в плоскость женской неуклюжести? Кстати, а чего вы сразу начали оправдываться, что не виноваты в чужой криворукости? Вас разве кто-то обвинял? blink.gif И еще, я так понимаю, на двоих вы салаты не режете, не так ли? Вот предположите, что некоторые еще элементарно бОльшие объемы нарезают.


2 Гм, а если это не готовка, то почему женатые мужчины не горят желанием самостоятельно отватить эту самую лапшу, а ждут это от жены, даже если она работает не меньше, чем он?
ПС А супы как раз готовятся очень быстро.

1 Я думаю что если женщина отростила длинные ногти - будь добра научиться орудовать с ними как без ногтей. Наверное мужики и уходят к тем, кто считает что уют мужа важней красы ногтей. Если женщина говорит - я готовить не буду, потому что ногти - пусть лесом идет

2 Я за всех говорить не буду, но если бы жил с женщиной, которая варила бы мне вермишель, я бы такое просто не ел. Даже когда приезжаю домой, и мама мне варит лапшу или кашу, я просто это игнорирую. Всегда подобное готовлю себе сам. Потому что это не помощь, а вред. Правда она почему то обижается. Поэтому стараюсь готовить себе сам тайно.
alenasvet
А у нас в семье постоянно только горячий ужин ,потому что только к ужину все собираемся в доме ,и самое важное это то что только на ужин мы все друг друга ждем чтоб сесть поужинать ,готовить я умею и готовлю довольно вкусно как утверждают не только члены семьи ,на ужин все что угодно может быть я предварительно звоню и спрашиваю ,а могут и родные позвонить и попросить сегодня хочу то или то ,всего лишь час занимает готовка ,а после ужина мы во время отдыха можем пропустить по рюмке (коньяка,ликера).
GOTOFF
Все просто, то что ем я, не один нормальный человек постоянно кушать не будет. Поскольку питаюсь я исключительно варенными крупами, вареным мясом, рыбой, морепродуктами.... Поэтому готовлю на себя сам, ибо никто кроме моих собак такую пищу не понимает.... Особенно с учетом, что ем я совсем без соли....
+1 к словам Sebastian Knight, на приготовление уходят минуты... Помыть куриные грудки, засунуть их в скороварку, и поставить на огонь, это минут 5, через 20 минут выключить огонь, через 10 открыть скороварку и вытащить грудки... В общем на все процедуры не больше 10 минут....
Что касается каш, то тут вообще понятно, а прогорают они у того кто первый раз готовит, а когда по три раза в неделю гречку вариш уже как то нормально получается, к тому же таймер для этого есть...
Про море продукты вообще молчу, креветки теже вообще готовятся быстро, даже на шашлычок из тигровых креветок на гриле уходит минут 10 максимум в общей сложности....
К ускорению готовки помогает блендер, овощные и фруктовые пюре и коктейли готовятся за секунды....
Chara
QUOTE (Sebastian Knight @ 23.04.2008 - время: 12:56)
QUOTE (Chara @ 23.04.2008 - время: 12:38)
А я бы хотела услышать способ приготовления салатика на двоих за 4 минуты...

Можете поделиться?


Салат летний органический

Состав: 2 огурца, 2 помидора, пучек лука, оливковое масло

1. Режете мелко огурцы - 1 минута
2. Тоже помидоры - 1 минута
3. И лук - 20 сек
4. Мешаете и добавляете немного масла - 1 минута
5. Солите и все такое - оставшееся время

Салат оливье полуфабрикатный

Состав: основа супермаркетная, вареная колбаса, майонез

1. Крошите колбасу (пару минут)
2. Мешаете с предварительно разможноженой основой (1 минута)
3. Мешаете с майонезом (1 минута)

А процедура "помыть овощи" - тоже в это входит?
А процедура "вымыть нож и доску"?


Что касается "оливье".. простите, но описанное вами лично я и мой муж - есть не будем.
Chara
Я не буду спорить с тем, что повседневная готовка это быстро. Ну у меня приготовить ужин в общей сложности занимает где-то полчаса. Пока одно варится - делаешь второе, потом прибрать за собой, вымыть доски-ножи и т.п. Но никак не 5 минут.
Салаты режу в основном на терке Бернера - быстро получается. Но помидоры на ней резать не очень удобно, их предпочитаю руками. Салат, лук, зелень на ней тоже не порежешь.
В общем - для меня готовка не является тем камнем преткновения, об который многие спотыкаются.

Кстати очень выручает аэрогриль - в него запихал, поставил режим и сиди себе спокойно, он дальше сам все сделает.
oleg77
А я не ужинаю, т.к. это вредно, чай только пью с мелкой выпечкой.
Kirsten
QUOTE (Ингрид @ 23.04.2008 - время: 12:48)
QUOTE (Kirsten @ 23.04.2008 - время: 14:30)
Через двадцать минут возвращаетесь, а каша закипев, вылилась на конфорку и потушила газ... Спасибо, если плита с автоматическим отключением газа при заливании конфорки.

Я о том же подумала. Еще вариант - элементарно пригорела. Еще я имею привычку крупу перед варкой перебирать (еще и промываю, но это времени не забирает, просто дополнение к рецепту).

Гыыы... biggrin.gif ну это для него изыски кулинарии будут.. rolleyes.gif .. Не осилить.... no_1.gif
Kirsten
QUOTE (Chara @ 23.04.2008 - время: 13:41)
А процедура "помыть овощи" - тоже в это входит?
А процедура "вымыть нож и доску"?

Ты чоо?? no_1.gif Это мама сделает... devil_2.gif
GOTOFF
QUOTE (Kirsten @ 23.04.2008 - время: 16:08)
QUOTE (Chara @ 23.04.2008 - время: 13:41)
А процедура "помыть овощи" - тоже в это входит?
А процедура "вымыть нож и доску"?

Ты чоо?? no_1.gif Это мама сделает... devil_2.gif

Помыть овощи - это долго?
Нож и доска: вы их перед готовкой моете, а остальное время они у вас грязные лежат... Я лично из шкафа чистое все беру....
Ингрид
QUOTE (Sebastian Knight @ 23.04.2008 - время: 15:11)
1 Я думаю что если женщина отростила длинные ногти - будь добра научиться орудовать с ними как без ногтей. Наверное мужики и уходят к тем, кто считает что уют мужа важней красы ногтей.

Еще уходят от домашних и хозяйственных, но внешне не сильно привлекательных, к тем, кто следит за собой. Большинство женщин все-таки предпочитают за собой следить, в том числе и для мужа, не только из-за себя, чтобы ему эстетики на стороне не хотелось.
QUOTE
2 Я за всех говорить не буду, но если бы жил с женщиной, которая варила бы мне вермишель, я бы такое просто не ел. Даже когда приезжаю домой, и мама мне варит лапшу или кашу, я просто это игнорирую. Всегда подобное готовлю себе сам. Потому что это не помощь, а вред. Правда она почему то обижается. Поэтому стараюсь готовить себе сам тайно.
А большинство предпочитает все-таки, чтобы лапшу им варил кто-то другой.

Chara
QUOTE
Я не буду спорить с тем, что повседневная готовка это быстро. Ну у меня приготовить ужин в общей сложности занимает где-то полчаса. Пока одно варится - делаешь второе, потом прибрать за собой, вымыть доски-ножи и т.п. Но никак не 5 минут.
У меня где-то минут 45-60. Но я еще ребенку готовлю отдельно.
Sebastian Knight
В общем, как я и думал - россказни о том, что женщина изматывается домашними делами рассчитаны для дурочков для набивания себе цены. :) Например, обозвать варку лапши "готовкой пищи". С таки же успехом готовкой можно назвать доставания колбасы из холодильника. Ясен пень, что ужин из 2х-3х сложных блюд может и пол часа, и час занять. Но разговор был скорее о тех кто на ужин предлагает лапшу с сосисками.
Chara
QUOTE (GOTOFF @ 23.04.2008 - время: 16:13)
QUOTE (Kirsten @ 23.04.2008 - время: 16:08)
QUOTE (Chara @ 23.04.2008 - время: 13:41)
А процедура "помыть овощи" - тоже в это входит?
А процедура "вымыть нож и доску"?

Ты чоо?? no_1.gif Это мама сделает... devil_2.gif

Помыть овощи - это долго?
Нож и доска: вы их перед готовкой моете, а остальное время они у вас грязные лежат... Я лично из шкафа чистое все беру....

Доску и ножи помыть - ПОСЛЕ нарезки салата.
Помыть овощи конечно не очень долго. Но все равно вместе с нарезкой ну никак не минута!!!
Или вы их банально споласкиваете под струей воды двумя-тремя движениями?
Chara
QUOTE (Sebastian Knight @ 23.04.2008 - время: 16:30)
В общем, как я и думал - россказни о том, что женщина изматывается домашними делами рассчитаны для дурочков для набивания себе цены. :) Например, обозвать варку лапши "готовкой пищи". С таки же успехом готовкой можно назвать доставания колбасы из холодильника. Ясен пень, что ужин  из 2х-3х сложных блюд может и пол часа, и час занять. Но разговор был скорее о тех кто на ужин предлагает лапшу с сосисками.

А спагетти с соусами вы тоже лапшой называете?
А как мне быть если мой мужчина предпочитает картошку или рис потушенный в сковородке с овощами? И категорически не ест просто рис или гречу?
Вы судите по себе. Но не у всех такие вкусы как у вас.

Ну и давайте все же не будем словами "домашние дела" называть только и исключительно приготовление ужина. В это понятие входит дофига других дел по дому.
А если в семье не 2 человека, а 4-5? И среди них парочка детей разного возраста и для них нужно готовить отдельно? Да и постирать на детей приходится ежедневно. Конечно, стирает машина, но гладить то потом надо! И вот так по минутке и набегает тот самый 10-часовой "рабочий" домашний день.


ЗЫ. еще раз повторюсь - для меня все это уже давно не проблема и тяготы этих дел я не ощущаю. Но мне очень много помогает муж, вместо того чтобы сидеть на диване и ворчать, как это делают многие.
Видимо он меня любит и предпочитает лечь вместе со мной пораньше и так, чтобы еще силы у меня остались wink.gif wub.gif на fuck2.gif

Это сообщение отредактировал Chara - 23-04-2008 - 16:40
Ингрид
QUOTE (Sebastian Knight @ 23.04.2008 - время: 16:30)
В общем, как я и думал - россказни о том, что женщина изматывается домашними делами рассчитаны для дурочков для набивания себе цены. :) Например, обозвать варку лапши "готовкой пищи". С таки же успехом готовкой можно назвать доставания колбасы из холодильника. Ясен пень, что ужин из 2х-3х сложных блюд может и пол часа, и час занять. Но разговор был скорее о тех кто на ужин предлагает лапшу с сосисками.

Разговор был, вообще-то, о том, кто что готовит на ужин и нравится ли этот ужин мужьям. даже не о домашних делах в целом, а очень конкретный вопрос. А вот некоторые мужчины любой разговор переведут на то, что женщины ничего не делают.
Sebastian Knight
QUOTE (Chara @ 23.04.2008 - время: 16:35)

А как мне быть если мой мужчина предпочитает картошку или рис потушенный в сковородке с овощами? И категорически не ест просто рис или гречу?
Вы судите по себе. Но не у всех такие вкусы как у вас.

Рис мороженый с овощами тоже ем, но покупаю готовую смесь. Готовить не намного сложнее обычного, просто добавить масло, и переодически мешать.
С вами я не спорю. Конечно, если вы каждый день готовите по нескольку сложных блюд и тратите на это разумное время - молодец и так и надо. Я писал скорее для тех женщин, которые варят дошираки и имеют наглость заявлять, что тратят время на готовку ужина. Честнее написать: "своему мужу ужин я не готовлю". Ну это примерно как простоять в очереде в макдональдсе и увидеть в счете графу за обслуживание.
Мириэль
QUOTE (Sebastian Knight @ 23.04.2008 - время: 17:01)
Рис мороженый с овощами тоже ем, но покупаю готовую смесь. Готовить не намного сложнее обычного, просто добавить масло, и переодически мешать.
С вами я не спорю. Конечно, если вы каждый день готовите по нескольку сложных блюд и тратите на это разумное время - молодец и так и надо. Я писал скорее для тех женщин, которые варят дошираки и имеют наглость заявлять, что тратят время на готовку ужина. Честнее написать: "своему мужу ужин я не готовлю". Ну это примерно как простоять в очереде в макдональдсе и увидеть в счете графу за обслуживание.

Ой, знаешь.. мой бы ЭТО есть не стал бы. Кроме курицы гриль он вообще из того, что ты перечислил ничего бы есть не стал)))) Даже если бы жил отдельно. Очень непритязательная пища. Особенно всякие полуфабрикатные салаты.

Кашу я делаю иногда на завтрак (вообще завтраки всегда готовлю - и это не бутерброды). Но он есть не на воде, а тльк она молоке. Значит, надо обязательно следить, так как молоко может сбежать.

Я готовлю несложно. Например, жаренную с луком картошку и мясные отбивные с чесноком и яйцами... вот пример того, что я считаю нормальным ужином. Примитивный ужин - это макароны (только обязательно или с фаршем - по флотски или с сыром, не пустые) и, к примеру, сосиски или котлетки. Котлеты я сама не делаю, но мне делают их у нас на общепите (в организации), так что они качественные и вкуснее домашних. Совсем без усилий - это разогреть вчерашее. Если последний вариант не рассматривать, то уходит от 30 минут до 1,5 часа. Я во время готовки включаю собсвенно жарку, варку, парку. Так как я в это время нахожусь на кухне - слежу за готовкой и мою посуду.
Sebastian Knight
QUOTE (Мириэль @ 23.04.2008 - время: 17:21)
[QUOTE=Sebastian Knight,23.04.2008 - время: 17:01]
Я готовлю несложно. Например, жаренную с луком картошку и мясные отбивные с чесноком и яйцами... вот пример того, что я считаю нормальным ужином. Примитивный ужин - это макароны (только обязательно или с фаршем - по флотски или с сыром, не пустые) и, к примеру, сосиски или котлетки. Котлеты я сама не делаю, но мне делают их у нас на общепите (в организации), так что они качественные и вкуснее домашних. Совсем без усилий - это разогреть вчерашее. Если последний вариант не рассматривать, то уходит от 30 минут до 1,5 часа. Я во время готовки включаю собсвенно жарку, варку, парку. Так как я в это время нахожусь на кухне - слежу за готовкой и мою посуду.

Ну это особенно не отличатся от того что я написал. Котлеты и сосиски - это те же 10 минут максимум на ужин. С отбивными может дойти легко до 20-25, но это ведь не каждый день, верно? Я тоже раз в неделю трачу на ужин бывает и до 30 минут.
Если готовить ту же картошку с отбивными, так и уйдет.
Полтора часа готовки может занять праздничный стол - ДР, новый год.

Для примера только что изготовил "сложное блюдо" - гуляш. Если считать время собственно на готовку - ушло минут 10. Полуился хороший, вкусный.
Chara
У нас тоже бывают ужины "по-быстрому". Только это не лапша из коробочки разведенная водой.
Это чаще всего что-то полуфабрикатное - котлеты, зразы, купаты и т.п. (из кулинарии, а не заморозка) + картошка-фри (заморозка). Действительно все что нужно - это 2 сковородки и приблизительно 15 минут времени (картошку во время обжарки все же надо помешивать). В промежутках между помешиваниями крямзаются огурцы и помидоры просто кусочками, без всяких там салатных заправок.

В общем... обалденные ужины на которые тратится 2-3 часа времени или больше - это удел выходных дней. В будни питаемся не хуже, но попроще.
Chara
QUOTE (Sebastian Knight @ 23.04.2008 - время: 17:29)

Для примера только что изготовил "сложное блюдо" - гуляш. Если считать время собственно на готовку - ушло минут 10. Полуился хороший, вкусный.

Мясо было уже порезано до вас?
Лук и морковку отдельно для гуляша нарезали и обжаривали до золотистого цвета?

В общем... спорить можно долго... Есть определенные технологии приготовления того или иного блюда. Ускорить эти технологии можно только путем использования различных технических и полутехнических средств (комбайны, терки и т.п.). Другие способы ускорения - это пропуск пункта "технологической инструкции". Например в гуляш не добавлять лук и морковку, или добавлять, но не обжаренные.
Kirsten
QUOTE (Sebastian Knight @ 23.04.2008 - время: 15:29)
Для примера только что изготовил "сложное блюдо" - гуляш. Если считать время собственно на готовку - ушло минут 10. Полуился хороший, вкусный.

Удивительные вещи ты сегодня весь день пишешь... это как это на гуляш 10 минут? разогреть в смысле? Поделись рецептом.
Kirsten
QUOTE (Chara @ 23.04.2008 - время: 15:35)
QUOTE (Sebastian Knight @ 23.04.2008 - время: 17:29)

  Для примера только что изготовил "сложное блюдо"  - гуляш. Если считать время собственно на готовку - ушло минут 10. Полуился хороший, вкусный.

Мясо было уже порезано до вас?
Лук и морковку отдельно для гуляша нарезали и обжаривали до золотистого цвета?

В общем... спорить можно долго... Есть определенные технологии приготовления того или иного блюда. Ускорить эти технологии можно только путем использования различных технических и полутехнических средств (комбайны, терки и т.п.). Другие способы ускорения - это пропуск пункта "технологической инструкции". Например в гуляш не добавлять лук и морковку, или добавлять, но не обжаренные.

Да и тушить его явно не 10 мин надо. это ж уже не гуляш будет...
Мириэль
QUOTE (Sebastian Knight @ 23.04.2008 - время: 17:29)
Полтора часа готовки может занять праздничный стол - ДР, новый год.

Когда я готовила стол на свой ДР, я в этот день отпросилась с работы и с 10 утра была на кухне. Перерыв делала на 3 часа. Гости пришли в 7 вечера. Стало быть у меня ушло на готовку 7 часов... Было: 3 салата, картошка, мясо, курица, нарезки, куртофель с грибами в сливках. Не так много для суперского ужина. Но вот эт реально потраченное время. 6 часов где-то, если исключить "туалет")

Ну, сюда обязательно входит "напкрыть на стол" и помыть лишнюю посуду

Это сообщение отредактировал Мириэль - 23-04-2008 - 17:40
Sebastian Knight
QUOTE (Kirsten @ 23.04.2008 - время: 17:36)
QUOTE (Sebastian Knight @ 23.04.2008 - время: 15:29)
Для примера только что изготовил "сложное блюдо"  - гуляш. Если считать время собственно на готовку - ушло минут 10. Полуился хороший, вкусный.

Удивительные вещи ты сегодня весь день пишешь... это как это на гуляш 10 минут? разогреть в смысле? Поделись рецептом.

Покупается готовое порезаное свиное мясо. Вываливается на ковороду, закрывается крышкой, и оставлятся на полтора часа. Надеюсь нет споров о том, что это занимает минимальное время. За это время там вытопиться вода, и оно провариться, потом жир, и на собственном жире оно прожаривается. Я особенно не заморачиваюсь, и подхожу через где то час 20 и мешаю пару раз, уже когда вода выкипела.
Далее режу луковицу мелко - это занимает минуты 3, мешаю так, что бы лук был внизу, в жире. В общем - это самый сложный и ответственный момент - на него может уйти и 5 и 7 минут в общем. Отхожу, через минут 10 добавляю муку, воду, баночку пасты, пересыпааю в кастрюлю, добавляю воды, лавровый лист, ставлю на медленный огонь часа на 2 - гуляш готов.
В общей сложности приходилось подходить на кухню раза 4-5. Может 10 минут это преувеличение, но думаю не больше 15 в общей сложности, тем более все равно хожу регулярно на кухню за чаем.
Chara
QUOTE (Sebastian Knight @ 23.04.2008 - время: 17:45)

  В общей сложности приходилось подходить на кухню раза 4-5. Может 10 минут это преувеличение, но думаю не больше 15 в общей сложности, тем более все равно хожу регулярно на кухню за чаем.

Во!
А хозяйка в промежутках между подходами успеет сделать еще два-три дела по дому. Вот в этом то и разница! devil_2.gif


Ну и еще несколько добавлений. Чтобы мясо было сочным, его надо обжаривать на сильном огне, чтобы сок из него не вытекал.
Тушить свинину в общей сложности 3.5 часа - это издеваться над свининой. Даже говядину (от немолодой коровы) тушить больше 1.5 часов не нужно. В противном случае это просто наполнитель желудка, не несущий никакой дополнительной микроэлементной ценности для организма. Почти как пресловутый доширак...

Это сообщение отредактировал Chara - 23-04-2008 - 17:57
Chara
И все же, чтобы вы не сочли все это за наезды.

Я очень рада что среди мужчин есть такие как вы - которые умеют готовить и не делают из этого трагедию.
Вашей будущей супруге можно позавидовать.
Вы - молодец!
Sebastian Knight
Наверное тут и кроется разница между мужской и женской готовкой. Мы выяснили, что готовить повседневную пищу черезвычайно просто и быстро. Но только женщина может из элементарных действий создать целый двухчасовый ритуал. Хорошо, когда это сделано в угоду мужу, тогда и получается с любовью, и мужчина это чувствует. Хуже, когда начинает придумывать отмазки вроде ногтей.
В общем, главное не сама пища - это не проблема, а собственно сам ритуал заботы о муже - то, о чем я говорил с самого начала.
Chara
Для Sebastian Knight
рецепт потрясающего стейка, который готовится в общей сложности те же самые минут 15.

Покупаете телячью вырезку (лучше всего телячью, но можно и говяжью), в крайнем случае - толстый край.

В глубокой сковородке разогреваете оливковое масло. Слой масла приблизительно от 5 до 10 мм. Туда же пока масло разогревается закидываете толченый чеснок, можно любые травки (розмарин, базилик, тимьян).
Когда масло сильно разогрелось кладете в сковородку целиковый кусок вырезки и быстро обжариваете его со всех сторон, "покручивая" его вилкой (кусок вырезки обычно представляет из себя цилиндр).
Весь процесс обжаривания должен занять 1-2 минуты.
После этого убавляете огонь (приблизительно на средний), вытаскиваете кусок и нарезаете его на "кружки" толщиной не менее 1см, лучше от 1.5 до 2 см.
Во все еще горячее масло теперь кладете эти куски. Можно поперчить их, но вот солить не советую. Обжариваете эти куски минут по 4-5 с каждой стороны.
Все! Можете вынимать и наслаждаться прекрасным стейком. licklips.gif

ЗЫ - мясо должно быть парным. Никаких заморозок.

Это сообщение отредактировал Chara - 23-04-2008 - 18:06
Chara
QUOTE (Sebastian Knight @ 23.04.2008 - время: 18:01)
Наверное тут и кроется разница между мужской и женской готовкой. Мы выяснили, что готовить повседневную пищу черезвычайно просто и быстро. Но только женщина может из элементарных действий создать целый двухчасовый ритуал. Хорошо, когда это сделано в угоду мужу, тогда и получается с любовью, и мужчина это чувствует. Хуже, когда начинает придумывать отмазки вроде ногтей.
В общем, главное не сама пища - это не проблема, а собственно сам ритуал заботы о муже - то, о чем я говорил с самого начала.

Двухчасовой ритуал? После работы? Когда оба голодные и хотят есть?
Нееее.. на такое я пойтить не могу devil_2.gif
я хочу слегка поесть, потом fuck2.gif, потом еще немного поесть для восстановления сил и потом ужо спать angel_hypocrite.gif



"Народная мудрость".
Идеальная жена это та, которая вечером мужа
1. слегка покормит
2. оттрахает
3. докормит
4. уложит спать

Страницы: 1[2]3

Архив женского форума -> Что в вашем понимании горячий ужин?





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва